Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6046829 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #9930 : 24/10/2014, 22:04:28 »
слушай, дегенерат, ты б сначала научился цитаты вставлять, а потом других пытался поучать.
Мне интересно узнать правду, ато столько загадок, столько громких фраз и прочей пурги, а на деле - оказывается туфта, ложь и развешивание лапши турбо-гуру изей.
Ну как тебе дизайн? ;D
    А какую ты хочеш правду узнать?
    Аткрой глаза она вокруг тебя.... ;)

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
« Ответ #9931 : 24/10/2014, 23:08:35 »
Да, Изюм похоже совсем закрутил сюжет по киношнаму (как в одном из постов проскакивало). Но горох готовится пока... Как у кого с бобовыми, СО2, и давлением в 140 атмосфер? :)

П.С. Бутыль ни открывалась и не треслась ни разу.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 23:10:16 от Global »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9932 : 24/10/2014, 23:48:49 »
А если взглянуть с другой стороны. Наивно и банально конечно, но вдруг Изюм сам захотел, чтобы мы увидели какие могут быть последствия неправильной готовки ТЖ. И чтобы были очень осторожны. И , тут я предполагаю  ;D, что такой скрытный человек не мог не знать, что когда он даст свой скайп, то его обязательно попытаются вскрыть. Видимо в скайпе либо подделанные сообщения, либо он сам спецом так писал.
Кстати в "системе" Люси не всё складно, даже исходя из моих теперешних знаний. И только Изюм сможет сам сказать, что типа не пытайся, я действительно врал. Ну или мои эксперименты это подтвердят.

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #9933 : 25/10/2014, 00:28:52 »
А если взглянуть с другой стороны.
С другой стороны это только до слёз ухахататься, со всего происходящего 1 год и 10 месяцев вот уже.:)))

