Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6052816 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн velik

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #8835 : 09/07/2014, 14:15:53 »
да я согласен, что изюм имел ввиду турбирование муки, зерна и т.д. я не спорю. но как дополнительный элемент пазла, так сказать в качестве факультатива, это явление имеет право быть ?!

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8836 : 10/07/2014, 06:37:31 »
Как бы приблизительно такой уровень дивайсов должен быть, ну может, чуть посложнее.
а в книге "Умное сыроедение" такой уровень девайсов и есть... чуть посложнее  ;D

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #8837 : 10/07/2014, 16:53:01 »
Считаю важным заострить внимание собравшихся, что получившийся продукт должен быть ВКУСНЫМ, что бы нравилось детям.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8838 : 10/07/2014, 18:42:14 »
,,,,,,,,,,,,,,,.
Клостридий пастерианум. При этом последний не сбраживает крахмал.
Цитировать
Клостридиум пастерианум - строгий анаэроб. Эта подвижная бацилла, широко распространена в природе. Связывая атмосферный азот, она в то же время вызывает брожение углеводов.
http://www.petshealth.ru/pets/veterinar/obsh-veterinariya/svoboda.shtml
Крахмал принадлежит к углеводам.
P.S. Если глубже, то после отсечки неспороносных условия определяют развитие видов спороносных.
Для жирафа листья, для свиней желуди, а для верблюда колючка (для образности).
« Последнее редактирование: 10/07/2014, 19:03:14 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Nonna

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #8839 : 10/07/2014, 19:43:36 »
Считаю важным заострить внимание собравшихся, что получившийся продукт должен быть ВКУСНЫМ, что бы нравилось детям.

Лично я помню об этом. Но при чем тут дети? Только дети вкусное любят? К тому же, Изюм где-то скромненько поправлял себя, мол, или хотя бы съедобным, ведь о вкусах не спорят. И это правда. У меня, например, весьма своеобразный вкус, у меня даже самые экзотические блюда проходят на ура, в то время как окружающие в полуобмороке. Так что и ТЖ наверное заценила бы по достоинству  ::)

Оффлайн Nonna

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #8840 : 10/07/2014, 19:44:45 »

Крахмал принадлежит к углеводам.

Ну не знаю, читала, что не сбраживает и этим отличается от других похожих. К тому же, крахмал - полимер углеводов, что 2 большие разницы, наверное.

Оффлайн Nonna

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #8841 : 10/07/2014, 21:28:04 »
theZombie, спасибо )) как я поняла, все сводится к тому самому аутолизу, который, как выяснилось, в ЖКТ так и не происходит. Что-то в этом есть... Не поняла только, на каком этапе можно присовокупить закваски?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8842 : 11/07/2014, 15:59:58 »
..Я когда помешиванием проводил эксперементы - разные запахи получались, а вот тряска после запуска порции воздуха и без тепловых ухищрений после клейстерезации делает пресную по вкусу кашу..
разные запахи получаются если произошло заражение. ложку стерилизовали?. с тряской хорошая идея..

Аэробное брожение как я понимаю важная часть ТЖ. на фото с детьми маленький сурикат разбирает то что собирает большой.
Большой сурикат(азотфиксирующий аэроб) собирает пищу для маленького. а маленький(клостридия) пищу для нас (горы снежинок).

У меня уже почти готов бульбулятор. надеюсь скоро мы узнаем больше о играх этих симпатичных сурикатов. :)

Оффлайн Nonna

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #8843 : 11/07/2014, 18:18:59 »
Цитировать
Я лично остановился, и думаю надолго. По рецепту N  имеем  уникальный продукт по совокупности качеств. Ем его более месяца практически Моно.
Andreas, что-то я не пойму, Вы же вроде сказали, что клостридии изюмовские вонючие и делаете совсем не по рецепту Эна? Или я что-то пропустила?

Чёткий вопрос, но оставлен без ответа. И почему?

Нужно откинуть клостридий и рассмотреть способности аэробной спороносной жизни

Вот я балда - эту тему как раз и не читала. Не серчайте так уж ))

Оффлайн Nonna

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #8844 : 11/07/2014, 19:02:01 »
Вот в колбасе как раз и применяют на животных клетках, для их растворения. (я не специалист, просто по логике так выходит) токсины эти бактериальные- это же что-то вроде энзимов специализированных под животные клетки?
Ботулотоксин - это нейротоксин. Он не растворяет животные клетки, если я правильно понимаю, он вообще ничего не растворяет, а действует на нервную систему, если попадает в организм, у которого она есть.

