Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ => Тема начата: rid от 16/01/2013, 14:48:55

Название: Гомогенизация
Отправлено: rid от 16/01/2013, 14:48:55
На паралельном форуме кажется бинго :)

Цитата: anzh от Сегодня в 13:13:54
Ну ладно, стебаться, так стебаться!  Улыбающийся
Вот нашёл на одном форуме сообщение о ферментированном корме для животных на ферме, похоже Изюм чем-то наподобие сейчас и занимается. Особое внимание обращаю на ник автора этого сообщения.  Подмигивающий
 
Цитировать
Izuminka » Вс май 08, 2011 10:25 am

Давайте для начала разберемся, в чем суть ферментации корма, некоторые считают, что в процессе ферментации корма в специально предназначенное для этого оборудование добавляют какие-то специальные бактерии. На самом деле суть ферментации заключается в химической реакции, которая происходит между зерном и водой без малейшего доступа воздуха, такие условия создаются специальным оборудованием. Во время процесс ферментации зерно и молекулы воды измельчаются и перемащиваются, в результате этого корм насыщается аминокислотами и азотом, никаких бактерии не возникает.
Отличительной особенностью ферментированного жидкого корма является то, что он прежде всего насыщен концентрированной молочной кислотой, у которой низкий уровень рН (около 4,5)и крахмалом, который очень хорошо расщеплен. Все эти составляющие очень хорошо помогают переваривать корм в пищеварительной системе, а значит это приводит к гораздо лучшей усвояемости корма, гораздо эффективнее используется энергия, быстрее происходит привес, затраты на корм окупаются гораздо быстрее, чем в случае с обычным кормом.
Весь процесс ферментации корма осуществляется в специальной гидромельнице-смесителе, куда абсолютно ограничен вход воздуха. Данный процесс весь крахмал, содержащийся в зерне, превращает в глюкозу и уже потом в 2 моля лактата (соль молочной кислоты). Получается, что в результате ферментированный корм консервируется естественным способом, данный процесс похож на изготовлении силоса.
Ферментированный корм имеет ряд преимуществ перед обычным, во-первых, свиньи его переваривают гораздо лучше, это объясняется тем, что после ферментации корм уже расщеплен на мельчайшие элементы, на их переваривание животное тратит гораздо меньше времени и энергии, данная энергия сохраняется в виде сала у свиньи. Также кормление ферментированным кормом приводит к тому, что значительно повышается усвояемость питательных веществ. Следующей отличительной чертой является то, что благодаря низкому уровню рН, очень сильно снижается концентрация различных микробов в организме животного, а значит, повышается иммунитет.

Очень может быть. Я даже подумала, о том, как бы Изюм мог прийти к подобию выше описанного. Вот Люси говорила, что Инна пила размолотый лен, смешанный с водой. Возможно они такую размолотую водяную смесь делали и с овсом и с другими злаками. И вот может целенаправленно экспериментируя, а может волей случая (ну  не выпили сразу, смесь постояла, где-нить плотно закрытая, открыли, понюхали, пахнет приятно, попробовали, ужасных последствий не последовало, ну далее можно нафантазировать)  Строит глазки Строит глазки Строит глазки  Так, что может - может. Причем ферментация и есть ферментация. От капусты не далеко тоже  Подмигивающий  

Получение ферментированного корма, гомогенной кормовой суспензии (http://www.youtube.com/watch?v=r5ClTCbQE5A#)


Здесь описание технологии

http://www.witeks.ru/technology/kormoprigotovitel/nazn.html (http://www.witeks.ru/technology/kormoprigotovitel/nazn.html)


Цитировать
Вакуумно-вихревое воздействие заключается в том, что энергией образующихся торроидальных вихрей осуществляется разрушение клеточных стенок и клеточных структур зерна, бобов и семян растений. В результате такого многократного вихревого воздействия зерна злаков и бобовых культур размалываются, размягчаются и выделяют в раствор крахмал и клейковину. После разогрева кормовой суспензии до 60-80С происходит ее «клейстеризация», выражающаяся в том, что суспензия становится желеобразной. При данных температурах начинается гидролиз крахмала, в результате которого он превращается в вещества, которые легко усваиваются животными.

Цитировать
При откорме свиней соотношение воды к зерновой смеси составляет 2:1. А при высокой клейковине соотношение воды к зерновой смеси 2,5-3:1. При откорме телят и КРС соотношение воды к зерновой смеси составляет 3:1.

В домашних условиях (но правда ножами что вроде бы не хорошо ) может сделать мощный блендер.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: rid от 18/01/2013, 00:13:59
и что? кто ж эту штуку на Северный полюс потащит?и так понятно, что это совсем не то, на что намекал Изюм, чего ломиться в открытые двери?

есть и такие варианты

Mini Colloid Mill, Colloid Mill  (http://www.youtube.com/watch?v=7OiLYJ0Wfb8#)

главное в другом, действительно ли

Цитировать
Давайте для начала разберемся, в чем суть ферментации корма, некоторые считают, что в процессе ферментации корма в специально предназначенное для этого оборудование добавляют какие-то специальные бактерии. На самом деле суть ферментации заключается в химической реакции, которая происходит между зерном и водой без малейшего доступа воздуха, такие условия создаются специальным оборудованием. Во время процесс ферментации зерно и молекулы воды измельчаются и перемащиваются, в результате этого корм насыщается аминокислотами и азотом, никаких бактерии не возникает.

Т.е. идёт анаэробная переработка крахмала и части целюлозы(она вроде разрывается на частив таком процессе) в молочную кислоту.

Опять же агрегат показан лишь как мельница но тут еще необходим герметичный контейнер.

На самом деле идёт естественный процесс но только одновременно везде так как вода соприкасается одновременно с большим количеством вещества. Именно вода и повышенная температура дают наверное такой эффект.

Ферментация это не обязательно бактерии но обязательно ферменты.
 
