Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6058241 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9915 : 24/10/2014, 12:36:55 »
,,,,,,,,
P.S. То что, никто из поскайпившихся на зубы Изюма не обратил внимания?
В том смысле, могут они болеть или не могут (согласно физиологии).
Я спрашивал про зубы. Меня очень интересовал этот вопрос. Он сказал, что чистит их просто щёткой с водой. Так же, насколько я понял, зубы не болят при - после употребления ТЖ. Это интересовало так как после употребления перебродивших продуктов (тут уточняю, брожение которое мы тут в ветке делали) кислота дает о себе знать, потом фрукты например есть невозможно, так как зубы сильно болят, особенно от яблок.
На видео зубы были белые, белее чем у меня намного например, а это хороший показатель. Хотя современная стоматология сейчас тоже может вам сделать белоснежные зубы, но думаю, что это его натуральные.
Он вроде бы подпортил их на СМЕ, в Брест приезжал подправить (по памяти) - неужто новые отрастил?
спросить уже не могу

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9916 : 24/10/2014, 12:39:43 »
...........
спросить уже не могу
Ладно, придет время - сам скажет (весна - это не осень, весной не только щепка на щепку, но даже асфальт, и тот иногда на дыбы встает под напором новой жизни).
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 12:41:36 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9917 : 24/10/2014, 12:58:17 »
............  Но не стал бы утверждать что и это ТЖ. Это могут быть фрагменты системы, которые еще нужно собрать вместе и определить на практике, что к чему и после чего...........
Растительный продукт в жкт обрабатывается разными ферментами (человеческими, растительными, бактериальными). Если создать высококонцентрированный раствор ферментов всех мастей под конкретный продукт или группу продуктов, то можно вынести часть процессов, происходящих в жкт, за пределы жкт, создав надлежащие условия ферментам для получения желаемых характеристик (чтобы и сытно и некисло) обрабатываемого продукта, а после того, как процесс обработки продукта консорциумом ферментов закончится, можно и попотчевать этим продуктом, не забывая в процессе обработки продукта о ЛУКе (т.е. и живых биффидо).
Вам не кажется, что все пазлы имеют один смысл - получение закваски, содержащей ферменты в максимально возможной по величине концентрации (плюс огромный хвостик из продуктов жизнедеятельности бактерий и тел самих бактерий)?
Если принять такой подход за основу, то гуртом можно в отдельной ветке и пазлы сложить и параметры описать и закваски да режимы ферментативной варки к каждому продукту подобрать (конечно, хорошо бы, если бы кто-то с художественным талантом еще и плакат нарисовал огромный со стрелочками да квадратиками, температурами, давлениями да кислотностями - для истории).
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 13:02:22 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9918 : 24/10/2014, 13:01:59 »
Давайте в этой ветке. Очень уж не хочется распыляться. Просто пусть модератор почистит наш 5 страничный срач и продолжим.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9919 : 24/10/2014, 13:09:23 »
Давайте в этой ветке. Очень уж не хочется распыляться. Просто пусть модератор почистит наш 5 страничный срач и продолжим.
Не, я полагаю, там должна быть обновляемая-исправляемая в каком-нибудь графическом редакторе большая таблица, а уже под ней пазлы, найденные в других ветках и по ходу встраиваемые в таблицу.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9920 : 24/10/2014, 13:11:41 »
Давайте в этой ветке. Очень уж не хочется распыляться. Просто пусть модератор почистит наш 5 страничный срач и продолжим.
Не, я полагаю, там должна быть обновляемая-исправляемая в каком-нибудь графическом редакторе большая таблица, а уже под ней пазлы, найденные в других ветках и по ходу встраиваемые в таблицу.
Тогда согласен, да в этой ветке не получится

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #9921 : 24/10/2014, 14:59:10 »
Давайте в этой ветке. Очень уж не хочется распыляться. Просто пусть модератор почистит наш 5 страничный срач и продолжим.
Не, я полагаю, там должна быть обновляемая-исправляемая в каком-нибудь графическом редакторе большая таблица, а уже под ней пазлы, найденные в других ветках и по ходу встраиваемые в таблицу.
Тогда согласен, да в этой ветке не получится
Возможно Риду нужно риду создать ветку типа "библиотека искателей ТЖ" и чтоб там никто не мог ничего писать и выкладывауь кроме него. И там он будет выкладывать файлы созданные нами. Или использовать ветку созданую для теоретических основ (называется "базовая информация", создана Дядей Винигретом). Только не позволять там гаддит ни кому. Вопрос только в том где хранить эти файлы на сервере этого сайта или в других местах.
Сами файлы можна и в ворде и в экселе и в других программах создавать.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 15:05:35 от sergeyy »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9922 : 24/10/2014, 15:22:31 »
Тогда я посмею высветить свой взгляд и опыт на главные этапы процессов технологии ТЖ.
1. Готовим ферменты и БАВ, разлагающие крахмал и белки с жирами по технологии N на олиго или мономеры.
1а. Готовим ферменты и БАВ, разлагающие трудноусвояемые вещества по технологии СГОЛ на основе технологии N.
2. Готовим ферменты и БАВ, разлагающие и собирающие вещества в жидкости по технологии Бульбаша2Н.
3. Помещаем измельченный сырой продукт в смесь из вышеперечисленных двух отдельных групп ферментов и производных жизнедеятельности бактерий - пусть варится под давлением положенное время при температуре 37 - 40*С.

