Второе пришествие Изюма

  • 13889 Ответов
  • 4930207 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #3615 : 14/04/2013, 13:54:14 »
Господа бараны! ну что Вас всех кидает из стороны в сторону, ведь почитайте мои сообщения вчерашние внимательнее, и Изюм ничего про это не сказал, значит есть там зерно истины, нет опять начинает нести, то глютомат, то дрожжи добавьте, то ошпарьте, ну сказали же что кроме самого продукта ничаго тама нету)) значит это естественное брожение, ферментирование, самопереваривание продукта как хотите назовите, после этого там появляется сама жизнь, изучите сначало тему подробнее или прочтите мои сообщения, да надо пробовать, да надо время и придется перепортить много продуктов, потому что надо понять как оно проходит с тем или иным сырьем, поиграть с температурами, с кислородом, с колличеством воды, но двигаться надо в этом направлении это уже ясно и очевидно. Уж я насколько делетант в этом деле и то уже просто бесить начинают некоторые, толи они не читают что было до этого, толи специально с толку сбивают, услышали идею-изучать лень, в одно ухо влетело из другого вылетело и давай все по новому:"А хде море?" от брожения появляется жизнь, сделать можно слюбым продуктом даже с листьями я писал вчера, продукт становиться более насыщем, вкуснее, самопереваривается, именно поэтому употребляя его улучшается состояние волос, кожи и масса увеличивается и кроме самого продукта НИЧЕГО НЕТ, слышите НИЧЕГО НЕТ екарный бабай!!!Изучаем тему прошу Вас, только не надо кидать ссылки из инета без собственных коментов, все мы умеем читать....Прошу просто подключиться думающих людей, а не суфлеров иначе никогда ничего не добьемся и легче самому изобретать потому что все время кто то подкалывает и с толку сбивает, у нас одна цель и СЛАВА БОГУ что Изюм который все это выстрадал в одиночку вообще нам все это сказал и иногда нас корректирует! Изюм спасибо тебе большое!!

короче ладно, раз всех так ламает, то придется мне:
это уже проходили! вс итоге ты получишь квас и квашеные продукты. ими можно питаться периодически, например восстанавливать микрофлору, Изюм сказал что в принципе они хороши на подклёв, но это ничто по сравнению с ТЖ, а вы квасьте гири дальше.

Ну пожалуйста, читайте ветку перед тем как писать по 100 раз одно и тоже, да ещё так настойчиво.

Оффлайн Vic132

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
« Ответ #3616 : 14/04/2013, 14:03:05 »
Что будет с продуктом, если его сначала "пастеризовать" например ошпарить, удалить все живое с поверхности, а потом поместить в условия без доступа кислорода.  т. е. не дать ему окисляться? Например, в воду, в сосуд наполненный водой до краев  и закрытый крышкой. ? 

Если вернуться к классикам...

Цитировать
Эта идея была сродни трещине в плотине: сначала тоненький ручеек через щель моих мозгов, а потом быстрее и быстрее сильнее и сильней пока не прорвало полностью вынося из головы все то что казалось уже непокобелимой истиной. Открылись такие горизонты для исследования и имея от стольких лет эталон чистого тела лишенного пагубных пристрастий и прочего "цивилизованного налета"и имея моментальную реакцию тела на живое и мертвое помимо всех остальных ощущений я настолько расширил и углубил этот громадный горизонтище, шо срать я хотел на то на что вы все дрочите.

Реакция тела на живое и мертвое, то есть видимо были эксперименты с не живой едой. Последние несколько слов могут говорить о том, что какие-то незыблемые законы СМЕ не такие уж и незыблемые.

Цитировать
Эта идея была сродни трещине в плотине: сначала тоненький ручеек через щель моих мозгов, а потом быстрее и быстрее сильнее и сильней пока не прорвало полностью вынося из головы все то что казалось уже непокобелимой истиной.

Самая непоколебимая истина - это сырое (живое) питание

Цитировать
Само название этой системы звучит хоть красиво и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд.

