https://www.upayanaturals.com/Vegan_Yogurt_Starter_DRIED_Net_Wt_1g_Include_p/tem-20.htmвсе это жутко дорого и не менее жутко гимморойно, ведь как пишет производитель эта закваска может использоваться с "безмолочным молоком", а оно в свою очередь стоит в разы дороже обычного .
Потом , для приготовления густых йогуртов там рекомендовано использовать пектин , это вообще уродство. Потому как если бы получившийся кефир был по настоящему биоактивный он сожрал этот пектин нафиг (если конечно он натуральный какой) а если захерачить уж очень большое кол-во пектина то в такой "одеревеневшей" среде наши армии солдат невидимого фронта.....я думаю один фиг бы его сожрали , если бы тот "забугорный" кефир был бы по-настоящему биоактивен.
Короче- если бы такие "методы" приготовления "кормов" использовали
в сельском хозяйстве то оно бы разорилось .
Разводняк - "Купите у нас закваски , (которые при использовании с "безмолочным молоком" будут одноразовыми) потом надо купить это "безмолочное молоко" (которое тоже не слабо стоит и черти из чего состоит) и потом на выходе какая-то хрень которую в которую еще можно пектин для чего то добавлять .
Или миндальное "молоко" которое тут советуют ,это вообще бредятина антинаучная полная , могу себе представить сколько оно стоит и чего там жрать бедным этим бактериям. Вот я еще раз поражаюсь насколько жестока инерция в сознании тех кто придумывает подобное , сначала советовать какое -то "безмолочное молоко" и потом , что мол добавляйте сахар (2 чайных ложки начашку) , как подкорм бактерий - твою ж мать , какая тупость и уродоство-
Ведь бактериям для хорошего первоначального развития тоже ведь и витамины живые нужны и питание хорошее , а не какое-то загадочное "безмолочное молоко" с кучей химии (ведь при производстве подобного дерьма без химии никак) и галимый рафинированый сахар(белая смерть) .
Толи это намеренно то ли просто стебутся афторы ))
Короче это все заточено на выкачку денег из недалеких ЗОЖ торчащих
а откуда же бы им быть "далекими" если это все покрыто мраком полного отсутствия дельной инфы. Поэтому разработки по "турбированию" кормов это самая ценная инфа которую я когда либо встречал и то в моем случае это лишь было, как подтверждение мне самому , что я на правильном пути здравого смысла и относительного знания предмета .
На подобных рецептах типа того, что приложены к этой закваске настоящей кухни не построишь , где бы ферментировалось почти вся еда целиком или частично за счет применения действительно "откормленных" на нормальной здоровой основе бактерий которые в свою очередь уже можно применять и для овощей и для бобовых и вообще для любой растительной еды наполняя ее той настоящей жизнью , о которой я уже упоминал не раз , делая ее легко усвояемой , в разы полезнее питательнее и тд и тп , короче - "каша из топора"
Поэтому опять же я вам скажу, что с одной стороны я ничего не изобрел ,НО я сделал то что никто до меня не делал - вот так вот как то так..
Может просто потому что никто никогда не доводил себя до такого и потом не пытался выбраться из этого каким -то новым способом , не сдаваясь и не возвращаясь на обычный мертвяк.