Цитировать
Да, поэтому учимся их воспитывать- чтоб жили полезной и плодотворной жизнью на пользу нам любимым  :D
:D

Цитировать
С клостридиями ТЖ пахнет молоком, вкус скорее нейтральный.
Аэробы же усиливают запах риса добавляя экзотический аромат. -вкус получается яркий, с горечью.
Йо-майо! И это все по рецепту Эна?
« Последнее редактирование: 11/07/2014, 19:09:52 от Nonna »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8845 : 11/07/2014, 19:38:07 »
Вот в колбасе как раз и применяют на животных клетках, для их растворения. (я не специалист, просто по логике так выходит) токсины эти бактериальные- это же что-то вроде энзимов специализированных под животные клетки?
Ботулотоксин - это нейротоксин. Он не растворяет животные клетки, если я правильно понимаю, он вообще ничего не растворяет, а действует на нервную систему, если попадает в организм, у которого она есть.
Кое-что растворяет.
Цитировать
Процесс пресинаптического расщепления транспортных белков ботулотоксином является необратимым и занимает в среднем 30-60 минут, поэтому специфический ботулинический антитоксин эффективен лишь в течение получаса после поступления токсина к органам-мишеням.
http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7981565
P.S. Решил повториться - может кому пригодится.
Цитировать
Летучие вещества, обладающие бактерицидными свойствами, обнаружили Б. П. Токин и соавт. Они назвали их фитонцидами. Наиболее активными оказались фитонциды лука и чеснока, убивающие патогенные микроорганизмы.
http://microbiology.ucoz.org/index/antibiotiki_vydelennye_iz_vysshikh_rastenij/0-58
« Последнее редактирование: 12/07/2014, 00:21:14 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8846 : 12/07/2014, 12:59:45 »
И даже в пустыне можно
Цитировать
доминируют в пустынных почвах
только поливай и помешивай :)
Хорошо бы еще и контроль за составом (в т.ч. патогенных) микроорганизмов наладить. Особенно в местах не совсем проветренных-политых-помешанных.
Вопрос - как часто поливать и помешивать, не сидеть же днями? А если не сидеть - скиснет, в рот не полезет (да и вряд ли в кислом кто-то множиться захочет).
Для усиленного роста бацилл их еще и подкормить азотом можно, если подобрать подкормку с высоким содержанием азота (желательно при этом еще и раскислить еду).
Расти рыбка большая и маленькая.
« Последнее редактирование: 12/07/2014, 13:06:42 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8847 : 12/07/2014, 19:20:53 »
как думаете можно такую жижу на себе применять?
http://nsk.propartner.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/1025234.html
или лучше это http://nsk.pulscen.ru/firms/98185868/goods/6147578-silosnaya_zakvaska_biosib
дешево стоит
насчет что пропионовые используют молочную и  устанавливают оптимальную кислотность силоса это интересно как информация. а какова оптимальная кислотность силоса?
Вообще ты вроде осторожный парень? ;D сьеш кило лимонов если на кисленькое тянет..
Цитировать
и вот еще
http://www.bialgam.ru/index.php?id=106
лизаты, это как раз ТЖ  ;D  только я не понял почему такие мизерные дозировки?
если хавать лизаты тарелками???? шо буит та?
может порвать нах. мышца попрет в любом случае. но ТЖ Изюма думаю покруче лизатов будет. ведь никто до него не был реальным бенджамином баттоном..

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8848 : 12/07/2014, 19:37:02 »
осторожный, жизнь научила  ;D
я думаю может разбавленную закваску для силоса пить, всяко дешевле всяких чудо-баночек типа активиа и прочая мутотень, по суръезному -- канистру взять за полторы тыщи  ;D
или скорее вот эту http://www.bialgam.ru/index.php?id=72 , не понятно правда сколько стоит, завтра напишу письмо им

порвать это то, что надо  8) а почему у тебя мнение, что у Изи что-то круче лизатов, по-моему ничего круче в природе нету

я только пока не понял, пропионовые и бифидо жрут денатурат полнейший или нет? если да, тогда можно тупо запивать варенку жидкой закваской разбавленной, она как раз по кишкам путешествовать долго будет, палки как раз расплодятся... это типа если кроме варенки ничего на расстоянии мили найти не удалось, а жрать хотелось сильно
« Последнее редактирование: 12/07/2014, 19:42:37 от theZombie »

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #8849 : 12/07/2014, 21:04:25 »
осторожный, жизнь научила  ;D
я думаю может разбавленную закваску для силоса пить, всяко дешевле всяких чудо-баночек типа активиа и прочая мутотень, по суръезному -- канистру взять за полторы тыщи  ;D
или скорее вот эту http://www.bialgam.ru/index.php?id=72 , не понятно правда сколько стоит, завтра напишу письмо им

порвать это то, что надо  8) а почему у тебя мнение, что у Изи что-то круче лизатов, по-моему ничего круче в природе нету

я только пока не понял, пропионовые и бифидо жрут денатурат полнейший или нет? если да, тогда можно тупо запивать варенку жидкой закваской разбавленной, она как раз по кишкам путешествовать долго будет, палки как раз расплодятся... это типа если кроме варенки ничего на расстоянии мили найти не удалось, а жрать хотелось сильно
Главное, что бы не было спецэфектов во время такого путешествия...