Но исключать бактерии тоже не стоит - их раньше в кухнях детского питания выдавли, потом рекомендовали, а сейчас кажется можно купить свободно. Но по времени не понятно, если образуется достаточно молочной кислоты уже на этапе безбактериальной ферментации - ни одни бактерии затем  уже не выживут.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: rid от 18/01/2013, 15:18:00
Сыроедное пюре  :)
Детям в баночках, дамам в пластмассовых стаканчиках, космонавтам в тюбиках, полярникам в канистрах.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 11/02/2015, 17:46:34
Я сыроед 3 года ,может меньше.я из казахстана.нас тут мало.кароче тема такая.гдет месяц назад я подумал как бы разрушить клетки молекулы что б насытится как на варенке.на варенке молекулы разрушаются и всё выходит наружу и мы всё это впитывает без проблем.нарыл я в инете про гомогинез на сайтах лаборантов химиков.там говориться л разных видов разрушения клетки молекулы.одни из них-заморозка двойная (это когда вода в молекуле кристализуется и шыпами разрушает клетку из нутри.).2это ферментация, когда бактерии разъедают клетку чтоб добраться до внутриностей.3.гомогенизация механическая, это обработка машинами (измельчителями)-роторными.блендеры всякие.но не такие как в магазе.а со спец насадкой.там своя система оч умная.кто говорит что 14000 и выше блендеры рпзоушают клетчатку не верьте им.нужные блендеры ддя разрушения клетки стоят 1500 баксов.4.химтческая .соль.щелочь.кислоты всякие.и т.д.
Ну идея такова что если разрушить клетку.иы получаем жижу со всеми ферментами белками и будем наедаться со 100 граммов еды.гомогенизируют корма, детское пит., молочку.томатную пасту.и
И чё, ну типо если мы видем морковку в нашем кале.значит мы неразрушили своим организмом её.а тут мы раз закрутили в диструкторе со спец головкой и жижа готова к перевариванию без всяких ферментов.ну еда СУПЕР цивилизации.а так на самом деле надо как то флору сделать нам что б сами.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 11/02/2015, 17:58:45
Гомогенизатором дабывают ферменты в лабораториях.на исходе всё без повреждения и темпиратурных повреждении.там все предусмотренно и охлаждение есть в больших машинах.
Я хочу кутипь головку за 30 баксов и соединить у токаря с бор машинкой там обороты до 20000 в минуту.а головка эта из стали и очень крутая.типо когда в нутрь её поподает жижа и она по бокам вылетает через маленькие отверстия по высоким довлением.это как при гидроударе в трубах водосточных.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 11/02/2015, 18:11:09
Вопрос такой.разжеванный.вот яблоко.оно состоит например из 1000000 молекул.разрушаем за 15 минут эти молекулы гомогинезом.и мы получаем 1000000 разрушенных клеток с их внутриностями.для нас это аминокислоты витамины ферменты всякие в открытом виде.логический просто все впитаем .и ферментам ненадо работать.и мы сыты. А вопрос в том что на самом деле будет.но я знаю что корма гомогенизированные в такой машине в 2 раза питательней для животных.синеносый зоотехник знает тоже об этом
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 11/02/2015, 19:49:24
В чём прикол всего этого базара про ферментацию.никто та сути то непаймёт.для чего на самом деле нужна ферментация.только для одного разрушение клетки молекулы.всё точка только для этого.а половина кричит обогощение.а сиешники кричат какое обогощение там бяки всякие двушноги трехногие .как киты бактериями питаетесь.а эти бяки разрушают (гомогенихируют) клетку.и мы впитываем всё это.но для меня это так долго и нудно.а вдруг не тем двухногие появаться и всё стухнит.когда доберусь до столицы , куплю у лабарантов головку гомонизирующею.вот тогда то и увидим что это.а машинка назвается погружной диспергатор лараторный , и там свои ньюнансы есть в размерах.не буду рекламировать.так как сам думаю что они слишком дорогие.я в 30 баксов с помоью токаря.а бормашинка у меня есть нормально крутит.а ещё можно за 50 баксов к фрезеру приделать там обороты до 35000 доходять.там не тока клетка и ферменты лопатся будут нл это нежелательно.поэтому и говорё что там свои ньюансы и опыт нужен.но я знаю каклй братб и еакие скорлсти нужны.и про изюма скажу.так как я плавал в этой тнме про гомогенез до того как узнал про этот форум , видел можн сказать всё насквозь.и гдет на страницах 150-170 там изюм про гидролиз клетчатки отметил.а никто ничё и непонял.аот я угарал.потомучто сути главного ферментации не понимает.что она служит только для разрушения клеток.а до этого изюм отвергал это.а потом переиграл.и получаетмя изюм черпнул инфу и отсюда как дорлбатывая.хитрый
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 11/02/2015, 20:16:49
С ошибками пишу.главное суть.и ваще нехотел писать я этого.хотел как заработать.но тут одна болеет раком.вот я и подумал а что если не скажу.помрёт.а на том свете всё все знают.не скроешься.
И в этой обработке нету обогрева.нету букашек свякиб молочнокислых.нету слюны.мочи.но есть правда гидроудар.но этл естественно.если я бллко убадёт с 15 этажа оно всё равно будет сыроедным.да и лабарантам не нужны измененные ферметны и аминоеислоты.только одни питательные вещества без оболочки.всё сыроедное
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 11/02/2015, 20:30:44
Как собрать такой агригат дешего.пакупаем бор машинку с до 20000 оботов в минуту .покупаем элемент диспергирующий для лабараторного пагружного диспергатора .применяемый от 200 млитров до 1.5 или 2 литров объема жидкости.он стоит 30-60 баксов. Идём к токарю и он нам соединят бормашинку с этим элементом.и всё.время разрушения клеток в жидкости гдет от 15 до 50 минут в 1.5 литра..карлче крутим им кг.ябллк измельченных в обычном блендере и жижа готова.по насышению этот кг.яблок будет ровнятся 5-6 кг.яблокам.смотрите опастно экперементировать на себе.ну если вы богатей можнлт не парится и купить за штуку бакенов готовый такой диспергатор.еще раз говорю осторожно с применениям.есть такой элемент как калий если его многл то развиваеться симптом гиперкалиемии.риск сердечно сосудистых приколов
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 11/02/2015, 20:36:30
ОСТОРОЖНО РИСК СИМПТОМОВ ГИПЕРКАЛИЕМИИ.ПРО КАЛИЙ Я ГОД ПОТРАТИЛ ВСОЕ ВРЕМЯ.И СКАЖУ ЧТО ОН ТАКИМ ПУТЕМ ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ ИЗ КЛЕТКИ.И НА ВАРЕНКЕ ТОЖН САМОЕ ПРОИСХОДИТ И ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ.ПРОСТО БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Поясняю на пальцах
На варенке калий в теле 100% (норма)
На ферментной пище  калий 50%(гипокилемия, значит нехватка, но я сторинник ваще убрать калий из организма.так как не сторонник оправдывающих малые дозы радиации)
На сыроедение калия в теле 20% от нормы.прочитай симптомы гипокиемии.нехватки его.слабость в мыщцах.нарушение сердечно сосудитой системы.нарушение атф обмена.но это временно.в место калия синтезируется алдестерон в почках ддя замены его в атф процецах.так я и говорю же что калий ненужен нам.это как стимулятор.блин с моими то зганиями мне кажется что меня забеоут нло когданибудь и накажут
На гомогенизированной пище калий 120-140% МОЖЕТ ДАЖЕ И ВСЕ 180% НО не думаю что вы будете есть 3-4 кг гомогена.так как на 1 кг.вы будете насыщены как после 5 кг.хотдогов.
Гомогенизировать можно всё что угодно.например крупы.но суть то вы унюхали? Вот напримет разрушить ( ГОМОГЕНИЗИРОВАТЬ) крупы.а там в клетках чё? Всякие ингибиторы в открытом виде .это сколько ингибиторов выходять наружу с питательными веществами.так и сразу падохнуть можно.значить надо вымачивать канкретно.а если например манго обдолбанное химией загомогенизировать .ой ё там ваще я дерный продук +все витамины аминокислоты и ферменты.кароче ядерный коктейль+тройная доза витаминов и всерху сметанка из аминокислот.совет замачивайте .режте и опять замачивайте.есть ещё темка для сыроедов от меня как избавится от нитратов и химии в овощях и фруктах и где их много находиться.я как то читал эксплуатацию брашурку по применению в аварином чернобле .назвается как избавиться ит радиации и химии в продуктах питания.например в моркови концентрат всех гадастей в центре.этот центр он отделяеться от моркови если порезать на половинки по вертикали.его выкавыриваешь и он сам отделяеться без труда.например в чесноке в центре есть маленькая фигня типо зародыш зелененький такой.вот там тоже почти 50% всей химии.в луке тоже центр убираем.в банане вся химия в начале собирается от стебеля.кароче откуда идет питание овощя там и вся гадость.например в капусте от кочерышки идёт питание.все всё знают но суть не врубаются
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 12/02/2015, 00:40:54
Что бы разрушить клетки молекул, например раздербанить яблоко на ферменты витамтны белки и аминокислоты можно воспользоватся заморозкой.например берм яблоко ложим в морозильник.когда молекулы яблока замерзают, внутри этой молекулы вода змарзая увеличивается и кристализуется и своими острыми углами пронизает клетку молекулы, тем самым при разморлозке высвобождая все внутринности молекулы, что нам и необходимо для безпроблемного впитывания вещесть.но при многократной двойной или тройной заморозке теряется 50% витаминов.но те высвобождение питательные впроцентах преобладают  полезностью.ну типо сделал 500% прибыл минус половины этого = 250% выгоды.
Рецептик такой.на терке морковь , можно с чесночком и в морозильник до состояния льда.после оттаиваем.и получать супер морковь с соком.сочные такие.когда сырые токого не добьетесь. Поэтлму хурма после морозки такая питательная.или попробуйте брусельскую капусту замароженную после размарозки она как отворная.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 12/02/2015, 00:56:44
Еще делают так лаборанты - замораживают.после чего сдавливают это замороженное и через мясорубку.разрушения больше и ненадо 2 раз замораживать
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 12/02/2015, 13:29:00
Ура я додумался как сделать эту головку из дерева с гвоздями.правда я заточник  и знаю как заточить гвозди.надо знать форму головки еще.дней яерез 7-8 сделаю
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 12/02/2015, 13:48:02
Чувствую себя злодеем.маленький гидроударный Апаратик.хотя у бормашинки мощности хватает 20000 оборотов для .0,5 л. Хватает.фото после выложу.кстати таким аппаратом можно резать твердые вещи.водой резать металл это круто
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 13/02/2015, 11:43:22
Пожалуйста.сам аппарат с головками 1500 $ стоит.вот головки дешевле. Эти головки токарь без проблем соединит с бормашинке, цангой.время будет я так и сделаю когда до Алматы доберусь.а пока я из дерева и стальной сетки или из друг подручных сделаю.фото выложу.попробую для проверки масло с водой смешать.потом за фрукты возьмусь
Зеленые и незеленые коктейле на Витамиксе (более 20 000 об в мин) имеют недостатком (судя по некоторым текстам в сети) не только нехватку Б12, но и избыток растительных защитных веществ. Как вы полагаете, гомогенизация эти незадачки устаканивает?
Но как способ сделать растительную биомассу более доступной в технологиях биоконверсии - заслуживает уважения.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 17/02/2015, 05:21:36
пришёл к выводу что гомогенизацию нужно строго делать с микроскопом,так как при гомогенизации разрушаются не только клетчатка но и если передержать или взять не ту головку, то разрушаются даже ферменты и аминокислоты,а это уже не полезно так как мы сами будет тратить энергию на такую пищу что бы восстановить эти разрушенные ферменты и пептиды .если правильно взять головку и время,то этого не случиться,Что и делают лаборанты,контролируя через микроскоп.пришёл к выводу что ферментация более подходящий и бюджетный вариант 
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Tibetez от 17/02/2015, 18:04:45
пришёл к выводу что гомогенизацию нужно строго делать с микроскопом,так как при гомогенизации разрушаются не только клетчатка но и если передержать или взять не ту головку, то разрушаются даже ферменты и аминокислоты,а это уже не полезно так как мы сами будет тратить энергию на такую пищу что бы восстановить эти разрушенные ферменты и пептиды .если правильно взять головку и время,то этого не случиться,Что и делают лаборанты,контролируя через микроскоп.пришёл к выводу что ферментация более подходящий и бюджетный вариант 

