Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6013564 Просмотров

0 Пользователей и 40 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11400 : 10/03/2016, 18:38:03 »
Берём картофель и отжимаем через жующую соковыжималку. Получаем сок в ней крахмал и отжимки(клетчатка). Сок сырой пьём.

Устойчивый крахмал(нагретый до клейстеризации и затем охлажденный) с точки зрения ферментации лучше использовать напрямую в качестве пищи гранул и лапши(как и делают в Азии). Такой крахмал дает лучшие результаты усвоения амилазами и микробиотой самого организма. Если кому-то нравится квасить до пива или бутирата флаг в руки ;D

Но в составе картофеля есть еще и клетчатка/целлюлоза - силос, которой много например в таком продукте как капуста. Еще раз посмотрим кто там работает что медленно консервировать и затем переработать

------------------------------------------

не совсем понятно. 1)Сок сырой картофельный очень противный и пить его невозможно. 2)жмых картофельный прям сухой клейстеризовать или воды добавить, если добавить то какая пропорция? 3)сколько времени клейстиризовать?

Оффлайн Дядя Винегрет 2

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #11401 : 11/03/2016, 09:45:25 »
Всем привет! Эт я дядя Винегрет 1, просто пароля забыл и почта крякнула.
Давненько я не заходил. Темы все теже - клейтеризация на температурных опмимумах с последующим гидролизом вплоть до глюкозы и ферментация различными микроорганизмами для получения витаминов и аминокислотного пула. Темы хорошие надо продолжать работать. Но я вот с чем зашел. Меня давно стало смущать что для получения аминокислот микробиотическим способом потребуется слишком много растительного сырья. микробиота медленно растет. конечно в промышленных масштабах эт не беда - но дома?
Короче для решения вопроса решил спустится на уровень ниже. Т.е рассматривать не поступление аминокислот в организм, а поступление аминогрупп т.е химически связанного азота.
Короче тема которую копаю - хлорофилл.
Начнем с того что редкий ЗОЖник не пробовал витграсс т.е сок из зеленых ростков пшеницы. По мозгам дает будь здоров. и привыкаешь к нему как к кофеину - ни дня без дозы. 
Сруктура хлорофила схожа с гемоглобином, поэтому если разбомбить его ферментами то осколки легко будет использовать дальше. Доступ к хлорофиллу практически дармовой в витграссе его 70%. кароче присоединяйтесь
« Последнее редактирование: 11/03/2016, 09:50:01 от Дядя Винегрет 2 »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11402 : 11/03/2016, 14:33:52 »
rid благодарю за хороший пост. Ещё один вопрос: тем у кого нет жующей соковыжималки, крахмал из магазина в пачках можно использовать для этого дела?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11403 : 12/03/2016, 08:31:31 »
rid благодарю за хороший пост. Ещё один вопрос: тем у кого нет жующей соковыжималки, крахмал из магазина в пачках можно использовать для этого дела?

Да из магазинов тоже.
Но интернете много информации как делать дома крахмал
http://nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/4730.html

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11404 : 12/03/2016, 20:44:14 »
Решил попробовать крахмально-рисовые блинчики. За неимением рисовой муки и кофемолки с вечера замочил рис в воде, на утро смолол в блендере (чаше) блендер не погружной, рис размололся почти полностью. Налил то что получилось в банку и нагрел в кастрюле с водой до 70 градусов непрерывно помешивая ложкой. Когда темпера воды в кастрюле поднялась до 70*С сразу выключил и продолжал помешивать пока опустилась до 60*С. После этого опять смолол в блендере и получилось прекрасное рисовое молоко, скорее даже сливки густые. Купил в магазине пачку крахмала и опять всё смешал в блендере, а дальше делал всё как на видео у Rida только в пароварке на круглой металлической формочке для кексов (23 см). Блинчики получились вполне съедобные и очень сытные (наедаешься очень быстро, много не съешь), а если добавить немножко соли морской или мёд то вообще за уши не оттянешь. Готовятся легко и быстро, правда пока освоил как их готовить правильно, пришлось не одно видео на эту тему пересмотреть - но оно того стоит.
« Последнее редактирование: 12/03/2016, 21:12:00 от slaviya »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11405 : 12/03/2016, 21:14:31 »
Если кому-то нравится квасить до пива или бутирата флаг в руки ;D
У меня получился таки фруктовый аромат! 8)
Вобщем давно уже пытался- баночки с запахом масляной по полгода стояли но дальше аромата резинового клея дело не шло.
А тут недавно экспериментировал с целью получить идеально рассыпачатый рис -добавил солод при клейстеризации. Жидкость слил в банку под крышку и как всегда случайно забыл про неё. Когда через несколько дней вспомнил и понюхал то в нос дало масляной. Закрыл банку -думаю пусть стоит( выливать как обычно жалко). Потом наверно через неделю припёрло мне делать магнитную мешалку- такие мешалки мастерят пивовары для развода дрожжей. Вентилятор выковырял из компа, магнит из старого диска, забацал вобщем. Вентилятор слабоват, но на воде воронку делает. думаю- а как будет с более вязкой жидкостью? Ну и налил туда эту рисовую жидкость эту вонючую. Думаю погоняю- включил таймер 8 раз на день по 15 минут чтоб крутил. И опять забыл на неделю-две. Вчера понюхал- чисто фруктовый аромат, приятный. Решился попробовать- сладко, пьётся приятно. вкус как у кваса, будто что-то дрожжевое было, алкоголя нет.
Получилось видимо как в водоканале-анаэробы, затем эробы чтоль какие?

