исчите нужныя фрагменты паздла в теории, коими кишат научные работы по скатаводству животнаводству и прочим синеносым наукам.
Исчу!
Вот вариант, выглядит очень перспективно.
"И-САК" - Оптимизатор рубцового пищеварения, пробиотик
Живая культура специально выведенного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae шт. 1026.
Производитель: ALLTECH, США
Биологическое действие:
"И-Сак" является натуральным продуктом, содержащим специально выведенную для оптимизации рубцового пищеварения жвачных животных культуру дрожжей Saccharomyces cerevisiae шт. 1026.
Данный штамм дрожжей, попадая в рубец, развивается как симбионт рубцовой микрофлоры, активно потребляет попадающий с кормом кислород и выделяет биологически активные вещества, что поддерживает анаэробные условия и
стимулирует семь видов полезных рубцовых бактерий, в том числе целлюлозолитические бактерии, вырабатывающие соответствующие ферменты, и пропионовокислые бактерии, утилизирующие соли молочной кислоты. Вследствие этого в рубце животного увеличивается содержание ферментов, расщепляющих целлюлозу, гемицеллюлозу, лигнин и крахмал, повышается количество доступного протеина и необходимых аминокислот, стабилизируется рН среды рубца (предотвращается развитие ацидоза), увеличивается скорость прохождения корма через рубец, быстрее возникает чувство голода и улучшается конверсия корма. Соответственно растёт мясная и молочная продуктивность животного.
Рост продуктивности обычно наблюдается через три недели после начала скармливания препарата, на второй месяц отмечается полное раскрытие его действия.
При длительном применении препарат оказывает заметный оздоравливающий эффект: происходит нормализация общего обмена веществ, улучшаются показатели воспроизводства, уменьшается количество заболеваний копыт.
http://www.volskybiochem.ru/site.aspx?IID=725315&SECTIONID=2037579