Известные рецепты

  • 23 Ответов
  • 28181 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail
« Ответ #15 : 12/07/2017, 23:47:30 »
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus: Эти бактерии согласно данным исследования 2008-ого года испанского Института агрохимии и пищевых технологий имеют уникальную способность - будучи в кишечнике они перерабатывают жирные кислоты в конъюгированную линолевую кислоту (КЛК). И именно линолевая кислота умеет превращать жир в энергию, при этом заодно и стимулируя рост мышечной ткани.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail
« Ответ #16 : 10/03/2018, 23:56:31 »

 Что такое пептиды
 
Что такое пептиды
Как известно, белки являются строительным материалом любого живого организма. Белки состоят из аминокислот. Внешне белок напоминает цепочку, количество звеньев которой зависит от количества входящих в белок остатков аминокислот. Белки, или цепочки аминокислот, могут быть как длинными, так и короткими. Короткие белки и называются пептидами.
Пептиды — это молекулы, состоящие из двух и более аминокислот, соединенных между собой пептидной связью.
Пептиды имеют размер не более 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру. Условно считается, что пептиды содержат в молекуле до 100 аминокислотных остатков, а белки — свыше 100. При этом в пептидах различают олигопептиды, содержащие в цепи не более 10 аминокислотных остатков, и полипептиды, содержащие до 100 аминокислотных остатков. Пептиды могут быть выделены из растений, животных, а могут быть искусственно синтезированы.



Действие пептидов

Жизнь существует благодаря двум молекулам: белкам-пептидам, которые несут информацию, и ДНК, которая тоже несет информацию, но является матрицей и сама по себе неактивна. А соединение пептида с тем или иным участком ДНК, т.е. с участком гена, как ключа с замком, является командным сигналом синтеза специфических белков.

Пептиды

В организме пептиды являются «информационными носителями» — они переносят биологическую информацию от одной клетки к другой для того, чтобы все в организме правильно функционировало. Если клетка работает хорошо, то и весь орган работает хорошо. Если клетка дает сбой — сбивается работа всего органа, что приводит к заболеваниям.

При заболевании у медицины один путь лечения — лекарства. Но все лекарства — неорганические (неживые) вещества, из них организм не способен создать ни одной живой клетки. Все неорганические вещества в организме человека превращаются в соль щавелевой кислоты, которая накапливается и, откладываясь в организме, является основой для образования камней, развития артрозов, артритов, атеросклероза и т.д.

Основное действие многих лекарств —  блокировка неспецифических белков, которые какой-то орган начал синтезировать. На вопрос — почему этот орган начал синтезировать неспецифический белок? — ни один врач не сможет дать ответ. Лекарство не лечит, оно борется не с причиной, а со следствием. Чтобы орган начал снова выполнять свои функции, он должен вернуться к своему прежнему состоянию, восстановить свою прежнюю деятельность. Этот процесс лекарствам неподвластен. Нужно помочь организму восстановиться, а не бороться со следствием.

С заболеванием можно бороться не только медикаментозной, но и заместительной терапией, снабжая организм «готовыми продуктами» (витаминами, гормонами, микроэлементами и т.п.). В этом случае организм сам как бы бездействует, т. е. системы, которые должны участвовать в создании этих веществ, перестают функционировать. Клетка утрачивает способность выполнять свою функцию за ненадобностью.
Натуральные пептиды — это органические вещества, регулирующие состояние клеток. Что происходит при введении в организм пептидов? Они заставляют клетку правильно работать, и организм начинает лечить себя сам. Происходит эффект реставрации пораженного органа или ткани за счет нормализации работы на клеточном уровне. И без какого либо химического или оперативного вмешательства!

Если организм зашлакован, то на восстановление его БАДами требуется очень и очень много времени. При приеме пептидов степень зашлакованности организма не имеет решающего значения. Попадая в организм, они сразу начинают свою работу — дают новую жизнь клеткам. Происходит замещение старых и больных клеток новыми, молодыми. Проникая в клетку, пептиды способны на 30-40% повышать продолжительность ее жизни. Когда они попадают в организм, начинается активный процесс его оздоровления.
Пептидные биорегуляторы обладают уникальной способностью восстанавливать снижаемый из-за болезней или по мере старения синтез белков в организме, что сопровождается повышением адаптационного потенциала и восстановлением функциональной активности органов и тканей.
Пептиды регулируют активность генов — уменьшают активность «плохих» генов (синтез определенных белков) или, если «хороший» ген угасает, активируют его, стимулируя воспроизведение белков.Таким образом, пептиды регулируют функцию генов, т.е. синтез белков.
Если клетка в порядке, биорегуляции не происходит; при подавленной функции пептиды ее стимулируют, при повышенной – понижают.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #18 : 26/05/2018, 11:35:03 »
SergeySergey спасибо за инфу. Сода не  сода, но похоже и вправду надо не закисляться, а наоборот стремиться сдвинуть свою точку равновесия в щелочную сторону. Впрочем об этом говорили натуропаты еще в прошлом веке. Тот же Поль Брэгг стремился всячески ощелочить организм, но впрочем  делал это ни минералами, но продуктами питания. За минералы он высказывал сомнения(опасения). Но идея та же и действие на суставы например то же самое.А потому идею ощелачивания продуктами будем считать опробованной проверенной, а идею с минеральными веществами то же достойной внимания, но требующей более тщательной проверки. Я лично с подачи Рамунаса сейчас соду испытываю на себе, но в случай чего ответственность на него не перекладываю :D,  потому что сам не в детском садике.
« Последнее редактирование: 26/05/2018, 19:53:47 от Sergeyev »

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
    • E-mail
« Ответ #19 : 29/05/2018, 15:31:12 »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #20 : 21/06/2019, 01:42:30 »
Цитировать
Рост бактерий

Динамика роста показана как L = логарифм, где число бактерий на миллилитр среды зависит от времени T

Кривая роста бактериальной популяции, фазы роста выделены разными оттенками
Динамику роста бактериальной популяции можно подразделить на четыре фазы.

Когда популяция бактерий попадает в среду, богатую питательными веществами, клетки начинают адаптироваться к новым условиям. Первая фаза роста называется лаг-фазой, это период медленного роста, когда клетки адаптируются к среде, богатой питательными веществами, и готовятся к быстрому росту. Во время лаг-фазы происходит интенсивный синтез белков[1].

За лаг-фазой следует логарифмическая фаза, или экспоненциальная фаза, во время которой происходит быстрый экспоненциальный рост. Скорость, с которой клетки растут во время этой фазы, называют скоростью роста, а время, которое необходимо для удвоения клеточной популяции, называется временем генерации. В ходе лог-фазы питательные вещества потребляются с максимальной скоростью, до тех пор пока одно из необходимых соединений не кончится и не начнёт подавлять рост.

Третья фаза роста называется стационарной, она начинается при нехватке питательных веществ для быстрого роста. Скорость метаболизма падает, и клетки начинают расщеплять белки, не являющиеся строго необходимыми. Во время стационарной фазы экспрессируются гены, белковые продукты которых участвуют в репарации ДНК, метаболизме антиоксидантов и транспорте питательных веществ[2].

Финальная фаза роста — фаза смерти, при которой запас питательных веществ исчерпывается и бактерии погибают[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рост_бактерий
« Последнее редактирование: 21/06/2019, 01:44:09 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #21 : 21/06/2019, 11:20:10 »
спасибо за интересный материал.

теперь проверим эту теорию на практике - возмем часто встречаемый пример размножения полезных бактерий - а конкретно - ферментирование (квашение) капусты.

скажите пожалуста - когда начинается "фаза смерти бактерий" в квашенной капусте ?
через пол года? или через год?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #22 : 21/06/2019, 12:10:54 »
Квашеная капуста считается готовой к употреблению, когда закончится молочно-кислое брожение. К концу брожения она приобретает светлый, янтарно-жёлтый цвет. У неё приятный запах и кисловатый вкус. В готовой квашеной капусте должно быть достаточно рассола, который имеет мутновато-жёлтый цвет и приятный кисло-солёный вкус. В зависимости от температуры готовность капусты наступает через 15−20 дней. Хранить квашеную капусту рекомендуется на холоде.

https://shkolazhizni.ru/meal/articles/20544/

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #23 : 21/06/2019, 12:16:35 »
Квашеная капуста считается готовой к употреблению, когда закончится молочно-кислое брожение. К концу брожения она приобретает светлый, янтарно-жёлтый цвет. У неё приятный запах и кисловатый вкус. В готовой квашеной капусте должно быть достаточно рассола, который имеет мутновато-жёлтый цвет и приятный кисло-солёный вкус. В зависимости от температуры готовность капусты наступает через 15−20 дней. Хранить квашеную капусту рекомендуется на холоде.

https://shkolazhizni.ru/meal/articles/20544/

так когда начинают погибать микробики в квашенной капусте? то есть - когда начинается четвертая стадия по вашему графику в квашенной капусте?

кстати - а какие микробы участвуют в ферментации капусты? лакто и бифидо бактерии  или вами любимые клостридии ?
« Последнее редактирование: 22/06/2019, 01:33:19 от rid »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498