Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6088173 Просмотров

0 Пользователей и 32 Гостей просматривают эту тему.

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5400 : 15/06/2013, 15:54:49 »
как трогательно... пишите есчо!
зачем кого-то уговаривать, сами начнут
Сенсация!!!

http://lenta.ru/news/2008/12/10/aspergillus/
Действительно армагеддец какой-то.. варить, парить, бродить, солькой присыпать... да откеда вы повылазили-то??? как говориться "самое тёмное время перед рассветом", так и тут, тьма наступает
и как оно?
откуда такая уверенность?
ишобля? ты чистишь лучше? в чём прикол???
приступайте, сообщите нам пожалуйста о результатах
у вас запор? ну чисто по Фрейду... :)
И на конец чото поделу губой брякнул.
"Третий, широко применяющийся, метод использует особенности физиологии жвачных животных. У жвачных в начальном отделе желудка, т.н. рубце, обитают особые формы бактерий и простейших, которые превращают неполноценные растительные белки в более полноценные микробные белки, а эти, в свою очередь, – после переваривания и всасывания – превращаются в животные белки. К корму скота можно добавить мочевину – дешевое синтетическое азотсодержащее соединение. Обитающие в рубце микроорганизмы используют азот мочевины для превращения углеводов (которых в корме значительно больше) в белок. Около трети всего азота в корме скота может поступать в виде мочевины, что по сути и означает в определенной мере химический синтез белка. В США этот метод играет важную роль как один из способов получения белка."

http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/53099f45-b86e-7b05-4591-a69c5bee0bb7/1000346A.htm

PS Прошу не пинать, это просто к сведению
И показал своё нутро.
Вначале было интересно сюда заглядывать. Но потом... Сколько можно замачивать что-то? Неужели непонятно, что от этого состав продукта не меняется. Ни витаминов не добавится, ни белков. По тридцать пятому разу особо одаренные девушки предлагают помять грушу.

Нужно рассматривать методы, дающие качественное изменение продукта, обогащение его витаминами и протеинами. Мне представляется наиболее вероятным использование Изюмом метода дрожжевания. Это то, что реально используется зоотехниками. Ну не мог он придумать ничего нового. Не тот уровень.

Были тут желающие пообщаться с биохимиками. Так был же тут настоящий биохимик ges. Повторю его пост для тех, кто пропустил:

Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь. Александр, Вы не знаете лично меня, я не знаю лично Вас,  и ни мне, ни Вам это знакомство ничего нового не даст. Поэтому в порядке заочной критики. Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Ничего нового. Типичный корм для скота на убой. Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах".  Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания. Именно это позволяет Вам ощущать такой прилив сил, рост массы, "печку" в животе и т.п. Особенно после того страшного авитаминоза (Вы ошибочно называете это очищением и "штопором"), в который Вы сами себя и вогнали. Как следствие того авитоминоза - апатия и депрессия, расстройство ЦНС.   Еще раз повторюсь, старо как мир. Но мы не коровы. У нас основным органом является мозг, а не туловище, бурный рост массы - это показатель НЕНОРМАЛЬНОГО развития организма, Вы так это и не поняли. Ваш ЖКТ не станет здоровее, он ОСТАНЕТСЯ таким же слабым, если не станет еще ущербнее. Что произойдет дальше, дальше очень просто и опять же "уже было". Вскоре магический эффект закончится, и у Вас снова начнется "падение показателей" , правда масса тела уже будет другой. Вам нужно будет "увеличивать" дозировку этого допинга (по сути Вы стали принимать эндогенные биостимуляторы в виде белковых структур микроорганизмов), с большой вероятностью перейдете на термообработанные легкоусвояемые белки.  Это будет СМЕ 3.0, как я понимаю  Ничто не ново под этой луной. Желающим усовершенствовать "турбожрачку" Изюма рекомендую замачивать овес, эффект будет ядерный, поверьте. Масса и многое другое вырастет. Правда, недолгим будет этот эффект.
p.s. Изюм, изучите понятие ферментации хотя бы - употребляете часто, но редко по делу. Все, ушел. Простите, если что.

Почитайте и другие посты GES-а. Может это немного остудит фанатов колбасного эмигранта.


согласен на 100 процентов! PS баранам просьба не коментить
И дальше в таком же духе
или соль или сахар или желатин
а может это отруби?
ляг, поспи
Ну чо интересно????
Исчо писать????

