Привет, Диксон!
Я тут рядышком буду тусоваться, можно? Я тоже только начала... 1 месяц и 5 дней назад. Это мой второй заход. Очень не хватает общения именно с новичками, для поддержки. А то бывалые они такие... резкие что ли, не очень в общем новичков любят. По крайней мере мне так показалось. А вопросов вообще много...
Про моно. Во-первых, моно действительно гораздо лучше принимается организмом это уже личный опыт. Ну тут и логика в общем подсказывает, что чем более однородна (по консистенции, по составу, по температуре и т.д.) еда, тем легче и поноценнее она усваивается.
Во-вторых, лично меня покорила сама идея сыромоноедения своей простотой и лаконичностью - за один прием пищи - один вид продукта в том виде, в котором его вырастила сама природа. Это абсолютно субъективный мотив, я понимаю, но вот как-то я уже неоднократно убеждалась в том, что "чем проще - тем лучше". Причем во всем. Не знаю, внятно ли объяснила.
И в третьих. Как-то на одном из сыроедческих сайтов я почитала кулинарную книгу... "Сыроедческий торт" - толокно, банан, мед, орехи, какао и что-то там еще -представьте, как это будет выглядить в готовом виде, по мне так зрелище тошнотворное. Да одни названия говорят сами за себя: "Сыроедческие чипсы", "Сыроедческий торт Наполеон"... там по моему даже были сыроедческий плов и шашлык. По моему это блюдомания в чистом виде. Люди страдают по привычной еде и всячески стараются найти вкус и образ, который може ее заменить... Хочется спросить - зачем же так себя мучить? Ешьте уже то, чего хочется.
Ну вот как-то так. Поэтому сыроМОНОедение это правильно. А главное как удобно ))))
Меня тоже морозит. А тут еще подпростыла и вот теперь думаю - а как лечится? Или не лечиться, воспринимать это как чистку организма? А то уж очень горло саднит...
Удачи тебе! Все у нас получится!