Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Второе пришествие Изюма

<< < (2790/2799) > >>

Andreas:

--- Цитата: Евгеш от 02/12/2024, 11:23:13 ---
--- Цитата: Andreas от 01/12/2024, 23:28:55 ---Нашел древнюю упаковку Bacillus coagulans MTCC 5856. поставлю сейчас лен с ягодами в трех банках на ночь на 70С (бацилл сразу в банку под крышку-левых точно не заведется.
Попробую пропионовых  добавить потом к этим лактобацилам спороносным, надеюсь сживутся..

--- Конец цитаты ---

70 градусов. Вроде нейронка говорит что эти бацилы при 50 начинают погибать...

--- Конец цитаты ---
ГПТ часто несет бред с умным видом. Иногда конечно даёт верный результат, но по сложным вопросам просто врет..

Факультативный анаэроб.
температура роста B. coagulans варьирует в пределах 30-60°C, однако оптимальная температура роста составляет 45-55°C
Споры Bacillus coagulans MTCC 5856 показали самую высокую термостойкость (D-значение 35,71 при 90 °C).

Он также показал высокую устойчивость к условиям приготовления чапати (лепешки на основе цельнозерновой пшеничной муки) (88,94% жизнеспособности) и пшеничной лапши (94,56% жизнеспособности). Кроме того, B. coagulans MTCC 5856 сохранил 73% жизнеспособности после приготовления в микроволновой печи (300 с, при 260 °C) и 98,52% в молоке и соке при температуре пастеризации (420 мин, при 72 °C).

Евгеш:

--- Цитата: Andreas от 02/12/2024, 11:45:27 ---
--- Цитата: Евгеш от 02/12/2024, 11:23:13 ---
--- Цитата: Andreas от 01/12/2024, 23:28:55 ---Нашел древнюю упаковку Bacillus coagulans MTCC 5856. поставлю сейчас лен с ягодами в трех банках на ночь на 70С (бацилл сразу в банку под крышку-левых точно не заведется.
Попробую пропионовых  добавить потом к этим лактобацилам спороносным, надеюсь сживутся..

--- Конец цитаты ---

70 градусов. Вроде нейронка говорит что эти бацилы при 50 начинают погибать...

--- Конец цитаты ---
ГПТ часто несет бред с умным видом. Иногда конечно даёт верный результат, но по сложным вопросам просто врет..

Факультативный анаэроб.
температура роста B. coagulans варьирует в пределах 30-60°C, однако оптимальная температура роста составляет 45-55°C
Споры Bacillus coagulans MTCC 5856 показали самую высокую термостойкость (D-значение 35,71 при 90 °C).

Он также показал высокую устойчивость к условиям приготовления чапати (лепешки на основе цельнозерновой пшеничной муки) (88,94% жизнеспособности) и пшеничной лапши (94,56% жизнеспособности). Кроме того, B. coagulans MTCC 5856 сохранил 73% жизнеспособности после приготовления в микроволновой печи (300 с, при 260 °C) и 98,52% в молоке и соке при температуре пастеризации (420 мин, при 72 °C).

--- Конец цитаты ---

https://www.reddit.com/r/ReuteriYogurt/comments/1h5xsat/my_lreuteri_yogurt_is_great_now_but_i_am/

Потом расскажи какой у нее вкус  :D Пишут выше по ссылке что отвратительный :)) Хотя это опыт может конкретного парня. Некоторые пишут что температуру надо найти оптимальнее :)

Andreas:

--- Цитата: Евгеш от 04/12/2024, 19:56:42 ---https://www.reddit.com/r/ReuteriYogurt/comments/1h5xsat/my_lreuteri_yogurt_is_great_now_but_i_am/

Потом расскажи какой у нее вкус  :D Пишут выше по ссылке что отвратительный :)) Хотя это опыт может конкретного парня. Некоторые пишут что температуру надо найти оптимальнее

--- Конец цитаты ---
Вкус хороший, за три дня инкубации при 45С не поменялся, кислоты нет  :P.  Считаю что Coagulans которые у меня просто дохлые.
(У нас на зоне развитого капитализма как правило упаковка красивая а то что внутри не очень. Первый культурный шок случился 30 лет назад, когда переехали- помидоры и огурцы.
На вид супер а вот вкуса просто не было, совсем. И такие сюрпризы на постоянной основе и во всём, и от окружающих хомо потреблятикус.)
С живой тогда тоже было- заванивалось и я думал Рамунас что то не договаривает - потом просто случайно попалась нормальная закваска  ;D
Еще одна проблема в том что закваску на заводе растят в одной среде а дома другая - один раз перезаквасил и уже сообщество микроорганизмов изменилось.
На молоке йогурт вроде стабильно выглядит и вкус норм, но что за бактерии и сколько их там это вопрос.
На зернах-ягодах вообще рулетка, наверно победят те кто к ним лучше приспособлен.
И кроме соблюдения оптимальных условий (которые нужно знать и соблюдать а это непросто) ещё есть переменные и неизвестные факторы как 0.00001 Изюма, которые всё меняют  ;D.
Например только что с Реутери- первый раз отбродило почти без газов на среде со льном а второй раз уже газует.

Единственно что у меня надежно вырастает это сенная палочка, её просто выделить, легко определить по запаху и действие на кишке ощущается.
Lactobacillus reuteri, Lactobacillus gasseri для меня лично пока виртуальны.
По пропионовым так же ничего сказать не могу. Всыпал их к Реутери но через два дня кислота молочная не убавилась, сырного или еще какого запаха или вкуса нет.
Хрен знает как им условия создать чтоб закваска вывелась такая чтобы пропить типа месяц и сказать- да, состояние улучшилось.
А еще осенью как всегда обострение, кишечник воспален, по всему животу боль. В таком состоянии только голодать поможет,но не готов :(.

А вот лён да! Рулит как наполнитель, источник растворимой клетчатки, ценнейшего масла и дешевый.
Сейчас закупаю закваски- Coagulans, Reyteri, Gasseri. тоже думаю их сначала по отдельности выращивать. Попробую еще эвиталию, но её ждать придется.

Евгеш:
Andreas

Поделись как ты Сенную выращиваешь!?

По средам на которых выращивать - как по мне так почти по барабану. Лиж бы были осахаренные крахмалы до прострых сахаров или обычные сахара с ягод, кокосовой стружки, хоть банан - главное что бы все это было блендрированно и нагрето выше 65 что бы наверняка дрожжи похерить - Далее остужается и заквашивается  - согласовать температуру с нейронкой, перепроверить в других источниках естественно и в стерильную банку  и вуаля все поехало помчало. Иногда конечно дрожжи бывают при частом лазаньи, раскислении и прочих манипуляциях - но если не лазить а сбродить и потом пару ложек закваски оттуда для нового субстрата - то будет все перезаквашиваться и конечно набор бактерий будет от раза к разу смещаться в сторону какой то и в один момент захочется заново запустить закваску. Прикольно что пробиотики с аптеки работают лично у меня на ура. Закваски с молочных магазинов сухие работают на ура. И вначале вообще кисломолочкой заквашивал еще месяцок назад. Брал ряженку или кефир или сметану и заквашивал осахаренные крахмалы (сдобренные льняной мукой и псилиумом) - надо бы пофоткать вам - на вид ничего сверхестественного но вкус ваще как по мне отличный - йогуртный, кисломолочный.

С пропионками ньюанс в том что они любят PH выше 4х...ниже уже не растут и если у тебя кисломолочные закислили среду то врядли пропионки будут работать активно. Поэтому лично я мелом раскисляю последние дни

0000.1  у Изюма это обычные сухие закваски.  Условно говоря литр осахаренного субстрата и одна сотая грамульки - сухой порошек закваски) нет у него никакой магии . Вопрос в том насколько он свой уровень прокачал - это да ! ) Думаю за столько лет ... Я помню у него уже тогда были двух, трехступенчатые процессы)  Живое мясо аминокислотное создавал :) Сколько бактерий разных явно переюзал. Целые технологии)) Где ж он)

А по поводу ягод и тп... Сырое оно то круто - но туда легко дрожжи приходят - поэтому я пока вижу выход в ферментировании "компота"  - а для загущения муку добавляю - не семена а именно муку -в муке жира уже нет и она служит только по сути источником полисахаридов для так сказать каркаса пищевого наслаждения.