Но горох готовится пока... Как у кого с бобовыми, СО2, и давлением в 140 атмосфер? :)
Да какой горох и СО2 да ещё под давлением? Хлеб, турбированный хлеб наше всё, маски сброшены.:))) Кстати, с хлебом и замачиванием варёных каш тут ранее тоже кто-то идею кидал, и даже питался. (интересно, как здоровьеце у человека на данный момент)
===========================
Цитировать
izym72:   это коричневая крупа - убитая
irina.lobatch:   Саш, ты можешь есть хлеб, лично я в нем ничего не вижу полезного
izym72:   зеленая крупа (настоящая) не очень то и приятно ферментируемый продукт
irina.lobatch:   и смысла не вижу, зачем его есть
чтобы вес набрать разве что
izym72:   я тебе даже объяснять ничего не хочу)))
irina.lobatch:   раньше ты хлеб не ел и еще малого за него ругал
izym72:   ругал совершенно за другой хлеб
izym72: и когда он жрется просто так набивая этим мертвяком брюхо так же как сахар
irina.lobatch:   так а зачем его жрать вообще?
izym72:   который сам по себе ЯД
а вот в бактериеводстве исключительное подспорье и ты сама это видишь
потому что навоз которым удобряют почву то же ГАВНО
irina.lobatch: ладно, ты в тюрьме от безысходности им ферментировал, но в свободной жизни он зачем?
хлеб этот
izym72:   не бум спорить )
это так же как с сахаром
irina.lobatch:   ну сахар то - еда для бактерии
izym72:   я не вижу ничего особо плохого, если ты его не будешь есть
ДАК ХЛЕБ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irina.lobatch: блин, у тебя итак эти закваски пухнув как на дрожжах у меня зубам сегодня вообще пипец передними ем
izym72: я делаю рис совсем слабенький это все ебаная жара
irina.lobatch: и что бактерия будет в хлебе искать? тот же сахар? это как с медом
izym72: нет, для бактерии это вообще супер еда и в тюрьме я в этом убедился
и именно с него у меня и начался прорыв в понимании всего процесса
irina.lobatch: ладно, что тут спорить, дело твое. Это твоя кухня, твои рецепты, поэтому сам решай, что с чем химичить
izym72: и ГЛАВНОЕ МОЙ ОРГАНИЗМ
irina.lobatch: а когда у меня зубы придут в норму я не знаю
так как сегодня еще не было
и верхние все и нижние - вообще не дотронутся
izym72: нехуй пить кефир концентрированный и цедить его
irina.lobatch: вчера я всем наливала, не было команды рабавлять
разбавлять
izym72: ебать, дак я ж тебя давно уже предупредил, что 6 водой разбавлять, что этот кефир очень кислотный
irina.lobatch: ладно, но на время я перехожу на каши
izym72: и тебе его последние дни сильно разводил и заставлял постоянно помешивать бля ну разве ты забыла)))? 
бля ну разве ты забыла)))?
irina.lobatch: я помню
я думала в банке разбавленный
izym72: А ТО ТЫ НЕ ВИДИШЬ ЧТО ОН КОНЦЕНТРАТ!?!??
СТАНУ Я РАЗБАВЛЕННЫЙ ВОЗИТЬ С СОБОЙ
irina.lobatch: ладно, один фиг буду есть каши теперь я даже перец красный жевать не могу
izym72: А ВОТ КАШИ ЭТО ХУЙНЯ
irina.lobatch: вообще, только рассасывать просто пустые каши а что мне есть тогда?
izym72: они очень тяжело в реальных условиях ферментируются нужны сутки и повышенная температура а хлеб моментом ферментируется даже при комнатной СЕЧЕШЬ РАЗДНИЦУ?)))
irina.lobatch: потому что он уже кислый
izym72: ПОТОМУ ЧТО ОН УЖЕ ЗАТОЧЕН ПОД ФЕРМЕНТАЦИЮ!!!
irina.lobatch: все равно буду есть каши, пока зубы не придут в норму и никакого кефира пока
izym72: ну куда уж там
irina.lobatch: пусть нарастет эмаль
izym72: жри мертвяк, коль за тобой как за меленькой девочкой надо глаз да глаз стоило на 12 часов оставить одну без присомтра и тут же косяки))) у меня после разбавленного началось еще до вчерашнего дня
стоило на 12 часов оставить одну без присомтра и тут же косяки)))
irina.lobatch: у меня после разбавленного началось еще до вчерашнего дня я тебе еще утром говорила
izym72: дак , но ты начала концетриванный пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irina.lobatch: ну да, натворила дел
izym72: потому как перед этим ты у меня тоже пару раз концетрата попила и я вовремя начал тебе давать разбавленный
irina.lobatch: теперь буду себе отказывать во всех вкусняках
izym72:   сама себя наказала
irina.lobatch:   я знаю, я тебя ни в чем не виню ведь
izym72:   ну ничего, это мелочи
это пройдет
на качество зубов не повлияет
а вот то что ты ща на одном мертвяке жить буш, эта хуева
irina.lobatch:   ну это пока
izym72: потому что каша сама по себя ПОЛНЫЙ МЕРТВЯК
irina.lobatch:   что ж мне не есть ничего теперь? (((
izym72:   ну ничего, в следующий раз не будешь отбиваться от рук
бля вечено эти твои визиты домой , что-то портят если с утра папочка не приготовит нужной консистенции кефир то

