Монотрофное сыроедение(опыт и информация) > Продукты

о грибах

<< < (2/2)

Giperon:
Да достаточно того, что грибы – не растительная пища

Siona:
Да , однако :
Черты сходства грибов с растениями -
- наличие клеточной стенки
- рост в течении всей жизни
- неподвижность
- всасывание питательных веществ
- размножение спорами
Черты сходства грибов с животными -
- отсутствие хлоропластов
- в составе клеточной стенки полисахарид хитин
- гетеротрофность (сапробионты или паразиты )
- продукт обмена мочевина
- запасное питательное вещество гликоген
Материалл взят из справочника по биологии для поступающих в ВУЗы .

Orex:
Я грибы не осилил. Сырые шампиньоны не пошли, а нарезать и вялить неохота было. Да и не дешевое это удовольствие грибы покупные. Весной думал местных рядовок пособирать и поесть нахаляву, но не тут то было. Вкус сырой и даже вяленой рядовки
мне совсем не понравился.
Раньше я очень грибы любил собирать и готовить, вроде "веганская" пища. Теперь тоже собираю если попадаются, отдаю маме.
Мда немного жаль что грибы не идут, иногда их очень много вырастает. Думал в походах по горам будет халявная еда.
Но выводы возможно рановато делать? Кто там знает какие вкусы и какой желудок годков после 5-7 СМЕ будут? 

Kostya:
кушал в этом грибном сезоне зонтики (это такие большие пластинчатые грибы, растущие в хвойном лесу). понравились, вкус интересный, хоть и по вкусу с фруктами никогда не сравняться. правда они довольно быстро надоедают.
пробовал на вкус также серую рядовку и зеленушки. трава травой) зеленухи немного вкуснее.
белый понравился еще меньше, но он был не сочный какой-то.
пробовал на вкус красную рядовку - очень острая и горькая (наверное не зря она красного цвета).
еще лежат сушеные шампиньоны и опята. если попробую - отпишусь здесь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии