Вы не знаете случаем кто эта Анна из израиля? Я почему-то не могу найти издательство "Сын и Дочь".
Ребус я так разгадал - вы гадайте, как умеете. Безруконогий изобретатель хотдогов использовал подобный подход при создании своего бизнеса (операции бывают на разных органах).
Впрочем, у ребусов могут быть и другие неверные решения.
_________
То, что происходит у меня сейчас.
Замочил 1.5л промытой (от грязи) перловки в 3л банке в воде (из фильтра Coolmart CM-101) холодного кипячения (до 88.3*С) Т=35-40*С с около 100г энзимов Елисеева (лил, чтоб не мало было, пренебрегая опытом использования энзимов Благодати) и поместил в инкубатор на пол-суток. Воду слил и на 6 часов оставил под перчаткой (подумал, что так можно запустить анаэробное дыхание в условиях перенасыщения перловки кислотами из цикла Кребса, образовавшимися при гидролизе и последующем автолизе в молочной кислоте). Пересыпал в комбайн ВИТЕК 1.5л (стоит в инкубаторе) набухшей перловки и включил в режим измельчения на макс. оборотах. Режим - сначала за 2-3 минуты перемолол перловку в комбайне, а далее 1 минута измельчения в начале каждого 3-го часа (чаще таймер не дает, дольше боюсь, как бы не перегрел движок комбайна). Отверстие подачи продукта в комбайн прикрыл крышечкой с ватным тампоном. Жду, что получится (ибо со 100г явно переборщил, судя по вкусу слитой воды - а может и нет).
P.S.1 После около 9 часов периодического избиения перловки, несмотря на то, что до тренировки остается чуть больше получаса, удовлетворил свое любопытство. Внешний вид напомнил рис, который ели дети Изюма, вкус - есть кислинка, но присутствует и своеобразная дерущая горло горечь сырой перловки, хотя поедается сие блюдо организмом с жадностью (МОНО). Правда, и чай (типа вытяжки из перловки) с лубрикантами в виде коктейля я пил давненько (около 12ч дня, т.е. 6ч тому как). Жевать не надо - комбайн и биохимия свое дело сделали, хоть пока и не на 100%. Добавил еще простоявший все это время под крышкой в 3л банке остаток перловки в комбайн, измельчил тут же и оставил измельчаться в ручном режиме. Если бы не переборщил с энзимами в жидкости, можно было бы жидкостью разбавить перловку - ложкой меньше бы пришлось работать, а так придется ею (не о ложке речь) голову помыть для первого раза (а ведь там и соли бутирата и СГОЛ...) - правда и тут у меня нужды особой нет, уже года 3 или 4, как моюсь чистой водой, а вместо мыла использую ладони и пальцы рук (работа не пыльная, хватает и этого мыла).
P.S.2 Подумал, пошел и добавил 1 ч.л. ржаного солода к перловке - может раскроется ее вкус (речь снова-таки не о ч.л.). Заодно и СГОЛа испил грамм 150 - оказалось, можно пить (терпимо, было и хуже).
P.S.3 После тренировки (прошла легко и приятно) не сдержался и снова сделал салат из пами (ликопина захотелось
http://recipehealth.ru/zdorovoe-pitanie/o-polze-i-vrede-pomidorov.html что-ли) с луком к перловой полусырой каше (недавняя добавка дала о себе знать - надо было на ночь добавлять, чтобы хоть-как то к утру имела возможность провариться). Пока записывал отчетик о дне в свой файлик да для тренинга мозга раскладывал пасьянсик - появилась ушедшая было крепатура в мышцах - как бы и в самом деле дело с крепатурой не в пами было. Что-то в сырых пасленовых есть не того. Буду пробовать пами менять на огурцы или же употреблять пами после кисломолочной сушки с последующим кисломолочным консервированием.
Подумалось, что если в перловой картошке остался ЛУК, то неплохо было бы потитрировать слитую после набухания перловки жидкость. Судя по виду картошки-мамы при копании осенью молодой картошки - не каждая картошка-мама полностью растворяется за время роста ее деток и ЛУК в ней может оставаться в неразобранном виде. Значит, полезно было бы запить перловую кашку кисломолочной перловой сывороткой.
P.S.4 Утро (после ночи). Каша (перловая, порция около 200г) все еще слегка (есть такое ощущение) дерет горло. Посыпал ее зеленой петрушкой (не стал плазмолизовать), порезал пол луковицы ОЛука (Оранжевого после около месяца варки при Т60*С по технологии ЧЧеснока), перемешал. Ел, запивая 200г свекольного, разбавленного 1 к 5 водой, кваса (свекла кусочками фри в 3л банке, сверху какие-то травы и вода - и больше ничего, под крышкой с ватным тампоном) около месячной выдержки (добавил капунечку аммония для раскисления минут за 10 до еды - карбамид ОЧЕНЬ медленно растворяется и запах после него остается тот самый, карбамидный, зато для титрирования самое то (жаль, не подумал с вечера квас подтитрировать - мяса больше бы было и ЛУКа больше бы ушло по месту назначения)). И все это придавил зубчиком слегка разжеванного ЧЧеснока (раз уж наготовил килограммы продуктов - надо потиху применять их по делу). пора начинать сушить сладкую грушку - в полусушеном виде я от нее в прошлом году кайфовал - попробую и в этом году, с чесночком - может газов меньше будет. За удовольствие в прошлом году приходилось платить газовитостью (в сыром виде съел 2-4 грушки и больше не лезет, а в полусухом и больше десятка незаметно помещается).