Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5743069 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2144
« Ответ #13500 : 26/01/2018, 21:52:43 »
У меня в итоге - то есть с содой рН7-8 поучается запах молока :-)
Вкус приемлемый- соды практически не чувствуется- начал ложить побольше в еду ибо изменения вкуса получаются лишь в лучшую сторону
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2144
« Ответ #13501 : 01/02/2018, 17:59:13 »
А можно узнать , образуется ли эта кислота в ферментирующихся продуктах и если ДА, то в каких количествах оно продуцируется в расчете на килограмм , например,капусты?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13502 : 03/02/2018, 00:10:26 »
А можно узнать , образуется ли эта кислота в ферментирующихся продуктах и если ДА, то в каких количествах оно продуцируется в расчете на килограмм , например,капусты?

Читаем
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4229.0

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13503 : 04/02/2018, 02:38:11 »
Протеазы. Среди бактериальных протеаз смешанных микробных ценозов встречаются протеиназы, пептидазы и эластазы. Активность ферментов увеличивается под действием ионов Fe и особенно ионов Mg , содержащихся в зольной части осадков и илов [13]. Оптимум pH этих ферментов находится в пределах 7—8.
http://chem21.info/info/102814/

Вот тебе и ил...

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13504 : 05/02/2018, 11:42:02 »
Мы кажется ищем упрощенное изготовление того что уже продаётся

https://ru.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Vitamin-Code-Raw-B-Complex-60-UltraZorbe-Vegan-Caps/15852?gclid=EAIaIQobChMI6JLJk66O2QIVyIZ-Ch3knQb8EAAYASAAEgKb-fD_BwE&gclsrc=aw.ds

Тиамин (витамин B1)   5 мг   330%
Рибофлавин (витамин B2)   10 мг   590%
Ниацин   45 мг   230%
Витамин B6   10 мг   500%
фолат   450 мкг   110%
Витамин B12 (как метилкобаламин)   133 мкг   2220%
биотин   325 мкг   110%
Пантотеновая кислота   45 мг   450%

Пробиотическая и ферментная смесь RAW   60 мг   +
Липаза, протеаза, аспергиллопепсин, бета-глюканаза, целлюлаза, бромелайн, фитаза, лактаза, папаин, пептидаза, пектиназа, ксиланаза, гемицеллюлаза

Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum - (500 миллионов КОЕ) Saccharomyces cerevisiae.
« Последнее редактирование: 05/02/2018, 11:46:14 от rid »

Оффлайн Alex 777333

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #13505 : 05/02/2018, 19:00:33 »
кто-нибудь эксперементировал со своей слюной?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2144
« Ответ #13506 : 08/02/2018, 09:52:04 »
В смысле-  плеваться?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #13507 : 09/02/2018, 15:03:15 »
....., а затем размокший овес(после блендера) заквасить йогуртом или пробиотиком  и до утра. Все делал последние разы при 40С

  Вот это мне интересно. Я каши горячего ферментирования заквашиваю иногда заквасками "йогурт", "кефир" и т.п. Не пастеризованные проросшие злаки только заквашивал капустным квасом или овсяным реджувелаком, то есть дикое диким.
   И как, rid, хорошо получается? Вы заквашиваете просто йогутом или закваской в порошке? И не протухает это дело при 40°С ?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13508 : 10/02/2018, 02:17:57 »
Как и раньше йогуртом АКТИВИЯ. Добавлю старый подход как с кулагой - аутолиз в конце. Т.е. выработка шаперонов и освобождение ферментов из саморастворенных бактерий.

