Пора уже закончить выдвигать идеи об изпользовании схем пищиварения коров-хищников , овец-леопардов,инфузорий-львов ;Dи.т.д..
Например такой инфы для общего образования достаточно
Симбионтное пищеварение типично для растительноядных животных, что вызвано необходимостью разложения b -гликанов, которые не могут перерабатываться собственным пищеварительным аппаратом, а расщепляются лишь с помощью бактерий-симбионтов Поэтому естественно, что основным органом травоядных, в котором протекают процессы подготовки растительной пищи к дальнейшей утилизации ее компонентов, является преджелудок. В нем происходит не только всасывание метаболитов, образующихся под действием бактерий-симбионтов, но также поглощение самих этих бактерий, являющихся основным источником белка для травоядных.
Спасибо за ссылку ползователю Бешан
http://ultrasun.h1.ru/rhg94.htm Если бы Творец хотел, то он создал бы кентавра а создал человека и думаю создал для него еду тока мы потеряли-помогли потерять рецепт подготовки к употреблению онной.
А зачем нам кузнец я что лошадь чти ли?
?
— С каким кузнецом? <…> Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?
Нам кузнец не нужен В физиологии принято различать полостное, пристеночное, мембранное пищеварение , осуществляемое собственными ферментами организма, симбионтное пищеварение, происходящее при содействии микрофлоры. Однако, если первые три типа считаются присущими всем видам позвоночных, то последний обычно характерен для жвачных (в том числе, сельскохозяйственных животных), а также грызунов и зайцеобразных[/i]
В отличие от травоядных, у всеядных животных, включая человека, доминирует 'эндогенное' пищеварение , связанное в первую очередь с функционированием собственных ферментов. Однако и у них осуществляется симбионтное пищеварение, но уже не в желудке, где кислая среда, оптимальная для активности многих гидролитических ферментов, препятствует развитию микроорганизмов, а в толстой кишке, прежде всего, в восходящем ее отделе.
И самое интересное микробы нас обогревают.
Основными пищевыми субстратами для анаэробной, кишечной микрофлоры являются обычно полисахариды, относящиеся к классу b -гликанов , т.е. полисахаридов, не гидролизуемых собственными пищеварительными ферментами организма .При расщеплении этих полисахаридов и гликопротеидов внеклеточными гликозидазами микробного происхождения образуются моносахариды (глюкоза, галактоза и т. д.), при окислении которых окружающую среду выделяется в виде тепла менее 60% их свободной энергии.
При брожении моносахаридов под действием сахаролитических анаэробов, доминирующих в ЖКТ, образуются в больших количествах монокарбоновые кислоты С2 - С6, их дальнейшее окисление эпителием и микроорганизмами также дает некоторое количество тепла.
Скорости расщепления и утилизации сахаров достаточно велики, поэтому может быть достигнута высокая скорость тепловыделения .Высокая скорость и мощность толстокишечного кровотока, играющего роль теплоносителя, обеспечивает эффективную теплопередачу прилегающим органам - печени, поджелудочной железе, селезенке.
Таким образом, общее число бактериальных клеток, объем пищевых субстратов достаточны для выработки настолько значительного количества тепла, чтобы его могло хватить для дополнительного подогрева метаболически активных органов хозяина. Скорости ферментативных процессов и их локализация, в свою очередь, способны обеспечить достаточную интенсивность процесса тепловыделения и передачу тепла организму.
Вышеизложенное дает возможность понять, зачем организму всеядных млекопитающих необходимо 'содержать' такое огромное количество микроорганизмов.
Отсюда становится понятно почему на СЕ и когда голодают мерзнут.
И тут нашол подтверждение моему предположению что не микробы а их продукты их жинидеятельности изпольует организм.
Высокой эффективности симбионтного пищеварения у всеядных животных, а также у человека, способствует наличие в толстом кишечнике поперечных складок (гаустр), за счет которых образуются 'карманы' или камеры, где задерживаются субстраты микробиоты, а также ритмическое движение (моторная активность) толстой кишки, обеспечивающее перемешивание содержимого.
Микробиота не только осуществляет разложение непереваренных в верхних отделах ЖКТ остатков пищи, но и при ее участии образуются новые низкомолекулярные метаболиты - газообразные Н2, СО2, СН4, NН3, монокарбоновые кислоты С2-С6 (их часто называют летучими жирными кислотами - ЛЖК), янтарная и молочная кислоты, аминокислоты (b -аланин, g -аминомасляная, глутаминовая кислоты и др.). Из них в количественном отношении лидируют монокарбоновые кислоты, что можно объяснить низким содержанием кислорода в пищеварительном тракте и небольшой глубиной окисления моносахаридов и других субстратов.
Соответственно вся микробиота нижних отделов ЖКТ представлена строгими и факультативными анаэробами, для которых получение энергии связано с неполным окислением (брожением) органических соединений, конечным результатом которого являются ЛЖК.
Подчеркнем, что ЛЖК образуются не только при различных типах брожения углеводов, но также при распаде гликопротеидов, белков, липидов и нуклеиновых кислот. Важно, что весьма существенным источником исходных субстратов брожения является сам организм, а именно, гликопротеиды слизи, специфическая оболочка эпителия, отмершие и отделившиеся от основного пласта клетки эпителия и белки. Содержание последних в секретах достигает, в частности, у человека 25- 30 г - количество, достаточное для удовлетворения 1/3 дневной потребности в белках.
Мне кажется коров и "Бактерий-инфузорий на мясо" надо оставить в покое и подход должен быть человеческий а не уводить обсуждение в тупиковую сторону Такие действия по незнанию-заблуждению или по простоте душевной а в народе говорят ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА можно квалифицировать как тролинг но думаю и в этом плане здесь пытаются поработать но очень сложно тема ну очень спецефичная и тролить ну очень трудно.Сочуствую
Тут затронулась тема подмены понятий про "бакт,масо" так это класический прием когда надо чо то исказить ,так что надо быть на чеку как давеча советовал мне один пользователь.Бдим.