Так как в банках дно неровное то всё происходило в заварочном чайнике типа такого:
крышка на нём неплотная, сверху марля лежала
Ну вот на конец-то. То я уже боялся писать здесь, что либо.  Про омагничевание воды продолжу.
Цитировать
Проект «Влияние магнита на развитие комнатных растений»
В середине 19 века французский ученый Луи Пастер сделал сенсационное открытие: магнитное поле Земли положительно влияет на рост растений. С этого момента сотни ученых в Америке, России, Японии, Англии и Франции начали проводить исследования в области влияния магнитного поля на живые организмы. Спустя сто лет канадские ученые опубликовали доклад об улучшении всхожести злаков после воздействия магнитного поля на зерно. Растения подвергались воздействию магнитов и поливались магнитной водой.
http://www.o-detstve.ru/forchildren/research-project/4393.html 
Для удаления из воды трудноосаждаемых тонких взвесей (мути) используется иное свойство магнитной воды - ее способность ускорять коагуляцию частиц с последующим образованием крупных хлопьев. Омагничивание успешно применяется на водопроводных станциях при значительной мутности природных вод; аналогичная обработка промышленных стоков позволяет быстро осаждать мелкодисперсные загрязнения.   http://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9082     
Это то что прошёл мимо Луи Пастер. То что делает вкусности , а другое превращает в гов..., это (+) и (-) магнита - отрицательное и положительное поле. Натянуть струну чтоб она звучала - это индукция магнитного поля измеряется в ТЕСЛАХ (спомним доступ свободной энергии). Эсть приборы которые подают звуки ( метало искатели с наушниками ходят).
У меня на другом компе есть сканированный документ старый ( потом скину ) в котором кто то (не помню) из учёных определил что при натяжении 40 мА/м способствует хорошему развитию микробиоте.
Ну с моих поисков по паутине нашёл что: в дожде много B12,   при омагничевании вода хорошо насыщается кислородом и принимает хорошую структуру, и это нужно ( с моих собранных выводов) делать с дистиллиррованной водой перегнав 2-3 раза. Дистилят делается в любой точки планеты без всяких при мудростей. А магнит - это и есть планета ЗЕМЛЯ.
Не хочу быть назойлевым. Или буду сам рыть.
« Последнее редактирование: 12/03/2016, 22:35:46 от lvn »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11406 : 13/03/2016, 01:54:47 »
...Потом наверно через неделю припёрло мне делать магнитную мешалку- такие мешалки мастерят пивовары для развода дрожжей. Вентилятор выковырял из компа, магнит из старого диска, забацал вобщем. Вентилятор слабоват, но на воде воронку делает. думаю- а как будет с более вязкой жидкостью...

