Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6052854 Просмотров

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8820 : 28/06/2014, 13:07:51 »
А не пробовали оставлять в сокосборнике отвар - может он при периодическом аэрировании не будет создавать непроходимого момента?
к сожалению без мешалки заванивает. И лопасти мешалки должны почти касаться дна. иначе осадок не промешивается.

Оффлайн valera

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #8821 : 28/06/2014, 14:31:40 »
Валера, благодарю!
 эффект от поедания риса он описывает более восторженно.

Это зависит от того, с чем сравнивать.
« Последнее редактирование: 09/07/2014, 13:43:36 от valera »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8822 : 28/06/2014, 17:34:44 »
Я имел ввиду непроходимый момент в сокосборнике (образование масляной кислоты в очень влажной среде без доступа воздуха, точнее, кислорода).
А не пробовали оставлять в сокосборнике отвар - может он при периодическом аэрировании не будет создавать непроходимого момента?
Я имел ввиду тоже самое. зачем создавать проблему? чтоб потом искать решение? нет смысла использовать сокосборник потому что в нем(под дуршлагом)  образуется масляная.
если делать бульбулятор то только встроенный в дно обычной кастрюли. например так - взять силиконовую трубку и залить её силиконом. так чтоб получилось гладкое дно.
если на дне будут возвышения, препятствия то во первых мешалке труднее крутить(поначалу рис это густой слипшийся ком) во вторых думаю даже в непромешанном кубическом см. уже будет масляная.
Валера, благодарю!
 эффект от поедания риса он описывает более восторженно.

Это зависит от того, с чем сравнивать.
Я почему так обрадовался- дело не только во вкусе или в том что рис расплавился в желе. для меня это выход из многолетнего сыроедного тупика. Жрать быстро, удобно. хоть еш хоть пей.
Можно брать как основу для любых блюд(сладких, кислых, острых). Вес растёт(!). Силы появились, легкость осталась. в животе невиданное спокойствие и благодать. переваривается без остатка.
Согласен, возможно просто с пареным рисом ощущения были бы схожие. Но не могу себя заставить есть варёное.
Глубоко ферментированая микроорганизмами, наполненная витаминами и жизнью варенка это всё же нечто другое-
Тело реагирует на термообработанный продукт как на несъедобный яд. Тот же варёный продукт, но прошедший ферментацию организм принимает как пищу.
Не могу сейчас указать источник но вроде серьёзное исследование было по этой теме.

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
« Ответ #8823 : 28/06/2014, 19:48:04 »
ИЗЮМ, ГДЕ ТЫ??? Да приди же в третий раз! Направь на путь истинный! Ааааа....

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
« Ответ #8824 : 28/06/2014, 23:20:19 »
ИЗЮМ-САХАРЕЦ ВЕРНИСЬ!!! Нам здесь плохо без твоего веского слова... Куда пропал? Дай знать как ТУРБОЖИЗНЬ твоя сейчас ( это я серьёзно )?

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8825 : 29/06/2014, 01:18:57 »
При конструировании надо брать во внимание видео Изюма с рисом- это не жидкость а по меньшей мере желе. может у него заместо мешалки блендер и никаких бульбуляторов? помнится Изюм ещё во времена сме ругался на блендер- мол атская машина загоняет кислород в продукт окисляя его.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21585#msg21585
К тому же есть погружные блендеры, там никакого кислорода нет.
« Последнее редактирование: 29/06/2014, 01:27:50 от LomakaDN »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8826 : 29/06/2014, 01:44:33 »
При конструировании надо брать во внимание видео Изюма с рисом- это не жидкость а по меньшей мере желе. может у него заместо мешалки блендер и никаких бульбуляторов? помнится Изюм ещё во времена сме ругался на блендер- мол атская машина загоняет кислород в продукт окисляя его.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21585#msg21585
К тому же есть погружные блендеры, там никакого кислорода нет.
не совсем понял :-[. Изюм предложил парню купить блендер и сделать в нём ТЖ из травы? это он пошутил наверно? или хотел помочь?

