Дополнительная тематика > Беседка

Сыроедение - техника безопасности

<< < (10/11) > >>

lvn:
кто знает, чем можно окислиться.
2 года на сыроедении, походу ощелачиваться организм уже устал.
помогало:
1 окислялся бегом, 3-4 км в день, сейчас нога заболела, бегать не могу. 
2 грецкими орехами, тяжёлая пища для меня.
3 клюква, замечательно но запасы закончились и на рынке нет.
не помогает:
любая варёнка, даже каша (кваша, только не кислая) выдержанная 7 ч. при 46 гр. (вкусная, дочке даже понравилась), но изжога на целый день обеспеченна.
съесть яблоко или зелень с овощами - проблема (давит верх желудка).
----
На соки нет проблем - нейтрально.
----
Основная пища: пророщенная гречка с мёдом (не более ложки в день), замоченный лён с кунжутом, через день соки: морковный, свекольный.
может кто в курсе этой гыдоты?

Andreas:

--- Цитата: lvn от 03/05/2015, 20:34:02 ---кто знает, чем можно окислиться.
--- Конец цитаты ---
Вот что Гладков пишет о себе:

--- Цитировать ---О проблеме алкалоза я знаю не понаслышке. Она со всей силой встала передо мной на пятом году сыроедения. Показатель pH мочи колебался между 8 и 9 - тест-полоски были зелёно-синими. За ночь я терял до 2 литров мочи, приходилось вставать по пять раз. Уже одного этого было достаточно, чтобы глубоко задуматься. Я стал ощущать характерную тянущую боль в мышцах - это начался распад белковых тканей. И физическая слабость очень раздражала.
--- Конец цитаты ---
Гладков пробовал физ нагрузки(молочная кислота в мышцах) и ел квашеное -с отрицательным результатом. Ему помог хлебосыр.
У меня тоже с мочой, полоски синие. Помогают алядеборщ(!) и нутовое/чечевичное молоко Савелия(белки закисляют?). Надо бы ещё чем-то заменить ощелачивающие бананы утром и вечером... И ещё- конкретно убирал беготню в туалет по ночам рис по Эну(я тогда про защелачивание ещо не знал и не мерял). Пусть простит меня Эн, думаю опять взяться за старое  ;D

Попробуй соки погреть на 43"С часов 3-5 перед употреблением. Может этого уже будет достаточно? и конечно надо бы мерять PH мочи для достоверности. Если верить Ревичи то в среднем PH мочи должно быть около 6.2.

Prometei:

--- Цитата: lvn от 03/05/2015, 20:34:02 ---кто знает, чем можно окислиться.

--- Конец цитаты ---
Если фасоль сутки вымачивать (иногда меняя при случае воду), закипятить, поменять воду и снова покипятить не менее 3-х часов, то такая фасоль при ее употреблении один - два раза в неделю не вызывает сильного газообразования.
Если же проведете остатки по Эн и после этого дадите скиснуть, получите хороший соус (или кефир или сметану, как обзовете, так и съестся), чтобы приправить посыпанную свежей зеленью свеколку.
Как по мне, то такая хорошо отваренная фасоль должна решить вопрос с закислением, не вызывая негативного действия на организм (по крайней мере, так говорит мой опыт).
Если же соус делать не хотите, то остаток фасоли поместите или в холодильник при Т менее 6*С или в морозилку или к свеколке при 60-65*С во избежание протекания в ней анаэробного брожения мезофильными забылось уже каких аминокислот с образованием трупных ядов (особенно ускоряющегося за счет активации ферментов при повторном подогревании еды).

ВВК:

--- Цитата: Andreas от 03/05/2015, 23:50:20 ---
--- Цитата: lvn от 03/05/2015, 20:34:02 ---кто знает, чем можно окислиться.
--- Конец цитаты ---
Вот что Гладков пишет о себе:

--- Цитировать ---О проблеме алкалоза я знаю не понаслышке. Она со всей силой встала передо мной на пятом году сыроедения. Показатель pH мочи колебался между 8 и 9 - тест-полоски были зелёно-синими. За ночь я терял до 2 литров мочи, приходилось вставать по пять раз. Уже одного этого было достаточно, чтобы глубоко задуматься. Я стал ощущать характерную тянущую боль в мышцах - это начался распад белковых тканей. И физическая слабость очень раздражала.
--- Конец цитаты ---
Гладков пробовал физ нагрузки(молочная кислота в мышцах) и ел квашеное -с отрицательным результатом. Ему помог хлебосыр.
У меня тоже с мочой, полоски синие. Помогают алядеборщ(!) и нутовое/чечевичное молоко Савелия(белки закисляют?). Надо бы ещё чем-то заменить ощелачивающие бананы утром и вечером... И ещё- конкретно убирал беготню в туалет по ночам рис по Эну(я тогда про защелачивание ещо не знал и не мерял). Пусть простит меня Эн, думаю опять взяться за старое  ;D

Попробуй соки погреть на 43"С часов 3-5 перед употреблением. Может этого уже будет достаточно? и конечно надо бы мерять PH мочи для достоверности. Если верить Ревичи то в среднем PH мочи должно быть около 6.2.


--- Конец цитаты ---

У меня наоборот все закислено, и слюна то же, зубы крошатся от этого кариес. Это и понятно я ведь не на СЕ, хотя стараюсь больше есть свежих овощей и зелени. Интересно знать как у Вас зубы и кости на алкалозе себя чувствуют, кальций не должен вымываться по теории, а как на практике? Андреас, LVN поведайте пожалуйста. 

ВВК:
Прометей совет обязательно учту, опыт твой безценен. Еще скажи пожалуйста по поводу глютена - может ли от него спазмироваться толстый кишечник? А так же может ли кишечник спазмироваться от частого лейкоцитоза? Смотрел инфу: что от лейкоцитоза идет постоянное воспаление в кишечнике и от этого он спазмируется.
В теории ТЖ белки разбираются на нуклеотиды, а глютен это белок пшеницы овса и ячменя (там похожий есть), если с умом обработать эти недорогие зерновые то можно избежать влияния глютена и ему подобных, так как он будет разобран.
 Я правильно понял?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии