Хорошая штука этот криз. Сначала напомнит о временах былых, и как можно ничтожно порой себя чувствовать, а потом резко покажет всю разницу с теперешней силой и скоростью активизации внутренних систем. Затем уже привычная легкость и бодрость, только снова чуточку лучше и яснее.
Недавно сбылась моя мечта, к которой я шел несколько лет, что обитаю в этих краях – наконец, я совершил восхождение на самый высокий вулкан острова. По относительным меркам 3140 не такая уж и высота, но по местным поверьям сложно найти более святое место, как оказалось и непросто туда взобраться. Опуская лирику просто скажу, что сложнее испытания я не мог представить, и, пожалуй, не испытывал еще в своей жизни. 7ми часовой подъем практически без пологих участков, постоянного вгрызания когтями в землю, которая то и дело осыпается из под ног, и все это в постоянной погоне за временем, так как целью было встретить рассвет на вершине. К половине пути из нашей группы остались только трое, столько же сдались. Всякие разговоры прекратились и все ушли глубоко в себя, сосредотачиваясь на клочке земли, освещаемым перед собой фонариком, и стараясь максимально оптимизировать расход энергии. На стоянках мы падали на камни и погружались то ли в дрем, то ли в медитацию, но вымокшая насквозь одежда моментально леденела и надо было двигаться дальше, чтобы не замерзнуть. Короче, это было круто, но мы это сделали, и это стоило каждой капли пота! Хоть и дальнейший спуск сумел затмить большую часть впечатлений, есть что вспомнить.
Полагался я главным образом на чудеса СМЕ, но несколько раз просто казалось, что все – вырублюсь или того хуже оступлюсь и покалечусь, но приходилось продолжать топать за гидом, зараза, который, даже покуривал порой и шагал не гнув спину как ни в чем не бывало. Работа у него такая, туда он поднимался раз 50.
В общем, хорошенько мы поусердствовали и проверили выносливость, хотелось проспать сутки, но так все и не удавалось оставить дела, да так и мотался следующие дни накапливая недосып. Знал, что нужно легче по еде и все пройдет гладко, но ленился бороться с жором и награждал себя набитым до отвала пузом все эти несколько дней. И вот накатило то забытое сопливое с першащим горлом предпростудное состояние, когда разбитость и головная боль сковывают и ты понимаешь, что это только начало. Было особенно противно в этот день, так как никакие отговорки не работали. Но уже к вечеру все резко набрало обороты, сначала сильно повысился жар, разболелась ужасно голова и крестцовая зона, а затем все переросло в тошноту и 30 минут рвало слизью, точно похожей на уже знакомую из последнего подобного случая, только прозрачную.
Вот и все. Уже во время последнего акта чувствуется облегчение и ты понимаешь, что это финал. Сразу так хорошо и будто ничего и не было. Только вибрации еще повышены, но покой полный. Следующий день без еды прекрасно и легко.
Не знаю, выдержал бы я раньше вообще такой забег. Может быть в 18 летнем возрасте, как один из нашей тройки, но болел бы потом очень серьезно. Так что за такое я готов платить еще сколько и как потребуется.
Кстати, сухих фактов в догонку: Никогда еще я не весил 76 кг, а теперь вот само собой незаметно подобралось к этой отметке. Хоть и ни разу не смотрится лишним нигде, и кольцо обручальное чуть ли более свободно. Кости набирают массу выравнивая прочный каркас. Ну а дочурка так вобще загляденье. Упитанная, бодрая, сияет вся в улыбке. Не знаю, что там по нормам в 3х месячном возрасте, но у этой уже зубки начинают резаться и вот-вот, кажется, стоять без ручек начнет. Сплошное расстройство "советчикам".