Спасибо вам большое за ваши комментарии.
Я уверена что у нас в плане перехода все только началось.
Как у нас это было в начале. Вообще надо мне вам про моего мужа рассказать.
У него при росте 180см вес был 130 кг, сейчас 83кг.
Моего мужа зовут Майкл. У него была астма, после перехода на сме не было необходимости пользоваться медикаментами и вот уже 6 месяцев никакой астмы.
Итак, с чего начать? Вообщем сначала было страшно, первые дни мне казалось что я умру с голоду, так я очень сильно зависима была от еды, и без мяса жизни не представляла, и печенье было ежедневно и десерты. Любимое развлечение было - еда. Моя мама когда я ей сказала про то что я буду есть сырые продукты не поверила, уж слишком хорошо она меня знала, как я люблю покушать с детства. Интересно что в детстве я была очень худенькой и мама пыталась меня откормить. У меня появился гастрит желудка где- то в 6 лет и чем больше я ела тем сильнее был гастрит. Голод я переносить не могла, даже маленький голод будил страшные спазмы в желудке и казалось что от боли было не выносимо. В детстве стало сильно падать зрение, примерно с того момента как и появился гастрит.
Я очень надеюсь что сыромооедение мне поможет в области зрения, пока нет большое прогресса в этилы сфере, но надеюсь появится со временем.
Вернусь к переходу.
Первые дни я ела много, обложилась фруктами, думала будет тяжело. Кроме того что съела кучу фруктов и бегала мноого в туалет, страшного ничего не произошло. Второй день прошел легче в плане еды. Но начала выходить слизь. Началась такая сильная простуда, причем одновременно у нас всех, включая детей, которым на тот момент было 7 месяцев и 3.5 года. Так что выходила это какочка недели две а то и 3, давно я так не болела. Вернее болела я часто, но вот чтобы так долго, с головными болями, соплями, беганием в туалет через каждый час а то и чаще и тп.
Муж харкал слизью сильно, видимо это его астма выходила.
Началась потеря веса, у него это было стремительнее чем у меня, хотя я тоже не жалуюсь
Спортом заниматься не хотелось первые месяцы, появилось желание только месяце на 4м. Мужу до сих пор не хочется, а я начала заниматсья йогой каждый вечер пару недель назад. Чувствую необходимость.
Из таких явных изменений: пот перестал пахнуть, появилось такой комфортное ощущение в желудке, которого никогда не было на блюдоедстве. Конечно легче ощущаю себя после потери 28 кг
Мужчины на улице оглядываются, я даже уже и забыла что это такое
ну вы меня поймете глядя на мои первые фото.
Зубы перестали реагировать на холодное так остро как раньше. Я попробовала укусить кусочек льда и не почувствовала совсем. Мой муж был в шоке, он помнит как я не могла кусать мороженое ни в каком виде, мне нужно было есть его практически теплым.
Волосы стали расти намного шелковистее, я сделаю отдельное фото волос через некоторе время когда они отрастут. Только что сделала стрижку чтобы обрезать старые волосы и было легче расти новым. Парикмахер сказал что заметем полоса перехода на волосах прямо как линия. Я была приятно удивлена.
За все это время ни разу не было простуды как таковой. Если симптомы появлялись то только вечером и к утру их уже не было. Было несколько срывов на варенку, сознательных (глупых), и посему конечно задерживался детокс каждый раз. Месяц назад был последний срыв, после него отболела 3 недели, причем съела всего лишь курицы с салатом. Те 3 недели были просто кошмаром. Живот болел страшно, хотелось спать, но надо было работать, чуть не засыпала на работе за компьютером.
А так вообщем, энергии полно. Иногда вдруг хочетсяя спать, причем около 10 утра. Когда была возможность я шла спать и спала где- то час - два, больше не удавалось из за малышей.
Как начала заниматься йогой начала высыпаться лучше и меньше спать хочется днем.
Из рациона ем виноград, фей-Хоа, яблоки, помидоры. Пытаюсь не подсаживаться на орехи. Без них меньше жора у меня как-то. Может только кажется.
Мы недавно переехали в другой город где раньше жили до этого 4 года назад. Пишла увидет знакомых на пасху, меня никто не узнал, так было забавно вводить их в шок.
Бегать стало легче, танцевать вообще прекрасно. Такое ощущение что тело переродилось, молодость вернулась, как в 15 лет. Такой стройной я точно была только в 15-16 лет.
Голову уже не мою шампунями несколько месяцев. Использую простой рецепт - желтое и сок лимона, прекрасно вымывает. Иногда добавляю пюре из банана когда время есть измельчать банан. Если просто мыть желтком то запах остается, а лимон уничтожает все запахи, банан смягчает волосы и добавляет аромат.
Про детей отдельная история. Даша которой было 3.5 года пересьроилось на сме за. 3 дня. Мы ей все объяснили, сказали что прочитали что вот такая еда очень вредна для нас. Она слушала нас внимательно. Потом в течение 3х долгих дней периодически просила нормальной еды. Хотя фрукты она очень любила и так. Горячую пищу она не очень любила и всегда просила остужать. Поэтому ей это было вполне органично так сказать. Надо отметить что до этого у нее на протяжении ее коротенькой жизни уже присутствовали заболевание, очень сильный кашель. Врачи отказывались что- то делать. Сказали, что это неизлечимо, что он постепенно перейдет в астму и нам придется астму контролировать (в лучшем случае). Кашель начинался с любой легкой простуды и длился месяцами. Мы пробовали антибиотики и другие лекарства, пробовали менять кровать, дом, город, ничего не помогало. После месяца сильного кашля в период перехода, кашель ушел совсем и не появлялся уже 9 месяцев. Так что это наша большая победа. Сейчас Даша приходит в магазин и начинает втолковывать окружающим что 1) мы это не едим (например хлеб) и 2) им тоже это есть не надо. Все на нее смотрят странно. Да на нас тут многие смотрят странно. Хотя куча людей хочет нашему примеру следовать, глядя на наши фото. Отец Майкла 2 дня назад перешел. У него диабет, так что он хочет его победить. Мы предупреждали его об опасностях резкого перехода в таком состоянии, так что он в курсе, переходил постепенно.
До недавнего времени мы баловались смешиванием еды, не часто но бывало. Я отказалась от этого уже категорически. Сразу чувствую разницу в ощущениях. Наступает голод и кишечник со мной не дружит.
Пишите, я очень рада вашим комментариям.