Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Турбожрачка- версия Рамунаса

<< < (324/324)

Евгеш:
Привет Рамунас.  А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.

Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов

Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.

Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях

А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?

ЗелёныйЗелёный:

--- Цитата: Евгеш от 22/07/2024, 13:50:54 ---Привет Рамунас.  А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.

Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов

Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.

Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях

А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?

--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь, что у рамунаса съедобная квашня получается на соде, плодит колонии дрожжей и радуется, кстати есть компетентное заключение , что в его заквасках обитает вообще? Должны быть исключительно лакто и бифидобактерии.

Евгеш:

--- Цитата: ЗелёныйЗелёный от 01/01/2025, 17:05:52 ---
--- Цитата: Евгеш от 22/07/2024, 13:50:54 ---Привет Рамунас.  А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.

Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов

Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.

Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях

А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?

--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь, что у рамунаса съедобная квашня получается на соде, плодит колонии дрожжей и радуется, кстати есть компетентное заключение , что в его заквасках обитает вообще? Должны быть исключительно лакто и бифидобактерии.

--- Конец цитаты ---

Есть и пропионовые (актинобактерии)  - это не лакто и не бифидо но очень важная бактерия с целой системой отвода избытка лактатов и прочих плюшек типа снижения вредных для человека лектинов от растительной пищи, синтеза аминокислот всех практически , синтез б12 для вегана и тп
Еще есть сахаромицеты буларди (Исключительно полезные,  дрожжи - симбионты)
Еще есть транзитные бацилусы. 

Поэтому не соглашусь с тем что должны быть исключительно лакто и бифидо. 

 Рамунас оказывается учавствует в проекте Зое  - Раньше возможно что патогены были в его живе. Сейчас у них там четкие продукты со всеми строгими регламентами и проверками) Т.к. на рынок они хорошо вышли со своими жидкими пробиотиками  . В общем молодец  :)

Вот - компания в которой рамунас занимает свою нишу

https://probioducts.info/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии