Как интересно изюму удаётся так преподносить ситуацию, что реальных вещей нет, а защитники его взглядов есть! Получается что защитники даже не знают что именно защищают. Пока я вижу, что каждый видит что-то своё и защищает это. Но если вопрос ставить прямо: вот ты "user" что конкретно защищаешь, то последует невнятная череда слов и не более Не серьёзно выходит. Хотя я вижу что дело-то серьёзное, на кону единственная жизнь мальчика.
Понимаете, такие люди как он появляются периодически, идут в разрез с обществом и иногда достигают таких вещей, которые большинству кажутся просто нереальными. И таким людям труднее всего, поскольку против них не только стереотипы большинства, но и система, для которой они представляют опасность. Вот примеры из области альтернативного земледелия (точнее даже из области альтернативного хозяйствования на земле): Зепп Хольцер, и Масанобу Фукуоку.
https://www.youtube.com/watch?v=L36m4ABEoZU . И таких примеров, в разных областях человеческой деятельности, достаточно но вряд-ли их будут внедрять слуги системы.
А насчет опасности, во-первых я даже не знаю, что опаснее, предоставить свое потомство нашей конченой системе жизнеобеспечения, или искать способы создать свою систему жизнеобеспечения хотя бы в области питания. Другими словами, что лучше: сидеть в самолете, который постепенно падает или одеть парашют и выпрыгнуть за борт, преодолевая страх что он не раскроется или что не туда приземлишься?
Во вторых, не смотря на тот образ, который он создал, видно, что человек мыслящий и довольно серьезный. Даже по тому, что он написал по поводу ТЖ. Благодаря тому, что он не открыл секрет, я как и многие другие, начал искать разгадку. И этот поиск помог мне столько всего узнать о проблемах питания человека! Такая картина сейчас в голове складывается! Начал понимать и многие проблемы сыроедения, и вегетарианства, и причин болезней (хотя понимаю, сколько еще предстоит узнать). И интересно то, что многое из того, о чем говорил Изюм в намеках приобретает вполне реальный смысл.
В третьих эксперименты он ставит над собой. Ну не похож он на тех безрассудных людей, которые могут пожертвовать своими потомками, даже ради этих исследований. То, что он со своим организмом экспериментирует то он об этом написал. А после того, как убедится на собственном теле в безопасности результатов своей ТЖ, потом и Никона кормит. Насчет того отравления, если оно было. Скорее это сюрприз, который иногда преподносят нам даже те грибы, которые считаются съедобными.
Почему-то мне кажется, что картина была следующей. У него проблемы с печенью уже давно. Вполне возможно какой-то хронический вирусный (я у себя тоже подозреваю такое дело). А то испытание, которому он себя подверг скорее всего было длительным голоданием (до повторного появления чувства голода или даже дольше), которое помогло излечится и сделать организм более чувствительным инструментом. Этим можно обьяснить и омоложение и потерю массы с последующим набором, и то, что он плюсонул один пост, написанный скорее всего не в тему, но где говорилось о очистке организма от старых клеток (которое при голодании происходит). Вот когда голодал наверно Ира могла и усовершенствовала его технологию, ибо он тогда не мог для Никона готовила еду. Или по крайней мере тогда ее освоила. Возможно все и не так, но иначе как голоданием все те эффекты я объяснить не могу, поскольку сам голодал два раза по семь и один раз - десять дней (а перед этим изучал теорию о нем). Поэтому я знаю, как оно влияет.
А то, что он не раскрыл секрет ТЖ и не хочет делится, так это та вещь, для которой даже попытку внедрения пастухи
человеческого бараньего стада не простят. Такие вещи нужно внедрять исподтишка снизу имея хорошо проверенную систему и большую слаженную команду единомышленников. А рассказать все здесь, это вероятнее всего не достичь поставленной цели.