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #5401 : 15/06/2013, 16:24:43 »
как трогательно... пишите есчо!
зачем кого-то уговаривать, сами начнут
Сенсация!!!

http://lenta.ru/news/2008/12/10/aspergillus/
Действительно армагеддец какой-то.. варить, парить, бродить, солькой присыпать... да откеда вы повылазили-то??? как говориться "самое тёмное время перед рассветом", так и тут, тьма наступает
и как оно?
откуда такая уверенность?
ишобля? ты чистишь лучше? в чём прикол???
приступайте, сообщите нам пожалуйста о результатах
у вас запор? ну чисто по Фрейду... :)
И на конец чото поделу губой брякнул.
"Третий, широко применяющийся, метод использует особенности физиологии жвачных животных. У жвачных в начальном отделе желудка, т.н. рубце, обитают особые формы бактерий и простейших, которые превращают неполноценные растительные белки в более полноценные микробные белки, а эти, в свою очередь, – после переваривания и всасывания – превращаются в животные белки. К корму скота можно добавить мочевину – дешевое синтетическое азотсодержащее соединение. Обитающие в рубце микроорганизмы используют азот мочевины для превращения углеводов (которых в корме значительно больше) в белок. Около трети всего азота в корме скота может поступать в виде мочевины, что по сути и означает в определенной мере химический синтез белка. В США этот метод играет важную роль как один из способов получения белка."

http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/53099f45-b86e-7b05-4591-a69c5bee0bb7/1000346A.htm

PS Прошу не пинать, это просто к сведению
И показал своё нутро.
Вначале было интересно сюда заглядывать. Но потом... Сколько можно замачивать что-то? Неужели непонятно, что от этого состав продукта не меняется. Ни витаминов не добавится, ни белков. По тридцать пятому разу особо одаренные девушки предлагают помять грушу.

Нужно рассматривать методы, дающие качественное изменение продукта, обогащение его витаминами и протеинами. Мне представляется наиболее вероятным использование Изюмом метода дрожжевания. Это то, что реально используется зоотехниками. Ну не мог он придумать ничего нового. Не тот уровень.

Были тут желающие пообщаться с биохимиками. Так был же тут настоящий биохимик ges. Повторю его пост для тех, кто пропустил:

Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь. Александр, Вы не знаете лично меня, я не знаю лично Вас,  и ни мне, ни Вам это знакомство ничего нового не даст. Поэтому в порядке заочной критики. Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Ничего нового. Типичный корм для скота на убой. Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах".  Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания. Именно это позволяет Вам ощущать такой прилив сил, рост массы, "печку" в животе и т.п. Особенно после того страшного авитаминоза (Вы ошибочно называете это очищением и "штопором"), в который Вы сами себя и вогнали. Как следствие того авитоминоза - апатия и депрессия, расстройство ЦНС.   Еще раз повторюсь, старо как мир. Но мы не коровы. У нас основным органом является мозг, а не туловище, бурный рост массы - это показатель НЕНОРМАЛЬНОГО развития организма, Вы так это и не поняли. Ваш ЖКТ не станет здоровее, он ОСТАНЕТСЯ таким же слабым, если не станет еще ущербнее. Что произойдет дальше, дальше очень просто и опять же "уже было". Вскоре магический эффект закончится, и у Вас снова начнется "падение показателей" , правда масса тела уже будет другой. Вам нужно будет "увеличивать" дозировку этого допинга (по сути Вы стали принимать эндогенные биостимуляторы в виде белковых структур микроорганизмов), с большой вероятностью перейдете на термообработанные легкоусвояемые белки.  Это будет СМЕ 3.0, как я понимаю  Ничто не ново под этой луной. Желающим усовершенствовать "турбожрачку" Изюма рекомендую замачивать овес, эффект будет ядерный, поверьте. Масса и многое другое вырастет. Правда, недолгим будет этот эффект.
p.s. Изюм, изучите понятие ферментации хотя бы - употребляете часто, но редко по делу. Все, ушел. Простите, если что.

Почитайте и другие посты GES-а. Может это немного остудит фанатов колбасного эмигранта.


согласен на 100 процентов! PS баранам просьба не коментить
И дальше в таком же духе
или соль или сахар или желатин
а может это отруби?
ляг, поспи
Ну чо интересно????
Исчо писать????

пеши исчо!  у тебя хорошо получается :)

ЗЫ к чему всё это ты процитировал - неясно... но за проделанную работу - зачот! будешь в армии хорошим бойцом по статистическому анализу :))

Оффлайн clewer

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #5402 : 15/06/2013, 20:31:39 »
Ну на счет слюны Александр хоть и не ругался, но писал что название моей ТЖ само что ни наесть благороднейшее сомневаюсь что слюна в чистом виде им применяется, а отблевывания населенных бактериями кусков продукта это конечно "ЖЕСТЬ" :D

Оффлайн rodid

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • http://vk.com/rodid
    • E-mail
« Ответ #5403 : 16/06/2013, 04:12:55 »
Кто нибудь делал следующее ?: Продукт порезать или размять, залить может водой для лучшего взаимодействия (а может не надо) и добавить лимонного сока и поставить в теплое место где не выше температуры человеческого тела. То есть сымитировать нахождение еды в желудке (там же кислая среда) И какоето время чтоб так в тепле постояло, может продукт  станет более усвояем ? Время от времени я пробую делать. Какие рекомендации будут, сколько держать в тепле ? сколько сока кислова ?