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #9934 : 25/10/2014, 07:03:20 »
Мда... По ходу слепой впервые нащупал хобот слона и пытается расказать об этом животном тем, кто его не видел. Те переписки были с людьми, которые скорее всего на блюдоманстве. И рецепты скорее всего для их перехода, хотя их Изюм проверил на себе. Или он просто проверял обработку обычной блюдоманской еды. А пастеризованные продукты я обрабатывал, причем успдшно (да и не только я). И даже при 70 градусов растительные гидролитические ферменты (инфа насчет фитазы)(но не бактериальные) только постепенно денатурируются.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #9935 : 25/10/2014, 08:20:06 »
Давайте в этой ветке. Очень уж не хочется распыляться. Просто пусть модератор почистит наш 5 страничный срач и продолжим.
Не, я полагаю, там должна быть обновляемая-исправляемая в каком-нибудь графическом редакторе большая таблица, а уже под ней пазлы, найденные в других ветках и по ходу встраиваемые в таблицу.
Тогда согласен, да в этой ветке не получится
Возможно Риду нужно риду создать ветку типа "библиотека искателей ТЖ" и чтоб там никто не мог ничего писать и выкладывауь кроме него. И там он будет выкладывать файлы созданные нами. Или использовать ветку созданую для теоретических основ (называется "базовая информация", создана Дядей Винигретом). Только не позволять там гаддит ни кому. Вопрос только в том где хранить эти файлы на сервере этого сайта или в других местах.
Сами файлы можна и в ворде и в экселе и в других программах создавать.

Попробую найти и установить программное обеспечение которое позволит описывать, фиксировать процессы ферментации. В форуме разбил на ветки, но не чёткая информация. А хотелось точная фиксация(фото, видио, вкус, кислотность, температура) процесса и результат.

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #9936 : 25/10/2014, 12:12:13 »
Попробую найти и установить программное обеспечение которое позволит описывать, фиксировать процессы ферментации. В форуме разбил на ветки, но не чёткая информация. А хотелось точная фиксация(фото, видио, вкус, кислотность, температура) процесса и результат.
Для рецептов ферментации вполне достаточно и разбивки по веткам. А вот теорию, научную инфо можно было бы группировать списками в отдельной теме всё собирать (как делают на форуме самогонщиков). Например, такой список:

Температура клейстеризации для разных круп - ссылка...
Бактерии такие-то... свойства, применение - ссылка...
Закваска рецепт... патент - ссылка...
Фитиновая кислота и фитаза - ссылка...

ну и т.д. из инфы которую тут периодически люди находят и постят.
И было бы отлично, зашёл человек не в теме, прошёлся по спискам, изучил основы.

Те переписки были с людьми, которые скорее всего на блюдоманстве. И рецепты скорее всего для их перехода, хотя их Изюм проверил на себе. Или он просто проверял обработку обычной блюдоманской еды. А пастеризованные продукты я обрабатывал, причем успдшно (да и не только я).
Помоемому там всё не двусмысленно и чёрным по белому.
Конкретного рецепта нет, но общая суть ясна. Тот же рецепт N один из вариантов, и плавление ферментами Андреаса тоже туда, и замачивание каш в воде, всё тут было.
Эксперементаторы, попробуйте теперь хлеб поплавить, в ранее подготовленной вашим способом ТЖ.:) И да, вы тут пытались от кислоты уйти, пугались её, а Изюм наоборот концентрированную производит, просто потом разбавляет.:) Но подозреваю язвенникам и гастритникам, такая ТЖ уже отпадает сразу.

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #9937 : 25/10/2014, 12:31:09 »

В щелочной среде температура клейстеризации крахмала значительно понижается.

Дайте, пж, название и автора книги.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9938 : 25/10/2014, 12:48:42 »
Давайте в этой ветке. Очень уж не хочется распыляться. Просто пусть модератор почистит наш 5 страничный срач и продолжим.
Не, я полагаю, там должна быть обновляемая-исправляемая в каком-нибудь графическом редакторе большая таблица, а уже под ней пазлы, найденные в других ветках и по ходу встраиваемые в таблицу.
Тогда согласен, да в этой ветке не получится
Возможно Риду нужно риду создать ветку типа "библиотека искателей ТЖ" и чтоб там никто не мог ничего писать и выкладывауь кроме него. И там он будет выкладывать файлы созданные нами. Или использовать ветку созданую для теоретических основ (называется "базовая информация", создана Дядей Винигретом). Только не позволять там гаддит ни кому. Вопрос только в том где хранить эти файлы на сервере этого сайта или в других местах.
Сами файлы можна и в ворде и в экселе и в других программах создавать.

Попробую найти и установить программное обеспечение которое позволит описывать, фиксировать процессы ферментации. В форуме разбил на ветки, но не чёткая информация. А хотелось точная фиксация(фото, видио, вкус, кислотность, температура) процесса и результат.
Все можно в начале в упрощенном варианте, а в ходе обработки оно само все устаканится.
К примеру. В Эксцелле рисуете табличку с графами - пазл, объект, режим, теория, область применения, пример применения (может еще какие-то графы понадобятся).
Это один раздел. Указываете адрес таблички для просмотра.
Пример. пазл - вода. объект - вода, режим нагрев 85-88.3*С (90-94*С - можно лечиться методом ускорения метаболизма), теория - активность воды и лейкоцитоз и ссылочкы соответствующие, обл. прим. - для ускорения процессов внутриклеточного дыхания, пример прим. - овощной суп из очень мелко натертой свеклы (или обработанной по технике N), сырого перца, помидора, лука, зеленых сушеных трав-приправ, острых специй, ненастоянный или настоянный сутки или больше при комнатной температуре под крышкой закруткой (при старых крышках можно пленочку подложить под крышку), сваренный при Т до 85-88*С (по усмотрению, продукты то относительно пустые, по типу капусты, не жаль и погреть, вместо агар-агара пойдут, чтобы кишечник тренировался и был готов в любой момент перейти на тюремную пайку), охлажденный до 40*С и приправленный пшеничной ФВСметаной (это я из своего рациона пример привел).
Второй раздел - обобщающий плакат. В художественном редакторе рисуем прямоугольнички, стрелочки, надписи и периодически повторяем этот плакат с новыми дополнениями. В конце-концов сама-собой вырисуется и стратегия и тактика. Лиха беда начало.
Может еще и беседку создать типа площади, где советы и мнения разные будут высказываться, споры вестись, связанные со взаимоотношениями между плакатом и таблицей.  ;D
Людей объединяет не человек, а цель (лиши мужика цели и он труп). Носитель цели играет большую роль, но цель имеет приоритет выше, чем ее носитель. Ибо цель движет и ее носителя и тех, кто за ним следует. Цель объединяет людей в мощный кулак.
________________
И еще. Любите себя.
 Любой мат, сказанный даже про себя с отрицательной эмоцией (а иногда и без нее), меняет через эмоциональное электромагнитнонейтронное излучение структуру воды как в самом излучателе, так и в окружающих его приемниках, что выливается в конечном счете в изменение структуры ДНК. Научно подтверждено (если надо, можно порыться в глубинах моей странички в контактах).
 Любая улыбка с положительной эмоцией облагораживает воду с соответствующими последствиями.
Любите себя и, как те бактерии, бесконечно делитесь любовью с теми, кто этого достоин, не забывая подкармливать любовь турбожрачкой.
Не носите в себе злобу. Она имеет свойство самопроизвольно разбрызгиваться.
_______________
И еще. Только тот, кто акцентирован на одной цели, может рассчитывать на то, что ему на голову упадет яблоко, приснится таблица, его именем будут измерять (Фарадей не даст соврать) разные величины, из его уст вырвется слово Эврика, над его могилой будет торчать его рука... .
Мир обычно смеется и издевается над такими полоумными людьми.