Может и по другому можно, но пока что делаю так (с пшеничной мукой).
Как это нарисовать и показать на фото - пусть соображают художники.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 15:36:44 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #9923 : 24/10/2014, 19:23:06 »
Может и по другому можно, но пока что делаю так (с пшеничной мукой).
Конечно можно, способов много. Уже как минимум 2 подсказки серьёзных проскочили в обнародованных скринах. Никто из вас ещё не додумался белым сахарком подкармливать клостридий, или добавлять на каком-то этапе турбировки. А гура так делает, а вы даже ни разу.:)
Потом как-то можно затурбировать буханку хлеба с кефиром.:)

Возможно Риду нужно риду создать ветку типа "библиотека искателей ТЖ" и чтоб там никто не мог ничего писать и выкладывауь кроме него. И там он будет выкладывать файлы созданные нами. Или использовать ветку созданую для теоретических основ (называется "базовая информация", создана Дядей Винигретом). Только не позволять там гаддит ни кому. Вопрос только в том где хранить эти файлы на сервере этого сайта или в других местах.
давно пора в одном месте собирать все интересные ссылки по теории, научным данным, интересной инфе. Тут много чего проскакивает, но постепенно тонет в сотнях страниц. Я хоть и ТЖ-скептик, (не верю в чудо свойства ТЖ, которой можно только одной питаться годами), но а в остальном, как-то улучшать некоторые продукты для разнообразия, изменять обычные популярные рецепты квашений и прочее даже для обычной кухни, на основе новых знаний, под свои нужды, это многим интересно.

==
http://www.ngpedia.ru/id168061p1.html
Клейстерезовать можно и при 40 градусах
В щелочной среде температура клейстеризации крахмала значительно понижается.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 21:11:19 от Печкин »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9924 : 24/10/2014, 19:57:13 »
............
http://www.ngpedia.ru/id168061p1.html
Клейстерезовать можно и при 40 градусах
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getimg.exe?usid=90&num=0
В щелочной среде температура клейстеризации крахмала значительно понижается.
Не могли бы цитатой обосновать 40*С - не нашел самостоятельно, вторая ссылка битая.
__________
Речь ведь не о рецепте, а о технологии. Разной в отношении каждого вида продукта, но с общими принципами. Так что, если результат с сахарком для организма окажется пользительней, то почему бы и не посыпать? К примеру, ТЖ из сахарной свеклы если готовить - воздух, вода, продукт и топор и больше ничего Ну разве что еще и свет (ну, тот самый). Все, как у Изюма. Сахарок то ведь тоже свекольный.  :D
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн васек

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
« Ответ #9925 : 24/10/2014, 19:59:24 »
турбо-помои в студию.
Цитата: Lusy
Изюм очень серьёзно психически болен. Он одержимый. Только в отличие от других одержимых, типа того же Савелия или Прометея, он ещё и болезненно зациклен на своей якобы исключительности и избранности. Плюс ко всему обладает очень ярким воображением, домысливая и додумывая то, что ему хотелось бы иметь в действительности. То, что он "открыл", называется ферментирование. Методов ферментирования существует в мире великое множество, но все они базируются на принципах разведения бактерий, полезных для человеческого ЖКТ. Шурик же, по своей непроходимой тупости и самоуверенности, изобрёл метод ферментирования надёжно убийственный для организма. Особенно если питаться ТОЛЬКО этой едой, что он и делал. Метод заключается в ферментировании, а говоря иными словами сквашивании, предварительно термически обработанной при 70 градусах растительной пищи. То есть он тупо варил крупы, бобовые, картофель, стоя с градусником над кастрюлей, а потом оставлял протухать, добавив в эту квашню мелконарезанного сырого лука. Видимо, по его представлению, фитонциды, содержащиеся в луке, должны были убивать болезнетворные организмы и плесень, оставляя лишь только полезные для здоровья(Ахахаха) Понятно дело, что он экспериментировал с временем термообработки, временем сквашивания, пока не получал тот результат, который ему нравился. В итоге этих экспериментов тухлая варёная картошка, тухлый варёный рис, горох, чечевица превращались в некое подобие творога, или кефира(о котором и идёт речь в скриншоте) Вот это и была та самая божественная турбожрачка, от которой у Шуры пёр вес, потенция, росли волосы во всех местах, и которую он назвал своей "визой голд". Но, пропитавшись этой турбоболтушкой с годик, он заимел нешуточные проблемы со здоровьем, по причинам ранее уже мною описанным. И, после курса лечения и очищения таблетками для восстановления печени, теперь технично соскочил на хлеб с салатами, которые по прежнему прихлёбывает своим божественным кефирчиком в гораздо меньших количествах, нежели раньше.

