>Единственный минус - слегка он затянут и за раз просмотреть проблематично
полностью согласен
причем, имхо, это жирный минус курса
т.к. 17 часов видео на тему, формально обозначенную как "восстановление зрения", на котором меланхоличный дядька в основном говорит о том, что алкоголь вреден - не каждый выдержит (да и неактуально это все для участников данного форума)... я смотрел его на КПК на скорости прокрутки 120% от номинальной (как раз медленный и низкий голос Жданова на скорости 120% воспринимается нормальным по скорости и средним по тембру
) в машине по дороге на работу/обратно... дома осилить бы врятли смог (это ж 17 часов сидеть перед ноутом - ужос!).
Про устройство зрения и его восстановление в этом курсе действительно очень важная информация. Трудность только в том, что ее не так много в этих 17 часах, но рассредоточена она по всему курсу, так что чтобы ничего не пропустить - нужно смотреть все (хотя, как я уже отмечал ранее, довольно много основной информации дается в самом первом видео-файле)....
В качестве альтернативы данному видео-курсу - см. во вложениях книги.
первая - непосредственно описание метода бейтса по восстановлению зрения - это как раз все то, про что говорит Жданов, но без всяких неуместных для контингента форума вставок про алкоголь, раздельное питание и т.п.
вторая - упражнения йоги для глаз.
данные книги частично друг друга дублируют по информации. и обе книги вместе полностью содержат всю информацию касающуюся зрения из 17-часового видео-курса Жданова.... даже можно сказать, что первая книга (описание метода бейтса) содержит всю информацию про зрение из видео-курса, а вторая книга (упражнения йоги для глаз) - дополняет метод бейтса информацией про зрение и его восстановление, подаваемой с несколько другого аспекта.
Думаю, кому-то будет существенно проще и быстрее прочитать небольшие книги, чем смотреть 17 часов нудных видео-лекций.