Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 294599 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1425 : 30/05/2019, 07:40:22 »
достал одну "дозу" японского "лактиса", о котором говорят в японском видео - попробую сделать из него жИву - за одно проверим - есть ли разница по сравнению с моей теперяшней жИвой


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1426 : 30/05/2019, 07:46:07 »
посмотрев это японское видео
я понял одну вещь - если кишечник обросший гнилостные процессы запускающим грибком (все что на кишечнике прилипшее - это грибок) , то любая, хоть и самая здоровая пища попадая в такой кишечник БУДЕТ ГНИТЬ.

и самое грусное - этот грибок не вымывается клизмой - чтобы очистить кишечник от гнилостных грибков надо принимать турбожрачку - то есть еду наполненную живыми молочно кислыми и бифидо бактериями  - они очищают кишечник от грибка и переваривают растительную органику  тем самым обеспечивая наш организм белками и энергоносителями.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #1427 : 31/05/2019, 16:14:52 »
хлопья на вид все одинаковые , а вид литовской пачки Вам мало что скажет.

просто попробуйте делать как я - делать жИву из назных хлопьев - в том числе и из более дорогих
из дорогих хлопьев - получилась хорошая жива!

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1428 : 02/06/2019, 23:49:18 »
кстати - совет - как только каша станет жидкостью с отрубями , то сразу надо ее сцедить - то есть оставить лишь жидкость, а сцеженные отруби пустить в корм животным или разбавив водой пустить на полив растений.

то есть не держать жИву с отрубями ибо изза них со временем жИва может начать пахнуть не приятно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #1429 : 04/06/2019, 08:21:54 »
Замерял ОВП метро, жива которая стоит с кашей - показывает - 750. А слитая жива, через сутки уже показывает +100. Поэтому отделяю то количество, которое выпиваю за день. Жена пробовала делать оладики из отцеженной каши: очень сытные получаются, говорит: как будто с мясом.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1430 : 04/06/2019, 09:19:40 »
Замерял ОВП метро, жива которая стоит с кашей - показывает - 750. А слитая жива, через сутки уже показывает +100. Поэтому отделяю то количество, которое выпиваю за день. Жена пробовала делать оладики из отцеженной каши: очень сытные получаются, говорит: как будто с мясом.
slaviya у Вас неплохо получалось и на живых зернах
Вчера залил водой в литровых банках рож и пшеницу, по 100 грамм в каждой - сегодня ОВП у пшеницы минус 170 а у ржи минус 700.

Где то помню было что самый большой минус дают клостридии.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1431 : 04/06/2019, 10:19:46 »
из дорогих хлопьев - получилась хорошая жива!
slaviya у Вас неплохо получалось и на живых зернах
когнитивный диссонанс, однако...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1432 : 04/06/2019, 10:50:48 »
Замерял ОВП метро, жива которая стоит с кашей - показывает - 750. А слитая жива, через сутки уже показывает +100. Поэтому отделяю то количество, которое выпиваю за день. Жена пробовала делать оладики из отцеженной каши: очень сытные получаются, говорит: как будто с мясом.
slaviya у Вас неплохо получалось и на живых зернах
Вчера залил водой в литровых банках рож и пшеницу, по 100 грамм в каждой - сегодня ОВП у пшеницы минус 170 а у ржи минус 700.

Где то помню было что самый большой минус дают клостридии.

из дорогих хлопьев - получилась хорошая жива!
slaviya у Вас неплохо получалось и на живых зернах
когнитивный диссонанс, однако...

Это точно и микробики с живого продукта и микробики типа клостридий  из окружающей среды на "гавне"(синоним для вареного у Изюма и его сына) в процессе жизнедеятельности дают похожие ОВП.

Но это очень обидно, когда кто-нибудь применяет или утверждает что применяется варка при приготовлении ТЖ.
Свидетель экспериментов по ТЖ Инна давно дала описание
Цитировать
Уважаемые читатели ! Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма!
http://inn-a.ru/moj-nikon/
« Последнее редактирование: 04/06/2019, 10:54:05 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1433 : 05/06/2019, 00:21:45 »
по идее - лактобифидкам по барабану - они могут жрать как сырое (заквасить капусту), так и варенное (может прокиснуть компот, суп, каша) - так что в обоих случаях еда - что сырая что термически обработанная - НАПОЛНЯЮТСЯ ЖИЗНЬЮ путем ДОБАВЛЕНИЯ полезных (ув. Изюмом упоминаемых и талантливыми очкариками окультуренных) лактобифидок из жИвы.

кстати - в жИве на один грамм (миллилитр) приходится по 3,7х1010 лактаток и 1,6 х109 бифидок.