Можно даже не сомневаться, что он сейчас выскочит, как чёрт из табакерки и начнёт громко орать, что все эти методы уже в прошлом, что он уже ушёл далеко вперёд в своих исследованиях, что он всё делает совсем-совсем по-другому и бла-бла-бла... Возможно, конечно, что какие-то нюансы с тех пор изменились. но главные принципы остались прежними. Термообработка - лук- прокисание. Кстати, именно о луке он и писал, как о том прадухте, добавляя одну стотысячную часть которого, можно получить совсем новый вкус, и что он вытягивает там что-то и....
Ну а насколько и куда он "ушёл вперёд" видно из результатов его эксперимента с грибами, которые он, скорее всего делал по той же методе.
Ну в общем, вот вам и весь секрет турбожрачки. Но, если что, о последствиях я честно предупредила. Теперь будет очень интересно читать отзывы баранов о чудесах турбожрачного перерождения
бугага, эдакий хрен на глюкозе
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 20:06:24 от васек »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9926 : 24/10/2014, 20:53:29 »
Блииин ну зачем, зачем она это сделала. Я так хотел сам всё это сделать, а теперь всё пропало  ;D
Вроде бы каждые новые вскрытые данные о Изюме всё больше и больше отдаляют существование присвятой ТЖ. Но никак из головы не выходит, что ж тогда за рис такой был в видео. Даже если Изюм и настолько лжив, то всё равно мало верится в то, что он просто вареный рис выставил на показ. Да и рис не был похож на тухляк и гниль. Опять некоторые стоят на перепутье...
А я всё же буду долбить дальше. Даже если нет ТЖ, то никто не мешает найти МЕ (МЕГА ЕДУ) например. Жалко такие знания добытые за эти года терять. Вера есть и никуда она не денется
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 21:02:10 от Faradey »

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #9927 : 24/10/2014, 21:21:24 »
Не могли бы цитатой обосновать 40*С - не нашел самостоятельно, вторая ссылка битая.
добавил скриншот (выше)
чем среда щелочнее, тем ниже температура клейстеризации требуется
бугага, эдакий хрен на глюкозе
+ на луке:)) Кстати идею с луком много раз тут упоминали. Да в общем-то все этапы звучали, просто никто в единый пазл не свёл.
Цитировать
Цитата: Lusy
Ребята, ловите подсказку - варить нужно долго, несколько часов. А сквашивать потом дней 7-10.

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #9928 : 24/10/2014, 21:26:17 »
Васек ты DEBIL-дебил по гишпански енто слабый.
Ты пошто сюдова всяку падаль непотребную носиш а?
Ты как моя собака ,на ночь отпускаю дык она всегда какое нибудь падло во двор принесет.
Васек Фу...!Место! :)
Цитата: Lusy
Во мля.. я уже знаменитость приобретаю ;D
    Люська ты попала в ловушку на эмоции,тебе внутренние "бесы"не дадут жизни...если ты не справишся последствия будут намного печальней чем те которыми ты наделила изюма....искренне тебе соболезную.
    А соболезную потому (пусть изюм простит)что изюм играется с тобой как мой кот с мышей и не отпустит пока ты не угомонишся а не угомонишся то твоя же злоба тебя же и задавит.
    Ты наивная думаеш  что инфа к тебе идет от "хакеров"или инсайд ты глубоко ошибаешся тебя просто разводит как лошару и........
     Почему я так думаю?
    А по анализу твоих так сказать инсайд-рецептов это полная чушь и бред.
Искренне желаю тебе выбратся из психоловушки так мастерски раставленной изюмом.ВЕЛИКИЙ комбинатор изя ;D
Удачи.

Оффлайн васек

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
« Ответ #9929 : 24/10/2014, 21:35:37 »
Васек ты DEBIL-дебил по гишпански енто слабый.
Ты пошто сюдова всяку падаль непотребную носиш а?
Ты как моя собака ,на ночь отпускаю дык она всегда какое нибудь падло во двор принесет.
Васек Фу...!Место! :)
Цитата: Lusy
Во мля.. я уже знаменитость приобретаю ;D
    Люська ты попала в ловушку на эмоции,тебе внутренние "бесы"не дадут жизни...если ты не справишся последствия будут намного печальней чем те которыми ты наделила изюма....искренне тебе соболезную.
    А соболезную потому (пусть изюм простит)что изюм играется с тобой как мой кот с мышей и не отпустит пока ты не угомонишся а не угомонишся то твоя же злоба тебя же и задавит.
    Ты наивная думаеш  что инфа к тебе идет от "хакеров"или инсайд ты глубоко ошибаешся тебя просто разводит как лошару и........
     Почему я так думаю?
    А по анализу твоих так сказать инсайд-рецептов это полная чушь и бред.
Искренне желаю тебе выбратся из психоловушки так мастерски раставленной изюмом.ВЕЛИКИЙ комбинатор изя ;D
Удачи.
слушай, дегенерат, ты б сначала научился цитаты вставлять, а потом других пытался поучать.
Мне интересно узнать правду, ато столько загадок, столько громких фраз и прочей пурги, а на деле - оказывается туфта, ложь и развешивание лапши турбо-гуру изей.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 21:44:04 от васек »