На паралельном форуме кажется бинго
Цитата: anzh от Сегодня в 13:13:54
Ну ладно, стебаться, так стебаться! Улыбающийся
Вот нашёл на одном форуме сообщение о ферментированном корме для животных на ферме, похоже Изюм чем-то наподобие сейчас и занимается. Особое внимание обращаю на ник автора этого сообщения. Подмигивающий
Цитировать
Izuminka » Вс май 08, 2011 10:25 am
Давайте для начала разберемся, в чем суть ферментации корма, некоторые считают, что в процессе ферментации корма в специально предназначенное для этого оборудование добавляют какие-то специальные бактерии. На самом деле суть ферментации заключается в химической реакции, которая происходит между зерном и водой без малейшего доступа воздуха, такие условия создаются специальным оборудованием. Во время процесс ферментации зерно и молекулы воды измельчаются и перемащиваются, в результате этого корм насыщается аминокислотами и азотом, никаких бактерии не возникает.
Отличительной особенностью ферментированного жидкого корма является то, что он прежде всего насыщен концентрированной молочной кислотой, у которой низкий уровень рН (около 4,5)и крахмалом, который очень хорошо расщеплен. Все эти составляющие очень хорошо помогают переваривать корм в пищеварительной системе, а значит это приводит к гораздо лучшей усвояемости корма, гораздо эффективнее используется энергия, быстрее происходит привес, затраты на корм окупаются гораздо быстрее, чем в случае с обычным кормом.
Весь процесс ферментации корма осуществляется в специальной гидромельнице-смесителе, куда абсолютно ограничен вход воздуха. Данный процесс весь крахмал, содержащийся в зерне, превращает в глюкозу и уже потом в 2 моля лактата (соль молочной кислоты). Получается, что в результате ферментированный корм консервируется естественным способом, данный процесс похож на изготовлении силоса.
Ферментированный корм имеет ряд преимуществ перед обычным, во-первых, свиньи его переваривают гораздо лучше, это объясняется тем, что после ферментации корм уже расщеплен на мельчайшие элементы, на их переваривание животное тратит гораздо меньше времени и энергии, данная энергия сохраняется в виде сала у свиньи. Также кормление ферментированным кормом приводит к тому, что значительно повышается усвояемость питательных веществ. Следующей отличительной чертой является то, что благодаря низкому уровню рН, очень сильно снижается концентрация различных микробов в организме животного, а значит, повышается иммунитет.
Очень может быть. Я даже подумала, о том, как бы Изюм мог прийти к подобию выше описанного. Вот Люси говорила, что Инна пила размолотый лен, смешанный с водой. Возможно они такую размолотую водяную смесь делали и с овсом и с другими злаками. И вот может целенаправленно экспериментируя, а может волей случая (ну не выпили сразу, смесь постояла, где-нить плотно закрытая, открыли, понюхали, пахнет приятно, попробовали, ужасных последствий не последовало, ну далее можно нафантазировать) Строит глазки Строит глазки Строит глазки Так, что может - может. Причем ферментация и есть ферментация. От капусты не далеко тоже Подмигивающий
Получение ферментированного корма, гомогенной кормовой суспензииЗдесь описание технологии
http://www.witeks.ru/technology/kormoprigotovitel/nazn.htmlВакуумно-вихревое воздействие заключается в том, что энергией образующихся торроидальных вихрей осуществляется разрушение клеточных стенок и клеточных структур зерна, бобов и семян растений. В результате такого многократного вихревого воздействия зерна злаков и бобовых культур размалываются, размягчаются и выделяют в раствор крахмал и клейковину. После разогрева кормовой суспензии до 60-80С происходит ее «клейстеризация», выражающаяся в том, что суспензия становится желеобразной. При данных температурах начинается гидролиз крахмала, в результате которого он превращается в вещества, которые легко усваиваются животными.
При откорме свиней соотношение воды к зерновой смеси составляет 2:1. А при высокой клейковине соотношение воды к зерновой смеси 2,5-3:1. При откорме телят и КРС соотношение воды к зерновой смеси составляет 3:1.
В домашних условиях (но правда ножами что вроде бы не хорошо ) может сделать мощный блендер.