Так как в банках дно неровное то всё происходило в заварочном чайнике типа такого:
крышка на нём неплотная, сверху марля лежала
Andreas, если можно поподробнее о конструкции. Магнит от винта, я так понимаю, на вентиляторе, а что за магнит в чайник кинул?
С тех пор как почитал да посмотрел видео об этой штуке, хочу попробовать - интересно, что она с водой сделает и с квасом?  ;)
Вот оно: http://www.1958ypa.ru/mv.html

Ну вот на конец-то. То я уже боялся писать здесь, что либо.  Про омагничевание воды продолжу.
Цитировать
Проект «Влияние магнита на развитие комнатных растений»
В середине 19 века французский ученый Луи Пастер сделал сенсационное открытие: магнитное поле Земли положительно влияет на рост растений. С этого момента сотни ученых в Америке, России, Японии, Англии и Франции начали проводить исследования в области влияния магнитного поля на живые организмы. Спустя сто лет канадские ученые опубликовали доклад об улучшении всхожести злаков после воздействия магнитного поля на зерно. Растения подвергались воздействию магнитов и поливались магнитной водой.

Интересная тема, вот что находил: http://www.1958ypa.ru/abd.html

Вот только меня больше интересует воздействие магнитного поля не на развитие микроорганизмов, а на растворимость питательных веществ в этой воде, на их усвоение человеком, на скорость ферментативных и прочих биохимических реакций в его организме (на обмен веществ т.е.) после употребления этой воды (жидкой пищи).

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37584#msg37584
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37433#msg37433

Честно говоря была у меня даже такая фантастическая теория, о том, что у Рамунаса мультиварка еду не термофилит, а активирует при помощи магнитного поля. Кастрюля у с угольным покрытием. Не знаю, я в этом не силен, просто вспомнилось что: 1) угольные электроды применяются в электроактиваторах воды; 2) существует безконтактный метод активации воды. Вот подумал, что если угольное покрытие как-то намагничивается от магнитного поля создаваемого теном мультиварки, и заряжает пищу свободными электродами - т.е. увеличивает ее восстановительный потенциал. Потому и собаки ее едят с удовольствием (читал где-то, что животные с жадностью пьют живую воду).

Иначе не понятно - почему у других нет такого эффекта как у Рамунаса?!
Было бы интересно - если бы он измерял ОВП своей пищи.
« Последнее редактирование: 13/03/2016, 02:39:51 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11407 : 13/03/2016, 02:25:30 »
...
Метаболизм
Lactobacillus plantarum является грамположительные - аэроталерантные бактерии, растет при 15 ° C (59 ° F) , но не при 45 ° C (113 ° F), и производит оба изомера молочной кислоты ( D и L ). Этот вид и связанной с ними лактобактерии необычны тем , что они могут дышать кислородом , но не имеют дыхательной цепи или цитохромы - потребленный кислород в конечном счете преобразуется в перекись водорода . Перекись, предполагается, действует как оружие , чтобы исключить конкурирующие бактерии из источника пищи.

По поводу кислот, аминокислот,
Цитировать
изомера молочной кислоты ( D и L )
и опытов Пастера - на всякий случай, если еще не читали - вот интересная статья...
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431004/Levoe_ili_pravoe

Цитировать
В винной кислоте два асимметрических атома углерода. Если оба они будут «правыми», получится правовращающая (+)-винная кислота, если «левыми» — левовращающая (–)-винная, если один «левым», а другой — «правым», то получится мезовинная кислота. Если в смеси поровну «правых» и «левых» молекул, вещество в целом будет оптически неактивным. Именно такие вещества и получаются в колбе в результате обычного химического синтеза. И только в живых организмах при участии асимметричных агентов (например, ферментов) образуются асимметричные соединения. Так, в природе преобладают аминокислоты и сахариды только одной конфигурации, а образование их антиподов подавлено. В некоторых случаях разные энантиомеры можно различить и без всяких приборов — когда они по-разному взаимодействует с асимметрическими рецепторами в нашем организме. Яркий пример — аминокислота лейцин: ее правовращающий изомер сладкий, а левовращающий — горький.

Цитировать
В настоящее время многие лекарственные средства выпускаются в виде оптически чистых соединений. Их получают тремя методами: разделением рацемических смесей, модификацией природных оптически активных соединений (к ним относятся углеводы, аминокислоты, терпены, молочная и винная кислоты и др.) и прямым синтезом. Последний также требует хиральных источников, поскольку любые другие традиционные методы синтеза дают рацемат. Это одна из причин высокой стоимости некоторых лекарств, и не удивительно, что из множества синтетических хиральных препаратов, выпускаемых во всем мире, лишь небольшую часть составляют оптически чистые, остальные — рацематы.

