Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6021012 Просмотров

0 Пользователей и 41 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8820 : 29/06/2014, 01:18:57 »
При конструировании надо брать во внимание видео Изюма с рисом- это не жидкость а по меньшей мере желе. может у него заместо мешалки блендер и никаких бульбуляторов? помнится Изюм ещё во времена сме ругался на блендер- мол атская машина загоняет кислород в продукт окисляя его.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21585#msg21585
К тому же есть погружные блендеры, там никакого кислорода нет.
« Последнее редактирование: 29/06/2014, 01:27:50 от LomakaDN »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8821 : 29/06/2014, 01:44:33 »
При конструировании надо брать во внимание видео Изюма с рисом- это не жидкость а по меньшей мере желе. может у него заместо мешалки блендер и никаких бульбуляторов? помнится Изюм ещё во времена сме ругался на блендер- мол атская машина загоняет кислород в продукт окисляя его.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21585#msg21585
К тому же есть погружные блендеры, там никакого кислорода нет.
не совсем понял :-[. Изюм предложил парню купить блендер и сделать в нём ТЖ из травы? это он пошутил наверно? или хотел помочь?

я сейчас в поисках силиконового тарельчатого аэратора. они оказываются вполне подходят, и по диаметру в кастрюлю влезет. работают от 20л/мин. давление тоже особ не нужно для работы.
в видео насос 36 ватт, 65 Ltr / min:
https://www.youtube.com/watch?v=Kr2WMCUFehU
А Изюм ждёт .. пока жрать её совсем не кому будет - кроме упырей))
Может попробовать заслать от нас делегата к Изюму? Я бы предложил Прометея как самого старейшего и упорного искателя.
После недолгих испытаний ТЖ и живого общения И тут же откроет все секреты с условием что мы заберем Прометея назад. (П в защитном шлеме и ему ничего не грозит.)
« Последнее редактирование: 29/06/2014, 02:05:02 от Andreas »

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8822 : 29/06/2014, 02:03:12 »
парень сам про траву начал. Изюм так учит через практику, как сам учился. С ним нельзя не согласиться: чтобы что-то узнать, нужно попробовать.
Немец на видео тоже делает ТЖ? :o
« Последнее редактирование: 29/06/2014, 02:21:05 от LomakaDN »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8823 : 29/06/2014, 02:15:48 »
парень сам про траву начал. Изюм так учит через практику, как сам учился. С ним нельзя не согласиться: чтобы что-то узнать, нужно попробовать.
да, учит жестко  :). я тоже так устроен. даже если знаю что делаю неправильно всё равно толкнусь во все ошибочные двери.

вот, наткнулся читая про аэраторы водоканала. мне кажется это касается маленького суриката, который разбирает:
Цитировать
Принудительная подача кислорода в анаэробный септик (выгребную яму) способствует размножению аэробных микроорганизмов и меняет соотношение количества аэробных и анаэробных микроорганизмов. Однако развитие биомассы следует ограничивать для предотвращения «взбухания» активного ила, что приводит к замедлению процесса биосинтеза.
Периодическое прекращение процесса аэрации позволяет избежать этих проблем: биореактор с отключенной аэрацией быстро теряет растворенный кислород, переходя в аноксидный режим. При этом происходит разложение азотных и фосфорных соединений.
если следовать логике получается большой сурикат собирает эти соединения? азотфиксатор?  :o ???

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #8824 : 01/07/2014, 19:10:39 »
ребя !, вот реально, я ничего не понимаю что вы тут пишите , описывая технологию приготовления ха-х..... а в тж скорей всего все должно быть просто и понятно  ...

