МАЦЕРАЦИЯ - бактериями актиномицетами(устар.лучистые грибки)

  • 121 Ответов
  • 39716 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #120 : 13/06/2019, 12:00:53 »



Организм принадлежит к виду Streptomyces platensis, потому что он используется для производства платенсимицина для борьбы с другими бактериями и пладиенолидами для подавления роста рака.
Питание имеет значение, так как вещества, присутствующие в окружающей среде, необходимы для энергии и вырабатывают первичные и вторичные метаболиты. Streptomyces platensis известны как мощные аэробные сапрофиты. Они считаются очень важными для биодеградации благодаря выделению множества внеклеточных ферментов, которые используются нами в промышленных целях. Узнайте, насколько полезными могут быть эти бактерии, и обратите внимание, насколько мы можем извлечь выгоду из продуктов этих бактерий, на странице интересных фактов!
Ферменты, продуцируемые Streptomyces platensis, очень разнообразны: целлюлазы, хитиназы, амилазы или ксиланазы. Гидролиз сложных макромолекул, таких как лигнин, кристаллическая целлюлоза или ксилан, вызывает выработку источника углерода для бактерии и при восстановления хитина её источник азота. Кроме того, Streptomyces platensis имеют специфический тип АТФ-связывающего кассетного транспортера для таких продуктов, как целлобиоза или хитобиоза, полученные из внешних элементов. Поглощенные и транспортируемые молекулы используются для клеточного биосинтеза. Например, азот используется бактериями для производства аминокислот, нуклеиновых кислот, нуклеотидов и коферментов.

http://bioweb.uwlax.edu/bio203/s2008/talhouar_gael/Nutrition.htm

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #121 : 15/06/2019, 00:57:57 »
Возможно ещё один способ выпащивания аэробов

Цитировать
РЕДЖУВЕЛАК. СТРАННОЕ СЛОВО С МОЛОДИЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ.

Нет, повторять это слово по утрам не нужно, а вот пить нужно!

То что звучит так странно, на самом деле является ферментированным напитком из проростков пшеницы. Во всяком случае, на данном этапе я делала лишь из пшеницы, но и другие варианты приготовления расскажу.

В чем же суть? Все как обычно просто! Реджувелак готовится из проростков пшеницы, замоченных на определенное время, т.е. методом брожения.

В чем же польза? Вот в чем:
- в напитке содержатся витамины группы В (особенно В12, который помогает сохранять молодость), С и Е, а также пищеварительные ферменты, которые разрушаются при термической обработке пищи.
- реджувелак борется с "плохими" бактериями и действует, как своего рода антибиотик, при этом помогает выжить "хорошим".
- имеет противовоспалительное действие.
- налаживает работу кишечника.

Также реджувелка бывает из овса, ржи и даже кто-то упоминал и гречку. Историческим напитком на Руси был реджувелак из капусты (капустный квас). Многие называют реджувелаком жидкость от квашенной капусты, но наличие в нем соли (если уксус туда не удосужились еще налить!) убивает все полезные свойства.

Лично я систематически еще ни разу не пила этот напиток. Однажды, сделала его совершенно случайно, попила пару дней и эффект понравился - в животике было комфортно, а мысли радостные (это говорит о том, что механизмы нашего тело работают хорошо и им всего хватает!). Но я не могла принять того факта, что в воде пару дней бродили зерна пшеницы и перестала пить.

Недавно сделала реждувелак по наиболее распространенному рецепту:
- 0,5 стакана пшеницы необходимо прорастить. Для начала замочить на ночь, потом промыть и ждать примерно день, когда появятся крошечные белые проростки.
- берем эти проростки, снова промываем и заливаем двумя литрами воды.
- емкость необходимо закрыть дышащей тканью и поставить в темное (теплое) место на 2-3 дня. Кто-то держит меньше, а кто-то и больше.

Я продержала 4 дня. Но самое непривычное и слегка отталкивающее - это первый ваш взгляд на готовый напиток. Чаще всего сверху образуется пленка (это нормально), я ее всегда снимаю и выкидываю. Запах все же странный для меня у напитка. Но вкус, как ни странно, ничего - похож на слабый несладкий квас.

Ощущения после стакана этого напитка также приятные. Как всегда пить надо за 30-40 минут до еды и регулярно.

Также можно сделать напиток из капусты. Тут еще проще: качанчик капусты нарезать, с водой немножко измельчить в блендере (в кашицу не надо) и также залить 2 литрами воды. Настаивать в тех же условиях 2-3 дня.

Нормализация работы вашего тела - главный фактор для здоровой, гармоничной, радостной и молодой жизни! Часто на основе этого напитка советуют готовить витграсс, о котором написано ниже.

Молодость, здоровье и радость каждый день - это целый комплекс действий, который складываются в гармоничную и насыщенную Жизнь. Не отказывайте себе в этом удовольствие, а то ведь наша жизнь - всего лишь миг!
Реджувелак поможет вам похудеть, если есть лишнее, выглядеть моложе, если вам не 150 лет (хотя нет предела!), и вернет энтузиазм и энергию, если только вы сами позволите этому придти в вашу жизнь.