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #5404 : 16/06/2013, 10:46:59 »
Инфузория довольно интересная тема для рассмотрения http://www.findpatent.ru/patent/244/2441393.html

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #5405 : 16/06/2013, 11:12:00 »
Я вчера целый вечер убил на эту книжку, охренел, насколько эта хлорелла универсальная! Ей можно придать любой вкус, на каком сырье выращиваешь, такой и вкус, если добавить минералов, то хлорелла становится транспортным модулем для этих минералов в организм, со 100% усваиваемостью! То есть не хватает кальция, зубы летят, добавляешь в раствор мел и хлорелла становится переносчиком кальция!! Ей чтобы расти даже кислорода не надо!! Нужна вода и свет, а потом подкормка...а то, шо она все болезни лечит. повышает удои, привес 50%!!!! у молодняка, ею очищают сточные воды, потому что в своей среде она подавляет все патогенные бактерии!! являясь моносредой!! не допуская размножения других организмов, короче мощь!
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #5406 : 16/06/2013, 12:52:15 »
  Зачем употреблять хлореллу
                                                              (10 веских причин)

        Хлореллу потребляют в огромных количествах миллионы японцев на протяжении более чем 50-ти лет и японское правительство считает эту водоросль одним из важнейших пищевых компонентов. Почему? Главным образом потому, что она является одним из полноценных продуктов питания.
1. Источник витаминов и минеральных веществ. Хлорелла содержит 19 аминокислот (включая все незаменимые), все главные витамины, кроме витамина D, все основные минеральные вещест-ва, достаточные количества -каротина и ксантофилла для обеспечения организма мощной анти-оксидантной защитой. Среди других растений она выделяется очень высоким содержанием хло-рофилла (в четыре раза больше чем в шпинате или крапиве) и высоким содержанием ДНК и РНК.
Более того, в сухом виде хлорелла содержит 60% растительных белков и является полезным ис-точником витамина B12 для вегетарианцев. И, в конце концов, хлорелла содержит приличную дозу -линолевой кислоты, которая относится к омега-3 жирным кислотам.
2. Хлорелла может использоваться в качестве природного витаминного комплекса.
В 3 граммах содержится:
   столько же витамина С как в одном апельсине;
   рекомендованная суточная доза лютеина – пигмента, защищающего глаза от катаракты.
   22% рекомендованной суточной дозы легкоусвояемого железа, благодаря присутствию витамина С и хлорофилла, которые способствуют абсорбции железа;
   много фосфора, который помогает организму усваивать кальций.
3. Регенерация клеток. Хлорелла содержит натуральный гормон роста, который стимулирует ре-генерация клеток. Исследования показали, что молодняк животных, принимающий хлореллу, рас-тет быстрее, повреждения кожных покровов восстанавливались быстрее. Это одна из причин, из-за которой предприятия по производству косметики, уже на протяжении более 20 лет включают экстракт хлореллы   в состав кремов для лица.
4. Помощник спортсменам. Многие спортсмены являются горячими поклонниками хлореллы, поскольку было показано, что эта водоросль стимулирует рост красных кровяных клеток и повы-шает тонус мускулатуры. Причем эритропоэтин, химический стимулятор, даже при использовании его время от времени несет угрозу здоровью и может вызывать тромбозы.
5. Хлорелла заботится о нашем давлении. Исследования показали, что употребляющие хлорел-лу люди имеют тенденцию к снижению кровяного давления и уменьшению количества плохого холестерина. Доктора давали хлореллу пациентам, имеющим проблемы с кровяным давлением. Без использования медикаментов у 25% пациентов уровень кровяного давления был скорректиро-ван, благодаря применению хлореллы.
6. Помощь нашей природной защитной системе. Хлорелла усиливает иммунную систему. В 1966 году в эксперименте с участием 1000 японских моряков, которые употребляли по 2 грамма хлореллы в день, было показано уменьшение заболеваемости простудными заболеваниями и гриппом на 37%.
В Болгарии при изучении бронхопневмонии у крупного рогатого скота, было обнаружено, что 72% животных, которым скармливали хлореллу не оказались подвержены этому заболеванию, причем в группах, где вместо хлореллы использовали ветеринарные вакцины, уровень здоровья составил 56% и 60%.
7. Детоксицирующий агент. Хлорелла хорошо известна своей способностью выводить токсины из организма. С 70-х годов японские ученые используют эту водоросль для ускоренного вывода тяжелых металлов из организма пациентов. Было показано, что скорость выведения кадмия из ки-шечника у пациентов пораженных этим ядом увеличилась в семь раз после начала приема хлорел-лы.
8. Регуляторное действие хлореллы. Хлорелла богата волокнами клетчатки, что, как известно, увеличивает перистальтику кишечника. И хотя это эффективное средство против запоров, но не обладает слабительным эффектом. Японцы называют хлореллу «Великий Регулятор» (“the Grand Regulator”).
9. Запас энергии. Люди, которые регулярно применяют хлореллу, утверждают, что она создает резервный запас энергии. Не смотря на это хлорелла не вызывает возбуждения и в ряде работ по-казано, что она вызывает успокаивающее действие на сердечную деятельность.
10. Старый друг. Хлорелла появилась на нашей планете более 2,5 миллиардов лет назад.  Заново открытая в начале XX века, хлорелла используется миллионами людей более 50 лет.

