.
Да, забыл сказать: там были еще и другие разновидности зёрен этой же компании:
Water Kefir Grains (водяной кефир),
Kefir Starter Culture,
Kombucha Starter Culture (чайный гриб),
Vegan Cheesе Culture starter (культура веганского сыра)
и много других культур для турбо-жрачки.
Мне сразу понравилось направление этого производителя и я решил, что обязательно попробую многое из этого позже (но пока руки не доходят - хроническая нехватка времени...
А пока моя разновидность тж ограничивается ржаным, ячменым и овсяным солодом, который я просто осолаживаю при Т=68*С (получается очень сладкая каша), а иногда эту кашу заквашиваю самодельной ржаной закваской.
Еще я делаю из всего этого Кулагу по старо-русскому рецепту - вместо русской печки использую духовку, которая может держать температуру ниже 100 градусов.
Из ячменного и овсянного солода делаю квас.
Вот и вся турбожрачка...