Вы считаете, что медь и алюминий из проволоки или посуды правильные? Те самые, что безопасны и даже необходимы организму?
Я считаю, что алюминий опасен. О чём сразу и предупредил.
Медь я считаю условно безопасной. В проволоке, и скорее всего в современной посуде медь неправильная, это Не медь, а её сплав с другими металлами. Правильная медь должна окисляться, сначала темнеть, потом зеленеть.
Сам я привез из Индии медную бутылку для воды. Вода в ней насыщается, потом эту воду добавляю в живу. Сама жива с медью у меня не контактирует. Только вода для ее приготовления.
Зачем я это делаю? В присутствии меди подавляется развитие вредной микрофлоры. Что по идее должно давать некоторое преимущество кисломолочным. И как следствие, немного уменьшать шансы на то, что жива испортится сразу или со временем.
Никакой панацеи )) Медь в данном случае - лишь помощник в приготовлении живы.
А о потребности организма в разных веществах, в том числе металлах, можно целую библиотеку написать. Но это тема другого форума.