   С 50-х годов все японские школьники и военнослужащие получают молоко, обогащенное хло-реллой. С этого же времени японцы начали добавлять ее в газированные напитки, соевые про-дукты, хлеб и макароны.

   С 1962 года хлореллу стали применять в качестве источника белка в молочных смесях для груд-ных детей. Новорожденные, которые показывали аллергические реакции при употреблении коммерческих молочных смесей, усваивали молоко с хлореллой без каких-либо проблем.  (NB. Исследование проводилось под наблюдением врачей. Не давайте самостоятельно хлореллу де-тям).

   В исследовании, проведенном в американском госпитале, пациентам с опухолью мозга давали по 20 грамм хлореллы в день на протяжении 2-х лет без перерыва. Фрагмент отчета звучит так: «Мы не наблюдали какого-либо зависимого от дозы хлореллы токсического эффекта при еже-дневном употреблении. Не обнаружена токсичность при использовании хлореллы ни у лабора-торных животных, ни у пациентов, не зависимо от того была ли предварительно разрушена кле-точная стенка у клеток хлореллы или нет».

 1. Nutritional supplementation with Chlorella pyrénoidosa for mild to moderate hypertension, Merchant, RE, André, CA, Sica, DA. J. Med Food. 2002 Fall;5(3):141-52

 2. Effect of Chlorella on rate of catching cold of the 1966 training crew fleet. Japan Medical Science Meeting, Japan 1966
 3. Use of non-specific agents …in bronchopneumonia prevention, Terziev, Planski. Vet Med Nauki 1983;20(1):36

 4. Effect of Chlorella on fecal and urinary cadmium excretion in « Itai-Itai ». Hagino et al. Japan Journal of Hygiène 30 (1) 77 April 75

 5. Health Journal, no 5 décembre 1967, auteur Takechi,Y, MD

 6. Dietary Chlorella pyrénoidosa for patients with malignant glioma …Merchant, ER, Rice, CD et al. Phytotherapy Research Medical Vol. 4 No. 6 1990
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн andrerul

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #5407 : 16/06/2013, 14:33:38 »
Хлорелла действительно выглядет интересно.

Некоторые цитаты (из http://articles.agronationale.ru/chlorella/):
1. "Опытным путем было доказано, что при изменении минерального питания, температурных и световых условий можно выращивать водоросли с различным соотношением питательных веществ, ( 8-58% белка, 5-38% углеводов и 4-85% жира)."
2. "А добавление марганца в питательную среду в количестве 0,2 мг/л., увеличивает урожай хлореллы в 10 - 100 раз."
3. "Многие вещества содержащиеся в хлорелле накапливаются и в ее культурных средах – проще говоря, в воде, в которой она растет."
4. "Перспективу использования хлореллы как продукта питания несколько сужают ее непривычные вкусовые качества."

Прям очень подходит под то, что писал изюм.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5408 : 16/06/2013, 18:17:21 »
С хлореллой всё не так уж просто и однозначно ( к сожалению )  :(

Цитировать
Хлорелла заявила о себе совсем недавно. Встретили ее появление в лабораториях ученых восторженно: даровой хлеб, генератор кислорода, удобнейшая модель живого! Потом восторги стали более сдержанными, а мнения разделились. Одни по-прежнему продолжают возлагать большие надежды на хлореллу, другие настроены менее оптимистично.

Внешне хлорелла крайне проста. Зеленый шарик, и все. Сгусток жизни в одной клетке. Размер шарика пять-шесть микрон. Чтобы представить себе габариты более явственно, добавим: в одном кубическом сантиметре может обитать примерно 40 миллионов клеток хлореллы. И эти сорок займут лишь ничтожную часть кубика. Размножается зеленый шарик тоже просто. Внутри образуется до восьми миниатюрных копий. Оболочка материнской клетки разрывается, и они выплывают в мир для самостоятельного времяпрепровождения.

Однако внешний вид хлореллы обманчив. Простая на вид клетка оказалась на деле очень сложной. В особенности ее оболочка. Она соткана из крепчайших волокон целлюлозы, которые переплетены не менее прочными ниточками гемицеллюлозы. Чтобы разрушить волокна, нужно несколько часов травить их крепкой кислотой. Это и охладило пыл многих почитателей зеленого шарика, в особенности тех, кто мечтал пустить ее широким потоком в корм животным и даже поставить на стол человека.

Для начала изготовили из хлореллы шоколадный торт. Шоколад взяли натуральный, а хлореллу примешали к нему в надежде, что сладкоежки, погнавшись за ароматом какао, не обратят большого внимания на примесь деревянистых оболочек и получат вместе с зелеными шариками определенный дополнительный запас пищи и витаминов. Увы, торт сразу же изменил свой цвет. Потерял былую аппетитность и приобрел вид обыкновенного степного чернозема или болотного торфа. Пытались печь пряники, но они вышли еще непригляднее. Напоминали кизяк — сушеный коровий навоз. Еще делали суп, он становился зеленым, как вода в дворовой луже.