Любой продукт, можно гомогенизировать с помощью электрогидроударного эффекта Юткина.Прибор можно  сделать в домашних условиях. Тем кто живет в России, можно купить готовый ,например здесь:  http://www.1958ypa.ru/zt.html (http://www.1958ypa.ru/zt.html)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 17/02/2015, 22:16:27
сделал вчера свой гомогенизатор из борманишки 22000 об.в минуту.головку сделал по гидроударную систему из гвоздей и резины и из металлического листа ,размер 2 см.диаметр.как обычная головка бор машинки, день собирал.каждый может сделать.измельчал банан с водой 1:1 .измельчает быстро и очень мелко ,даже густеет как сметана,сегодня узнал о четвертин структуры белка и разложения на них,кароче решил бить по полной продукты,заморозка(разрушение 50-60%),после гомогенизация(70-85% разрушения%)по теории,в микроскоп не смотрел,на обычном блендере такое как на моем гомогенизаторе такого эффекта не добьешься ,размельчение идёт мгновенно до кремовой жижи ,тут овсянка норм была,и рас крем за 1 минуту,а что бы дальше размельчит надо другу ю головку ,да я куплю её скоро.и увижу что будет,ваще по Барабану как то,буду проверять.Дальше после гомогенизации можно бактерии подсадить в ёгуртнице с добавлением сладкого .и на денёк или на 7 часов.решил разрушать по полной ,что будет то будет.всетаки с головы не уходит о денатурации на варенке и насыщаемость ею.такого же эффекта я добьюсь и своими экспериментами.
недавно узнал про гидролиз бактериями что они до пептидов  разрушают,но это геморрой для меня,на потом оставлю
фото завтра постараюсь выложить гомогенизатора
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Симеон от 17/02/2015, 23:07:10
По-стахановски, решил увеличить биодоступность буквально! Мне нравится, простота подкупает. В копрологии основная масса исследуемого - непереваренные остатки, волокна растительные и мышечные практически в первозданном виде. Так что логично, сам об этом думал, только оттолкнула технологичность способа, хотелось чего-то естественного. Понаблюдаю. Помните только, что волокна - активатор перестальтики.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 25/02/2015, 22:32:15
вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=ylv9F9mESYk (https://www.youtube.com/watch?v=ylv9F9mESYk) на 1:30 времени показывают принцип действия гидроудара.вот ещё https://www.youtube.com/watch?v=rqPXTcbM2go (https://www.youtube.com/watch?v=rqPXTcbM2go) то же самой только по другому называется(кавитация).вот здесь круто показано   https://www.youtube.com/watch?v=KQnFqDGPWq8 (https://www.youtube.com/watch?v=KQnFqDGPWq8)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 25/02/2015, 22:35:16
как подобрать головку к гомогенизатору http://tirit.org/articles/mills_01.php (http://tirit.org/articles/mills_01.php)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 25/02/2015, 22:55:36
цена в Новосибирске http://nvsi.pulscen.ru/goods/20300676-dispergiruyushchiye_elementy_k_dispergatoru_t10_s10n_5g (http://nvsi.pulscen.ru/goods/20300676-dispergiruyushchiye_elementy_k_dispergatoru_t10_s10n_5g)
на других сайтах цены нереальные,а может они так и стоят,может на сайте опечатка,надо позвонить .если они 500 долларов стоят.то надо их делать самому. или заменять другими гомогенизаторами.недавно я положил глаз на шариковую мельницу,и меланжеры .довольно просто сделать из орехов в 20 микрон пасту.но 20 микрон это я думаю мало ,нам надо в 1-5 микрон что бы разрушить клетки .хотя я многое не знаю про клетки орехов.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 25/02/2015, 23:07:21
шариковая мельница http://labtime.kz/probirka-dlya-peremalyvaniya-so-stalnymi-scharikami-bmt-20-s-upak-25-scht/p6880 (http://labtime.kz/probirka-dlya-peremalyvaniya-so-stalnymi-scharikami-bmt-20-s-upak-25-scht/p6880)
ну можно просто взять купить подшипники 0.5 см. или меньше штук 50-100 и в пластмассовую бутылку ,туда же например крупу какую нибудь и тресём минут 15 .в итоге получим гомогенизацию. или пюре яблочное в эту бутылку с шариками и взбалтываем тоже самое время или больше по желанию и молекулы пюре яблочного разрушаются.получаем не пюре а гомогенизат  яблока что в 1000 раз мельче по составу,в микронах составит 1-5 единиц,а при таких единицах микрона все молекулы разрушены.тоесть клетчатка разрушилась
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 25/02/2015, 23:11:34
Как просто сделать шаровую мельницу https://www.youtube.com/watch?v=oS9p9JwU7bI (https://www.youtube.com/watch?v=oS9p9JwU7bI)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 25/02/2015, 23:19:54
Шариковая мельница https://www.youtube.com/watch?v=szNpYPL4R1E (https://www.youtube.com/watch?v=szNpYPL4R1E) сюда можно класть сырые орехи,и получаем пасту измельчение 1-5 микрон можно получить на такой запросто,потаму как удар происходит между шариками,хотя хозяева не знают что в лабораториях их используют именно для этого ,получение 1-5 микрон.а в этом видео они говорят про 20 микрон(это не так).у них при высоких скоростях температура 65 градусов.для нас же нужно на малых скоростях (для сыроедов)или приделать охладитель.ну не думаю что вы будите покупатьб такую бандуру,ну если у меня били лишние деньги я б купил
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 25/02/2015, 23:41:24
видео не хочется делать .объясню на буквах что такое гидроудар или кавитация.хотя на ссылках там понятно что это.например по трубе бежит вода напором,и вдруг труба соединяется с бругой трубой меньшего диаметра(тоесть менше размером трубой) ,происходит перепад давления между этими трубами,появляется разница,(лишняя энергия),она проявляется в виде пара воздуха,там кароче приходит сплющивание пузырьков и выдаёт 10000 бар чего там ,этот пузырёк летит с такой скоростью что повреждает трубы железные.
ну например для нас ,взять 5 литров пюре средней измельченности ,поместит в бочку с прессом (гидравлическим) и выпускать это пюре через маленькое отверстие с большим давлением.так головой если не знать про гидроудар можно подумать что тут такого ,струю по большим давлением,а вот и нет не все так просто,потому что там присутствует гидроудар(кавитация) и наше пюре измельчается в 1-5 микрон,то есть получаем гомоген
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 25/02/2015, 23:48:21
такой эффект можно получить в блендере,если сделать вокруг ротора(лезвия)отверстия с дырочками,через которые будет проходить наш измеляемый продукт, и вот там та и будет наш эффект кавитации (гидроудар),есть в магазинах блендеры-гомогенизаторы погружные у каторыхпо бокам есть отверстия,они быстрее измельчают,но эффетк такой нам не нужен, нам нужно измельчение в 1-5 микрон.а это можно добиться только вот такими головками http://nvsi.pulscen.ru/goods/20300676-dispergiruyushchiye_elementy_k_dispergatoru_t10_s10n_5g, (http://nvsi.pulscen.ru/goods/20300676-dispergiruyushchiye_elementy_k_dispergatoru_t10_s10n_5g,)или сделать самому через токаря .и блендер минимум 14000 оборотов в минуту
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 26/02/2015, 00:05:46
люди делитесь мыслями
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 26/02/2015, 00:31:00
люди делитесь мыслями
С точки зрения практичности в условиях электрификации 750 Ватный погружной блендер и электрогрелка вполне достаточно для комфорта и простоты.
При переходе во времени на 200 лет назад взять с собой шарики, чтобы там ступу не тягать за спиной, самое то. Как только доберусь (раз в год оплачиваю место в кооперативе) до гаража (пережиток былого увлечения быстро движущимся куском железа с бруском дерева внутри) - так и займусь изготовлением мельнички.
А так вы покрыли тему основательно (что тут еще можно искать, разве что о ступе поговорить), хоть и оставили без внимания мою ремарку на один из ваших постов по теме.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 26/02/2015, 00:38:03
люди делитесь мыслями
Данияр Спасибо за обзор!
Ага ,с шариками хороший вариант для качков и экстремалов  :)
В блендере нож переделывать придётся  ??? чтоб засасывал типа в эту тубку с дырочками..
Погружной блендер-гомогенизатор самый удобный на мой взгляд вариант...

