Монотрофное Сыроедение
Дополнительная тематика => ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ => Тема начата: posad2 от 09/10/2018, 12:18:44
-
Здравствуйте, зовут меня Олег. По просьбе Рамунаса открываю тему потребителя. 30.09.2018г. с.варил кашу из ячменной ячневой дробленной крупы 400г на 4литра воды, варил полчаса и остудил до 30 гр. Затем добавил синбиотик Максилак 5 капсул и пищевую соду полпачки-200гр.. Каша запузырилась через один день, наверно была низкая температура, поставил к батарее и все пошло. Каждый день утром и вечером перемешивал и добавлял по столовой ложке соды. 05.10.2018г. начал употреблять Живу с пищей и с водой. Процесс выделения газов продолжается, регулярно мешаю и кладу соду. Запах приятный.
-
Спасибо огромное, Олег, за начатый дневник.
Опишите как употребляете жИву -в виде напитка или ложите в еду, какой запах и вкус жИвы, что едите и какие эфекты вы заметили изза употребления жИвы.
Еще раз большое спасибо.
С уважением, Рамунас
-
Продолжаю. С утра как встаю выпиваю стакан или два воды с Живой-(чайная ложка на 1.5л родниковой воды), далее закладывю Живу в пищу на 4 часа или более.Встаю 5-30 6-30, завтракаю в 11-30 12-30 и готовлю пищу на ужин. Могу с утра через 1час после приема воды поесть фруктов, запивая водой с Живой(далее водой). Ужин 18-00 19-30. 05.10.18 утро каша гречневая запивал водой, обед суп овощной с живой, фрукты, ужин фрукты. Фрукты иногда не запиваю водой, но с водой мягче. 06.10.18 обед грибной суп, жаренная картошка с грибами(запивал водой), ужин каша пшенная с овощами. 07.10.18 обед борщ каша гречневая, ужин тушенные овощи. 08.10.18 обед чечевичный суп каша гречневая, ужин огурцы с живой, картошка жаренная(запивал водой). 09.10 18 обед чечевичный суп с бездрожжевым хлебом(покрошен в суп), каша пшенная. Самочуствие прекрасное, нет усталости, легкость в животе.
-
Живу в пищу закладывю столовая ложка, в воду чайна ложка на 1.5 литра.
-
Спасибо.
Из еды животного происхождения не употребляете вообще ?
-
Мясо не употребляю никакого, рыбу иногда но редко, яйца, масло сливочное редко когда не наедался растительной пищей, сейчас потребности нет, организм перестраивается, можно есть любимую пищу и прекрасно себя чувствовать. Заметил что повысилась чувствительность к чесноку, соли и другим специям, даже малое их количество ощущается как переизбыток. 09.10.18 ужин картошка пюре и тушенные овощи, яблоко запивал водой. Раньше любил чеснок, а теперь придется отказаться т.к. сильное жжение во рту.
-
10.10.18 обед рис красный вареный, кабачок сырой, вода, хлеб- съел с удовольствием, кабачок сырой с живой очень вкусно. Чуство насыщения даже лучше чем при питании с мясом, но нет тяжести в животе, нет необходимости отдыха после приема пищи, полноценный перекус на бегу.
-
Расскажите пошагово рецепт кабачка с жИвой, пожалуста.
-
Кабачок очищается от кожуры и семечек, мелко нарезается и добавляется Жива. Красный рис цельнозерновой отваривается. Чтобы работали микробы оставляю воды после варки. Все смешивается и через 4 часа готово.
-
Кабачок очищается от кожуры и семечек, мелко нарезается и добавляется Жива. Красный рис цельнозерновой отваривается. Чтобы работали микробы оставляю воды после варки. Все смешивается и через 4 часа готово.
даете остыть отваренному рису с водой ?
-
Любая каша остывает до 30 гр.
-
11.10.18 обед красный рис с кабачком , ужин грибной суп( с живой не понравился, исчез вкус грибов), арбуз. 12.10.18 обед рассольник, ужин гречневая каша(ферментируется с живой), виноград.
-
пожалуста- опишите еще в придачу свое ежедневное самочувствие при таком способе питания - что ощущается по другому нежели раньше - спасибо
-
11.10.18 обед красный рис с кабачком , ужин грибной суп( с живой не понравился, исчез вкус грибов), арбуз. 12.10.18 обед рассольник, ужин гречневая каша(ферментируется с живой), виноград.
Олег, подскажите, пожалуйста, как меняется вкус гречки (и других продуктов) после "ферментирования". И как долго Вы "ферментируете" продукты.
Спасибо.
-
Прошу прощения за долгое молчание, обстоятельства не связанные с питанием. Теперь о питании. Пищу ферментирую 3-4 часа, вкус ферментированной гречки не очень нравится, добавляю огурец, салат листовой и т.д. Самочуствие отличное, правда иногда после воды с живой подташнивает, не знаю с чем связано, но энергетика организма улучшается как бы просыпается. Фрукты ем не ферментированные, практически не мою, как в детстве сорвал яблоко и съел его. Нравятся блюда со свеклой, борщ, винегрет, огурец добавляю во многие блюда. Сейчас пью родниковую воду.
-
сделайте жИву по новой - скорее всего там уже начали развиваться дрожжи.
-
Проверил ph 9- щелочная среда. Как лучше сделать- с новым пробиотиком или на основе имеющейся Живы?
-
Попробуйте с пробиотиком.