какие книги почитать?

  • 11 Ответов
  • 28238 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн afka

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« : 04/02/2013, 23:14:11 »
привет)посоветуйте какие-нибудь еще книги почитать про СМЕ..
такое ощущение, что в инете реально стоящих книг про СМЕ практически нет :( а те,что есть, уже зачитаны до дыр неоднократно)
буду премного благодарна)
спасибо)
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн Vera999

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
« Ответ #1 : 24/09/2013, 09:17:43 »
Доброго дня!
Вот интересная литература:
1.Старинная книга "Природная пища человека" Моэсъ-Оскрагелло.
2.«Молодильные яблоки» и «Образы русских волшебных сказок и телеса человеческие» Георгий Левшунов
3.«Невидимый орган - микрофлора человека»  Георгий Осипов.
4.«Золотые правила естественной медицины» Марва Оганян.

Оффлайн afka

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #2 : 20/02/2014, 00:37:51 »
спасибо, не читала
СМЕ с 01.11.12г

Оффлайн Boets777

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Банки Иркутска
« Ответ #3 : 04/03/2015, 16:56:40 »
Читал Георгия Левшунова, хорошо пишет, доступно для понимания многим.
А вот за других авторов спасибо, буду искать, обязательно прочитаю.
Сделайте так, чтобы банки работали на вас, а не наоборот.

Оффлайн Серник

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Серник
    • E-mail
« Ответ #4 : 31/10/2017, 18:37:35 »
Очень рекомендую книгу Михаила Новикова «Радужное сыроедение», граммотно и доходчиво написано, чувствуется что это не теоретик и не новичок.  https://docs.google.com/file/d/0B2IA39TLuIUlandYWndUMjFOZVE/edit?usp=docslist_api&filetype=msword

Оффлайн Limpopo

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #5 : 17/12/2018, 22:24:19 »
Ещё одна книга о ферментации!

https://we.riseup.net/assets/378662/ArtFermentation.pdf

Надобно этот язык знать.
« Последнее редактирование: 17/12/2018, 22:30:01 от Limpopo »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #6 : 18/12/2018, 00:52:11 »
Ещё одна книга о ферментации!

https://we.riseup.net/assets/378662/ArtFermentation.pdf

Надобно этот язык знать.
спасибо , ув. Лимпопо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Limpopo

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #7 : 05/01/2019, 13:52:31 »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #8 : 07/01/2019, 12:57:02 »
Спасибо, Лимпопо,

так понимаю - ферментирование бывает двух видов - бактериальное ферментирование полезными микробами и грибковое ферментирование плесенью и дрожжами.

я больше склоняюсь к микробному ферментированию ибо считаю что заводить грибки (плесень и дрожжи)  с ихним мицелием в организме не стоит.
« Последнее редактирование: 07/01/2019, 13:52:27 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн mango rain

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
« Ответ #9 : 09/01/2019, 16:03:31 »
Познавательная книга "О брожениях" С.П. Костычев

http://www.borodinsky.com/zakvaska/books/o-brozhenijah/o-brozhenijah.html

Оффлайн Limpopo

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #10 : 09/01/2019, 18:32:26 »
И эта интересная!

https://www.bookvoed.ru/files/3515/40/57/9.pdf

Как новая!

Оффлайн mango rain

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
« Ответ #11 : 18/02/2019, 11:45:11 »
Если Сандор Кац - просто гуру ферментирования, то Сергей Михайлович Гладков в этом БОГ и повелитель ферментации. Его новая книга Природолюбие и Диетическая Алхимия, РЕКОМЕНДУЮ
« Последнее редактирование: 18/02/2019, 11:46:53 от mango rain »