С сегодняшнего дня перестаю есть орехи. Пока не знаю надолго ли, но ощущение такое, что да. Перестают усваиваться. Сначала думал, что это происходит на общем фоне снижения кол-ва съедаемого, но всё остальное устаканилось на минимуме, а орехи - такое ощущение, что не варятся совсем, а просто часов за 12 проталкиваются другой едой. После размышлений пришёл к выводу, что микрофлора, которая у меня на данный момент сформировалась предпочитает одни фрукты. Несколько раньше перестал есть овощи с клетчаткой по той же причине, оставил только морковный и свекольный соки (натираю на пластиковой тёрке и отжимаю через марлю) грамм сто в день, соки пока идут, но ощущение что и они со скрипом, как будет дальше потом напишу. Такое ощущение, что желудок обленился - предпочитает фрукты с нежной мякотью, даже на яблоки начинает реагировать, в смысле объёма - одно, максимум два средних по размеру и не больше. На соки переходить не хочется, на паралельном форуме (живая еда) есть такая тема (питание соками), там фрута писал что начались проблемы с формированием стула (диарея). На эти же грабли наступать не хочется, поэтому фрукты буду есть целиком, а там посмотрим. Сеёчас полно цитрусовых с нежной клетчаткой, а летом у меня ягодный рай - можно на одних ягодах жить. Сужаю рацион не потому что наслушался и начитался кого-то, а чисто по своему опыту и своим ощущениям. Если будут прблемы или какие-то выводы напишу.