0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: rid от 05/06/2019, 12:38:31Еще раз для Рамунаса(о всю ветку не будет читать) о актиномицетах которые имели устаревшее название лучистые грибкиАктиномицеты (устар. лучистые грибки) (от актино- + мицеты) — порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия, которая проявляется у них в оптимальных для существования условиях. Некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями; их диаметр 0,4—1,5 мкм. Actinomicetes – лучистые грибки (греч. actis — луч, myk. es — гриб) названы так, за свою способность образовывать в пораженных тканях друзы — гранулы из переплетенных нитей в виде лучей, исходящих из центра и оканчивающихся колбовидными утолщениями. Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.Современные методы определения микрофлоры человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htmэто именно те лучистые грибки что показаны на видео приросшими к стенкам кишечника?//www.youtube.com/watch?v=Id8olXJ1BBI
Еще раз для Рамунаса(о всю ветку не будет читать) о актиномицетах которые имели устаревшее название лучистые грибкиАктиномицеты (устар. лучистые грибки) (от актино- + мицеты) — порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия, которая проявляется у них в оптимальных для существования условиях. Некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями; их диаметр 0,4—1,5 мкм. Actinomicetes – лучистые грибки (греч. actis — луч, myk. es — гриб) названы так, за свою способность образовывать в пораженных тканях друзы — гранулы из переплетенных нитей в виде лучей, исходящих из центра и оканчивающихся колбовидными утолщениями. Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.Современные методы определения микрофлоры человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm
Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?
Цитата: rid от 05/06/2019, 12:17:16Цитата: rid от 05/06/2019, 00:36:27Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.Цитата: ramunas от 05/06/2019, 08:02:04кривая у вас логикаесли у коров с микробиками БОЛЬШЕ УДОЙ (больше молока), то значит и больше белка бычек получает выпивая больше молока. тем более что говорится и об "транзитной микрофлоре" - а это уже подразумевается и полезные бактерии - так что эти два утверждения не противоречат друг другу - если "транзитная микрофлора" - это сборище "бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий" - то все сходится - чем больше полезных микробов (а не грибков) тем больше молока и больше белканадо понимать - ГРИБОК ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ. а ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ГРИБКА.полезные микробы КВАСЯТ органику, а грибки ГНОЯТ органику вот и выбирайте что вам по душе - гнилая капуста с грибком или квашенная капуста с полезными микробиками.Рамунас, а это на Вас не бутират от клостридий действует. Какие бычки. Протрите глаза и освежите голову. Быки молоко не потребляют и сами производят белки/пептиды/аминокислоты для роста мускулатуры в своём сложном желудке. Вот чтобы не перепуталиИ статья была не о больше или меньше молока производят, а о составе молока. И главная идея в том, что актиномицеты(а они бактерии) изменяют состав молока в сторону увеличения производства белка. У вас какойто когнитивный диссонанс- то говорите о белке и жирах в молоке, которое дают полезные микробы- сами цитаты приводите, то на быков переходите.Кстати - насчет быков- там ситуация такаяже как и у коров- чем больше полезных микробов ращипляющих растительность будет у быка, тем больше белка эти микробы произведут и тем мощнее будет бык.Так что тут грибки нафиг ни коровам ни быкам не сдалисьДа и ГЛАВНАЯ ВАША ОШИБКА- ЭТО СЧИТАТЬ МНОГОКЛЕТОЧНОЕ РАСТЕНИЕ (ЛУЧИСТЫЙ ГРИБОК) "ОДНОКЛЕТОЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ-БАКТЕРИЕЙ"
Цитата: rid от 05/06/2019, 00:36:27Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.Цитата: ramunas от 05/06/2019, 08:02:04кривая у вас логикаесли у коров с микробиками БОЛЬШЕ УДОЙ (больше молока), то значит и больше белка бычек получает выпивая больше молока. тем более что говорится и об "транзитной микрофлоре" - а это уже подразумевается и полезные бактерии - так что эти два утверждения не противоречат друг другу - если "транзитная микрофлора" - это сборище "бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий" - то все сходится - чем больше полезных микробов (а не грибков) тем больше молока и больше белканадо понимать - ГРИБОК ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ. а ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ГРИБКА.полезные микробы КВАСЯТ органику, а грибки ГНОЯТ органику вот и выбирайте что вам по душе - гнилая капуста с грибком или квашенная капуста с полезными микробиками.Рамунас, а это на Вас не бутират от клостридий действует. Какие бычки. Протрите глаза и освежите голову. Быки молоко не потребляют и сами производят белки/пептиды/аминокислоты для роста мускулатуры в своём сложном желудке. Вот чтобы не перепуталиИ статья была не о больше или меньше молока производят, а о составе молока. И главная идея в том, что актиномицеты(а они бактерии) изменяют состав молока в сторону увеличения производства белка.
Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.
кривая у вас логикаесли у коров с микробиками БОЛЬШЕ УДОЙ (больше молока), то значит и больше белка бычек получает выпивая больше молока. тем более что говорится и об "транзитной микрофлоре" - а это уже подразумевается и полезные бактерии - так что эти два утверждения не противоречат друг другу - если "транзитная микрофлора" - это сборище "бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий" - то все сходится - чем больше полезных микробов (а не грибков) тем больше молока и больше белканадо понимать - ГРИБОК ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ. а ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ГРИБКА.полезные микробы КВАСЯТ органику, а грибки ГНОЯТ органику вот и выбирайте что вам по душе - гнилая капуста с грибком или квашенная капуста с полезными микробиками.
Цитата: ramunas от 05/06/2019, 17:32:16Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?Читаемhttp://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.0
Цитата: rid от 05/06/2019, 22:28:38Цитата: ramunas от 05/06/2019, 17:32:16Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?Читаемhttp://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.0жаль что не можете просто написать конкретно на чем размножаются клостридии.....
Цитата: ramunas от 03/06/2019, 08:15:57далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие" из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?Цитата: rid от 05/06/2019, 00:40:59Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе- с продукта не берется- химия добавляется- варятся при 100С
далее - вы нашли лишь ОДНО "противоречие" из всех подсказок ув. Изюма или еще есть?
Всё понятно с вашими фазами в нелинейном процессе- с продукта не берется- химия добавляется- варятся при 100С
Цитата: ramunas от 06/06/2019, 01:28:36Цитата: rid от 05/06/2019, 22:28:38Цитата: ramunas от 05/06/2019, 17:32:16Кстати- вопрос-а чем питаются клостридии? В смысле- растительнойорганикой или животной (молчкой, мясом, яйцами, рыбой)?Читаемhttp://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3233.0жаль что не можете просто написать конкретно на чем размножаются клостридии.....Жаль что Вы не можете почитать
Класс Актинобактерий включает в себя уже известные полезные виды бактерий - бифидобактерии, пропионовые, актиномицеты, стрептомицеты