Coagulans, Reyteri, Gasseri - Кайф- надеюсь твой сибо уйдет ! Позже думаю эти палки для тонкого кишечника тоже поюзать. Пока ем реутери. Вроде пуканье уменьшилось а то и вообще его нет. Либидо начало скакать вверх.... Мышцы лучше вроде растут, подключил спорт и кажется что хорошо ферментаты на спорт влияют.

Реутери тоже непонятно - иногда газует - иногда нет.
Прикол в том что Реутери метаболиты крутые синтезирует и лизат йогурта тоже отлично по моим ощущениям и по исследованиям работает на окситоцин(йогурт любви его на западе называют) т.к. более социальный становишься принимая эту палку - она у нас от природы у всех была..Но антибиотики и прочие техногенные штуки показывают что 96 процетов населения ее потеряли а племена на природе ее все содержат в желудках и у животных многих в природе она есть. Мышам которым давали её - они молодели, саркопения отходила на второй план(мышцы не терялись с годами)  окситоцин - социальное взаимодействие, спаривание, меньший уровень кортизола и тп.

В общем по исследованиям стерелизованная РЕУТЕРИ работает на окситоцин так же отлично. Ща ищу второй штамм. Т.к. я только Lactobacillus reuteri DSM 17938 использую.  Но говорят еще отличный L. reuteri ATCC PTA 6475  -  вот продукт содержащий сразу две палки

https://eco-herb.ru/katalog/biogaia-gastrus-dlia-optimalinogo-zdoroviia-kishechnika-vkys-mandarina-30tabletok/#:~:text=BioGaia%C2%AE%20Gastrus%C2%AE%20%E2%80%94%20%D1%8D%D1%82%D0%BE,17938%20%D0%B8%20%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%20%5BL.

А что ты в качестве сахаров используешь напомни??
И да, повторюсь. Если не уверен в том от чего газуют бактерии - лизаты хорошая тема. Я помню РИД этим занимался но тогда я не понимал прикол этого. А на днях когда еще в кишках от РеУТЕРИ дуло то попробовал лизат и полез читать и наткнулся на исследования где польза немаленькая была от лизатов.

Но вот вопрос- можно ли столько бактерий хавать ? слышал от одного человека что Квашеная Капуста полезна - но если её есть с избытком то дрожжевая флора стимулируется. У меня по утрам белый налет на языке что не очень круто и значит в желудке в частности легкий грибок(т.к. налет пока не сильно выражен)  а я днями турбожрачками супертурбированными и достаточно кислотными на разных пробиотиках ел....даже обычную пищу порой забывал есть. Ща вот думаю снизить количество и основной упор на пребиотические волокна, и клетчатку и пробиотическую еду в дополнение съедать а не основу т.к. все равно чувствую перекос изза количества миллиардов населения на душу. Но вздутий слава богу никаких и в желудке такая еда идеальна. С реутери осталось разобраться. Сегодня гостил у брата и на молоке реутери съел и отлично залетела. Впрошлый раз у него молоко газило а потом ппц у меня в кишках газило и пердел часа 3-4 ... И сны начали от этой палки сниться яркие ) я не один такой ..... В общем когда газит - надо осторожно пробовать.... Или лизат при 60 градусах что бы бактерий загасить и потом подлечиваться метаболитами :)  Фиг знает на каком уровне Изюм и ест ли он что то подобное сейчас... Но забавно и интересно :D

Andreas:

--- Цитата: Евгеш от 06/12/2024, 01:14:08 ---Прикольно что пробиотики с аптеки работают лично у меня на ура.

--- Конец цитаты ---
Предполагаю у вас пробиотики почти задаром а тут 20-50 евро за баночку- кто их будет покупать, плюс миллион розничных упаковщиков.
У тех кто пакует  закуплена тонна пробиотика оптом а продается мало. Или у оптовиков залеживается. Хрен его вобщем знает почему, но роблема есть с пробиотиками
Булларди покупал в аптеке, типа свежие а ни одной клетки живой.

