Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ
Турбожрачка- версия Рамунаса
Евгеш:
Привет Рамунас. А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.
Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов
Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.
Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях
А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?
ЗелёныйЗелёный:
--- Цитата: Евгеш от 22/07/2024, 13:50:54 ---Привет Рамунас. А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.
Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов
Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.
Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях
А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?
--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь, что у рамунаса съедобная квашня получается на соде, плодит колонии дрожжей и радуется, кстати есть компетентное заключение , что в его заквасках обитает вообще? Должны быть исключительно лакто и бифидобактерии.
Евгеш:
--- Цитата: ЗелёныйЗелёный от 01/01/2025, 17:05:52 ---
--- Цитата: Евгеш от 22/07/2024, 13:50:54 ---Привет Рамунас. А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.
Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов
Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.
Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях
А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?
--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь, что у рамунаса съедобная квашня получается на соде, плодит колонии дрожжей и радуется, кстати есть компетентное заключение , что в его заквасках обитает вообще? Должны быть исключительно лакто и бифидобактерии.
--- Конец цитаты ---
Есть и пропионовые (актинобактерии) - это не лакто и не бифидо но очень важная бактерия с целой системой отвода избытка лактатов и прочих плюшек типа снижения вредных для человека лектинов от растительной пищи, синтеза аминокислот всех практически , синтез б12 для вегана и тп
Еще есть сахаромицеты буларди (Исключительно полезные, дрожжи - симбионты)
Еще есть транзитные бацилусы.
Поэтому не соглашусь с тем что должны быть исключительно лакто и бифидо.
Рамунас оказывается учавствует в проекте Зое - Раньше возможно что патогены были в его живе. Сейчас у них там четкие продукты со всеми строгими регламентами и проверками) Т.к. на рынок они хорошо вышли со своими жидкими пробиотиками . В общем молодец :)
Вот - компания в которой рамунас занимает свою нишу
https://probioducts.info/
Навигация
Перейти к полной версии