Не забывайте. Смеется всегда тот, кто смеется последним. И наш случай с эффектом Бенджамина может оказаться ярчайшим примером полезности и смеха и турбожрачки.
В общем, шавка лает, а караван идет. Ведь турбожрачка - это еще и сильное моющее средство, смывающее брызги любой злобы и зависти.
Извините, если что не так, тяжеловато стало на душе, начитавшись тут последних постов. Вот и поделился... , в сердцах (Козероги очень чувствительные и ранимые, хоть и прячутся за маской упрямости).
« Последнее редактирование: 25/10/2014, 13:45:39 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9939 : 25/10/2014, 13:17:27 »
... И да, вы тут пытались от кислоты уйти, пугались её, а Изюм наоборот концентрированную производит, просто потом разбавляет.:) Но подозреваю язвенникам и гастритникам, такая ТЖ уже отпадает сразу.
Скотину лечат молочной кислотой при проблемах с жкт, а человек, говорят, самый крутой зверь на планете.
Тем не менее, Изюм упоминал, что кислое он не ест.
Уже не ест, видимо, тот разговор устарел по сроку давности.
_____________
Вот доготовлю закваску из чечевицы, проверю, заклейстеризуется ли крахмал чечевичный в сильнощелочной (аммиачной) среде, перенасыщенной солью (лактатом аммония, это вроде бы карбонат, он есть результат превращения карбоновой угольной кислоты в аммиак и через молочную кислоту в лактат, спасибо, sergeyy) при 40-42*С . Или с понедельника или в четверг, после дождика, если бог поможет. :)
(Ну, и как зять? Да ничего, хороший парень, смышленый. Спрашиваю, где жить будете, чем питаться, как отдыхать? Отвечает - бог поможет. Так что я теперь еще и бог по совместительству).
« Последнее редактирование: 25/10/2014, 14:52:36 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #9940 : 25/10/2014, 13:47:26 »
Лактат это соль молочной кислоты а карбонат - угольной.

Оффлайн ВВК

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
« Ответ #9941 : 25/10/2014, 15:54:50 »
Давайте в этой ветке. Очень уж не хочется распыляться. Просто пусть модератор почистит наш 5 страничный срач и продолжим.
Все можно в начале в упрощенном варианте, а в ходе обработки оно само все устаканится.
К примеру. В Эксцелле рисуете табличку с графами - пазл, объект, режим, теория, область применения, пример применения (может еще какие-то графы понадобятся).
Это один раздел. Указываете адрес таблички для просмотра.
Пример. пазл - вода. объект - вода, режим нагрев 85-88.3*С (90-94*С - можно лечиться методом ускорения метаболизма), теория - активность воды и лейкоцитоз и ссылочкы соответствующие, обл. прим. - для ускорения процессов внутриклеточного дыхания, пример прим. - овощной суп из очень мелко натертой свеклы (или обработанной по технике N), сырого перца, помидора, лука, зеленых сушеных трав-приправ, острых специй, ненастоянный или настоянный сутки или больше при комнатной температуре под крышкой закруткой (при старых крышках можно пленочку подложить под крышку), сваренный при Т до 85-88*С (по усмотрению, продукты то относительно пустые, по типу капусты, не жаль и погреть, вместо агар-агара пойдут, чтобы кишечник тренировался и был готов в любой момент перейти на тюремную пайку), охлажденный до 40*С и приправленный пшеничной ФВСметаной (это я из своего рациона пример привел).
Второй раздел - обобщающий плакат. В художественном редакторе рисуем прямоугольнички, стрелочки, надписи и периодически повторяем этот плакат с новыми дополнениями. В конце-концов сама-собой вырисуется и стратегия и тактика. Лиха беда начало.
Может еще и беседку создать типа площади, где советы и мнения разные будут высказываться, споры вестись, связанные со взаимоотношениями между плакатом и таблицей.  ;D
Людей объединяет не человек, а цель (лиши мужика цели и он труп). Носитель цели играет большую роль, но цель имеет приоритет выше, чем ее носитель. Ибо цель движет и ее носителя и тех, кто за ним следует. Цель объединяет людей в мощный кулак.
________________
И еще. Любите себя.
 Любой мат, сказанный даже про себя с отрицательной эмоцией (а иногда и без нее), меняет через эмоциональное электромагнитнонейтронное излучение структуру воды как в самом излучателе, так и в окружающих его приемниках, что выливается в конечном счете в изменение структуры ДНК. Научно подтверждено (если надо, можно порыться в глубинах моей странички в контактах).
 Любая улыбка с положительной эмоцией облагораживает воду с соответствующими последствиями.
Любите себя и, как те бактерии, бесконечно делитесь любовью с теми, кто этого достоин, не забывая подкармливать любовь турбожрачкой.
Не носите в себе злобу. Она имеет свойство самопроизвольно разбрызгиваться.
_______________
И еще. Только тот, кто акцентирован на одной цели, может рассчитывать на то, что ему на голову упадет яблоко, приснится таблица, его именем будут измерять (Фарадей не даст соврать) разные величины, из его уст вырвется слово Эврика, над его могилой будет торчать его рука... .
Мир обычно смеется и издевается над такими полоумными людьми.