Вселечащая кулага это ТЖ от народа.
« Последнее редактирование: 10/02/2018, 02:24:55 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2144
« Ответ #13509 : 10/02/2018, 12:57:03 »

Вселечащая кулага это ТЖ от народа.
cогласен - микробики что в кулаге что в жИве рулят- они то и вселечат.
тока Изюм применяет - как он сам пишет - микробиков от "талантливых очкариков", а в кулаге , как и в квашенной капусте, находятся дикоросы.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13510 : 12/02/2018, 06:13:13 »

Вселечащая кулага это ТЖ от народа.
cогласен - микробики что в кулаге что в жИве рулят- они то и вселечат.
тока Изюм применяет - как он сам пишет - микробиков от "талантливых очкариков", а в кулаге , как и в квашенной капусте, находятся дикоросы.

Живых "микробиков" в кулаге нет после аутолиза при температуре 60-70 градусов(в печи). В ней ферменты/энзимы, белки теплового шока которые и лечат. А в кваше живые бактерии, которые пролетят в кишечнике и не отдадут своих ферментов, а только в лучшем случае какие-то метаболиты "пописяют"/"покакают" т.е. живое своего важного внутреннего не отдаст.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2144
« Ответ #13511 : 12/02/2018, 11:10:44 »


Живых "микробиков" в кулаге нет после аутолиза при температуре 60-70 градусов(в печи). В ней ферменты/энзимы, белки теплового шока которые и лечат. А в кваше живые бактерии, которые пролетят в кишечнике и не отдадут своих ферментов, а только в лучшем случае какие-то метаболиты "пописяют"/"покакают" т.е. живое своего важного внутреннего не отдаст.
А это легко проверить - есть ли микробики живые или нет- надо чайную ложку кулаги положить в любой сок , размешать - если на следующий день сок с кулагой скиснет,то кулагу можно будет назвать "жизнью наполненной едой", аесли не скиснет- значит кулага - это мертвая пища и к жизнью наполненной ТЖ не имеет отношения
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #13512 : 12/02/2018, 14:00:02 »
И да бактерий греют паром, чтобы питаться автолизатом

     Этот момент мне не нравиться. О каком автолизате может идти речь при температуре того пара и за то время. Просто жестоко сворачиваются белки как у яйца вкрутую.
     Автолизат перкарских дрожжей получают путем выдержки их двое суток при 60°.
     Так и здесь, если следовать логике рецепта, надо бы сунуть эту кашу в мультиварку и подержать при той же температуре - около 60°.   Автолиза за время, которое можно уделить в реальной жизни, и здесь в полной мере не будет, но бактерии притихнут.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13513 : 12/02/2018, 14:37:13 »


Живых "микробиков" в кулаге нет после аутолиза при температуре 60-70 градусов(в печи). В ней ферменты/энзимы, белки теплового шока которые и лечат. А в кваше живые бактерии, которые пролетят в кишечнике и не отдадут своих ферментов, а только в лучшем случае какие-то метаболиты "пописяют"/"покакают" т.е. живое своего важного внутреннего не отдаст.
А это легко проверить - есть ли микробики живые или нет- надо чайную ложку кулаги положить в любой сок , размешать - если на следующий день сок с кулагой скиснет,то кулагу можно будет назвать "жизнью наполненной едой", аесли не скиснет- значит кулага - это мертвая пища и к жизнью наполненной ТЖ не имеет отношения

Рамунас я провожу опыты и вполне  понимаю что чем наполнено.


Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13514 : 12/02/2018, 14:54:28 »
И да бактерий греют паром, чтобы питаться автолизатом

     Этот момент мне не нравиться. О каком автолизате может идти речь при температуре того пара и за то время. Просто жестоко сворачиваются белки как у яйца вкрутую.
     Автолизат перкарских дрожжей получают путем выдержки их двое суток при 60°.
     Так и здесь, если следовать логике рецепта, надо бы сунуть эту кашу в мультиварку и подержать при той же температуре - около 60°.   Автолиза за время, которое можно уделить в реальной жизни, и здесь в полной мере не будет, но бактерии притихнут.

Я тоже делаю кулагу при температуре 60С.  А на пару надо смотреть какая температура будет внутри ИДЛИ. Тем более раньше готовили завёрнутые в листья