я сейчас в поисках силиконового тарельчатого аэратора. они оказываются вполне подходят, и по диаметру в кастрюлю влезет. работают от 20л/мин. давление тоже особ не нужно для работы.
в видео насос 36 ватт, 65 Ltr / min:
https://www.youtube.com/watch?v=Kr2WMCUFehU
А Изюм ждёт .. пока жрать её совсем не кому будет - кроме упырей))
Может попробовать заслать от нас делегата к Изюму? Я бы предложил Прометея как самого старейшего и упорного искателя.
После недолгих испытаний ТЖ и живого общения И тут же откроет все секреты с условием что мы заберем Прометея назад. (П в защитном шлеме и ему ничего не грозит.)
« Последнее редактирование: 29/06/2014, 02:05:02 от Andreas »

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8827 : 29/06/2014, 02:03:12 »
парень сам про траву начал. Изюм так учит через практику, как сам учился. С ним нельзя не согласиться: чтобы что-то узнать, нужно попробовать.
Немец на видео тоже делает ТЖ? :o
« Последнее редактирование: 29/06/2014, 02:21:05 от LomakaDN »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8828 : 29/06/2014, 02:15:48 »
парень сам про траву начал. Изюм так учит через практику, как сам учился. С ним нельзя не согласиться: чтобы что-то узнать, нужно попробовать.
да, учит жестко  :). я тоже так устроен. даже если знаю что делаю неправильно всё равно толкнусь во все ошибочные двери.

вот, наткнулся читая про аэраторы водоканала. мне кажется это касается маленького суриката, который разбирает:
Цитировать
Принудительная подача кислорода в анаэробный септик (выгребную яму) способствует размножению аэробных микроорганизмов и меняет соотношение количества аэробных и анаэробных микроорганизмов. Однако развитие биомассы следует ограничивать для предотвращения «взбухания» активного ила, что приводит к замедлению процесса биосинтеза.
Периодическое прекращение процесса аэрации позволяет избежать этих проблем: биореактор с отключенной аэрацией быстро теряет растворенный кислород, переходя в аноксидный режим. При этом происходит разложение азотных и фосфорных соединений.
если следовать логике получается большой сурикат собирает эти соединения? азотфиксатор?  :o ???

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #8829 : 01/07/2014, 19:10:39 »
ребя !, вот реально, я ничего не понимаю что вы тут пишите , описывая технологию приготовления ха-х..... а в тж скорей всего все должно быть просто и понятно  ...

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8830 : 02/07/2014, 15:31:31 »
"Кроме отбеливающего и дезинфицирующего у пероксида водорода есть еще одно примечательное свойство. В экстренных случаях при помощи него возможно серьезно увеличить производительность животноводческих хозяйств. Это достигается за счет превращения этих несъедобных материалов, как опилки и солома, в полноценный корм для жвачных животных. Дело в том, что при обработке опилок и соломы щелочным раствором (Рн м/у 11 и 12) 1 % пероксида водорода от содержащейся в них Целлюлозы отщепляется несъедобный лигнин, после чего целлюлоза становится подходящей едой для скота. В природе эта технология к тому же используется, например, грибы, паразитирующие на деревьях, секретируют свой щелочной раствор пероксида водорода."
Привет. Не понятно, почему мимо таких постов проскакиваете, никак не прокомментировав?!  Давно хотел свои мысли высказать, да рид не давал... Изюм как-то писал( за дословность не ручаюсь, но смысл примерно таков ), что если бы в блокадном Ленинграде знали то, что знает  он, то люди бы выжили без таких больших потерь. Что такое было в блокадном Ленинграде, что можно было бы есть? Да вроде ничего, кроме древесины( мебель, книги и т. д.)  Не перекись ли водорода помогла бы людям выжить?    Еще он писал, что иногда спускается с гор, чтобы закупиться копеешным продуктом. Что он имел ввиду: ТО, ЧТО он будет турбировать или ТО, ЧЕМ он будет турбировать? может перекись водорода имеет какое то важное значение? Есть  у кого нибудь мнение на сей счет?  
Это, кстати, к вопросу о зоотехнике.
« Последнее редактирование: 02/07/2014, 16:09:27 от velik »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #8831 : 07/07/2014, 13:37:31 »
Напоминание
Цитировать
И ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКАКИХ ДОБАВОК, НИКАКИХ ПРИПРАВОК, НИ-ЧЕ-ГО
ТОЛЬКО АДИН  ПРАДУХТ И ЖИСТЬ В НЕМ РАЗВИВАЕМАЯ

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #8832 : 07/07/2014, 14:02:49 »
А ещё было бы не плохо найти цитату изюма о том что если в тж во время приготовления хоть чтонибудь попадет то начнётся брожение и продукт закиснет. Я с телефона мне не удобно искать.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #8833 : 07/07/2014, 21:42:25 »
А ещё было бы не плохо найти цитату изюма о том что если в тж во время приготовления хоть чтонибудь попадет то начнётся брожение и продукт закиснет. Я с телефона мне не удобно искать.

С "хоть чтонибудь" надо осторожней. Написанное относилось к оливкам и то что к ним добавляют ложками. А про "бактериальное" он сразу добавил
Цитировать
Поэтому столько людей на испанских ЗОЖсайтах тщетно ищут рецептов ее без солевого приготовления , хотя те бараны даже представить себе не могут насколько все просто, и какой богатейший вкус жирнейший вкус  дает благодарная оливка при ее моно обработке водой(потому что других ингредиентов в этой обработке просто нет) и не дай бог добавить на огромное ведро хоть ложку чего либо -все трындец , начинается ферментация разрушая все и делая оливу обезжиренной  и кислой.  И кстати в такой моей примитивной обработке она может хранится  при комнатной температуре и даже выше  очень и очень долго преобретая только еще богаче вкус. Оливки последнего урожая уже лежат пол года-как "новенькие"
Еще на счет оливок, дело в том что процессы энзимо-ферментно бактериальные в них в воде конечно проходят, но очень специфичные ,благодаря очень специфичности самога продукта, поэтому то любая перекрестная реакция с другими продуктами вызывает превращение первого продукта в дерьмо. Короче "СМЕ" для оливок это единственный способ их обработки.
« Последнее редактирование: 07/07/2014, 22:01:11 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #8834 : 07/07/2014, 21:58:39 »
Ну и в дополнение. После информации, что ничего добавлять по крайней мере в моно ТЖ не надо

"Кроме отбеливающего и дезинфицирующего у пероксида водорода есть еще одно примечательное свойство. В экстренных случаях при помощи него возможно серьезно увеличить производительность животноводческих хозяйств. Это достигается за счет превращения этих несъедобных материалов, как опилки и солома, в полноценный корм для жвачных животных. Дело в том, что при обработке опилок и соломы щелочным раствором (Рн м/у 11 и 12) 1 % пероксида водорода от содержащейся в них Целлюлозы отщепляется несъедобный лигнин, после чего целлюлоза становится подходящей едой для скота. В природе эта технология к тому же используется, например, грибы, паразитирующие на деревьях, секретируют свой щелочной раствор пероксида водорода."
Привет. Не понятно, почему мимо таких постов проскакиваете, никак не прокомментировав?!  Давно хотел свои мысли высказать, да рид не давал... Изюм как-то писал( за дословность не ручаюсь, но смысл примерно таков ), что если бы в блокадном Ленинграде знали то, что знает  он, то люди бы выжили без таких больших потерь. Что такое было в блокадном Ленинграде, что можно было бы есть? Да вроде ничего, кроме древесины( мебель, книги и т. д.) Не перекись ли водорода помогла бы людям выжить?    Еще он писал, что иногда спускается с гор, чтобы закупиться копеешным продуктом. Что он имел ввиду: ТО, ЧТО он будет турбировать или ТО, ЧЕМ он будет турбировать? может перекись водорода имеет какое то важное значение? Есть  у кого нибудь мнение на сей счет?  
Это, кстати, к вопросу о зоотехнике.

Первоисточник
Цитировать
Блин в питере миллионами от голода мерли , а ведь средь них было тьма высокообразованного народу, но почему-то  даже  они тогда продолжали печь-жарить уничтожая собственными руками то скудное , што  могло бы их наполнять жизнью, не говоря уже о поедании всей падали вокруг вплоть до канибализьма.

Понятно что древесину печь-жарить никто и не пытался.
« Последнее редактирование: 08/07/2014, 04:41:43 от rid »