Прометей, за ступу тоже интересно. Мне попадалось о ступе-качели. еслиб такую ступу придумать что и жидкое и твердое перетирала..
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 26/02/2015, 10:00:43
Мне попадалось о ступе-качели. еслиб такую ступу придумать что и жидкое и твердое перетирала..
Я не пользовался никогда ручной кофемолкой, но судя по принципу ее действия, можно через нее попробовать несколько раз жидкое прогнать, может разотрет твердую составляющую?
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: allaalla от 26/02/2015, 10:40:40
вот такие погружные блендеры могут развивать до 17000 оборотов/мин
http://www.ebay.com/itm/BX-CMW-WH-BAMIX-CLASSIC-MAGIC-WAND-LITTLE-ROBOT-KITCHEN-WHITE-/331362901947?pt=LH_DefaultDomain_71&hash=item4d26c49fbb (http://www.ebay.com/itm/BX-CMW-WH-BAMIX-CLASSIC-MAGIC-WAND-LITTLE-ROBOT-KITCHEN-WHITE-/331362901947?pt=LH_DefaultDomain_71&hash=item4d26c49fbb)

что скажете про насадку 1?
а вот насадка
http://www.ebay.com/itm/Bamix-Chopping-C-Blade-/191515946768?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item2c973d6f10 (http://www.ebay.com/itm/Bamix-Chopping-C-Blade-/191515946768?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item2c973d6f10)

масадку2?
http://www.ebay.com/itm/Bamix-391130-Blender-Whisk-Blade-/281407791588?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41853621e4 (http://www.ebay.com/itm/Bamix-391130-Blender-Whisk-Blade-/281407791588?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41853621e4)
какая из насадок подходит?
ваше мнение о блендере?
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 26/02/2015, 12:22:38
Мне попадалось о ступе-качели. еслиб такую ступу придумать что и жидкое и твердое перетирала..
Я не пользовался никогда ручной кофемолкой, но судя по принципу ее действия, можно через нее попробовать несколько раз жидкое прогнать, может разотрет твердую составляющую?
Я приобрёл ручную мельницу по типу кофемолки с металлическим жерновом. всё никак не могу её получить-почта потеряла посылку. Cомневаюсь что такая конструкция способна микронизировать.
http://www.muehlenprofi.de/images/dbimages/artikel_0000439_b_1.jpg (http://www.muehlenprofi.de/images/dbimages/artikel_0000439_b_1.jpg)

allaalla, вторая взбивающая насадка- это что-то уже ближе. но как мне кажется фукцию диспергатора она не выполнит.(?)

существует насколько мне сейчас известно единственный потребительский  ручной блендер с диспергирующей головкой.
http://kai-europe.com/kitchen/blendia.php?lang=ru (http://kai-europe.com/kitchen/blendia.php?lang=ru)
http://www.amazon.co.uk/Kai-Hand-Blender-Blendia-green/dp/B007Y5SUZG/ref=sr_1_1? (http://www.amazon.co.uk/Kai-Hand-Blender-Blendia-green/dp/B007Y5SUZG/ref=sr_1_1?)ie=UTF8&qid=1424941435&sr=8-1&keywords=blendia
не знаю до какой степени он способен измельчить. Макс. скорость 12000 оборотов/мин.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Tibetez от 26/02/2015, 18:54:01
В прошлое воскресенье встретил знакомую,местную немку, не виделись  около года.Удивился ее явным ,внешним изменениям и блеску в глазах. Оказывается уже 6 месяцев пользуется агрегатом" Nutribullet" Прозвучало слово  EXTRAHIEREN и что избавилась от многих болячек. Пошли к ней. Попробовал экстраированную смесь. Прочитал инструкцию.10000 оборотов.
Кому интересно здесь можно посмотреть. http://www.nutribullet.de (http://www.nutribullet.de)   

Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 26/02/2015, 19:48:44
В прошлое воскресенье встретил знакомую,местную немку, не виделись  около года.Удивился ее явным ,внешним изменениям и блеску в глазах. Оказывается уже 6 месяцев пользуется агрегатом" Nutribullet" Прозвучало слово  EXTRAHIEREN и что избавилась от многих болячек. Пошли к ней. Попробовал экстраированную смесь. Прочитал инструкцию.10000 оборотов.
Кому интересно здесь можно посмотреть. http://www.nutribullet.de (http://www.nutribullet.de)   
Я полагаю, что любой обычноед, добавив в свой рацион свежие, сблендерированные, зелень, фрукты и соки овощей, получит оздоравливающий эффект. Особенно, при соблюдении инструкции по правильному их сочетанию.
По внешнему виду не заметно отличий от обычного стационарного блендера. Только размер меньше и работает вверх ногами.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Tibetez от 26/02/2015, 20:16:27

Я полагаю, что любой обычноед, добавив в свой рацион свежие, сблендерированные, зелень, фрукты и соки овощей, получит оздоравливающий эффект. Особенно, при соблюдении инструкции по правильному их сочетанию.
По внешнему виду не заметно отличий от обычного стационарного блендера. Только размер меньше и работает вверх ногами.
[/quote]

Я тоже по внешнему виду подумал, что ничего нового, но быстро мнение изменил. Она питалась по Эрету, почти 2 года.В рацион добавляла различную зелень и постоянно траву пшеницы.Также частенько голодала ,но таких радикальных изменений в здоровъе  у нее раньше не было.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 27/02/2015, 00:16:11
В прошлое воскресенье встретил знакомую,местную немку, не виделись  около года.Удивился ее явным ,внешним изменениям и блеску в глазах. Оказывается уже 6 месяцев пользуется агрегатом" Nutribullet" Прозвучало слово  EXTRAHIEREN и что избавилась от многих болячек. Пошли к ней. Попробовал экстраированную смесь. Прочитал инструкцию.10000 оборотов.
Кому интересно здесь можно посмотреть. http://www.nutribullet.de (http://www.nutribullet.de)
Спасибо. Похоже на действие продуманной маркентиговой кампании. Человек поверил и стал употреблять много растительного "экстракта".
Кроме заявления что впервые в мире используется крестообразный нож никакой реальной информации не даётся.
Покупатели на амазоне пишут что мелкого и равномерного измельчения как в рекламных видео добиться не могут.
Не похоже что эффективность измельчения этой машинки приближается к диспергатору на основе гидроудара.
Почитал немецкий форум фанатов-самодельщиков натуральной косметики.
Эти профессионалы эмульгирования ясно видят разницу  между высокоскоростным измельчителем и диспергирующей головкой. Если интересно почитайте(немецкий)
http://www.olionatura.com/2013/11/13/dispergieren-mit-dem-blendia-stabmixer/ (http://www.olionatura.com/2013/11/13/dispergieren-mit-dem-blendia-stabmixer/)
http://www.olionatura.de/_basics/ruehrwerkzeuge.php?menue=einsteiger (http://www.olionatura.de/_basics/ruehrwerkzeuge.php?menue=einsteiger)
http://www.ruehrkueche.de/ (http://www.ruehrkueche.de/) форум