Насчет вкуса мнения расходятся. Одним кажется, что по вкусу хлорелла напоминает крепкий зеленый чай, другим — сырые бобы, третьим — тыквенную похлебку. Большинство считает, что просто скошенную траву. Впрочем, говорят, что со вкусом и цветом можно дело уладить. Сделать хлорелловую лапшу посветлее: не коричневой, как торф, а желтой, яичной.

Хуже другое. Богатые белком и витаминами зеленые шарики очень плохо усваиваются нашим пищеварительным трактом. Пятимикронные клетки проходят через желудок и кишечник, не расставаясь с половиной белка протеина. Группа ученых из штата Небраска сделала вывод: наш пищеварительный тракт не в состоянии разрушить клеточные стенки хлореллы и взять все полезное, что за ними скрыто. Если так, все хлопоты со вкусом и цветом — пустая трата времени.

Есть, конечно, способы разрушения целлюлозы. Можно замораживать, кипятить, травить каустической содой. Все пробовали. Пропускали сквозь истирающие мячи шаровых мельниц и между трущимися дисками. Протеина освобождалось вдвое больше. Но эти операции немало стоят. Пожалуй, дешевле выращивать обыкновенную корову или ловить рыбку в океане.
 Была еще мысль использовать разрушающую силу грибов. Обычная плесень ризопус черный своими ферментами расщепляет стенки клеток хлореллы довольно быстро. Но тут ученые вспоминают о призраке афлатоксина. Ризопус — гриб обычный, но так мало изучен. Кто знает, может быть, он таит нечто и пострашнее афлатоксина?

Сама хлорелла тоже попала под подозрение. Чтобы проверить, ядовита она или нет, армейская лаборатория США выбрала пять солдат. Перевели их на хлорелловую диету. Начали с малого: добавляли в пищу по 10 граммов водоросли. Постепенно норму повышали и довели до полукилограмма в день. Уже с самого начала солдаты почувствовали себя не в своей тарелке. Потом вроде бы стали привыкать. Когда же норма поднялась до ста граммов, начались серьезные неполадки. У одного болел живот, другого тошнило, у третьего выключился и не срабатывал кишечник. В общем, солдатам досталось.

Пробовали хлореллу и на животных. Выносливее к новой пище оказались куры. Из разных мест сообщают: несут больше яиц, прибавляют в весе. Правда, пишут и другое. Польская исследовательница Г. Гарбовска подобрала три сотни молодых петушков и провела с ними опыт, похожий на эксперимент с американскими солдатами. Первая сотня получала вместо белка чистую хлореллу. Вторая — половину этой нормы. Третья — паслась на обычном корме. К концу опыта хуже всего выглядели петухи первой группы. Походка их стала неуверенной, и вообще они старались меньше двигаться, все присаживались отдохнуть. Ростом, правда, от своих собратьев не отстали, зато мяса не накопили и тушки их не округлились. Шестеро вообще сдохли. Выводы говорили сами за себя. Чем меньше хлореллы, тем лучше. А если и вообще без нее, то совсем хорошо.

Кое-какие грехи заметили за зеленым шариком и красноярские биофизики. Сможет ли хлорелла обеспечить экипаж космического корабля кислородом? Соорудили герметическую кабину. В ней обосновались трое ученых: врач, технолог и агроном. Им предстояло провести в одиночестве несколько месяцев. На собственном обеспечении. Подключили к кабине отсеки с посевами пшеницы и овощей. Растения очищали воздух и снабжали пищей. Ученые сами собирали урожай, мололи зерно, пекли хлеб. Все шло отлично, пока не подключили еще один отсек. С хлореллой.

Выдающаяся роль хлореллы в снабжении кислородом всем известна. Ожидали, что хлорелла заменит часть пшеничных полей. Но произошло неожиданное. Пшеница, так превосходно зеленевшая в микровселенной, вдруг прекратила рост. Листья пожелтели, точно охваченные дыханием суховея. С овощами тоже стало твориться неладное. Листья картофеля и помидоров свернулись. У свеклы покраснели, точно после заморозка. У огурцов — пожелтели по-осеннему. Отключили хлорелловый отсек, все вошло в норму. Вновь подключили, та же история. Стало ясно, что хлорелла выделяет в воздух токсичные продукты. Но какие?

На память приходит нереоцистис. Этот гигант океанов выделяет окись углерода, угарный газ. Хлорелла, как выяснилось, тоже его выделяет, а кроме того, окислы азота и какие-то углеводороды, возможно метан... В общем, она еще больше в этом отношении напоминает автомашину. В выхлопах автомобилей есть и угарный газ, и окислы азота.

Хорошо еще, что в природе больших скоплений наше знакомая не дает. И хоть встречается это существо повсюду: в воде, в земле и в воздухе, найти ее не всегда просто. Одно время байкальские биологи выписывали хлореллу из Ленинграда. Везли id шесть тысяч километров. Потом обратили внимание на воду в аквариуме. Ее наливали прямо из Байкала. Проходило время, и вода зеленела. Кому-го пришло в голову посмотреть каплю воды под микроскопом, и нашлась своя, байкальская хлорелла. В центре Сибири она даже ценнее ленинградской. Лучше выносит холода. Жила в Байкале всегда, только заметить ее было трудно. Размеры микронные, а клеток в воде не так-то много.

Чтобы отлавливать хлореллу, придумывают самые изощренные способы. Преподаватель Техасского университета Р. Браун приспособился ловить микроводоросли из воздуха, пользуясь автомобилем и даже самолетом. Садился на автомобиль, мчался, пока на спидометре не появлялась цифра 100 километров в час. Тогда выставлял на десять секунд пластинку, обмазанную липким агаром. За десять секунд встречный ветер наносил множество микроскопических существ. И среди них всегда была хлорелла. Ее было даже больше иногда, чем вездесущих пенициллов и аспергиллов.

Итак, пока хлорелла принесла миру больше хлопот, чем выгоды. Она загипнотизировала мир бешеной скоростью размножения. Каждая клетка способна в хороших условиях давать в сутки 4 себе подобных, иногда — 8, а бывает, что и 16. Биомасса удваивается каждые три часа! Когда же сравнили с обычными полевыми культурами, вышло, что урожай примерно равный! Зато затрат на выращивание новой еды во много раз больше. Картошка, например, вчетверо дешевле хлореллы. Да и вкуснее. Для успокоения ревнивых почитателей всего нового заметим: хлорелла все-таки пригодится. Хотя бы для рыбного хозяйства. Что же касается еды, тут пока поработает пшеница.
Источник

Цитировать
Несмотря на то, что хлорелла является эффективной пищевой добавкой, она может вызвать такие побочные эффекты, как вздутие живота, диарея, головная боль, зеленый стул, расстройство желудка, зуд, сыпь на коже или другую аллергическую реакцию. Если это случилось с вами, то немедленно прекратите прием и обратитесь к врачу. Побочные эффекты обычно возникают при передозировке. Можно принимать до 5 г хлореллы в день.
Относительно спирулины тоже самое
Цитировать
Несмотря на то, что польза для здоровья спирулины огромна,  принимая ее в избытке, можно столкнуться с побочными эффектами, такими как головная боль, мышечная боль, высокая температура и потливость. Можно принимать до 10 г спирулины в день в виде таблеток или порошка. Доза зависит от состояния вашего здоровья. Так как передозировка может вызвать проблемы в работе почек и печени, то перед приемом проконсультируйтесь со специалистом относительно дозировки.
Источник


« Последнее редактирование: 16/06/2013, 18:23:19 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #5409 : 16/06/2013, 18:43:18 »
Ну, не знаю, я почитал, что японцы, а их-то в малолетии не упрекнёшь, как и в интеллектуальном развитии, хлореллу жрут с детства, добавляя даже в молоко!!! хавают и добавляют только в путь, также с этими исследованиями, которые якобы против, вегетарианство тоже нелегко пробивалось)) спорный вопрос, короче говоря, но вот, например, спирулина, у неё внутри молекула активного кислорода и при попадании на свет тут-же погибает, вот и получается, откармливаешь в тени, а потом выносишь на Солнце, они все погибают, а ты их пьёшь, получая чистый микробный бульон))
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5410 : 16/06/2013, 18:58:32 »
Все копии из моей истории.
Цитата: Бешан от 09/06/2013, 10:25:17
Изюм же намекнул, что все что пока предложено вами и другими активными учасниками мимо кассы.
Мне мое настолько нравится, что на 3 месяца  (скорее всего) превращаюсь в наблюдателя, прежде всего за собой. Успехов.
До чего-нибудь новенького.
Есть новенькое, и хотя мне кажется, что оно еще ближе к технологии Изюма, (может, 95%), мне теперь все равно. Версия Изюма меня больше не интересует, как и он сам. Но совершенствование своего с углублением в суть происходящего в нем для меня представляет интерес, как и для некоторых, повторяющих мою технологию. В выделенном мною синем вся суть того, от чего я сейчас на седьмом небе.
Кстати, сотрудники не поверили, что в банке со льном (хотя он и пророс лишь на 10%, уже забыл, что лен нужно проращивать на мокрой тряпочке в слое до пол сантиметра) не селедка, а лен.

Цитата: Izym от 09/06/2013, 06:12:35
Парад дамфакаф.
Прежний Изюм как-то направлял, ожидал развязки сюжета, а этот Российский - наоборот.
Может Царь то ... !
Хотя обоим, в общем то, плевать на теряющих зубы старых или бывших СМЕдов и идущих к этому новых.

