А вообще сыроеды сильно не заморачиваються содержанием чегойтотамсильнополезного в продуктах типа жирка, белка, масла и т.п. Потому как принцип питания совсем другой, никак не коррелирует с теорией сбалансированного питания. Главный упор на качество микрофлоры. Думайте об этом. Как у Филатова: "Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?". Думайте, как будет чувствовать себя ваша микрофлора, как ей понравится пища, заботьтесь о ней. Она ответит вам взаимностью и обеспечит все необходимым жирком, белком и пр.
Да эти загоны про белки, жирки и проч. надо рубить на корню. Кто не понимает еще что живое неделимо на составляющие
тот ЗОЖ и таким друзьям надо советовать яичную скорлупу грызть для добычи кальция.
Природа семена растениям дала для размножения оных. То есть семечка, косточка должны по идее пройти через ЖКТ,
покинуть его невредимой и дать жизнь новому растению. Трагедии не случится если некоторые косточки разгрызть, не
думаю что природа так подставила бы животный мир, но и целенаправленно разгрызать все косточки пытаясь получить
крутые вещества вряд ли стоит.