Что если оно должно быть живое и не живое одновременно? Например не живая еда, "наполненная жизнью"

Цитировать
Тут в ветке одного вурдалака есть хороший пример взгляда на вещи с двух разных точек когда цилиндр с торца выглядит, как круг, а сбоку, как прямоугольник и вот так многие годы все стадо гомосапиенсов и пялится на один и тоже предмет питания кто с одной кто с другой точки.,
И ни укого не хватает ума взять и обойти предмет целиком, что б увидеть его реальную форму. Вы бараны готовы строить самые фантастические догадки вплетая сюда всю эту йоговскую, ведическую, праноедную, экстрасенсорную, и прочую невообразимую мудотень.
У меня такое ощущение, что просто какой-то "воланд" прикалывается над целым человечеством не давая ему просто взять и обойти этот предмет по кругу, а не шарахаться от одной точки где он выглядит,как цилиндр до другой точки где он выглядит, как прямоугольник.

То же самое. Можно считать неживую еду населенную жизнью живой?

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #3617 : 14/04/2013, 14:07:10 »
Но еще хачу заметить шо сколько исходных прадуктов, столько и вкусов которые они имеют апасля турбирования , да даже адин прадукт мана турбировать 10ю разным методами буквально меня совсем немного условия турбировки получать совершенно разные весчи и тут факин такой хоррайзон , о катором впрочем я ужо говорил

что это как не ТОК

тоже подумал про электричество, энергию, ведь в организме тоже она имеет место быть.
а разве обработка током - это не тепловая обработка? или зависит от напряжения?
или там другие процессы?
может при продолжительном воздействии слабого тока мы можем заставить продукт рассыпаться?
ох, очередные просторы изучения)))
« Последнее редактирование: 14/04/2013, 14:09:36 от sspiceman »

Оффлайн Katerina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
« Ответ #3618 : 14/04/2013, 14:09:39 »
давайте на примере какого-нибудь продукта живого, подумаем что с ним вообще может происходить, все варианты

Оффлайн Мама Римская

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
« Ответ #3619 : 14/04/2013, 14:21:30 »
Я думаю,  в природе существует стройная система, о которой говорил Изюм. И то что витамины белки -это чушь.  
 Система такая - в природе растения живут питаясь энергией солнца, низшие животные (микроорганизмы) питаются растениями, а высшие животные (млекопитающиеся и не только) питаются микроорганизмами. Не растениями, а микроорганизмами, которые размножаются на растениях.
 Но пока продукт сырой, он живой и защищается от поедания.   Когда мы едим  сырой продукт, мы его убиваем зубами и тогда  вступают в игру микробы,  но у них мало время, как только они начинают размножаться, как продукту уже выходить пора.
 Блюдоманы варкой разрушают продукт и на нем тоже начинают размножаться микробы, но там другие микробы плохого качества и с бешеным аппетитом, которые размножаются с огромной скоростью в ЖКТ.
  Наша задача измельчить продукт и создать условия, при которых будет размножаться живность на продукте. А уж как ее назвать - брожение, дрожжи, ферментация или еще как, это уже неважно.  И ничего не добавлять, т.к. микробы-пожиральщики именно этого продукта уже сидят на продукте и ждут, когда он родимый повредиться.   Надо опыты проводить, рецепта готового то нету.
« Последнее редактирование: 14/04/2013, 14:42:30 от Мама Римская »

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #3620 : 14/04/2013, 14:28:01 »
Если продукт сильно придавить на несколько часов, то он и разрушится и опосля сам будет вариться под действием бактерий.
Но прально говорят вначале нужна система! Понимание пищеварения! как подстроить пищу под себя, чтоб потом она тебя под себя подстраивала- Изюм где то говорил!
« Последнее редактирование: 14/04/2013, 14:34:22 от leodao »

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #3621 : 14/04/2013, 14:31:14 »
давайте на примере какого-нибудь продукта живого, подумаем что с ним вообще может происходить, все варианты
да, и давайте не забывать, что Изюм говорил о куче выброшенных испорченных продуктов в ходе поиска метода. значит, продукт приобретает некие неприемлемые свойства--вкус, запах, консистенция. видимо его надо есть на рубеже перехода из живого в не живое. а ваще , хз. за тысячи лет человечество наверняка испробовало все, что касается натуральных методов обработки пищи, включая даже использование червей при ферментировании некоторых видов сыра. йоги делали йогурт, квасили, сбраживали и т.д.
или Изюм действительно нашел нечто гениальное, или обычная смена диеты принесла такие результаты как рост волос и пр. меня интересует только съедобность и, повторяю, 1 евро в день.   :D