Сделал еще одну версию из предыдущей.
150г ржи 50г цинуса 5-го дня 2-й мочки (типа насыщенного ферментами и микрофлорой солода (если высушить и смолоть - классный сухпаек), хотя тут можно использовать и просто измельченные пророщенные зерна, и такие же после сушки и измельчения, в качестве солода, как источника ферментов и микрофлоры) сблендерир с замоченной рожью (хотя можно было использовать и ржаную муку или крупу) и водой в общем объеме 2л. Поставил кашеобразную массу на переработку в 2 анаэробных условия - 20*С и 37*С.
 В зависимости от степени измельчения и увлажненности продукта, температуры среды (10-40*С), концентрации ферментов и микрофлоры в солоде время до полной готовности от 2-х и более часов.
 В общем, идея у моего ТЖ проста. Заставить продукт произвести ферменты, заставить ферменты разобрать продукт (получилинектар), вырастить в этой среде микрофлору с ее продуктами жизнедеятельности - ферментами, коферментами, защитными веществами (по типу антибиотиков) (амброзию), употребить пищу богов моно (предпочтительно) или в сочетании с зеленью или еще чем по вкусу, в пережеванном или сблендерированном состоянии. Вкус можно коррегировать температурными и временными параметрами процесса (или добавками чего нибудь непосредственно при поедании). А питательность и полезность этой еды проявится сама собой.
Для тех, кто захочет глубоко разобраться в сути происходящего и провести эксперименты на более высоком уровне, чем я, я прошу очень внимательно изучить этот источник
http://www.comodity.ru/nonsoftalco/kvass/111.html
от части 1 до части 7, нажимая внизу страницы < Предыдущая
Я же здесь приведу ту самую соль, которая и выражает новенькое.
Активирование и образование ферментов происходит параллельно с жизнедеятельностью зародышевых корешков, после образования которых ферменты могут продолжать свое действие и при условиях, неблагоприятных для развития зародыша. Большинство ферментов продолжает свою деятельность даже при температурах, смертельных для зародыша. И, наконец, что особенно важно, действие ферментов не прекращается даже, если зерно находится без кислорода, в то время как зародыш без кислорода быстро погибает.
Эта копия из части 7 указанного источника.
Помнить при чтении – что для ростка хорошо – то для нас плохо. Нас будут объедать.
Поэтому новая версия (95%) без особого упора на совершенство ее технологии выглядит так.
1.   Замочить (возможно, лучше основательно замочить с небольшой перемочкой, но с сохранением жизнеспособности зародыша), чуть прорастить.
2.    Заполнить продуктом емкость (бутылку или банку с герметичной крышкой), создать анаэробные условия (только вместо воды использовать герметичное закрытие емкости крышкой с помещением ее в темное место типа картонной коробки) и подождать, прежде чем съесть.
Зародыш через какое-то время сожжет кислород, произведя за это время достаточно ферментов, задохнется (на одного конкурента меньше на земле – нам больше достанется), а его ферменты произведут полную разборку зерна. Полагаю, что в этом процессе могут участвовать и анаэробные микроорганизмы, хотя если после полной разборки эндосперма 3. залить сырье еще и цинусом, подобрать хорошие условия (для меня это условия нашего ЖКТ), то можно доразмножить микрофлору до такой степени, чтобы в ней и сала на 10 пальцев, и мяса на целую роту.
А для поедания сала и мяса и 100г АлоеХренаНаГлюкозе будет очень кстати. Пониженная кислотность (Рн превращения пропепсина в пепсин ниже 2.5) нам здесь вредна, как и малая концентрация самого пропепсина (наши клетки желудка пепсин не вырабатывают, иначе он тут же разобрал бы всю клетку, следуя зову своей природы).
Не судите, что я снова без ПРАКТИКИ (только что запихнул сутки проростаемые подсолнечные семечки – они были под рукой – в бутылку, рожь поставил на двое суток на первую замочку и рожь 3-х суток второй мочки тоже впихнул в бутылку (из под соков с широким горлом)), но очень уж важной показалась технология реализации той самой основной идеи, которую я здесь представил почти с самого начала моего пребывания на этом форуме.
Написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех, кто пробует проверить на себе мою версию ТЖ90%.
“Гуртом и батька легше бити”. (Украинская пословица).

Для тех, кто пробует мои версии ТЖ90 и ТЖ 95, Есть новенькое,
Эта версия высокотехнологична, ибо требует наличие блендера, хоть и построена на все той же идее.
 В общем, идея у моего ТЖ проста. Заставить продукт произвести ферменты, заставить ферменты разобрать продукт (получилинектар), вырастить в этой среде микрофлору с ее продуктами жизнедеятельности - ферментами, коферментами, защитными веществами (по типу антибиотиков) (амброзию), употребить пищу богов
Назову ее ТЖ90+.
Построена она на том, что росток уже произвел ферменты (подобные процессы он запустил и в клетках эндосперма продукта) и его судьба нам безразлична, хотя размер ростка влияет на минеральный состав конечного продукта.
- Замочить, прорастить продукт (если это овощ (можно и для зерен), то отрастить на нем ростки от 2 до 10см).
- Сблендерить продукт с цинусом (можно еще добавлять воду, а для ускорения процесса можно смешать уже с готовой ТЖ).
- Через лейку залить в пластиковые бутылки размером в 1 порцию, на 50-100г ниже верха бутылки, сдавить бутылку (выдавить воздух, влияние давления на процессы пока не анализировалось) и плотно закрутить крышкой.
- Поместить бутылки в темное место (т.к. микрофлору выращиваем подобную нашей, то свет не допустим).
- Употребить через 2 и более суток (время очень зависит от вида продукта, готовность определять по отсутствию вкуса крахмала и по мягкости продукта).
Напомню.
Написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех, кто пробует проверить на себе мою версию ТЖ90%.