Не забывайте. Смеется всегда тот, кто смеется последним. И наш случай с эффектом Бенджамина может оказаться ярчайшим примером полезности и смеха и турбожрачки.
В общем, шавка лает, а караван идет. Ведь турбожрачка - это еще и сильное моющее средство, смывающее брызги любой злобы и зависти.
Извините, если что не так, тяжеловато стало на душе, начитавшись тут последних постов. Вот и поделился... , в сердцах (Козероги очень чувствительные и ранимые, хоть и прячутся за маской упрямости).

Поддерживаю. Все душевно и по сути написано в духе настоящего Прометея, видимо ТЖ на вас хорошо влияет....прорвемся.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #9942 : 25/10/2014, 17:07:25 »
чуваки, не парьтесь, почитайте мои сообщения. Похоже реально турбо-хлеб бадяжил ЗЮМ. Тема съедобная, главное моно не точить. Кисель еще тот. А с чем-нибудь живым фруктом или овощем - самое оно. Реально НИЧЕГО другого в рот не лезет. Традиционная кухня - вообще мимо. Мой рацион: утром - ТЖ, днем пару яблок, помидор, зелени (ну или по сезону), вечером - ТЖ. Жив, здоров. Дети, супруга - кушают ПОСТОЯННО! Дети еще кушают каши, очень редко примитивный овощной суп, сливочное масло, растительное масло, йогурт, творог, вегетарианскую пиццу, макаронные, хлеб почти не едят (только на дикой закваске, или лаваш разве что). Здоровы, ни единого пропуска по болезни в учебных заведениях, загружены по самые не могу.

Так шо ХЗ.     а так хочется чего-то мудреного, мега панацейного....

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #9943 : 25/10/2014, 19:52:34 »
чуваки, не парьтесь, почитайте мои сообщения. Похоже реально турбо-хлеб бадяжил ЗЮМ. Тема съедобная, главное моно не точить. Кисель еще тот. А с чем-нибудь живым фруктом или овощем - самое оно. Реально НИЧЕГО другого в рот не лезет. Традиционная кухня - вообще мимо. Мой рацион: утром - ТЖ, днем пару яблок, помидор, зелени (ну или по сезону), вечером - ТЖ. Жив, здоров. Дети, супруга - кушают ПОСТОЯННО! Дети еще кушают каши, очень редко примитивный овощной суп, сливочное масло, растительное масло, йогурт, творог, вегетарианскую пиццу, макаронные, хлеб почти не едят (только на дикой закваске, или лаваш разве что). Здоровы, ни единого пропуска по болезни в учебных заведениях, загружены по самые не могу.

Так шо ХЗ.     а так хочется чего-то мудреного, мега панацейного....
Благодарю! Всё сходится, и с моим пониманием готовки ТЖ, и с теорией Бешана. Очень жалею что раньше когда готовил похожим образом свою овсянку купился на чужие упрёки в том что она термо обработанная, а ведь были и тонус и энергия и удовольствие и рай в ЖКТ.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #9944 : 25/10/2014, 19:55:45 »
Китайцы вон тысячелетиями по сей день готовят себе блюда таким же методом ТЖ, что обнародовала Люси. И чтоб оно не протухало после термообработки (хотя не все термо), бросают много специй, и укусно и патогены не множатся, и уголь, как щелочь. Ферментирують неделями, мясяцами и годами, в больших глиняных сосудах. В ютубе видел, как кладут куски продукта, а после ферментации эти продукты становятся однородной масы, как паштет. Сыр с гороха, нута тоже вроде от них, Рид выкладывал технологию.