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8825 : 02/07/2014, 15:31:31 »
"Кроме отбеливающего и дезинфицирующего у пероксида водорода есть еще одно примечательное свойство. В экстренных случаях при помощи него возможно серьезно увеличить производительность животноводческих хозяйств. Это достигается за счет превращения этих несъедобных материалов, как опилки и солома, в полноценный корм для жвачных животных. Дело в том, что при обработке опилок и соломы щелочным раствором (Рн м/у 11 и 12) 1 % пероксида водорода от содержащейся в них Целлюлозы отщепляется несъедобный лигнин, после чего целлюлоза становится подходящей едой для скота. В природе эта технология к тому же используется, например, грибы, паразитирующие на деревьях, секретируют свой щелочной раствор пероксида водорода."
Привет. Не понятно, почему мимо таких постов проскакиваете, никак не прокомментировав?!  Давно хотел свои мысли высказать, да рид не давал... Изюм как-то писал( за дословность не ручаюсь, но смысл примерно таков ), что если бы в блокадном Ленинграде знали то, что знает  он, то люди бы выжили без таких больших потерь. Что такое было в блокадном Ленинграде, что можно было бы есть? Да вроде ничего, кроме древесины( мебель, книги и т. д.)  Не перекись ли водорода помогла бы людям выжить?    Еще он писал, что иногда спускается с гор, чтобы закупиться копеешным продуктом. Что он имел ввиду: ТО, ЧТО он будет турбировать или ТО, ЧЕМ он будет турбировать? может перекись водорода имеет какое то важное значение? Есть  у кого нибудь мнение на сей счет?  
Это, кстати, к вопросу о зоотехнике.
« Последнее редактирование: 02/07/2014, 16:09:27 от velik »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #8826 : 07/07/2014, 13:37:31 »
Напоминание
Цитировать
И ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКАКИХ ДОБАВОК, НИКАКИХ ПРИПРАВОК, НИ-ЧЕ-ГО
ТОЛЬКО АДИН  ПРАДУХТ И ЖИСТЬ В НЕМ РАЗВИВАЕМАЯ

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #8827 : 07/07/2014, 14:02:49 »
А ещё было бы не плохо найти цитату изюма о том что если в тж во время приготовления хоть чтонибудь попадет то начнётся брожение и продукт закиснет. Я с телефона мне не удобно искать.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #8828 : 07/07/2014, 21:42:25 »
А ещё было бы не плохо найти цитату изюма о том что если в тж во время приготовления хоть чтонибудь попадет то начнётся брожение и продукт закиснет. Я с телефона мне не удобно искать.

С "хоть чтонибудь" надо осторожней. Написанное относилось к оливкам и то что к ним добавляют ложками. А про "бактериальное" он сразу добавил
Цитировать
Поэтому столько людей на испанских ЗОЖсайтах тщетно ищут рецептов ее без солевого приготовления , хотя те бараны даже представить себе не могут насколько все просто, и какой богатейший вкус жирнейший вкус  дает благодарная оливка при ее моно обработке водой(потому что других ингредиентов в этой обработке просто нет) и не дай бог добавить на огромное ведро хоть ложку чего либо -все трындец , начинается ферментация разрушая все и делая оливу обезжиренной  и кислой.  И кстати в такой моей примитивной обработке она может хранится  при комнатной температуре и даже выше  очень и очень долго преобретая только еще богаче вкус. Оливки последнего урожая уже лежат пол года-как "новенькие"
Еще на счет оливок, дело в том что процессы энзимо-ферментно бактериальные в них в воде конечно проходят, но очень специфичные ,благодаря очень специфичности самога продукта, поэтому то любая перекрестная реакция с другими продуктами вызывает превращение первого продукта в дерьмо. Короче "СМЕ" для оливок это единственный способ их обработки.
« Последнее редактирование: 07/07/2014, 22:01:11 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #8829 : 07/07/2014, 21:58:39 »
Ну и в дополнение. После информации, что ничего добавлять по крайней мере в моно ТЖ не надо