Добавлю, что после анализа на схожесть с ТЖ Изюма несмотря на многие совпадения, главное различие не преодолено.
Теория моих версий полностью, хоть и отдельными частями, описана в инете, я лишь собрал все отрывки воедино и выразил суть в своей идее.
И тем не менее, все три версии (ТЖ90, 95 и 90+) полностью функциональны.
P.S. Мысли вслух. Полагаю, что ТЖ95 самая совершенная для эффекта омоложения и регенерации из-за возможной генерации в ней белков стресса, в т.ч. и белков смерти (отсебятина, но как же то клетки готовятся к саморазборке?).
« Последнее редактирование: 17/06/2013, 22:29:33 от vvvnnp »

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5411 : 16/06/2013, 19:18:06 »
Ну, не знаю, я почитал, что японцы, а их-то в малолетии не упрекнёшь, как и в интеллектуальном развитии, хлореллу жрут с детства, добавляя даже в молоко!!! хавают и добавляют только в путь, также с этими исследованиями, которые якобы против, вегетарианство тоже нелегко пробивалось)) спорный вопрос, короче говоря, но вот, например, спирулина, у неё внутри молекула активного кислорода и при попадании на свет тут-же погибает, вот и получается, откармливаешь в тени, а потом выносишь на Солнце, они все погибают, а ты их пьёшь, получая чистый микробный бульон))
Из моего поста выше вообщем то следует, что в качестве базовой пищи хлорелла не подойдет, то есть не более 5 гр/сут. такая норма. Как БАД- да. Японцы ведь тоже ей не питаются, а только  добавляют к чему то.
 Ну и так.... припомните среди японцев много качков, атлетов... ? Да и Изюм писал, что нигде информации в инете нет о его технологии, а вот насчет разведения и употребления инфузории  в пищу, действительно информации нет, правда попадалась информация , что на вкус водичка в которой плодятся инфузории не очень :)

- Замочить, прорастить продукт (если это овощь, то отрастить на нем ростки от 2 до 10см).
- Сблендерить продукт с цинусом (можно еще добавлять воду, а для ускорения процесса можно смешать уже с готовой ТЖ).
- Через лейку залить в пластиковые бутылки размером в 1 порцию, на 50-100г ниже верха бутылки, сдавить бутылку (выдавить воздух, влияние давления на процессы пока не анализировалось) и плотно закрутить крышкой.
- Поместить бутылки в темное место (т.к. микрофлору выращиваем подобную нашей, то свет не допустим).
- Употребить через 2 и более суток (время очень зависит от вида продукта, готовность определять по отсутствию вкуса крахмала и по мягкости продукта).
Напомню.
Написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех, кто пробует проверить на себе мою версию ТЖ90%.

Добавлю, что после анализа на схожесть с ТЖ Изюма несмотря на многие совпадения, главное различие не преодолено.
Теория моих версий полностью, хоть и отдельными частями, описана в инете, я лишь собрал все отрывки воедино и выразил суть в своей идее.
И тем не менее, все три версии (ТЖ90, 95 и 90+) полностью функциональны.

Попробую сделать так как Вы тут пишите. Сейчас есть под рукой пророщенная красная чечевица и пророщенная рожь. Смолол все это с водой и залил в поллитровые бутылочки, выдавил из них остатки воздуха. Через 2 дня глянем  ;)
Единственное цинус я не собираю считаю его не чистым. Так что в этом различие от вашей технологии.
« Последнее редактирование: 16/06/2013, 22:39:34 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Мария11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #5412 : 16/06/2013, 20:19:12 »
VVVYYP, по вашей версии замочила и прорастила пшеницу и закрыла герметично металлической крышкой, поставила в темное место. Меньше, чем через сутки крышка вздулась (бомбаж). Не стала дожидаться, пока крышка "взорвется", открупорила и залила водой. Вкус зерна не изменился - чистый крахмал.

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #5413 : 17/06/2013, 08:02:21 »
Про туфельку)) тоже нормуль, не знал, что на них испытывают все красители и пищевые добавки, которые потом используются в промышленности для человека!!
Цытата: инфузория являет собой единичную клетку почти такую же,из каких мы с вами состоим,так что наблюдение их реакций на добавку очень наглядно. И туфельки эти видимо имеют больше интелекта, так как распознают неприятное им вещество, в отличии от вашего, например, организма.
http://elementy.ru/lib/430785
http://elementy.ru/news/430314
« Последнее редактирование: 17/06/2013, 08:09:00 от Еремей »
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн vitaliy11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
« Ответ #5414 : 17/06/2013, 11:34:34 »
Да хоть ТЖ100% назови, а результат тот же - о чем Изюм уже несколько раз говорил. А вот примазатьзя к громкому названию - это запросто получается :-)

Без эксперимента понятно, что на вторые сутки все это будет кисляк. Вы на блюдомании тоже ели, то что скисло?
« Последнее редактирование: 17/06/2013, 14:19:16 от vitaliy11 »
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013