ПС: наткнулся на похожий на Nutribullet  аппарат: Nutri Ninja Pro
гораздо дешевле, хорошие отзывы на амазоне http://www.amazon.com/Ninja-BL450-Nutri-Pro/ (http://www.amazon.com/Ninja-BL450-Nutri-Pro/dp/B00JFLVMNE/) 900 ватт, 21000 оборотов/мин. может кому пригодится
https://www.youtube.com/watch?v=QngRzn9HDhQ (https://www.youtube.com/watch?v=QngRzn9HDhQ)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 27/02/2015, 11:56:15
ПС: наткнулся на похожий на Nutribullet  аппарат: Nutri Ninja Pro
гораздо дешевле, хорошие отзывы на амазоне http://www.amazon.com/Ninja-BL450-Nutri-Pro/ (http://www.amazon.com/Ninja-BL450-Nutri-Pro/dp/B00JFLVMNE/) 900 ватт, 21000 оборотов/мин. может кому пригодится
Для улучшения биодоступности растительного продукта для бактерий годятся любые измельчители растительного продукта (вплоть до ВитаМакса или БлендТэка). Если употреблять продукт без этапа биоконверсии, то неизбежно столкнемся со всеми проблемами сыроедения - от ЛУКа до некомплектности по незаменимым.
Но с увеличением дробящей энергии возможно и явление разрушения ферментов и коферментов. Думаю, не всех.
_________
Но с точки зрения увеличения усвояемости растения, без учета негативного воздействия увеличившейся концентрации активных антинутриентов, то сильное измельчение позволяет взять из продукта и больше витаминов и больше питательных веществ, преобразованных прямым воздействием механической энергии, которая имеет свойство переходить из одного ее вида в другой, например, из механической в тепловую, проводя при этом или клейстеризацию крахмала или денатурацию белков.
_________
Но стоит ли овчинка выделки?
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 27/02/2015, 12:57:12
Но стоит ли овчинка выделки?
К примеру зерно замочено, проросло, ферменты активированы, антинутриенты на минимуме. гомогенизировать до разрушения клеточных стенок, дать собственным ферментам немножко поработать на оптимуме и получится очень даже ТЖ.
Я буду учиться и дальше экспериментировать с бактериями, и если доживу то через сколько-то лет  не напрягаясь смогу играть процессами бактериальных ферментаций. А для начинающих или слабых  овчинка выделки стоит.
Поэтому отдайте диспергатор!! (был ведь почти в руках :'()
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 27/02/2015, 13:31:23
Поэтому отдайте диспергатор!! (был ведь почти в руках :'()
Дождь (почти по билейски, из сырой, но дробленой, растительной еды). Зонтов (от антинутриентов) нет.
Никитична. - Тебе в рот не тесет?
Маврикична. - Нет, не течет.
Никитична. - А мне тесет.  ;D
______
Как видим, или зонтик надо или ГЗМ.
_______
Как ни активируй ферменты, а некомплекта по незаменимым не избежать. Да и с ЛУКом до конца вряд ли полностью удастся разделаться, без транспортной функции бифидо.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 27/02/2015, 13:45:23
Поэтому отдайте диспергатор!! (был ведь почти в руках :'()
Дождь (почти по билейски, из сырой, но дробленой, растительной еды). Зонтов (от антинутриентов) нет.
Никитична. - Тебе в рот не тесет?
Маврикична. - Нет, не течет.
Никитична. - А мне тесет.  ;D
______
Как видим, или зонтик надо или ГЗМ.
;D
хорошо. Но с Вас, любезный, раскисление, бифидо, ЛУК и саморазогрев. Не гипотетические а реальные  :P
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 27/02/2015, 14:14:41
с Вас, любезный, раскисление, бифидо, ЛУК и саморазогрев. Не гипотетические а реальные  :P
У меня все это реально. В соответствии с тем, что я уже представил. ВСЕ РАБОТАЕТ СОГЛАСНО НАУКИ (ее я уже изложил так, как меня научили).
_____
Может надо еще как то по другому рассказать то, как я готовлю?
На практике все настолько просто, что я даже не знаю, о чем можно еще говорить.
В банку (900мл или 750мл) квашу (1ст.л.), сырую (100-200г) и подваренную Т65*С (400-600г) свеклу, воду (50-100г) - сблендерить, запечатать и на 4-6 или даже более (мне нравится с кислинкой, держу и пол суток и дольше) в инкубатор Т42-43*С (до 45-50*С, но я не пробовал, нет такого режима в моем инкубаторе). Я еще и хлеб добавляю в баночку иногда.
_____
Время саморазогрева у меня еще не пришло.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 27/02/2015, 23:10:46
обычные блендеры тоже используют в лабораториях для гомогенизации,но там эффект идёт за счет теснения,как бы на примере взять шарик полный водой и резко потянуть в сторону и шарик может взорваться,так же и блендер стесняет воду и молекулы рвутся,но это долго по времени,или брать лезвия побольше для большего теснения.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 27/02/2015, 23:26:12
провел эксперимент с шариками,гомогенизация ушла на второй план на фоне шариковой мельницы,более доступно,и измельчение более тонкое,хотя есть и помельче гомогенизаторы .но тут простота железная банка с 1-2 кг. подшипниками,и приспособа для ручного мешания этих шариков,вертикальная мельница более быстра в работе,и измельчения более чем в горизонтальной.
попробовал по дробить семечки ,после минуты тряски пошёл запах масла ,семечки то целые были а вот тех которые тронули шарики ударяясь между собой измельчили семечки до гомогена и пошло масло и запах сопутствующий .такого запаха в кофемолке не добиться.за 15 минут можно изготовить пасту.
плохо жить в маленьком городе,того нет,сего нет.даже подшипники не могу купить,собираю там сям,в маленьких городах ничего хорошего нету
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Tibetez от 28/02/2015, 14:14:22
 Похоже на действие продуманной маркентиговой кампании. Человек поверил и стал употреблять много растительного "экстракта".


Она до этого пару лет, на 100 процентов ,питалась только растительными, живыми продуктами ,в различной  форме.. Результаты были, но не такие, что бы прям за год ,на 10 лет моложе выглядеть.
Я с ней вчера общался и вот что выяснилось:Плюс к растительым продуктам ,измельченных на  аппарате Нутрибуллет,она пила различные свежевыжатые соки и ежедневно принимала по 25гр.  японскую фруктово-овощную смесь  5-ти летней ферментации. Пила очищенную воду,пропущенную через насадку Шауберта, подкисленную лимонным соком.. Еще некоторые процедуры.
 По ее убеждению ,основную роль сыграл нутрибуллет.
В марте ее ближайшее окружение повторит этот опыт. Будем ждать результат. Если бы еще простой рецепт ТЖ, без инкубаторов,температрных плясок и других прибамбасов,то можно было и его включить.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: theZombie от 28/02/2015, 16:50:35
Tibetez
прошу по возможности уточнить у вашей знакомой следующее:
0. какой ее средний дневной рацион? сколько она пьет гомогенизир.растит.продуктов и сколько цельных употребляет?
1. по какой системе она пила соки, добавляла ли горячую (не кипяток) воду?
2. фруктово-овощная смесь какого вкуса была? кислая? название? (жидкий энзим из очисток???)
3. сколько лимонного сока добавляла на сколько воды? (кстати, для холодных районов есть рекомендация заменять лим.сок ябл.уксусом в зимнее время)
4. весь перечень процедур в студию!

коэш хотелось бы поподробнее  ;)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 28/02/2015, 20:06:25
ура для маленьких городов ,нашёл как собрать мельницу без подшипников,цильпебсы мелющие стальные и чугунные можно ими заменить,их можно делать из простых болтов,гладкую сторону резать ножовкой и углы подтачивать,топо такого http://www.izorastroy.ru/pages_38/index.html (http://www.izorastroy.ru/pages_38/index.html)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 28/02/2015, 20:20:05
нутрибулет простите фигня,много читал про гомогенизаторы,было бы так как говориться выше что нутрибулет хорош,я б давно применял бы его,но эффект теснения в таких блендерах мало эффектим для твердых овощей и зелени,вот для мягких фруктов может и сойдет,поймите в таких блендерах ножи ваще никакую роль не играют,создается воронка в 20000 оборотов ,такую воронку(скорость) не выдерживают молекулы,только мягкие молекулы,а орехи целые остаются.
ну пацаны 5-10% гомогена на таких блендерах не стоит времени наших.ну тип такого  блендера http://farkom.ds27.ru/goods/1117178/ (http://farkom.ds27.ru/goods/1117178/)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 28/02/2015, 20:24:08
в керамической или фарфоровой ступке с пестиком больше эффекту будет,чем этот нутрибулет
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: theZombie от 01/03/2015, 09:38:07
а с этими болтами слычаем тяж.мет. мы не будем потреблять в ништячных количествах?
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 01/03/2015, 17:18:26
тяж металлы элементы как свинец, ртуть, медь? откуда им взяться в стали.
а ваще при изготовлении шоколада исполь. шаровые мельницы.шарики там истераються. а если так для себя с кг. шариков и маленькой мельницой,вы и за всю жизнь не истерёте ,а в гигантских мельницах в 10 тонн,то да,бывает в шоколадках находят шарики
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: theZombie от 01/03/2015, 19:18:00
шарики ведь из нержи, не?
а она ведь сплав... а если не нерж брать, тогда пипец будет при контакте с овощами/фруктами/зеленью, для них вона керамические ножи делают
а вот в качестве ступки для твердого сырья - отличная идея, можно тибетские сборы самому делать на автомате, а не долбить по несколько часов вручную.
может есть какие высокопрочные полимеры? но надо вроде чтобы шарики еще и тяжелые были...
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 01/03/2015, 19:36:18
ступки разные бывают,есть из дерева,есть из керамики,из агата,так как вы не разбираетесь в них,то и будете долбить много часов,а я возьму из агата отлившую алмазом 2\3 микрон,отпалирую пастой гой,и всё 2-3 удара и сок пошёл.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 01/03/2015, 19:43:02
если сравнить ступки в соотношении измельчении --------- деревянная(1000-5000 микрон) - железная(100 микрон) -фарфор(50 микрон) - агат (5 микрон)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 01/03/2015, 19:54:18
шарики из стали,какие смеси,это ж такие мелочи,да вы с морковью больше говна примите,так как читал пособие по чернобыльской аварии,как чистить продукты  и т.д. ну идет окись железа,ну вы ж не будете квасить эти шарики ,15 мин.все.
есть керамические ,стеклянные(высокопрочные)
да и ваще мне на этом форуме спорить,я эту тему открыл,поделился,вопрос мне оно надо было раскрывать это всё, эта тема лежит как алмаз на тротуаре и никто не видит его,ТЖ близко не стоит с гомогеном,так как она чистая от бактерии
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 01/03/2015, 20:02:27
лучший способ излечится это поправить голову,и не заниматься эго-медитациями,и всякими совершенст. а просто взять дерево и пилу спелить кормушку и по вешать во двор,после взять 100 баксов и отдать инвалиду попрошайке ,и линии на руке сразу поменяются,станет меньше крестиков на ладони,заветки уйдут.
грех=болезнь
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 01/03/2015, 20:09:42
и не надо никаких гомогенизаторов,ТЖ,и БЖ. хотя одно другому не мешает.
или взять праноеда,ох какие они святые ,да я своими кормушками и мероприятиями для бедных больше пользы принесу ,а желудок всё равно сосёт ,жрать хочет
а что праноеды исключают вариант что человек может жить с экотехнологиями в балансе с природой,да они просто заречённые по закону логики Ломоносова
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: theZombie от 01/03/2015, 23:22:39
эко вас понесло  ;D ;D ;D
наф сэд  8)
--
дак а я за бактерий особо не ратую, вот если вашинский гомогенный субстрат еще и запаривать попробовать в мультиварке, по мне так самое оно
--
вы знакомы с БЖ?  8) 8) 8)
--
праноедов мы видали  ::)
--
давайте уже конструкцию мельницы и шарики стеклянные где купить  ;)
(ток не забывайте что А.не у всех руки прямые, Б.не у всех есть доступ к производственным мощностям, Ц.ни у кого нет совести)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 02/03/2015, 08:36:32
сравнивайте,анализируйте
https://www.youtube.com/watch?v=szNpYPL4R1E (https://www.youtube.com/watch?v=szNpYPL4R1E)
https://www.youtube.com/watch?v=oS9p9JwU7bI (https://www.youtube.com/watch?v=oS9p9JwU7bI)
https://www.youtube.com/watch?v=Bo8DR86_3vg (https://www.youtube.com/watch?v=Bo8DR86_3vg)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Tibetez от 02/03/2015, 19:30:57
Tibetez
прошу по возможности уточнить у вашей знакомой следующее:
0. какой ее средний дневной рацион? сколько она пьет гомогенизир.растит.продуктов и сколько цельных употребляет?
1. по какой системе она пила соки, добавляла ли горячую (не кипяток) воду?
2. фруктово-овощная смесь какого вкуса была? кислая? название? (жидкий энзим из очисток???)
3. сколько лимонного сока добавляла на сколько воды? (кстати, для холодных районов есть рекомендация заменять лим.сок ябл.уксусом в зимнее время)
4. весь перечень процедур в студию!