Необходимость в оптически чистых энантиомерах объясняется также тем, что часто только один из них обладает требуемым терапевтическим эффектом, тогда как второй антипод может в лучшем случае быть бесполезным, а в худшем вызвать нежелательные побочные эффекты или быть токсичным. Бывает и так, что каждый энантиомер обладает своим специфическим действием.
« Последнее редактирование: 13/03/2016, 02:32:51 от Dobroljub »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11408 : 13/03/2016, 05:51:17 »
Идея турбожрачки проделать то что не может наша микрофлора, и выполнить это вовне и дать уже преподготовленное для усвоения.

После более глубокого изучения ферментивной обработки продуктов становится ясно что надо быть осторожными в работе с дикими микроорганизмами.

Т.е. напрашивается вывод а нельзя ли всетаки запустить нашу микрофлору на полную катушку по усвоению энергии и поставке полезностей - витаминов и т.д.

Клетчатка растений хотя и дает хорошие результаты в этом смысле, но не для нас, а для парнокопытных, у которых есть многокамерный желудок для ферментации. Пойдя по этому пути ферментации и вместо многокамерного желудка используя банки(кастрюли, медленноварки...) приводит к результатам, которые часто не воспринимается приемлемым как еда(запахи,кислотность...). Скорее добавка к основному продукту а это для нас именно что-то крахмалосодержащее.

Выделив сырой и затем сделав из него смесь клейстеризированного и устойчивого крахмала мы кормим и организм напрямую(глюкозой из доступного крахмала) и нашу микрофлору(устойчивым крахмалом). Соотношение можно регулировать по мере готовности микрофлоры или наследственных факторов.

Почему выделив, потому что в смеси с необработанной клетчаткой продукт продвигается с большей скоростью не давая микрофлоре обработать доступные полисахариды.Меньшие объёмы энергоемкого крахмала позволяют больше задержаться и ферметироваться не только в толстой, но нижних отделах тонкой кишки(что дает возможность усвоения ферментов и коферментов).

Клетчатку или продукты в основном из клетчатки зелень, капусты, силос, отжимки и отруби крахмалосодержаших можно квасить кисломолочными(для сохранности) и/или доводить до доступного состояния методами от коров - клостридиями и др. или с помощью грибков/плесени.

Еще раз
Получаем три субпродукта из продукта
- сырой внутриклеточный сок(с например каталазой - антиоксидант)
- смесь усвояемого и устойчивого крахмала(питание для микрофлоры)
- ферментированную клетчатку(минералы и протеин)

О молочной кислоте - оба изомера природны, хотя может быть что для человека парамолочная или мясомолочная кислота доступнее в метаболизме. Но обе кислоты легко переходят в друг друга в зависимости от коцентрации и соединений

Цитировать
Молекула молочной кислоты ассиметрична и поэтому может существовать в двух оптически изомерных формах: правовращающаяся (L-молочная) и левовращающаяся (D-молочная). Смесь двух оптических изомеров одного вещества в равных количествах называют рацематом.

Получаемая в результате молочнокислого брожения чаще всего содержит равное количество обоих стереоизомеров и представляет собой густую жидкость. Такая молочная кислота иногда называется «молочной кислотой брожения». По химическим свойствам она отличается от L- и D-молочных кислот и является не простым рацематом, а рацемическим соединением двух изомеров молочной кислоты.

Правовращающаяся молочная кислота иногда называется парамолочная или мясомолочная кислота, так как она всегда присутствует в мышцах млекопитающих.
« Последнее редактирование: 13/03/2016, 08:34:08 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11409 : 13/03/2016, 06:34:51 »
Блинчики получились вполне съедобные и очень сытные (наедаешься очень быстро, много не съешь), а если добавить немножко соли морской или мёд то вообще за уши не оттянешь. Готовятся легко и быстро, правда пока освоил как их готовить правильно, пришлось не одно видео на эту тему пересмотреть - но оно того стоит.

А если высушить то получатся чипсы, которые хорошо хранятся. Высушивание увеличивает процент устойчивого крахмала. Хотя лапша/вермищель/фунчоза готвая из магазина тоже вариант.

И самое главное в чистом крахмале, если его не перегревать ничего ненатурального не образуется.
« Последнее редактирование: 13/03/2016, 06:56:28 от rid »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11410 : 13/03/2016, 10:16:48 »
Ещё:
Цитировать
  Ультрафиолетовое излучение — это разновидность ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ (как и видимый свет), которое находится между фиолетовой границей видимого света и рентгеновским излучением.
Ближний ультрафиолетовый диапазон часто называют «черным светом», так как он не распознаётся человеческим глазом, но при отражении от некоторых материалов спектр переходит в область видимого излучения. Для дальнего и экстремального диапазона часто используется термин «вакуумный», в виду того, что волны этого диапазона сильно поглощаются атмосферой Земли.
Излучение с длиной волны 320—400 нм (ближний ультрафиолет) вступает в реакцию с кислородом, растворенным в воде, и производит высокоактивные формы кислорода (свободные радикалы кислорода и перекись водорода), которые могут уничтожать патогенные организмы.  Кроме того, установлено, что солнечный свет является губительным для микроорганизмов, содержащийся в питьевой воде в частности потому, что ультрафиолетовое излучение (средний ультрафиолет) влияет непосредственно на метаболизм и разрушает клеточную структуру бактерий.

Установлено, что при температуре воды около 30 °C (86 °F), и пороге солнечной радиации не менее 500 Вт/м2 (полный спектр) требуется около 6 часов облучения, чтобы добиться эффекта. Это соответствует примерно 6 часов обработки в средних широтах в солнечный летний день.
http://interesko.info/pro-ultrafioletovoe-obezzarazhivanie-vody/   
« Последнее редактирование: 13/03/2016, 10:18:33 от lvn »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11411 : 13/03/2016, 13:01:51 »
то что обещал:
Цитировать
  Применение омагниченных воды и муки при выпечке хлеба
«Полученные данные убедительно свидетельствуют о стимуляции развития дрожжей в тесте, приготовленном из омагниченных воды и муки … Во время поднятия теста количество дрожжей в опыте в 5 раз больше, чем в контроле…Можно предположить, что именно интенсивное развитие дрожжей в поднявшемся тесте, полученном из обработанных магнитным полем воды и муки, обусловливает улучшение качества полученного хлеба ». (Цветов Д. , Вергиева Т., Пенков А. и др.).    http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1448.0     

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11412 : 13/03/2016, 14:49:03 »
Andreas, если можно поподробнее о конструкции. Магнит от винта, я так понимаю, на вентиляторе, а что за магнит в чайник кинул?
С тех пор как почитал да посмотрел видео об этой штуке, хочу попробовать - интересно, что она с водой сделает и с квасом?  ;)
Вот оно: http://www.1958ypa.ru/mv.html
В чайнике не магнит вращается. Гвоздик без шляпки в запаянной пластиковой трубочке. на тубе полно видео по магнитам и мешалкам.
Ещё один мощный магнит в крышке вставлен(см. фото). незнаю повлиял ли он как-то на результат...
Магнит с диска тоже не слабый и не давал крутиться вентилятору. поэтому пришлось вклеить слой пенополистирола.
С первого диска магниты были послабже, но два. Я их запорол-грел свечкой чтоб расплавить клей. При этом магниты размагнитились . Со второго диска отклеил так: зажал в тисы, поставил ножик между магнитом и железкой к которой он приклеен и постукивал по ножу молотком пока магнит не сдвинулся(если гнуть плоскогубцами может треснуть)
вентилятор у меня слабоват. малооборотистый 120мм 12вольт 0.18а. Думаю надо не менее 0.3А.



Рид, lvn информация интересная, спасибо!
Дядя Винегерет 2: Думаеш хлорофилл бомбануть какими ферментами? Я плохо представляю  что такое хлорофилл и где брать ферменты для разбора. Попробую погреть сок на 50С.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11413 : 14/03/2016, 15:24:23 »
В пищевой промышленности
ультразвук применили для
стерилизации, пастеризации и
дезинфекции продуктов.
Овощное пюре, приготовленное
с помощью ультразвука, легче
усваивается и обладает
хорошими вкусовыми
качествами.

www.uzo.matrixplus.ru/booksound25.htm

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11414 : 15/03/2016, 17:33:32 »
Цитировать
Тогда многие ученые, включая Риттера, пришли к соглашению, что свет состоит из трех отдельных компонентов: окислительного или теплового (инфракрасного) компонента, осветительного компонента (видимого света), и восстановительного (ультрафиолетового) компонента. В то время ультрафиолетовое излучение называли также актиническим излучением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрафиолетовое_излучение