ОКТЯБРЬ
1 – Сегодня открываю для себя новый живой продукт – тыкву. Урожай на неё всегда хороший, и в этом году тоже, поэтому вчера одну среднего размера помыл, очистил кожуру, что хочу заметить, не так-то просто это сделать, надо приложить усилие, т.к. кожура очень жёсткая и срезается не просто так. В обед съел дольку тыквы, вкус понравился, единственное, думаю надо тереть на тёрке, чтобы было по мягче употреблять, а то особенно там, ближе, где была кожура очень жёсткая мякоть. Через час несколько помидоров полу зелёных, но вкусные для этого времени года. С 14 до 15 с перерывами ел виноград, в 16 два яблока, в 18 тарелка тёртой лобы, через час пять долек лимона. В девятом часу четыре ранетки и одно яблоко, на ночь шесть перцев разного так сказать калибра. Хочется сказать пару слов вот о чём. Оказывается, как тяжело жить вместе с заядлыми блюдоманами, в моём случае с родителями. Ещё когда постоянная идёт моральная прессовка, чтобы я вернулся на блюдоманство и стал как они, питаться как говорит мама «натурально, естественно» как положено людям. А ещё когда постоянно что то жарят, варят, парят и не по принципу дорожной дешёвой забегаловки, а всегда с изыском и всякое «вкусное и деликатесное», а тебе приходится это всё видеть и словно самому в этом вариться, и здесь нужна железная сила воли, чтобы не свалиться в срыв, терплю и успокаиваю себя тем, что я на верном пути, мой образ питания идеальный.
2 – В обед лоба как обычно тёртая, через час два яблока, в 17 огурцы, через полтора часа шесть перцев, в 20 пять бананов, через час парочка кистей винограда и на ночь две столовые ложки проростков сои.
В обед поспал на работе и ещё больше одолела слабость внутренняя, сил не было, ноги с трудом передвигал, всё тело как из ваты, вялость, в чём проблема была даже не могу объяснить сам себе, или вчерашние физические нагрузки и не высыпание, ранний подъём или перестройка какая-то в организме. Сейчас вечером пишу дневник и состояние нормализовалось, посмотрю, что будет завтра.
3 – Обед на лобе, через час два яблока, около 15 часов парочка небольших морковок, в 17 огурцы, в половину седьмого шесть перцев, около 21 виноград полная тарелка, через полчаса одна ранетка и два яблока и на ночь соя, само собой проростки.
Так же общая слабость в течение дня, впереди выходные попробую отоспаться.
4 – Проснулся сегодня в 10 утра и то отец разбудил, ибо тут дела намеченные предстояли. В обед поел тыкву, на этот раз решил натереть на тёрке, сразу легче жевать, в общем целую дольку тыквы, получилась тёртой тарелка. Через час четыре кисти винограда, в 15 одну большую грушу, в 17 шесть перцев, в промежутке между 17 и 18 часами закинул несколько помидоров опять полу зелёные, корявые, уже так на огороде нахожу по несколько штук, потом во время тренировки лакомился виноградом между подходами, в 21 три яблока и на ночь шесть перцев. Короче сегодня на меня напал жор, как мне кажется. Слишком много съел, например когда на работе то сразу осознание, что под рукой ничего нет, кроме пайки которую беру с собой, так что тут даже не думаешь о еде. А вот на выходных дома всё под ногами и руками как говорится находится и ходишь весь день поедаешь правда с временными промежутками, вот сегодня такой был день.
5 – В половину двенадцатого ездил по делам и купил пару килограмм бананов, такие большие, жёсткие, видно не созрели ещё, вот на будущее на оптовке брать надо только такие, чтобы хранились подольше. Короче шесть бананов до 12 влупил, в 13 тарелка винограда, кисти четыре где-то, в 15 тарелка нарезанных помидор, в 17 два банана, в 18 три яблока, в 21 шесть перцев, через час две груши и на ночь совсем чуть-чуть винограда.
Стала очень сухой кожа на руках, это может быть из-за мытья хозяйственным мыло, или перестройка организма на СМЕ. Не трескается, как у других сыроедов, и то хорошо.
6 – Ещё одна неделя сыромоноедения и как обычно время измерений. Вес 64,1, давление 100х70, пульс 53, температура 35,8
Видимо не стоит есть на ночь виноград, хотя может быть я ошибаюсь. До обеда была какая-то пустота в желудке, просьбы его покорми меня, и с того момента как перешёл на режим с утра без еды такое впервые. В обед поел лобы, через час два яблока, в 17 огурцы, через больше, чем час шесть перцев, дома в 20:30 три банана, через час четыре кисти винограда, в 21:30 грушу,
А теперь самое интересное. Похоже ко мне пришёл криз. Не смотря на то, что с собой брал стандартный набор продуктов, весь день давило чувство голода, а вот после 15 часов началось что-то необъяснимое и новое в моей небольшой практике СМЕ. Я чувствую, что мёрзну, включаю обогреватель на работе, коллеги говорят ты с ума сошёл, уже как в бане, они в футболках и сверху лёгкие спецовки. Начало меня колбасить уже сильнее, начал кутаться, по всему телу мурашки пробегают, руки замерзают, полный дискомфорт выйдя из помещения на улицу. Так же ломки под лопаткой левой в области, где было сломано ребро несколько лет назад, об этом выше рассказывал. Такие щипательные болевые ощущения, как знаете, закусило нерв и он не даёт покоя. Уже дома первым делом измерил температуру, она меня удивила, такого ни разу за два месяца не было, увидел 36,9 кто-то скажет, что норма, но это не так, всё тело горит. Подумал, в душе после работы пропарюсь и всё пройдёт, но стал ещё больше мёрзнуть. Утром на работу иду пешком в основном и уже стал одевать помимо майки и футболки тёплый пуловер под низ, так утеплился только я. Интересно, какое состояние будет утром.
7 – В обед парочка редьки, которую нашёл на огороде, через час два яблока, в 15 пять огурцов, в 17 парочка помидоров, вчера купил, выращенные на местных полях, ничего такие есть можно, но свои домашние конечно не сравнить ни с чем. В 18:30 шесть перцев, через два часа несколько кистей винограда, через час два яблока, далее груша и три банана тоже с промежутком в час.
Несколько раз за ночь просыпался от жара, ломота по всему телу, голова как будто с похмелья чугунная, в горле сухость, в общем все признаки простуды. На работе ещё и сопли потекли, ломота, морозило, весь день сам не свой, организм ватный, сил нет. Видимо какой-то вирус, или криз, точно не могу сказать, но к вечеру чувствую, что наступило облегчение и сейчас состояние нормальное. Завтра выходной и поэтому думаю организм полностью восстановится.
8 – Уже ближе к часу дня впервые поел тыквы тёртой тарелку, через час винограда немного, после 15 часов опять виноград, в 17 помидоры, в 19 два банана, через полтора часа шесть перцев, через час две груши и на ночь парочка бананов.
Проснулся сегодня рано, состояние отличное, всё прошло как будто не бывало, видимо это был всё таки вирус, т.к. на криз не похоже.
9 – В обед поел домашней редьки, через час три маленьких яблока, в 15 полтора помидора, в 17 среднего размера баночку тёртой тыквы, в 19 шесть перцев, в 21 парочка бананов, через час несколько кистей винограда, в 23 яблоко и в полночь перед сном три банана.
Практически весь день мучила сухость в горле, такое ощущение как будто даже першит, так и хотелось попить водички промочить, но не стал этого делать. Может из-за уменьшения и отказа по причине, что не сезон, от арбузов и помидоров у меня в организме не хватает воды? Уж как-то не по себе, прям такой дискомфорт ощущается. И ещё как то туго стал ходить по лёгкой нужде и моча с каким-то запахом вонючим стала, тёмно-жёлтого цвета. Обычно было легко слил из себя, а теперь приходится словно напрягать под давлением якобы выталкивать из себя.
10 – У меня произошло можно так сказать повышение на работе и поэтому изменился график работы, теперь предстоит работать так же посменно, но уже днём и ночью. Интересно будет проследить за своим организмом, кстати уже сегодня мне выходить в первую ночь.
В обед парочка бананов, через час тарелка тыквы, через час виноград и так до 15 часов потихоньку с перерывами подъедал его, в 17 помидоры,
Проснулся утром и стало ясно, что с моим горлом. Видимо вчера на работе на новом месте где-то продуло или еды из холодильника своей поел. В горле першит, откашливания, сопли ручьём. После обеда стало легче, но полностью здоровым себя назвать не могу. Вообще странно как-то на сыромоноедении такие проблемы возникают, или может срок совсем маленький, но с другой стороны как почитаешь другие дневники, так у людей на первых неделях всё относительно благополучно и даже лучше становится, чем был до этого их организм.
11 – Сегодня ровно два месяца моего СМЕ! Но всё это время я не правильно отсчитывал срок от даты перехода, т.к. считал неделями, а как мне подсказали домашние, это было ошибкой с моей стороны. Правильно, когда от даты до даты это ровно месяц, т.е. у меня сегодня два месяца, и есть, что рассказать. Сегодня работал в ночь на новом месте, удалось поспать пару часов во время смены, ну и перед ночью дома где-то с час. Возможно отсюда такие показатели с утра после измерения давления.
Вес 63,6, давление 90х60, пульс 61, температура 36,4.
Уже на работе у меня начался вроде как жар, или просто, что дома холодно, а на работе в помещении очень тепло даже можно сказать жарко, не знаю. Чуть позже жар прошёл, и начали словно ручей бежать сопли, такого не было давно, чтобы без перерыва, по началу думал аллергия из-за курения коллег, но далее стало понятно, что курения здесь не при чём. Или меня хорошо продуло, т.к. на улице холодно и сыро, а самое главное дома не комфортно, отопления ещё не включили. Всю смену боролся с соплями, скажем так, платочек весь мокрый и ходил высмаркивал, но ничего не помогало. Как-то неприятно такое осознавать будучи сыроедом, тем более моно и сроком в два месяца! Читая чужие дневники, люди за такое время ни разу не простужались, не болели, всё только в положительную сторону, а вот, что со мной и у меня большой вопрос.
Так как последний раз ночью поел в 3 часа, поэтому решил искусить яблоко в 11 часов, через час шесть перцев,
Ну а теперь немного новых фактов и в целом итог за прошедший месяц.
Здоровье: Здесь надо признаться, те, кто внимательно следит за моим дневником, обратили внимание, что не всё пока так прекрасно, как у других в этот период сыромоноедения. Начну сверху. За все два месяца ни разу не было головных болей в затылочной области головы, как то случалось на блюдоманстве, это плюс. С носом пока целая беда, мой ринит в это время года активизировался и не думает сдавать своих позиций, сопли, отсутствие часто обоняния, но если забыть про сегодняшнее состояние, то до этого стабильное чёткое дыхание двумя ноздрями, о чём раньше, мог только мечтать. Сердце так же ни разу не побеспокоило, хотя раньше случались частые не сказать, что боли, но такие колики, пощипывания, покалывания, сейчас в течении двух месяцев такого не наблюдаю. Желудок вообще красавчик! Ничего не болит, не беспокоит, нет вздутия, изжоги, отрыжки, что раньше происходило не постоянно, но часто было. Печень тоже самое, надеюсь все помнят про мой диагноз непосредственно затрагивающий печень. Всё хорошо, никаких колющих, ноющих, ощущений, т.е. печень оказалась в нужном ей режиме и работает даже под таким диагнозом на 100%! Пока всё, что на первый взгляд чувствую и ощущаю.
Гигиена: Кожа на лице практически без жирности, если она и присутствует то примерно на 5-10%, т.е. проводишь пальцем по лицу и палец уверенно можно сказать, что сухой, кожа мягкая, гладкая, т.е. процесс изменения как говорится на лицо, или на лице. Как-то писал про то ли жировик, то ли прыщик, было это один раз, а после этого всё идеально.Волосы на голове когда их трогаешь какие-то живые, мягкие, т.е. совсем другие, и следа не осталось от перхоти и соответственно себореи. Залысины стали потихоньку прорастать на них волосы, хотя они там были и до СМЕ, может всё так и осталось, пока судить конкретно не берусь. Одно просто убивает морально, это по прежнему состояние моих зубов и вечная борьба с неприятным запахом, понимаю, что это не быстрый процесс, да ещё когда так сильно разрушена десневая ткань. Но само состояние зубом мне нравится, они гладкие, чистые никакого налёта когда проводишь языком по ним, и кстати после еды такое сохраняется чувство, а на блюдоманстве как только бывало поешь сразу начинались такое ощущение, что выделения из под межзубных карманов и обволакивали все зубы.
Про срывы: Признаюсь, и не стоит этого скрывать и разукрашивать всё в красивые тона говоря при этом, что у меня всё наоборот. На втором месяце появился интерес к блюдоманским блюдам, интерес заключается в том, что дома родители готовят, это я беру внимательно рассматриваю, подношу к носу или наклоняюсь нюхаю тщательно, и что самое важное спокойно ставлю на место, такого безумного желания сорваться и попробовать, а то и нажраться всякой мертвечины у меня нет. Стабильно стал всплывать образ китайских блюд из шведского стола в котором я неоднократно бывал в соседнем Китае. Прям так идеально передаётся этот образ, запах, дымок с блюда, что вот оно мол горячее, вкусное, свежее, деликатесное зарубежное. Торможу себя и меняю мысли на фрукты, типа банан сочный, мягкий, следом разговариваю с собой, что это уже не моя еда, всё такое в прошлом, я сыроед и пусть пока ничего значительного я не достиг своим питанием, но надо двигаться вперёд, никто кроме меня, этого делать не будет. Тем более пока я считаю в моём рационе и фрукты и овощи присутствуют в разнообразии и в достаточном количестве.
Идём дальше вперёд к вершинам СМЕ!!!