коэш хотелось бы поподробнее  ;)

1.Соки по желанию,иногда разбавляла дистилированной водой
2.Пастообразная консистенция ,фруктовый вкус с кислинкой, в 2004-2005гг   была в моем меню больше года,в основном 4х летней выдержки. Немецкое название  „Man Koso“ и «Sansai“ Состав:Несколько десятков различных фруктов овощей и по моему еще орехи
3.Выдавливала в воду лимон по вкусу .
4.Из доступных :  Разработка НАСА  „TerraPro“  Нейтрализует все известные,на сегодняшний день, электромагнитные и др излучения, а их больше  500 000 и существенно мешают оздоровлению (этот фактор мало кто учитывает).Давно ей рекомендовал, но она созрела ,как она говрит,только год назад.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: theZombie от 02/03/2015, 20:03:17
Tibetez
большое мерси, ушел гуглить  ;)
--
кстати, по поводу излучения, где-то попадался форум маньяков антитехногенщтков, короче некоторые вроде сетку рабицу натягивали в комнате (стены, потолок) и заземляли... типа электромагнитный бункер... но тогда ведь космические излучения гаситься будут, останутся только земные... а если вообще все заэкранировать, то вроде два эффекта есть... если экран не поглощает, а отражает, тогда при курсовом применении идет самовосстановление организма, вроде академик Казначеев занимался такими штуками, т.е. экраны эти делал и тестил... а если совсем и навсегда заэкранироваться, тогда вроде кирдык обеспечен, яйца птиц в заэкранированном пространстве развиваются с уродствами... такие дела  :)
(остаётся бежать на Марс)
--
извиняюсь за офф...  ::)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 03/03/2015, 13:03:39
...4.Из доступных :  Разработка НАСА  „TerraPro“  Нейтрализует все известные,на сегодняшний день, электромагнитные и др излучения, а их больше  500 000 и существенно мешают оздоровлению (этот фактор мало кто учитывает).Давно ей рекомендовал, но она созрела ,как она говрит,только год назад.
Вы можете подсказать как устроена эта терра-про? Будет ли похожий эффект если вшить посеребренные нити в одеяло? спасибо!

Данияр, спасибо за подборку информации.
Цитировать
Несмотря на абсолютное лидерство среди агрегатов тонкого помола, используемых в многотоннажном производстве порошкообразных материалов, шаровым мельницам присущи и серьезные недостатки. Только от  2 до 20% всей потребляемой энергии расходуется непосредственно на измельчение [2], остальная ее часть идет на преодоление сил трения, образование тепла, звуковых колебаний, вибрации и т.д. В результате проведенных исследований было установлено, что только каждый тысячный удар шара производит работу непосредственно по измельчению [3]. И если грубый помол с получением частиц, размерами в сотые доли миллиметра, не вызывает серьезных затруднений, при более тонком помоле коэффициент полезного действия шаровой мельницы снижается настолько, что ее дальнейшее использование становится экономически не целесообразно. Ограниченность самого способа измельчения, как и реализующего его оборудования прекрасно отражают слова советского учёного, доктора технических наук Александра Васильевича Волженского: «…большое уменьшение затрат энергии могут дать лишь те способы, при которых материалы измельчались бы под влиянием прямых разрывающих воздействий на них, а не в результате первоначальных сжимающих сил» [4].
источник: http://www.tpribor.ru/tribokinet.html (http://www.tpribor.ru/tribokinet.html)
Как думаеш справится эта вибрационная машинка с измельчением зерна до нужных размеров частиц? amazon.com/Frankford-Arsenal-Quick-n-Ez-Case-Tumbler/forum/F (http://www.amazon.com/Frankford-Arsenal-Quick-n-Ez-Case-Tumbler/forum/Fx1QESF66TTRN8E/-/1/ref=cm_cd_dp_dap_ql?_encoding=UTF8&asin=B001MYGLJC)
видео работы агрегата: https://www.youtube.com/watch?v=eyea40cnVWE (https://www.youtube.com/watch?v=eyea40cnVWE)

Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 03/03/2015, 15:15:56
сравнивайте,анализируйте
Цитировать
при получении сверхтонких суспензий ультразвук имеет множество преимуществ, если его сравнивать с оборудованием, обычно применяемым для уменьшения размеров частиц, таким как коллоидные мельницы (например, шаровые мельницы), дисковые мельницы, струйные мельницы, роторно-статорные смесители (ultra turrax) или гомогенизаторы высокого давления.
http://www.ultrazvuc.ru/processe/processes_area_id/1/processes_id/3 (http://www.ultrazvuc.ru/processe/processes_area_id/1/processes_id/3)
http://dv-expert.ru/laboratornoe-oborudovanie/ultrazvukovoj-gomogenizator (http://dv-expert.ru/laboratornoe-oborudovanie/ultrazvukovoj-gomogenizator)
Цены еще похлеще, чем в стоматологии.
Для наглядности http://www.dia-m.ru/lab/gomogenizatory-ultrazvukovye/ (http://www.dia-m.ru/lab/gomogenizatory-ultrazvukovye/)
Проверил. Скелер стоматологический даже в объеме 2-3 мл, даже на подваренной при 65*С свекле ощутимого результата не показал (разве что слегка что-то разжижилось в зоне вибрирующей насадки). Явно не хватает мощности.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Prometei от 03/03/2015, 18:46:25
лучший способ излечится это поправить голову,и не заниматься эго-медитациями,и всякими совершенст. а просто взять дерево и пилу спелить кормушку и по вешать во двор,после взять 100 баксов и отдать инвалиду попрошайке ,и линии на руке сразу поменяются,станет меньше крестиков на ладони,заветки уйдут.
грех=болезнь
Не все так просто. С цитокинами туда сюда обратно не проходит. А вот если принять к сведению предположение, что цитокины бывают разные, к примеру, бактериальные или растительные, да еще и в требуемом соотношении, то тогда можно предположить, что всяко может быть. Не отрицая влияния состояния мозга на состав цитокинов (ученые мыслями предлагают даже днк изменять).
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/004a/02351169.htm (http://www.trinitas.ru/rus/doc/0235/004a/02351169.htm)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 03/03/2015, 18:56:42
тот вибратор для гильз крутая штука только для эксперимента,ну подумать если туда вложить шарики стеклянные 4мм-10мм до 50% объема вибратора.думаю будет эффект в низу ёмкости,может внизу скопиться всё,а шарики вверх уйдут.чё экспериментировать,делать какие есть уже,самый эффективный шариковый барабан это который для шоколада,я хочу сделать такую ручную. можно меланжёр купить для урбеча,оно делает пасту нормально так,но это для пока,мельница лучше измельчает.ну сами подумайте что ореховая паста это измельчение супер ультра,когда выходит масло из семени. мельница шариковая ....долбанный маленький город ,ничё нигде не купить.
сегодня смотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=X9hgjSnrUSQ (https://www.youtube.com/watch?v=X9hgjSnrUSQ) тут кароче заморозка банана и разложение его до супер мелкой консистенции,и гомогенизация 10-15% на блендере 1500 ватт,это гдет 14000-25000 оборотов в минуту(эффект теснения и разрывание молекул высокой скоростью). вопрос читал он этот форум или инстинктивно ему это нравиться ,а он то фанатичный сыроед
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 03/03/2015, 19:03:29
мир создали милостью
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Tibetez от 03/03/2015, 21:36:37
...4.Из доступных :  Разработка НАСА  „TerraPro“  Нейтрализует все известные,на сегодняшний день, электромагнитные и др излучения, а их больше  500 000 и существенно мешают оздоровлению (этот фактор мало кто учитывает).Давно ей рекомендовал, но она созрела ,как она говрит,только год назад.
Вы можете подсказать как устроена эта терра-про? Будет ли похожий эффект если вшить посеребренные нити в одеяло? спасибо!