--- Цитата: Евгеш от 06/12/2024, 01:14:08 ---Иногда конечно дрожжи бывают при частом лазаньи, раскислении и прочих манипуляциях - но если не лазить а сбродить и потом пару ложек закваски оттуда для нового субстрата - то будет все перезаквашиваться и конечно набор бактерий будет от раза к разу смещаться в сторону какой то и в один момент захочется заново запустить закваску.

--- Конец цитаты ---
С Реутери думаю перезаквашивать придется часто- эта бактерия обладает низкой кислотообразующей и протеолитической активностью:

Цитата: "Присутствие и размножение 2-штаммовой закваски ХТС (Lactobacillus helveticus NK1 и Streptococcus thermophilus ) в среде обеспечивает стимулирующий эффект на развитие пробиотического штамма(Реутери). Но, с другой стороны, большое содержание этих клеток может оказывать конкурентное действие и ингибирующий эффект на пробиотический штамм из-за резкого понижения активной кислотности питательной среды."

Попробую скрестить Реутери со спороносными термофилами Коагуланс. Спороносным дам часов 6 при 55С, чтоб выделили ферменты.
Потом на 37С добавлю разброженных Реутери, раскислю карбонатом магния, добавлю кобальта в надежде на антибиотики. Как закислят среду подниму температуру до 50с. 
Потом пропионовых может закину Незнаю как будут себя чуствовать пропионовые среди метаболитов но вроде лактобациллы не подавляптся реутерином,

Я в качестве сахаров использую сейчас мороженную смородину- мелю блендером и на 70С со льном.
У нас мука с отжимок льна стоит 10 евро килограмм. Масло во льне мешает бактериям?

Вчера пробовал коллоидную мельницу JMC 60, такая как в видео : //www.youtube.com/watch?v=7am_Evxq3w8Вообще планировал ферментированную сою мельчить, но пока руки до неё не дошли.
Смолол 5кг очищенных сухих семян кунжута- жена хочет урбечи. Паста выходит горячая, до 80 градусов.
Водяная рубашка мало помогает, приходилось останавливать процесс чтоб не убились ферменты.
Но вобщем нормально кунжут, 5кг смолол часа за 2 .
А с сухими чищеными подсолнчными семечками не пошло. Килограмма два смолол и бросил. Паста густая очень, приходилось продавливать колотушкой. Три кг замочил на ночь.
Семечки выпили много воды, литра 3 наверно. подсушу чуток и в мельницу, может лучше пойдет.
Потом на очереди лён. С ним боюсь тоже гемор будет. Замачивать его хреново из-за слизи, но возможно придется таки.
Дальше миндаль-замочил на ночь. Кожура не отходит придется видимо таки кипятком пролить.
Еще очереди арахис чищеный, тыквенные семечки и мак. Все пасты буду греть длительно при 50С - надеюсь сферментируются своими ферментами.
С замоченными будет по другому- пойдут в банки под крышки и на 60-65С на пастеризацию.

Есть еще вакуумная кастрюля, хочу пробовать как пойдут процессы, хотелось бы типа как в видео  :D:
//www.youtube.com/watch?v=ZbwdA9JDv_w
--- Цитата: Евгеш от 06/12/2024, 01:14:08 ---Andreas

Поделись как ты Сенную выращиваешь!?

--- Конец цитаты ---
Ферментирую пырей. Заваривю как чай, даю настояться - заливаю в рис, столько сколько рис выпьет при варке.
Варю рис в мультиварке на 90С почти до готовности. Даю поферментироваться от 8 до 16 часов- до появления специфического запаха. В этом продукте много бактерий сенной палочки - использую внутрь  как пробиотик.
Оставляю часть риса на закваску. Хранится в холодильнике, морозилке как есть или высушиваю и мелю в кофемолке.
Если нет пырея можно взять пробиотик с сенной типа ветома. Вместо риса можно использовать перловку или другие крупы, Важно чтоб сваренное оно оставалось рассыпчатым.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии