Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1615 Ответов
  • 586400 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« : 17/03/2016, 15:31:07 »
И так. Хотелбы поделиться версией приготовления ТЖ, которую уже некоторое время использую в виде еды для себя любимого.
Само собой- никакого авторства себе не хочу приписать ибо автором ТЖ является ув. Изюм.

Тут будет изложенна мною проверенная версия, которая, может быть, и не совпадает с оригиналом уважаемого Изюма.

Тут постараюсь описать ( а может даже и фотки выложить) то что я делаю с растительной органикой, чтобы "наполнить жизнью" эту органику при соответствии "подсказкам" ув. Изюма.

Большая просьба к уважаемым форумчанам- воздержаться от искушения флудить и писать что либо не в тему- то есть придерживаться конструктивности- я буду очень благодарен за это.

Также выражая свое уважение к администрации и модераторам форума прошу предоставить право удалять флудовские и тролинговые ( то есть- неконструктивные) сообщения из данной темы чтобы тема оставалась бы информативной для стороннего читателя и при этом чтобы я лишний раз не отвлекал уважаемых модераторов форума с просьбами удалять неконструктивные сообщения в случае появления таковых в данной теме. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Также прошу участников дискуссии воздержаться от теоретизирований , а приводить СВОИ результаты опытов по нижеописанной методе. ( мое сердечное спасибо будет безграничным в разумных пределах)


Опятьже- если уважаемым форумчанам покажется что данная метода не совпадает с какой либо подсказкой ув. Изюма- пожалуста- просто приведите цитату с этой подсказкой. Спасибо.


И ТАК


я использую всего два ингридиента: размельченную растительную органику и воду (питьевую из крана, колодца или скважины). Иногда применяю в виде "инъекции" содержимое капсулы пробиотика (первого попавшегося  купленного в аптеке).

В качестве растительной органики применяю одно из:
-свекла тертая
-тыква размельченная
- репа порезанная мелко
-крупа (или ячменная, или пшеничная, или овсяная)


Делаю так: беру органику, сыплю ее в кастюлю мультиварки, заливаю водой , выставляю" ручной режим" устанавливая 65 градусов и 12 часов .
Сразу должен сделать ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ- ни о какой "варке" (кипячении) речи нет- тут говорится лишь о ПОДОГРЕВЕ до 65 гр.

В результате получаем кашу (из крупы) или "суп" из овоща. Вот это дело и кушаем (пьем или даже моемся) как в теплом так и охлажденном состоянии.


Более подробно сию методу опишу в продолжении, которое будет в ближайшем будущем.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1 : 30/08/2016, 09:05:23 »
эволюция в поисках ТЖ продолжается

по этому термофиленная каша идет в дальнейшую "переработку" - ферментацию в щелочной среде - технология аналогична производству СГОЛа - то есть после того как приготовили кашу, даем ей остыть, добавляем пробиотик  и поддерживаем щелочную среду для микробов - чтобы они как можно сильнее развивались ибо в кислой среде ихнее развитие останавливается.

таким образом микробы переваривают нашу кашу и каша становится уже не кашей, а бактериальным концентратом, который используется как ингридиент для приготовления еды "с микробами" .

то есть - когда имеем этот концентрат, то берем любую растительную органику  (те же вареные крупы или размельченные овощи или крупы)  и добавляем немного этого концентрата в размельченную растительную органику, даем несколько часов на то чтобы в этом деле те микробики подразмножились и употребляем сие дело в пищу.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн S-m

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
    • E-mail
« Ответ #2 : 26/11/2016, 19:56:53 »
Здравия, Рамунас!

Ответь, пожалуйста:

- Как сочетается эта каша (из круп) с маслом?
- Что ещё употребляешь кроме неё в пищу для обеспечения калорийности и "витаминности"?

Заранее благодарен.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #3 : 27/11/2016, 01:39:22 »
Здравия, Рамунас!

Ответь, пожалуйста:

- Как сочетается эта каша (из круп) с маслом?
- Что ещё употребляешь кроме неё в пищу для обеспечения калорийности и "витаминности"?

Заранее благодарен.
Привет, СМ,
- по моему- лучше спрашивать как сочетается масло с этой кашей. Думаю , что никак. Точнее- также как и масло с кефиром.
- "каллорийности" в каше даже больше чем надо- по этому я каллорийность снижаю добавляя в кашу нарезанного яблока. За одно и "витаминность" увеличивается. Хотя витаминности в каше тоже более чем достаточно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн S-m

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
    • E-mail
« Ответ #4 : 28/11/2016, 16:06:35 »
Большое спасибо за ответ. Весьма озадачило. С трудом верится, что за несколько часов обеспечивается такая калорийность, особенно для гречки.  Вроде бы при ферментации должен происходить переход одних веществ в другие, а не повышение калорийности, тем более, что процесс этот - анаэробный.  Мне всегда казалось, что невысокая калорийность - одна из главных проблем любого вегетарианского питания. И один  из здешних корифеев ответил, что ест четыре  раза в день, правда, качается.

У меня же и термофиленные каши (в прошлом), и ферментированные термофильно-кисломолочным кисляком не дают без масла такого насыщения. Вроде бы и глубина ферментирования (за 12 часов) значительная.  Может быть, соду надо раньше давать или пробиотик (никогда не имел с ними дела). Но всё равно, откуда в закрытой системе может взяться дополнительная энергия? Скорее всего, дело в повышении НАСЫЩАЕМОСТИ такой пищи, её биологической ценности.

Но вроде бы у "кисляковой" каши она очень высокая - энергии с неё, хоть отбавляй, а такой, особенно долговременной,  "сытности" и поддержания веса она не обеспечивает, а маслом компенсировать, особенно теперь, не хочется. Если не секрет, какими кашами питаетесь, какие объёмы и по сколько раз в день употребляете? Много ли физ. энергии за день расходуете?

С Уважением!

Почему-то не работает уведомление об ответах. Не работает и предварительный просмотр, тем более с прикреплёнными изображениями.
« Последнее редактирование: 28/11/2016, 17:52:11 от S-m »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #5 : 28/11/2016, 20:59:47 »
Я "каллорийность" воспринимаю не как увеличение количества выделения тепла при сжигании органики, а как увеличение в организме энергии после поедания. По этому в моем сообщении и стояли кавычки на каллорийности.

Тепловыделенные калории тут никак не канают. В конце концов мы же не золой выгоревшей какаем. В нашем кале тоже есть тепловыдающие каллории ( каламбурчик - каллории в калле). Весь вопрос в разнице сколько этих каллорий остается в человеке. И этот вопрос отнють не простой на самом деле.

Также надо помнить- ферментация продолжается и в нашем кишечнике. А также напоминаю почему должна быть именно щелочная ферментация. Потому что при определенном уровне кислоты микробики просто перестают переваривать органику. По этому скушанная кислая пища уже не ферментируется так как в щелочной среде и не увеличивает белковую массу.

По этому и не ощущается( без масла ) долговременной сытости. А если поглащаем щелочную ферментированную пищу, то микробики и дальше во всю размножаются и наращивают общую массу жиров, белков, и других предестей. И вот от сюда и получаем длговременную сытость.
« Последнее редактирование: 28/11/2016, 21:09:52 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #6 : 28/11/2016, 21:02:11 »
Кстати- важно- все мои утверждения и умозаключения прошу считать моим ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ,  которым вполне допускается выражать сомнения.
Всем мира, здоровья и процветания
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #7 : 28/11/2016, 21:30:50 »
А насчет количества еды- то мне лично с моим ростом 192 см и весом между 90 и 100 кг  хватает 800 грамм крупы - а это в выражении в каше примерно около пяти литров каши средней густоты- на два три дня. Если считать более грубо - киллограмм крупы на три дня- это самое то.  А все остальное в кашу- по вкусу. У меня это " остальное" - это кусочки сырых яблок или всякие сухофрукты . Правда добавляется лишь один вид- порбовал добавит два вида "сухофруктов"- сушеную вишню и имбирь- то это черезчур- вкуысы друг друга перебивают. А вот тоже но по отдельности- это чтото фантастическое- просто райский вкус и запах.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн S-m

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
    • E-mail
« Ответ #8 : 28/11/2016, 22:31:17 »
Благодарю!

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #9 : 01/12/2016, 11:04:35 »
Рамунас, правильно ли я понял, что теперь твои изыскания выделили в отдельную ветку?
Обратная связь от меня.
Сварил овсяную кашу, остудил, добавил Эвиталию, поставил в мультиварку на 40 градусов. Через день начал ежедневно добавлять немного соды. При добавлении соды продукт активно "пузырился" все эти дни. Держал 5-6 дней. Запах - неприятный. Употреблять не решился - вылил.
Рамунас, а какой у тебя запах твоей "Живы"?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10 : 01/12/2016, 16:42:24 »
Я сам начал новую тему.
Вы субстанцию на вкус прбовали перед тем как первй раз положить соду? Какаой запах был до первой подкладки соды? Поменялся ли запах и вкус субстанции после внесения соды?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #11 : 06/12/2016, 19:17:41 »
Я сам начал новую тему.
Вы субстанцию на вкус прбовали перед тем как первй раз положить соду? Какаой запах был до первой подкладки соды? Поменялся ли запах и вкус субстанции после внесения соды?
Перед первой закладкой соды уже пахло невкусно, а после добавления запах начал ухудшаться.
Сейчас поставил очередной раз перловку. Теперь сделал кашу погуще, добавил двойную дозу Эвиталии и поставил на постоянку на 35 градусов в мультиварке. Чуть позже дам обратную связь.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12 : 06/12/2016, 22:22:58 »
значит у вас плохой пробиотик - там вместо бактерий дрожжи.

еслибы у вас был "живой" пробиотик, то каша начала бы киснуть с характерным кислым запахом. а так как у вас развилась патогенная микрофлора (дрожжи с плесенью) то и запах стал не вкусным.

кстати - а какой результат с вариантом без добавления пробиотика?
неужели ваша каша не киснет вообще?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
« Ответ #13 : 09/12/2016, 21:29:41 »
значит у вас плохой пробиотик - там вместо бактерий дрожжи.

еслибы у вас был "живой" пробиотик, то каша начала бы киснуть с характерным кислым запахом. а так как у вас развилась патогенная микрофлора (дрожжи с плесенью) то и запах стал не вкусным.

кстати - а какой результат с вариантом без добавления пробиотика?
неужели ваша каша не киснет вообще?
Как и обещал, даю обратную связь.
Сварил овсяную кашу, остудил, добавил Эвиталию (два пузырька), поставил в мультиварку на 35 градусов. Через день начал ощущаться едва заметный кислый вкус. Консистенция - вареная каша. На вкус - слегка прокисшая вареная перловка. Через 2-3 дня резко пошел очень неприятный запах. При этом каша в это время резко стала жиже. Отправил на выброс.
Чего-то я совсем простого не понимаю.
Ранее проводил аналогичный эксперимент без добавления пробиотиков. Результат - тот же. Только сроки чуть больше.
Исходя из многолетнего житейского опыта так ведут себя все вареные каши. Вначале - слегка подкисают, но есть еще можно. А затем прокисают окончательно и начинают вонять. Мне кажется, многие хозяйки могут это подтвердить. Ведь многие иногда забывали вареные продукты типа каш в тепле на несколько дней.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #14 : 10/12/2016, 18:22:34 »
Остудил до сколки?
А то я тут экспериментировал с концентратом- если его остудить в холодильнике и оставит там, то концентрат портится. Не надо остужать так сильно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498