а  я тут давече пол литра этого добра навернул .....
« Последнее редактирование: 05/06/2019, 00:24:04 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1434 : 05/06/2019, 00:31:06 »

Но это очень обидно, когда кто-нибудь применяет или утверждает что применяется варка при приготовлении ТЖ.
Свидетель экспериментов по ТЖ Инна давно дала описание
Цитировать
Уважаемые читатели ! Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма!
http://inn-a.ru/moj-nikon/

тут надо отделить две фазы в нелинейном процессе

-приготовление прОбиотического концентрата - жИвы ( сделать прЕбиотик - например -овсяную кашу , добавить в него талантливым очкариком окультуренную лактобифидную "инъекцию", добавить соды чтобы она частично убрала образующуюся во время ферментации кислоту)
- приготовление ЕДЫ (ТЖ) при помощи внесения в еду (как сырую , так и предварительно термически обработанную) этого пробиотического концентрата (наполнить жизнью - живыми полезными микробиками, которые и будут переваривать в нашем ЖКТ эту еду , а наш организм будет забирать себе часть того что эти микробики переварили , а  также часть этих самих микробиков усвоит ). а что не переварится микробиками - уйдет в туалет.


и само собой - после внесения живых микробиков в еду (растительную) уже ни о какой термической обработке речь не идет (хотя и это можно при условии что потом - когда остынет - еще добавятся эти полезные микробики.

например - замесил муку с водой - добавил жИву - получил тесто для блинов - пожарил блины, потом добавил жИву в варенье и съел с этими блинами - вкуснотища!

« Последнее редактирование: 05/06/2019, 00:48:52 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1435 : 05/06/2019, 00:40:59 »
Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1436 : 05/06/2019, 00:51:13 »
Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе

- с продукта не берется
- химия добавляется
- варятся при 100С
-С продукта берется после добавления полезных микробов перед началом процесса поглощения еды
- химия не добавляется в ЕДУ (ТЖ)
- после добавления живых микробов (например в варенье)  ничего больше термически не обрабатывается.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1437 : 05/06/2019, 00:52:46 »
кстати - сегодя пробовал СУШИ (вегетарианские - с манго)  с добавлением имбиря и приятно кислой жИвы - это было фантастически вкусно - имбирь "раскрылся" , суши стали наполненными вкусами - прям взрыв вкуса во рту
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1438 : 05/06/2019, 17:19:41 »

Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.



кривая у вас логика

если у коров с микробиками БОЛЬШЕ УДОЙ (больше молока), то значит и больше белка бычек получает выпивая больше молока. тем более что говорится и об "транзитной микрофлоре" - а это уже подразумевается и полезные бактерии - так что эти два утверждения не противоречат друг другу - если "транзитная микрофлора" - это сборище "бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий" - то все сходится - чем больше полезных микробов (а не грибков) тем больше молока и больше белка



надо понимать - ГРИБОК ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ. а ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ГРИБКА.

полезные микробы КВАСЯТ органику, а грибки ГНОЯТ органику

вот и выбирайте  что вам по душе - гнилая капуста с грибком или квашенная капуста с полезными микробиками.

Рамунас, а это на Вас не бутират от клостридий действует. Какие бычки. Протрите глаза и освежите голову. Быки молоко не потребляют и сами производят белки/пептиды/аминокислоты для роста мускулатуры в своём сложном желудке. Вот чтобы не перепутали


И статья была не о больше или меньше молока производят, а о составе молока. И главная идея в том, что актиномицеты(а они бактерии) изменяют состав молока в сторону увеличения производства белка.
У вас какойто когнитивный диссонанс- то говорите о белке и жирах в молоке, которое дают полезные микробы- сами цитаты приводите, то на быков переходите.

Кстати - насчет быков- там ситуация такаяже как и у коров- чем больше полезных микробов ращипляющих растительность будет у быка, тем больше белка эти микробы произведут и тем мощнее будет бык.

Так что тут грибки нафиг ни коровам ни быкам не сдались

Да и ГЛАВНАЯ ВАША ОШИБКА- ЭТО СЧИТАТЬ МНОГОКЛЕТОЧНОЕ РАСТЕНИЕ (ЛУЧИСТЫЙ ГРИБОК) "ОДНОКЛЕТОЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ-БАКТЕРИЕЙ"
« Последнее редактирование: 05/06/2019, 17:24:33 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1439 : 05/06/2019, 17:29:41 »
Еще раз для Рамунаса(о всю ветку не будет читать) о актиномицетах которые имели устаревшее название лучистые грибки

Актиномицеты (устар. лучистые грибки) (от актино- + мицеты) — порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия, которая проявляется у них в оптимальных для существования условиях. Некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями; их диаметр 0,4—1,5 мкм.

Actinomicetes – лучистые грибки (греч. actis — луч, myk. es — гриб)  названы так, за свою способность образовывать в пораженных тканях друзы — гранулы из переплетенных нитей в виде лучей, исходящих из центра и оканчивающихся колбовидными утолщениями.

Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.

Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.

При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.

Современные методы определения микрофлоры  человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm
это именно те лучистые грибки что показаны на видео приросшими к стенкам кишечника?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498