В ситуации предотвращения срывов кому-то возможно будет полезно.
ЧТО ПОМОЖЕТ БЫТЬ СЫРОЕДОМ?Переход на сыроедение – это серьезное решение, которое кардинально меняет образ жизни. Сила привычки есть вареную, жаренную и горячую еду настолько велика, что нужно проявить настоящее здравомыслие и не поддаться ее влиянию.
Умом-то уже понятно, что та еда, которая была раньше она уже осталась в прошлом и понятно, что это вредно для здоровья и духовного развития. Но и привычка пока имеет свою силу: запахи, вид еды, все мероприятия, связанны с застольем.
А так переход общества к сыроедению происходит на за один момент, а постепенно, справляться с привычкой поесть предстоит в разнообразных условиях. Таким образом воспитывая в себе определенную силу воли и терпимость к другим людям.
Как можно преодолеть переходный этап, встав на путь сыроедения?
Я расскажу о способах, которые помогли мне идти вперед к здоровой живой натуральной пище.
Все способы проверены лично. У меня работают, возможно, будет работать и у тех, кто идет подобным путем.
3 способа, которые помогут предпочесть живую еду. Применять при возникновении желания поесть:
1. Остановиться, обратиться к себе: кто хочет это есть? Ведь я то не хочу! А… это мой ум дает команду сожрать чего-нибудь непригодного, ах манипулятор… ! Я отменяю эту команду! Кто здесь главный: ум или я? Подобный внутренний диалог очень эффективен при понимании что я и ум не одно и тоже.
2. Как появилось желание поесть вреднятинки, идем туда где она водится: супермаркет, кафе в зависимости от желания. И подробно изучаем объект желания, включая воображение. Например, сыр. Я однажды 15 минут провела рядом с сырной выкладкой в супермаркете. Читала состав разных сыров, внимательно разглядывала, сроки годности, переклеенную маркировку. После этой информации желание уходит. В составе одного сыра был хлористый калий. Возможно, по технологии он там необходим, но как элемент химический у меня ассоциации с хлором не очень съедобные.
Или в кафе при встрече с друзьями, рассматриваю картинки на меню, читаю состав. Картинки красивые, иногда аппетитные, глаза готовы кушать, но когда читаю, что это и сразу рисуются образы, что стоит за каждым элементом этого блюда. Понимаю, что это и что с «этим» произойдет при попадании в желудок.
Процесс гниения, брожения, е сели фантазия разыгралась, то представьте, что эта масса находится во рту, каково бы это было? Как вы ощущаете ее вкус, ведь желудок – орган пищеварительной системы, к которой и рот относится. Только в рот закладывают еще более менее приглядные продукты, якобы эстетически красивые, а вот когда дело доходит до желудка, ни о какой красоте не может быть и речи. Какая-то красота однобокая получается. И признак неуважения к своему организму.
3. При возникновении желания можно сделать выбор следующим образом: я сегодня выбираю есть живую натуральную свежую еду. Я не знаю, что будет завтра, но сегодня я делаю осознанно этот выбор. И так можно делать выбор каждый день, здесь и сейчас. Очень комфортный способ.
Зачастую с третьим способом бывает все наоборот: я сегодня наемся, нажрусь как могу, сколько хочу и чего хочу, а вот завтра буду есть только здоровую правильную еду. А когда наступает завтра – все повторяется, так как вчера. Может быть, стоит круг направить в другую сторону?
В случае, если становится плохо (слабость, тошнота, головные боли, температура - перестраивается организм и энергетическая система в том числе), то нужно расслабиться и наблюдать за ощущениями. Когда человеку плохо, он наоборот, сжимается, в теле возникают энергетические блокировки.
Вместо этого – расслабление и наблюдение за собственными ощущениями. Это ускорит процесс перестройки и способствует тому, что человек начинает слышать и чувствовать свое тело. . Можно принять ванну или облиться холодной водой.. Если просто лежать и наблюдать за своими ощущениями не можете и ум блуждает и вызывает беспокойство или этот период затянулся, то вспомните, что вам нравится делать больше всего и займитесь этим!
Желаю внутренней силы и здоровых привычек!
Мой опыт сыроедения
http://blog.altynnikova.com/category/syroedenie/источник : http://rodonews.ru/syroed/news_1290424381.htmlЭту статью написала моя жена.
Кстати были бы интересны рекомендации СМЕ со стажем более года.