"Кроме отбеливающего и дезинфицирующего у пероксида водорода есть еще одно примечательное свойство. В экстренных случаях при помощи него возможно серьезно увеличить производительность животноводческих хозяйств. Это достигается за счет превращения этих несъедобных материалов, как опилки и солома, в полноценный корм для жвачных животных. Дело в том, что при обработке опилок и соломы щелочным раствором (Рн м/у 11 и 12) 1 % пероксида водорода от содержащейся в них Целлюлозы отщепляется несъедобный лигнин, после чего целлюлоза становится подходящей едой для скота. В природе эта технология к тому же используется, например, грибы, паразитирующие на деревьях, секретируют свой щелочной раствор пероксида водорода."
Привет. Не понятно, почему мимо таких постов проскакиваете, никак не прокомментировав?!  Давно хотел свои мысли высказать, да рид не давал... Изюм как-то писал( за дословность не ручаюсь, но смысл примерно таков ), что если бы в блокадном Ленинграде знали то, что знает  он, то люди бы выжили без таких больших потерь. Что такое было в блокадном Ленинграде, что можно было бы есть? Да вроде ничего, кроме древесины( мебель, книги и т. д.) Не перекись ли водорода помогла бы людям выжить?    Еще он писал, что иногда спускается с гор, чтобы закупиться копеешным продуктом. Что он имел ввиду: ТО, ЧТО он будет турбировать или ТО, ЧЕМ он будет турбировать? может перекись водорода имеет какое то важное значение? Есть  у кого нибудь мнение на сей счет?  
Это, кстати, к вопросу о зоотехнике.

Первоисточник
Цитировать
Блин в питере миллионами от голода мерли , а ведь средь них было тьма высокообразованного народу, но почему-то  даже  они тогда продолжали печь-жарить уничтожая собственными руками то скудное , што  могло бы их наполнять жизнью, не говоря уже о поедании всей падали вокруг вплоть до канибализьма.

Понятно что древесину печь-жарить никто и не пытался.
« Последнее редактирование: 08/07/2014, 04:41:43 от rid »

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8830 : 09/07/2014, 14:15:53 »
да я согласен, что изюм имел ввиду турбирование муки, зерна и т.д. я не спорю. но как дополнительный элемент пазла, так сказать в качестве факультатива, это явление имеет право быть ?!

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8831 : 10/07/2014, 06:37:31 »
Как бы приблизительно такой уровень дивайсов должен быть, ну может, чуть посложнее.
а в книге "Умное сыроедение" такой уровень девайсов и есть... чуть посложнее  ;D

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #8832 : 10/07/2014, 16:53:01 »
Считаю важным заострить внимание собравшихся, что получившийся продукт должен быть ВКУСНЫМ, что бы нравилось детям.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8833 : 10/07/2014, 18:42:14 »
,,,,,,,,,,,,,,,.
Клостридий пастерианум. При этом последний не сбраживает крахмал.
Цитировать
Клостридиум пастерианум - строгий анаэроб. Эта подвижная бацилла, широко распространена в природе. Связывая атмосферный азот, она в то же время вызывает брожение углеводов.
http://www.petshealth.ru/pets/veterinar/obsh-veterinariya/svoboda.shtml
Крахмал принадлежит к углеводам.
P.S. Если глубже, то после отсечки неспороносных условия определяют развитие видов спороносных.
Для жирафа листья, для свиней желуди, а для верблюда колючка (для образности).
« Последнее редактирование: 10/07/2014, 19:03:14 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Nonna

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #8834 : 10/07/2014, 19:43:36 »
Считаю важным заострить внимание собравшихся, что получившийся продукт должен быть ВКУСНЫМ, что бы нравилось детям.

Лично я помню об этом. Но при чем тут дети? Только дети вкусное любят? К тому же, Изюм где-то скромненько поправлял себя, мол, или хотя бы съедобным, ведь о вкусах не спорят. И это правда. У меня, например, весьма своеобразный вкус, у меня даже самые экзотические блюда проходят на ура, в то время как окружающие в полуобмороке. Так что и ТЖ наверное заценила бы по достоинству  ::)