http://www.terrapro.eu (http://www.terrapro.eu)
 Почитайте и вы все поймете.С серебрянными нитями эффекта не будет.

Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 03/03/2015, 22:27:44
...4.Из доступных :  Разработка НАСА  „TerraPro“  Нейтрализует все известные,на сегодняшний день, электромагнитные и др излучения, а их больше  500 000 и существенно мешают оздоровлению (этот фактор мало кто учитывает).Давно ей рекомендовал, но она созрела ,как она говрит,только год назад.
Вы можете подсказать как устроена эта терра-про? Будет ли похожий эффект если вшить посеребренные нити в одеяло? спасибо!

http://www.terrapro.eu (http://www.terrapro.eu)
 Почитайте и вы все поймете.С серебрянными нитями эффекта не будет.




такая тема,гдет пол года потратил на это,купил прибор спец,замеряет ватты,вышка тв городская даёт 300 ед. ватт электроизлучения, норма в природе гденибудь в центре пустыни или степи 15 ватт.электр.мангн.излуч. если меньше будешь мутантом,это излучение из космоса и придаёт какую та информацию.в виде этих 15 ватт.можно конечно поставить зашиту,но это будет примерно так 15ватт(природные)+250 ватт от вышки ----всё это делим на двое(если мы решили экранировать=то получаем 7.5 ватт природной+125 ватт от вышки,вывод у нас природное излучение страдает,и информацию из космоса вы так же получаете в двое меньше,выход один это бежать в глухомать в тайгу и восстанавливаться (космический информационно)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: theZombie от 04/03/2015, 17:23:42
Мутанов Данияр
подскажите, а то гуглить совсем не хочется, в смеси прошедшей через диспергатор (тот который типа блэндера) осадок потом какой-то появляется или она как шампунь однородной остается??
допустим орех и шоколад жидкий через "блэндер" пропустить... орех на дно осядет или нет??
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 04/03/2015, 22:51:05
Мутанов Данияр
подскажите, а то гуглить совсем не хочется, в смеси прошедшей через диспергатор (тот который типа блэндера) осадок потом какой-то появляется или она как шампунь однородной остается??
допустим орех и шоколад жидкий через "блэндер" пропустить... орех на дно осядет или нет??
я не понял какой блендер вы имели в виду ,если гидроударный то там будет эмульсия и ничего не осядет,и в простом блендере та же бурда.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: theZombie от 05/03/2015, 12:08:24
да, гидроударный, спасибо  ;)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 05/03/2015, 17:13:02
http://www.terrapro.eu (http://www.terrapro.eu)
 Почитайте и вы все поймете.С серебрянными нитями эффекта не будет.
Спасибо, вроде разобрался. Цены однако пугающие.
Кто-нибудь может подсказать проводящиий материал который подойдет для простыни и пододеяльника. пока нашел одного кандидата- лурекс. Не знаю точно достаточно ли он проводит.. http://www.tolkostoffe.com/images/product_images/popup_images/a-172383a.jpg (http://www.tolkostoffe.com/images/product_images/popup_images/a-172383a.jpg)
Если вымочить обычную ткань в растворе коллоидного серебра тоже наверно начнёт проводить, но наверно до первой стирки.. ???

тот вибратор для гильз крутая штука только для эксперимента,ну подумать если туда вложить шарики стеклянные 4мм-10мм до 50% объема вибратора.думаю будет эффект в низу ёмкости,может внизу скопиться всё,а шарики вверх уйдут.
не уверен что шарики уйдут вверх. Думаю пыль может от него идти.
На ибее нашел керамические шарики и цилиндры. цилиндры мне почему-то больше нравятся.
http://www.ebay.de/itm/Keramikkugeln-Cylpebs-Weis-Frasen-Medien-13mm-20mm-30mm-und-40mm-Schleifen-/251686781874?pt=Medizinische_Ger%C3%A4te&var=&hash=item3a99b383b2 (http://www.ebay.de/itm/Keramikkugeln-Cylpebs-Weis-Frasen-Medien-13mm-20mm-30mm-und-40mm-Schleifen-/251686781874?pt=Medizinische_Ger%C3%A4te&var=&hash=item3a99b383b2)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 05/03/2015, 18:32:59
http://www.terrapro.eu (http://www.terrapro.eu)
 Почитайте и вы все поймете.С серебрянными нитями эффекта не будет.
Спасибо, вроде разобрался. Цены однако пугающие.
Кто-нибудь может подсказать проводящиий материал который подойдет для простыни и пододеяльника. пока нашел одного кандидата- лурекс. Не знаю точно достаточно ли он проводит.. http://www.tolkostoffe.com/images/product_images/popup_images/a-172383a.jpg (http://www.tolkostoffe.com/images/product_images/popup_images/a-172383a.jpg)
Если вымочить обычную ткань в растворе коллоидного серебра тоже наверно начнёт проводить, но наверно до первой стирки.. ???

тот вибратор для гильз крутая штука только для эксперимента,ну подумать если туда вложить шарики стеклянные 4мм-10мм до 50% объема вибратора.думаю будет эффект в низу ёмкости,может внизу скопиться всё,а шарики вверх уйдут.
не уверен что шарики уйдут вверх. Думаю пыль может от него идти.
На ибее нашел керамические шарики и цилиндры. цилиндры мне почему-то больше нравятся.
http://www.ebay.de/itm/Keramikkugeln-Cylpebs-Weis-Frasen-Medien-13mm-20mm-30mm-und-40mm-Schleifen-/251686781874?pt=Medizinische_Ger%C3%A4te&var=&hash=item3a99b383b2 (http://www.ebay.de/itm/Keramikkugeln-Cylpebs-Weis-Frasen-Medien-13mm-20mm-30mm-und-40mm-Schleifen-/251686781874?pt=Medizinische_Ger%C3%A4te&var=&hash=item3a99b383b2)

не-не цилиндры для горизонтального барабана,для вертикалки  они бесполезны ,и у цилиндров площадь контакта больше из этого вывод больше площадь соприкосновения и поэтому сила  удара меньше чем у простых шариков,и они(цилиндры для большых мельниц норм это  в промышленных про. ,шарики -меньше соприкосновения площади и удар поэтому сильнее
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: theZombie от 05/03/2015, 22:24:54
Andreas
может термоодеяла подойдут? которые в охотничьих магазинах продаются от гипо/гипер-термии... не знаю проводящие они или нет... металлизированная пленка, хз...

только его полосками пришивать придется, иначе упреешь спать под такой простынкой, парник однако  :)

---
про шарики
может медные пульки для пневматики можно использовать? если там чистая медь, то это даже вроде как полезно, отравиться не отравишься наверное, а в малых количествах, что-то около 20мг/день организм вроде как юзает на свои нужды
хотя вроде пишут так
Цитировать
пули для пневматики-это стальные шарики в мягкой медной оболочке чтобы не портить нарезные стволы, все что написали Вы- это нонснес, Чисто медные пули - будут дорого стоить, чисто стальные - испортят ствол! Профессионалы пользуются СВИНЦОВЫМИ пулями.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 06/03/2015, 00:59:56
Andreas
может термоодеяла подойдут? которые в охотничьих магазинах продаются от гипо/гипер-термии... не знаю проводящие они или нет... металлизированная пленка..
Для постели наверно подойдет хлопковое с серебром. Может быть всё гораздо проще и такую ткань можно купить в магазине? типа люрекс, или натуральные волокна могли бы подойти для заземления(лён или еще что) ???
http://www.rusnanonet.ru/goods/28668/ (http://www.rusnanonet.ru/goods/28668/)
Вот порылся у китайцев. С ионным напылением не встреачал но выбор есть.(без понимания темы не выбрать. :-[)
http://ru.aliexpress.com/store/product/Conductive-earhting-sheet-printed-fabric-Cotton-silver-antistatic-fabric-for-earthing-sheet-silver-39-printed/432841_2053829598.html (http://ru.aliexpress.com/store/product/Conductive-earhting-sheet-printed-fabric-Cotton-silver-antistatic-fabric-for-earthing-sheet-silver-39-printed/432841_2053829598.html)
http://ru.aliexpress.com/store/product/Antibacterial-Silver-Fabric-100-Silver-Fabric-Anti-radiation-Fabric/420172_32250004010.html (http://ru.aliexpress.com/store/product/Antibacterial-Silver-Fabric-100-Silver-Fabric-Anti-radiation-Fabric/420172_32250004010.html)
http://ru.aliexpress.com/store/product/Cotton-Silver-Antistatic-Fabric-For-Earthing-Sheet/420172_32268280148.html (http://ru.aliexpress.com/store/product/Cotton-Silver-Antistatic-Fabric-For-Earthing-Sheet/420172_32268280148.html)



С шариками вопрос конечно попроще. можно и керамические и нержавеющие купить специально для барабанных мельниц. но опять таки непонятно стоит ли эта мельница выделки. боюсь получится как с моими мешалками- в трубу. ;D
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 06/03/2015, 07:58:56
я ж говорю не надо экспериментов ,лучше готовую или точно же такую делать,по таким же размерам,а маленькие шарики не подойдет,минимум надо 0.5 см
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 07/03/2015, 17:36:39
 ;D
Watch the OPTIMUM 9400 Pulverise Paving Stones! (http://www.youtube.com/watch?v=JkkFixnOkY0#ws)
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: saveliy6280 от 15/06/2015, 22:58:24
И так начнем с морковки.
Я подсмотрел у природы что корнеплоды перезимовав в грунте становятся слаще.
Решил проверить благо цивилизация и есть холодильник.
Короче почистил морковку   "потом она стает мягкая плохо чистить" заморозил,разморозил...ЭТИМ Я АКТИВИРОВАЛ ФЕРМЕНТЫ РАЗОРВАВ МОРОЗОМ КЛЕТКИ>аПОСЛЯ измельчил "как кому нравится терка,блендер,нож" ПОГРЕЛ 2-3 ЧАСА ПРИ 45 ГР В конце поднял температуру до 55 на часок .
И все.Сладчайшая.Мягчайшая,Вкуснейшая ,Морковка.
Ежели надо  хранить дольше 1 го дня то через 24 часа надо быстро нагреть до 55 гр "типа тенделизация"тогда при комнатной до 4-х дней мона хранить.
   Свекла становится мягкой без характерного свекольного привкуса уходит горчинка.
   Тапинамбур надо прогревать всегда на 55 становится сладким мона гнать пойло....кто хочет......чистить топинамбур геморно а с кожурой на пойло или на выращивание типа биомасы для аутолизата но это у кого какая фантазия.
ТАМИНАМБУР БОЛЬШЕ НИКАКИМ МАНЕРОМ НЕ ТРАХНЕШ ПОТОМУ КАК ИНУЛИНУ ФЕРМЕНТЫ СОЛОДА ДО ФЕНИ>
   Ну что исчо...?на этом принципе я делаю борщ, добавляю капусту.свеклу,морковь,заранее измельчая и замораживаю.
    Все рецепты описаны.
   У кого какая фантазия например один чел. фермрнтирует травы с помощью заморозки думаю он меня поддержит и опишет свой опыт.
Удачи.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Andreas от 16/06/2015, 00:10:59
 У кого какая фантазия например один чел. фермрнтирует травы с помощью заморозки думаю он меня поддержит и опишет свой опыт.
Удачи.
Да, заморозка это классно! Травяное, листовое сырьё  хорошо размягчается и даёт сок. По свёкле подтверждаю, ем ежедневно по способу как описал Савелий. Топинамбур делал жене заместо завтрака- после заморозки в блендер и погреть на 43"С- несколько столовых ложек насыщает до обеда. Вдохновило так что посадил две грядки топинамбура. Он кстати бывает разных сортов- у нас похож на картошку, чистить без проблем.
Ещё мы замораживаем малину целыми ягодами- после морозилки ароматнее свежих. Зимой хорошо идёт с чаем. Если дать ягодам полежать дадут сок. От этого сока кидает в жар и в пот  :D
Как-то увидел на тубе как парень делал мороженое с бананов: Чистим бананы,режем или ломаем на кусочки и в мешочке в морозилку. Замороженые в помещаем блендер. Получается густой крем- удивительно похоже на мороженое. Можно это мороженое оставить при комнатной на пару часов. Получится очень сладкая каша с ароматом томлёного банана.

Вобщем клетки рвутся, ферменты работают!
Но- заморозка возможно не с каждым сырьём сработает. С картошкой например непонятно, вроде толка нет. Капуста тоже под вопросом.. ;)


Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: saveliy6280 от 24/06/2015, 15:49:31
Я не знаю у кого там ферментов нету, но у меня все прекрасно переваривается, у кого нету те пусть и не лопают проверить не сложно, логично ведь? А я с сегодняшнего дня ради эксперимента кроме травы и фиников иногда (к сожалению угостили придется съесть :) ) больше ничего лопать не буду, а когда не лезет уже делаю так: беру сныть с крапивкой через мясорубку потом в мешок и в морозилку потом размораживаю полчается ферментированная трава, как шпинат из магазина и немного сладкая становится, так в таком виде поедаю ее за обе щеки хотя давал родне они не охотно едят, но опять же вкусовые ощущения дело привычки.
Не надо ждать так долго, возьмите яблоки положите в морозилку через сутки вытащите их и в банку положите с водой крышку у банки закройте а яблоки должны быть полностью под водой и поставьте в темное место на 3-5 дней потом пробуйте, уверен вам понравится.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 20/02/2016, 21:37:12
гомогенизаторы
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Мутанов Данияр от 24/02/2016, 22:50:48
вот сыроеды из США вовсю гомогенизируют орехи и по их лицам они довольны.хотя мне кажется они не понимают суть того что они просто напросто измельчают пищу что бы организм не парился с расщеплением оного
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: Sky88 от 17/01/2017, 10:32:20
Специально для этих целей купил морозильную камеру с функцией быстрой заморозки. Поэтому мой рацион в основном состоит из свежих и размороженных продуктов. Удивительно меняется вкус после заморозки овощей и фруктов. Это вносит вкусовое разнообразие в систему питания.
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: ramunas от 17/01/2017, 10:41:27
Что бы разрушить клетки молекул, например раздербанить яблоко на ферменты витамтны белки и аминокислоты можно воспользоватся заморозкой.например берм яблоко ложим в морозильник.когда молекулы яблока замерзают, внутри этой молекулы вода змарзая увеличивается и кристализуется и своими острыми углами пронизает клетку молекулы, тем самым при разморлозке высвобождая все внутринности молекулы, что нам и необходимо для безпроблемного впитывания вещесть.но при многократной двойной или тройной заморозке теряется 50% витаминов.но те высвобождение питательные впроцентах преобладают  полезностью.ну типо сделал 500% прибыл минус половины этого = 250% выгоды.
Рецептик такой.на терке морковь , можно с чесночком и в морозильник до состояния льда.после оттаиваем.и получать супер морковь с соком.сочные такие.когда сырые токого не добьетесь. Поэтлму хурма после морозки такая питательная.или попробуйте брусельскую капусту замароженную после размарозки она как отворная.
Из каких клеток состоят моллекулы? Далее даже не читал- ибо надо время чтобы улежалась эта мысль что "моллекулы состоят из КЛЕКТОК".
Название: Re: Гомогенизация
Отправлено: ramunas от 13/04/2017, 02:04:12
как по мне инетерсно написано про замарозку, нада папробавать будет.
Адно но толька, ягоды размороженые никогда не нравились. Они становятся безвкусныя и годятся толька в кампот. Это те которые замарозил сам и те которые покупаеш в магазине (где вообще быстро по технологии замараживают).

Ещё есть в магазиназ смесь овощная, там марковка, брокали, фасоль может ещё что. Но вот при размарозке и даже потом когда пожаришь, чувствуется этат замароженый вкус ненатуральнасти

Я пробовал замороженный шпинат разморозить и забодяжить жИвой- довольно приятненько получилось. С другими замороженными овощами не пробовал.