Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6015326 Просмотров

0 Пользователей и 62 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #13770 : 04/05/2019, 13:28:57 »

после окончания ферментирования СРАЗУ же повторять П. 1,2,3,4

и так семь раз

      Какой смысл готовить "Сразу же" ?   Если только продавать.  Вы ведь, Рамунас, живу от первых шести заквасок не выбрасываете?   
      А после седьмого раза опять Байклом заквашивать?

      p.s.    пунктов у вас не 4 , а 5

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13771 : 05/05/2019, 07:07:02 »

после окончания ферментирования СРАЗУ же повторять П. 1,2,3,4

и так семь раз

      Какой смысл готовить "Сразу же" ?   Если только продавать.  Вы ведь, Рамунас, живу от первых шести заквасок не выбрасываете?   
      А после седьмого раза опять Байклом заквашивать?

      p.s.    пунктов у вас не 4 , а 5
Это делается аналогично тому как для производства закваски- только используется не сырая мука, а геркулес и сода
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13772 : 20/05/2019, 07:31:07 »
Турбожрачка или манна небесная. Но "изобретатели" почему-то опасаются питаться ею.

Манна небесная: финны изобрели способ делать еду из воздуха

« Последнее редактирование: 20/05/2019, 07:34:01 от rid »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13773 : 27/05/2019, 14:30:30 »
Похоже, что в своих приборах они воспроизводят более высокое атмосферное давление, при котором азот из воздуха легко перерабатывается бактериями. Комментатор говорит о кислороде и углекислом газе, а потом о белках, забывая, что для аминокислот нужен азот. То есть "финские" бактерии потребляют атмосферный азот, которого более 70% в составе нашей атмосферы...

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13774 : 28/05/2019, 06:50:26 »
Актиномицеты (устар. лучистые грибки) (от актино- + мицеты) — порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия, которая проявляется у них в оптимальных для существования условиях. Некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями; их диаметр 0,4—1,5 мкм.

Actinomicetes – лучистые грибки (греч. actis — луч, myk. es — гриб)  названы так, за свою способность образовывать в пораженных тканях друзы — гранулы из переплетенных нитей в виде лучей, исходящих из центра и оканчивающихся колбовидными утолщениями.

Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.

Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.

При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.

Современные методы определения микрофлоры  человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13775 : 28/05/2019, 07:12:38 »
Цитировать
Растущее население планеты, живущее за чертой бедности, заставляет научное сообщество искать нетрадиционные источники белка, которые могут заменить традиционные дорогостоящие. Микробные белки, или одноклеточный белок (SCP), представляют собой потенциальный будущий источник питательных веществ для пищи человека и корма для животных. Эти микробные белки могут быстро расти на субстратах с минимальной зависимостью от почвы, воды и климатических условий. Они могут быть получены из водорослей, грибов и бактерий, которые являются основными источниками SCP. Для производства SCP удобно использовать микроорганизмы, так как они быстро растут и имеют высокое содержание белка. В промышленности они могут быть получены из водорослевой биомассы, дрожжей, грибов. Есть несколько других способов получения SCP. Несмотря на многочисленные преимущества SCP, они также имеют недостатки и токсические эффекты.

https://www.researchgate.net/publication/265592045_Microorganism_A_marvelous_source_of_single_cell_protein

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13776 : 28/05/2019, 07:21:06 »

Дрожжи - сборная группа одноклеточных грибов из различных классов (сумчатые, базидиальные, несовершенные). Широко распространены в природе, особенно там, где имеются сахаристые вещества (ягоды, фрукты, нектар цветов, молочные продукты и т.д.). Всю историю тесного общения человека со своими постоянными одноклеточными микроскопическими спутниками - дрожжами можно условно разделить на отдельные периоды.

В первый, донаучный период, начало которого уходит корнями в XX в. до н.э., человек сумел «приручить» дрожжи, даже не зная об их существовании. Дрожжи работали на человека, производя различные бодрящие напитки, содержащие этиловый спирт. Напиток, напоминающий современное пиво («буза»), был известен уже в Древнем Египте. Там же возник способ приготовления хлеба из кислого дрожжевого теста.

Второй период занимает весь XIX век. Это период зарождения научных знаний о дрожжах, когда были сделаны первые научные описания дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов. Важнейшим событием этого периода было исследование Луи Пастером в 1860-76 гг. спиртового брожения и доказательство его биохимической природы. В 1881 г. Эмилем Хансеном в Дании были впервые получены чистые культуры дрожжей. Использование чистых культур преобразило виноделие и пивоварение, превратив их из вида искусства в крупную отрасль промышленности.

Третий период охватывает XX век. Он характеризуется дифференциацией научных направлений в области изучения дрожжей. В первой четверти прошлого века создается коллекция дрожжевых культур (А. Клюйвер в Голландии, 1920-е гг.). Особенно сильное влияние на изучение дрожжей, оказало бурное развитие в конце XX в. молекулярной биологии. Изучается строение ДНК и РНК дрожжей. Полностью исследован структурный и молекулярный состав дрожжевых клеток и это открывает перспективы обновления биотехнологии использования дрожжей. Новым словом «биотехнология» называют древнейшие способы получения ценных пищевых продуктов с помощью биологических агентов - микроорганизмов, бактерий, дрожжевых клеток. Хлебопечение, сквашивание молока, изготовление сыров, варка «бузы», пива, изготовление вина - все это примеры биотехнологического использования микроорганизмов, в том числе и дрожжевых клеток. Новые знания о составе и строении дрожжей позволяют использовать полезные вещества дрожжевых клеток для получения из них медикаментозных препаратов и парафармацевтиков. Таким образом, наука о дрожжах, проделав более чем полутора вековой путь, продолжает интенсивно развиваться и в XXI в.

Что такое автолизат пивных дрожжей?

В традиционной народной медицине пивные и пекарские дрожжи применяются при самых разнообразных заболеваниях с незапамятных времен и по сей день благодаря их уникальным свойствам. Опыт применения пивных дрожжей в лечебных целях показывает, что они являются одним из самых эффективных комплексных природных витаминных препаратов.

Сравнительное исследование биохимического состава дрожжей выявило, что пивные дрожжи значительно богаче белками и витаминами, чем пекарские и другие виды дрожжей. Выяснилось, что дрожжевые клетки на 47-56% состоят из белка, кроме того, содержат липиды, углеводы, богаты витаминами и минеральными солями. Химический состав пивных дрожжей дает возможность использовать их в качестве материала для получения лечебных и питательных препаратов в промышленных масштабах. Однако, в свежем виде пивные дрожжи представляют собой нестойкий продукт, и разложение их при комнатной температуре начинается через несколько часов, а при температуре 30°С - через 20-30 минут.

Учеными был найден способ искусственного разрушения оболочек дрожжевых клеток и создания условий для последующего действия внутриклеточных веществ, что позволяет получить высокоценный белково-аминокислотно-витаминный продукт - автолизат пивных дрожжей (АПД).

Автолизат дрожжей - продукт, полученный из исходного биологического сырья в результате процесса автолиза, когда под действием определенной температуры (обычно 55-80°С) происходит расщепление содержимого клеток на моносоединения: белки превращаются в свободные аминокислоты, нуклеотиновые кислоты - в нуклеотиды и амины, полисахариды - в моносахара.

Процесс автолиза, который можно сравнить с перевариванием, делает пищу биологически более доступной для нашего организма. Автолизат дрожжей содержит необходимые организму аминокислоты, полный набор витаминов группы В, витамины РР, А, К, высшие и низшие пептиды, полисахариды, макро- и микроэлементы, ростовые вещества, биосорбенты.

Живых пивных дрожжей в автолизате нет. Есть только частично разрушенные клетки, а это значит, что при полной сохранности всего богатства минерального и витаминного состава дрожжей, белки становятся более легкоусваиваемыми (пептиды более короткие, т.е. аминокислотные цепочки более удобны для усвоения организмом), и весь подбор витаминов находится в свободном состоянии.

А подбор витаминов в автолизате очень богатый, и при этом присутствует очень активные группы соединений биологически активных витаминоподобных веществ, так необходимых организму. Очень важно, что разрушенные дрожжи уже не могут вызывать расстройства пищеварения, дисбактериоз.

Автолизат дрожжей используется как источник энергии для организма, применяется для повышения умственной и физической работоспособности, укрепления иммунитета. Применяется для коррекции питания, для профилактики обменных нарушений, нервозности и усталости, при витаминной недостаточности, болезнях сердца, а также при многих других заболеваниях.

Доказано, что уже при введении 1-3 % от объема рациона автолизата пивных дрожжей обладают общеукрепляющим, антитоксическим и антиоксидантным действием, повышают активность иммунной системы, способствуют нормализации обменных процессов.

Препарат не накапливается в организме, не обладает аллергенным и токсическим свойствами. Регулярное его применение приводит к стабилизации здоровья и увеличению жизненной энергии, заметно стимулирует неспецифическую резистентность организма при стрессовых ситуациях.

Автолизат пивных дрожжей - источник аминокислот и белка.

Использование дрожжевой биомассы для обогащения рациона питания белком и незаменимыми аминокислотами в условиях современного ритма жизни - одно из важных направлений нутрицевтики будущего, так как человечество развивается таким образом, что оно вряд ли сможет обеспечить себя полноценной пищей традиционными методами.

Белки - высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, молекулы которых построены из аминокислот. Белки являются структурной и функциональной основой жизнедеятельности всех живых организмов, они обеспечивают рост, развитие и нормальное протекание обменных процессов в организме. Это мускулы, кровь, сердце, кожа, кости...

В природе существует примерно 1010-1012 различных белков, обеспечивающих жизнедеятельность организмов всех степеней сложности от вирусов до человека. Белками являются ферменты, антитела, многие гормоны и другие биологические активные вещества. Необходимость постоянного обновления белков лежит в основе обмена веществ. Белок является жизненно необходимым в рационе человека. Фактически, однако, нужен не сам белок, а аминокислоты, из которых он построен.

Аминокислоты являются, с одной стороны, элементами, из которых образуются белки, а, с другой стороны, конечными продуктами переваривания белков. Крупные молекулы белков (полимерные пептиды), поступающих в наш организм с пищей расщепляются до отдельных аминокислот, которые всасываются в кровь и далее участвуют в синтезе специфических тканевых белков.

В настоящее время известно около 80 аминокислот. В белках основных пищевых продуктов содержится 22 аминокислоты. Девять из них называют незаменимыми аминокислотами. Эти незаменимые аминокислоты в отличие от других не могут быть образованы в организме человека и должны быть получены с пищей или добавками. Девятая аминокислота - гистидин - считается незаменимой только для младенцев и детей.

Для того чтобы организм мог эффективно синтезировать необходимые белки в клетках должны присутствовать все незаменимые аминокислоты и в необходимой пропорции. Если какой-то незаменимой аминокислоты мало или она отсутствует, то эффективность всех остальных аминокислот в обмене веществ будет пропорционально понижена.

Пивные дрожжи - одна из наиболее перспективных групп микроорганизмов для получения белковых добавок. Содержание белка в клетках некоторых штаммов дрожжей составляет от половины до 2/3 сухой массы, на долю незаменимых аминокислот приходится до 10% (в белках сои, богатых лизином, его содержится не многим более 6%).

Белок дрожжей является полноценным и отличается высокой усвояемостью. Белок дрожжей сбалансирован по содержанию аминокислот и напоминает белок мяса животных, однако дрожжи являются более богатым источником белков, чем мясо. 1 кг сухих дрожжей дает 4520 ккал, в то время как 1 кг мяса средней жирности - 1720 ккал. Дрожжи содержат в достаточном количестве 5 из 8 основных аминокислот, из которых организм создает свой белок.

Необходимо отметить, что потребность в белках непостоянна даже у одного и того же человека и зависит от физиологического состояния организма, от качества вводимых белков, а также от функционального состояния желудочно-кишечного тракта.

Хронические и острые заболевания органов пищеварения значительно снижают качество переваривания белков, поступающих с пищей. «Витакин В», созданный с помощью электронно-лучевой технологии, значительно увеличивает биодоступность аминокислотного состава автолизата пивных дрожжей и обеспечивает попадание аминокислот непосредственно в кровяное русло и далее в ткани организма. Автолизат пивных дрожжей является одним из наиболее известных источников полноценного белка, незаменимых аминокислот, находящихся в легкодоступной органической форме.

Особое место в молекулярной биологии занимают нуклеиновые кислоты. Собственно само возникновение молекулярной биологии обязано работам по нуклеиновым кислотам. Нуклеиновые кислоты принадлежат к особому классу биохимических соединений. В 60-х годах 19 века швейцарский врач Иоганн Фридрих Мишер исследовал биологическую ткань, в которой ядра клеток составляли относительно большую часть объема клеток - молоки рейнского лосося. Сперматозоиды, из которых состоят молоки, содержат огромные ядра, где сосредоточено более 90% клеточного материала. Исследования дали новые важные результаты: Мишер выделил новое вещество, которое не относится ни к белкам, ни к углеводам, ни к жирам. В виду ядерного происхождения Мишер предложил для него название «нуклеин» (лат. «нуклеус» - ядро). Дальнейшие исследования позволили разделить нуклеин на белок (протамин), необходимый для стабилизации молекулы - полимера и кислотный остаток. Свободный от белка остаток нуклеина был назван в 1889 г. нуклеиновой кислотой.

В природе существуют нуклеиновые кислоты двух типов,
различающиеся по составу, строению и функциям: ДНК и РНК.

Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) обеспечивает хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. Основная роль ДНК в клетках - долговременное хранение информации о структуре РНК и белков. ДН К - это огромная молекула, состоящая из двух цепочек, соединенных друг с другом. Общая длина нити ДНК человека составляет 2 метра. В биологических структурах молекула ДНК компактно упакована и умещается в ядро клетки размером 0,006 мм.

В ядре каждой клетки человеческого организма находится 23 пары хромосом. Хромосома клетки образована одной компактно уложенной молекулой ДНК. Одна молекула ДНК, являясь носителем генетической информации, заключает в себе 25 ООО генов. Каждый из генов - это участок ДНК, ответственный за синтез одного белка.

По строению ДНК - представляет собой биологический полимер, сложенный из двух цепочек мономеров. Мономерами являются нуклеотиды - вещества, состоящие из азотистого основания, углеводного компонента (дезоксирибозы) и остатка фосфорной кислоты. ДНК человека - это три миллиона «строительных блоков», нуклеотидов. Олигонуклеотиды - это короткие цепочки, состоящие из нескольких десятков нуклеотидов.

РНК (рибонуклеиновая кислота) - также полимер, мономерами которой являются нуклеотиды. РНК представляет собой однонитевую молекулу. Она построена таким же образом, как и одна из цепей ДНК. В отличие от ДНК, содержание которой в клетках конкретных организмов относительно постоянно, содержание РНК сильно в них колеблется. Оно заметно повышено в клетках, в которых происходит интенсивный синтез белка.

По выполнению функций выделяют несколько видов РНК: транспортная РНК, рибосомная РНК, информационная РНК и др. Все виды РНК синтезируются на ДНК, которая служит своего рода матрицей.

Потребности организма в нуклеотидах и нуклеиновых кислотах огромны. Уже в 19 веке нуклеиновые кислоты применялись в медицине для лечения целого ряда заболеваний (туберкулез, системная волчанка, шизофрения и др.). Но, открытие роли ДНК как главного носителя генетической информации надолго отвлекло исследователей от дальнейшего исследования нуклеиновых кислот как лекарственных средств.

Кроме того, недооценка интенсивности обмена нуклеиновых кислот привела к тому, что длительное время нуклеиновые кислоты и нуклеотиды вообще не рассматривались как незаменимые питательные вещества.

Считалось, что организм способен самостоятельно синтезировать необходимое количество нуклеотидов для физиологических потребностей.

Однако нуклеиновые кислоты, которые попадают в наш организм с пищей, подвергаются денатурации (разложению) под действием пищеварительных соков. Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды распадаются до своих составляющих: пуриновых оснований, углеводного компонента и фосфорного остатка. Эти простые вещества всасываются в кровь и клетки тканей и органов вновь синтезируют из них нуклеотиды, а затем уже свои нуклеиновые кислоты. Лечебного действия продукты денатурации нуклеиновых кислот не оказывают.

С 70-х годов XX в фармакологии большое распространение стала получать нуклеиновые кислоты, выделенные из различных источников: эритроцитов цыплят, тимуса телят, селезенки и печени мышей и рыб и т.д. Однако наиболее перспективным источником ДНК оказались молоки лососевых рыб. Исследуя нуклеиновые кислоты, выделенные из различных биологических материалов, ученые сделали вывод, что фрагменты нуклеиновых кислот молок лососевых рыб обладают наиболее эффективным фармакологическим действием.

Лососеобразные рыбы известны с мелового периода (145-65 млн. лет назад) мезозойской эры. Это самые древние по происхождению рыбы, дожившие до наших дней. Своего расцвета они достигли 100—200 млн. лет назад, когда на Земле ещё существовали динозавры.

Молоки - это мужские семенные железы, содержащие сперму у рыб. Молоки лосося, по сравнению с другими видами рыб, наиболее богаты ядерным материалом. Современные исследования подтвердили тот факт, что рыбы, семейства лососевых, как и другие древние гидробионты (обитатели морей и океанов) не болеют инфекционными и онкологическими заболеваниями. Дело в том, что ДНК лососевых рыб содержит древнейшие гены, кодирующие ранние приспособительные реакции, в том числе и защиту от инфекций, онкологических и аутоиммунных процессов.
Выбор молок лососевых рыб в качестве сырья для получения олигонукпеотидов был обусловлен несколькими факторами:
•   До 80% химического состава молок лососевых рыб составляют нуклеиновые кислоты.
•   Сведение к минимуму возможности передачи с препаратом прионовой инфекции за счет эволюционной удаленности семейства лососевых и Homo Sapiens.
•   Близость некоторых специфических, функционально значимых показателей структуры ДНК молок лососевых и ДНК лейкоцитов высших млекопитающих.

Многочисленными исследованиями показано, что пищевые добавки на основе ДНК из молок лососевых рыб обладают многоаспектным положительным, в том числе иммунотропным, действием на организм человека.

Главным фармакологическим свойством нуклеиновых кислот является стимуляция лейкопоэза (созревания лейкоцитов), процессов регенерации и репарации (восстановления тканей), функциональной активности практически всех клеток иммунной системы. Нуклеиновые кислоты и олигонукпеотиды стимулируют функциональную активность нейтрофилов и моноцитов/макрофагов, повышая их способность поглощать и убивать поглощенные бактерии, повышают антиинфекционную устойчивость к заражению патогенными организмами. Препараты нуклеиновых кислот обладают также антиоксидантными свойствами, что проявляется их способностью удалять из организма свободные радикалы. Клетки пивных дрожжей отличаются от животных и растительных тем, что их ядра в 5—10 раз крупнее. А это приводит к тому, что в них содержится в 10-50 раз больше нуклеиновых кислот. В пивных дрожжах на долю нуклеиновых кислот может приходиться до 15% от массы сухого вещества.

Автолизат пивных дрожжей содержит большое количество олигонуклеотидов, полученных при гидролизе нуклеиновых кислот дрожжевых клеток.

Иммобилизованные (зафиксированные) олигонуклеотиды молок лососевых рыб и автолизата пивных дрожжей, содержащиеся в «Витакине В» попадают в кровь в не разрушенном виде. Клетки тканей и органов не тратят энергию на синтез нуклеотидов, а сразу используют их как материал для синтеза собственных нуклеиновых кислот.

Олигонукпеотиды пивных дрожжей, олигонуклеотиды молок лососевых рыб, а также витамины группы В и другие биологические активные вещества дрожжевых клеток оказывают синергичное действие, направленное на процессы саногенеза организма и восстановление клеток и тканей.

Глютатион и его полезные свойства.

Существует в природе некая субстанция, которая заставляет железо ржаветь, масло - становиться прогорклым, а в человеческом организме повреждает молекулы ДНК, ослабляет память и ускоряет старение.

Этим разрушителем является самый распространенный на Земле и в человеческом теле химический элемент - кислород. Без него человек не может жить, но вместе с тем иногда он превращается в грозную опасность для здоровья. Ученые установили, что в организме человека под воздействием ряда неблагоприятных факторов происходит образование так называемых "свободных радикалов", которые ответственны за ускоренное разрушение и деформацию клеток организма. "Парадокс кислорода", как называют описанную ситуацию, связан со строением атома этого элемента. В обычном состоянии ядро атома кислорода окружено 8 электронами, которые объединяются в пары, образуя устойчивую и не представляющую опасности молекулу. Но порой под воздействием внешних или внутренних условий у молекулы отнимается или, наоборот, ей добавляется один электрон. Тогда рождаются исключительно активные образования, получившие название свободных радикалов. В качестве внешних факторов, превращающих кислород из друга во врага, могут выступать и сигаретный дым, и городской смог, и ультрафиолетовое излучение.

Свободные радикалы, стремясь обрести нормальное количество электронов и восстановить стабильность, готовы отнять недостающую частицу у любой повстречавшейся молекулы, вызывая цепную реакцию разрушений. Этот процесс, известный под названием "окислительный стресс", считается ответственным за множество заболеваний - от катаракты и потери мышечной массы до рака.

Разрушительное действие избыточных концентраций свободных радикалов проявляется в ускорении процессов старения организма, провоцировании воспалительных процессов в мышечных, соединительных и других тканях, неправильном функционировании циркуляционной системы, нервной системы (включая клетки мозга) и иммунной системы. Опаснее всего то, что свободные радикалы способны как бы перепрограммировать, исказить наследственную информацию об организме, заключенную в ДНК, что является причиной свыше 60 заболеваний. В их числе бронхиальная астма, сахарный диабет, артриты, варикозное расширение вен, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, опухолевые процессы и т.д.

Природа заложила в живой организм собственные средства защиты от избытка свободных радикалов и здоровый организм способен самостоятельно контролировать процесс метаболизма. С возрастом организм "устает", защита ослабевает. Накапливаются продукты неполного метаболизма, которые начинают действовать агрессивно по отношению к генетически слабому органу и системе.

Существуют природные средства, помогающие организму противостоять разрушительному действию избыточных концентраций свободных радикалов. В научной литературе их называют антиоксидантами. Антиоксидант нейтрализует свободный радикал, отдавая ему собственный электрон и прерывая тем самым опасную цепную реакцию атомных, молекулярных и тканевых разрушений. В пивных дрожжах содержится белок глютатион, регулирующий процессы окисления и восстановления в клетках.

Он защищает организм от вредного действия табачного дыма, облучения, токсических эффектов противоопухолевой химиотерапии и таких ядов, как алкоголь. Оказывая дезинтоксикационное действие при отравлении тяжелыми металлами и лекарствами, помогает при лечении заболеваний печени и крови.

Глютатион защищает клетки различными путями. Он связывает свободные радикалы до того, как они повредят клетки. Вместе с селеном он образует фермент глютатионпероксидазу, которая нейтрализует перекись водорода.

Он также входит в состав другого антиоксидантного энзима - глютатион-S-трансферазы, который оказывает широкий спектр дезинтоксикационных эффектов.

За счёт воздействия на липидный обмен глютатион предотвращает образование атеросклероза и защищает не только отдельные клетки, но и стенки артерий, мозг, сердце, иммунокомпетентные клетки, почки, хрусталик, печень, легкие и кожу.

Глютатион играет большую роль в предупреждении рака (особенно рака печени). Главная роль глютатиона в том, что он замедляет старение. В организме глютатион образуется в печени из аминокислот цистерна, глютаминовой кислоты и глицина.

С возрастом синтез собственно глютатиона значительно снижается. Недостаток глютатиона в организме в первую очередь сказывается на центральной нервной системе, вызывая нарушения координации, мыслительных процессов.

Для восполнения необходимого количества возможен прием глютатиона в виде биологически активных пищевых добавок. Сложность заключается в том, что при поступлении с пищей глютатион плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Уникальная структура «Витакина В» обеспечивает попадание этого важнейшего вещества в кровяное русло человека и доставку его к тканям - мишеням, коррекцию окислительных процессов в клетках и предупреждение значительной группы хронических заболеваний.

Глютатион - это мощный антиоксидант, который и предотвращает образование свободных радикалов, и предохраняет клетки от их повреждающего воздействия.

Применение дрожжей как источников витаминов началось в 1930-е годы. Одним из первых промышленных процессов получения витаминов было выделение эргостерина из Saccharomyces cerevisiae с последующим облучением ультрафиолетом для перевода в витамин D. Затем у дрожжей была открыта способность к сверхсинтезу некоторых витаминов группы В, в частности рибофлавина. Некоторые красные дрожжи используются для получения каротиноидов, в частности β-каротина, служащего предшественником витамина А. Кроме производства индивидуальных витаминов уже много лет в мире практикуется получение автолизатов и гидролизатов дрожжей, питьевых дрожжей, которые используются как источник витаминов.

Витамины группы «В» получили свое собирательное название потому, что в природных продуктах всегда существуют вместе. Совместно витамины группы «В» решают свою главную функцию - участие в тканевом дыхании и выработке энергии.

В таблице объединены сведения обо всех веществах, которые в разное время назывались тем или иным витамином «В». Выделены те названия, которыми в настоящий момент принято называть данное вещество.

Витамины «В» объединены в одну группу не напрасно. Все эти вещества участвуют в работе центральной нервной системы, в передаче нервных импульсов в мозг и в работе самого мозга. В первую очередь их нехватка сказывается на состоянии нервной системы и на психическом здоровье.

Современному человеку с его большими умственными и эмоциональными нагрузками витамины группы «В» необходимы в больших количествах.

Дрожжевые клетки - источник витаминов группы «В».
В состав автолизата пивных дрожжей входят следующие витамины группы «В»:
•   Витамин B1 (тиамин)
•   Витамин В2 (рибофлавин)
•   Витамин В3 (никотинамид, ниацин, витамин РР)
•   Витамин B5 (пантотеновая кислота)
•   Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин)
•   Витамин В9 (фолиевая кислота, фолиацин, витамин ВC)

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13777 : 28/05/2019, 07:23:50 »
Если вариант, как в сувид. Обрабатываем при 85*С.  Остужаем. Добавляем пивных дрожжей. Аутолизируем. Даём поработать ферментам. Заселяем лакто-бифидо.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13778 : 28/05/2019, 08:33:36 »
выдерживают в термостате при 50—55° 3 суток. За это время клетки дрожжей отмирают, а ферменты остаются активными и гидролизуют белки, а также другие биополимеры...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13779 : 28/05/2019, 08:34:36 »
Актиномицеты (устар. лучистые грибки) (от актино- + мицеты) — порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия

тут есть подмена понятий - ГРИБКИ - это НЕ БАКТЕРИИ (микроОРГАНИЗМЫ)

ибо бактерии не формируют никаких мицелиев -  они одноклеточные ОРГАНИЗМЫ, а не растения (как грибы
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13780 : 28/05/2019, 09:00:24 »

    Для получения высококачественной питательной среды необходимо, чтобы она была биологически активной, т. е. содержала в своем составе, кроме углеводов, азота и фосфора, биологические катализаторы (витамины и ферменты) и ряд минеральных солей. При отсутствии биокатализаторов и минеральных солей рост и размножение уксуснокислых бактерий невозможен. Вот почему для проведения биохимического окисления D-сорбита в L- op-бозу необходимо к раствору очищенного сорбита добавлять биохимически активный субстрат в виде дрожжевого автолизата богатого витаминами, ферментами и минеральными солями. Дрожжевой экстракт может быть заменен экстрактом или концентратом, полученным из кукурузы или из барды винокуренных заводов. Однако необходимо отметить, что ни один из этих экстрактов по своей биологической активности не может конкурировать с экстрактом из дрожжей

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13781 : 28/05/2019, 09:52:43 »
ох уж эти химики-алхимики...

когдаж вы БИОЛОГАМИ станете?

посмотрите видео и скажите - что вы из него поняли?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13782 : 30/05/2019, 08:20:51 »

посмотрите видео и скажите - что вы из него поняли?


Видео и хорошее, и нет одновременно. Первое, основной вывод этого видео - рак из-за грязного кишечника, а грязный кишечник из-за неправиьного питания. То есть рак из-за неправильного питания! Это нам уже не новость, так как мы об этом уже много раз слышали...

Но, мне уже надоели эти безпочвенные нападки на молоко, с мясом понятно, но с молоком не так всё просто, так как никто не проводил исследований о различии влияния сырого, свежего молока и пастеризованного, кипячёного молока. Все животные и люди питаются только и только молоком в первые месяцы/годы своей жизни, но молоком свежим и не подвергшимся обработке, а вот такие учёные считают, что природный механизм неправильный и что молоко вредно. Я уже промолчу о влияниии молока на умственые способности человека согласно, например, индийским ведам и о том, что у большинства европейцев способность к усваиванию молока вообще не теряется с возрастом. Подчеркну свежего молока, парного, от которого человеку только польза, а вот от обработаного молока и большинства молочных продуктов, включая разрекламированный кефир, человеку никакой пользы нет, а только вред. 

П.С. При употреблении свежего домашнего молока никакого дискомфорта не ощущаю, но при употребелнии фермерского свежего молока дискомфорт есть. При употреблении пастеризованного молока и молочных продуктов - полный дискомфорт, выраженный в соннливости, ощущении простуды и всех остальных признаков пищевого лейкоцитоза. От свежего, экологически чистого, парного молока никакого пищевого лейкоцитоза нет! ИМХО...
« Последнее редактирование: 30/05/2019, 21:22:32 от Anyway »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13783 : 31/05/2019, 10:08:44 »

посмотрите видео и скажите - что вы из него поняли?


Видео и хорошее, и нет одновременно. Первое, основной вывод этого видео - рак из-за грязного кишечника, а грязный кишечник из-за неправиьного питания. То есть рак из-за неправильного питания! Это нам уже не новость, так как мы об этом уже много раз слышали...

Но, мне уже надоели эти безпочвенные нападки на молоко, с мясом понятно, но с молоком не так всё просто, так как никто не проводил исследований о различии влияния сырого, свежего молока и пастеризованного, кипячёного молока. Все животные и люди питаются только и только молоком в первые месяцы/годы своей жизни, но молоком свежим и не подвергшимся обработке, а вот такие учёные считают, что природный механизм неправильный и что молоко вредно. Я уже промолчу о влияниии молока на умственые способности человека согласно, например, индийским ведам и о том, что у большинства европейцев способность к усваиванию молока вообще не теряется с возрастом. Подчеркну свежего молока, парного, от которого человеку только польза, а вот от обработаного молока и большинства молочных продуктов, включая разрекламированный кефир, человеку никакой пользы нет, а только вред. 

П.С. При употреблении свежего домашнего молока никакого дискомфорта не ощущаю, но при употребелнии фермерского свежего молока дискомфорт есть. При употреблении пастеризованного молока и молочных продуктов - полный дискомфорт, выраженный в соннливости, ощущении простуды и всех остальных признаков пищевого лейкоцитоза. От свежего, экологически чистого, парного молока никакого пищевого лейкоцитоза нет! ИМХО...
на материнское молоко для ребенка никто не нападает.

другое дело - чужое (коровье) молоко человеку - последние исследования доказали что корова - не мать чечловеку, так что пить ее молоко человеку не есть хороше.

и еслибы коровье молоко развивалобы интелект, то все бычки теперь уже былибы проффесорами математики. не так ли?

кстати - веды мой брат в свободное время строчит - запомните это - все эти веды пишутся чтобы "ведических баранов пасти". могу поспорить -вы оригинала вед не видели уже не говоря что читать на ведическом не умеете. вам типа какойто "добрый дядя" перевел - вот вы и ведетесь не задумываясь какие цели этот "дядя" преследует этим "переводом".

я бы посоветовал включить свои мозги , а  не вестись как "ведическому барану".

также можете послушать лекцию про молоко

я пока что сам для себя нашел способ питания - это жизнью (живыми микроорганизмами) наполненная растительная еда - и эти микроорганизмы меня кормят и защищают от болезней - чего и Вам желаю.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13784 : 31/05/2019, 12:01:43 »
я бы посоветовал включить свои мозги , а  не вестись как "ведическому барану".
Рамунас, ты чего такой агрессивный? Может парного молочка выпей 8)... С чего ты решил, что я религиозен? Я не религиозен вообще (религия опиум для народа), но главные книги большинства религий всё же имеют фактологический базис. Ты бы Рамунас задумался почему пить сырое молоко законодательно запрещено почти во всём мире, но пастеризованным завалены все стеллажи супермаркетов... подумай...

Лекцию о молоке не буду смотреть, благодарствую... Я и сам могу прочитать лекцию, но уже о пользе свежего, парного молока и, наверное, мне всё же придёться это сделать, а то уж очень много бреда в сети о молоке.

П.С. Тебе для просвещения: отличия коровьего молока от материнского незначительны по сути (есть различия в составе, но они не так уж и существенны) и наш организм уже давно хорошо приспоблен для усваивания коровьего молока. И даже, во ужас, в материнском молоке есть казеин. К концу лактации казеина почти один к одному в отношении к сывороточному белку. Сама природа приспосабливает грудничка к коровьему молоку постепенно.

П.С. 2. Видео всё пролистал частями и немного в шоке от той инфы, что он там даёт по твоей терминологии "баранам". Орехами заменить молоко предлагает лектор, не понимая, что в орехах фитаты... О вреде молочных жиров я вообще промолчу, так как здесь надо затрагивать большой пласт о сосудах и холестерине в частности... Ладно, на этом пока всё, но лекцию, я точно сделаю о молоке будет у меня время.