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #3622 : 14/04/2013, 14:32:18 »
vvvnnp то шо этат персанаш заслуженный идиёт сега стада я уже гаварил , но этат убогай памимо сваих околонаучных дефикаций ешо и путаницу затевает приписывая мне чужия слава эта уже сурьездный крайм. Потому как если вы бараны будете всеръез обсуждать сказанная не мной то полный трындец тут у вас настанет, так шо следите за такими конченными умниками типа этага и требуйте сцылки на канкретные  намеры пастоф. Мне лична ни за адно свае слова написаннае тут даже самае бесграматные  не стыдна и все эта имеет логику если вы всю маю писанину сабирете вместе , но мне крайне не приятна когда мне чего та приписывають, а веть патом какой баран скапирует этага прафэссара то вот вам и "настоясчие слава Изюма"
А вааще судя по атдельным пастам не пакидает ащущение шо на кащенка таки есть вай-фай в палатах

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3623 : 14/04/2013, 14:33:09 »
Если продукт сильно придавить на несколько часов, то он и разрушится и опосля сам будет вариться под действием бактерий.

пробуйте! у меня под прессом ничего не получилось. Разьве что несколько раз у некоторых продуктов вкус улучшался, а условия были всегда одинаковые. Вот от чего это зависело мне так и непонятно.

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3624 : 14/04/2013, 14:35:32 »
меня интересует только съедобность и, повторяю, 1 евро в день.   :D
меня интересует ещё вес, а волосы у меня итак растут удивительно. Но у меня и нет такого многолетнего опыта сме.

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #3625 : 14/04/2013, 14:38:35 »
Если продукт сильно придавить на несколько часов, то он и разрушится и опосля сам будет вариться под действием бактерий.

пробуйте! у меня под прессом ничего не получилось. Разьве что несколько раз у некоторых продуктов вкус улучшался, а условия были всегда одинаковые. Вот от чего это зависело мне так и непонятно.

С капустой понятно, пробую- тут все ясно! Квашенная. а вот с остальным, пока не доходит , что надо и как развивать и растить!

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #3626 : 14/04/2013, 14:45:40 »
Я думаю,  в природе существует стройная система, о которой говорил Изюм. И то что витамины белки -это чушь.  
 Система такая - в природе растения живут питаясь энергией солнца, низшие животные (микроорганизмы) питаются растениями, а высшие животные (млекопитающиеся и не только) питаются микроорганизмами. Не растениями, а микроорганизмами, которые размножаются на растениях.
 Но пока продукт сырой, он живой и защищается от поедания.   Когда мы едим  сырой продукт, мы его убиваем зубами и тогда  вступают в игру микробы,  но у них мало время, как только они начинают размножаться, как продукту уже выходить пора.
 Блюдоманы варкой разрушают продукт и на нем тоже начинают размножаться микробы, но там другие микробы плохого качества и с бешеным аппетитом, которые размножаются с огромной скоростью в ЖКТ.
  Наша задача измельчить продукт и создать условия, при которых будет размножаться живность на продукте. А уж как ее назвать - брожение, дрожжи, ферментация или еще как, это уже неважно.  И ничего не добавлять, т.к. микробы-пожиральщики именно этого продукта уже сидят на продукте и ждут, когда он родимый повредиться.   Надо опыты проводить, рецепта готового то нету.

Это отличное допущение. Умничка. Факты сформулированны в тезиз, с которым не поспоришь.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн Vic132

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
« Ответ #3627 : 14/04/2013, 14:50:36 »
да, и давайте не забывать, что Изюм говорил о куче выброшенных испорченных продуктов в ходе поиска метода. значит, продукт приобретает некие неприемлемые свойства--вкус, запах, консистенция. видимо его надо есть на рубеже перехода из живого в не живое.

Или из не живого в живое

Оффлайн Vic132

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
« Ответ #3628 : 14/04/2013, 15:00:03 »
Цитировать
...заточить любую еду растительного происхождения под наше бренное тело с не соворшенным,вернее еще создателем намерено недоделанным (как и многое другое в нашем теле и мозгу) ЖКТ

Именно ЛЮБУЮ. Для экстремальных условий актуально. Живую еду не всегда можно иметь под рукой. А сухпай - не живая еда, всегда есть. Как и возможность вырастить на ней жизнь. И питаться этой жизнью. Я думаю, на это Изюм намекает с самого начала.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #3629 : 14/04/2013, 15:00:35 »
Мне кажется, что многим тут на ветке, дрожжи попали в мозг. Началось дикое брожение, и остоновить его можно только ампутацией головы. По другому этих типов не остановить. Дрожжи, брожение,дрожжи брожение. Вы вообще ище можете думать о чем-то другом?