Вы и Промитей получите готовый РЕЦЕПТ как особо отличившиеся в поиске ТЖ.
Я хочу сказать свою точку зрения.
ТЖ, усваиваемая на 100% - это полностью водорастворимая еда. Твердую еду надо пить, а жидкую (фрукты и ягоды) - кушать.
Другое дело, как превратить твердую еду в жидкую.
Если дело касается картошки, то она на 70% состоит из воды и к ней воду можно не добавлять. Клейстеризовать и активировать ферменты методом периодической пастеризации емкости под крышкой с ватным тампоном до тех пор, пока не останется ни одной целой клетки и ни одной споры клостридии. После чего закрыть крышкой и хранить до тех пор, пока крышка не проржавеет.
Если иметь дело с зерновыми, то, добавив необходимое количество воды, повторять то же, что и с картошкой, пока от взвешенных частичек зерна не останется один пшик.
Частота повторения процедуры пастеризации - один раз в сутки, но можно и два раза, если мой опыт не ошибочный. Время пастеризации - два часа при Т65*С (первый раз я ставлю температуру клейстеризации, а дальше 60-70). Еще не проверял на 55-60, должно быть еще качественнее. Перемешиваю зерновые блендером для ускорения процесса разборки составляющих зерна активированными ферментами. Чем меньше частичка зерна - тем быстрее процесс. Можно вместо зерна брать муку - результат одинаков (если зерно было без шкурки).
Технологию ферментативного гидролиза крахмала (белки и жиры гидролизуются одновременно) активно используют самогонщики. А вот ЭН спасибо за клостридий. Они более управляемы, чем то сообщество, которым я пользовался для приготовления ФВЖидкости - главное, не передержать паузу (при Т30-40*С), чтобы не дать образоваться избытку масляной кислоты. Но и недодерживать паузу нехорошо - останемся без терапевтической составляющей и масляной кислоты и других продуктов жизнедеятельности клостридий, типа В12.
По моему пониманию то, что я тут написал, и есть настоящее ТЖ.
Проверяя разные версии, предложенные тут ранее, я немного отклонился от главного назначения еды - накормить наши клетки и бактерии микрофлоры легкоусвояемым безвредным высокоэнергетичным полноценным питанием. Убедившись, что только ФВЖидкость и ТЖидкость дают организму все необходимое в готовом виде (100% КПД), я снова вернулся к Жидкости, но только уже на иной бактериальной и соответствующей ей технологической основе.
Ни от кого, кроме ЗДЕСЬ представленных от ЭН (и еще некоторых НИКов на форуме), я подсказок не получал. За что ему (им) мое спасибо.
Подскажу, что ТЖидкость (Тиндализованная Жидкость) должна быть в завершение процесса в виде полупрозрачного стекла молочного цвета. Пока что независимо от исходного продукта (опыта по новой технике еще маловато ибо свекла или морковь еще не проверялись).