.............
Понял ты неправильно.....говорим мы о разных вещах.....извини....начну сначала.
Аутолиз для микробов начинается с разрушения защитной оболочки микроба,он как и устрица имеет таковую.
Оболочка это огромная полимерная макромолекула иногда и хитиновая .
Так вот при аутолизе микрокосмоса стоит задача сначала разрушить оболочку а потом сработает знаменитое мифическое саморастворение микробиоты.
Так вот молочная кислота не растворяет полимерную оболочку и потому не может быть использована в качестве индуктора при аутолизе микроорганизмов.
А повреждение оболочек происходит в присутствии так называемых индукторов это жирных кислот,спирте или аутолизате предыдущего изготовления.
Далее аутолизат это не турбоеда а один из пазлов мозаики.....правильно приготовленный он не кислый......моча отпадает...
Аутолизат это попутный продукт при изготовлении основного.....который также не кислый....если скисает то идет в мусорку..
В двигателе турбонадув это маленький механизм относительно самого двигателя но он меняет характеристики оного на порядок так и аутилизат это приставка к основному продукту но очень мощная меняющая кардинально его ценность для организма....особенно истощенных ....типа сыроедов или больных людей.
Например я проращиваю головозерный овес и на овсе нарастает микробиота я ее смываю и аутолизирую а овес дальше стоит на воздухе ,внутри он варится своими ферментами а снаружи нарастает новый микрокосмос......Такая себе МИКРОКОСМОФЕРМА мини......Но не так все просто.....там много разных ньюансов.....пока это бета версия.
...........
Тогда извинете. Я полагал, что бактерицидные свойства молочной кислоты выражаются в убиении этой кислотой каких-то видов микроорганизмов, а на какие-то микроорганизмы она имеет бактериостатическое действие, т.е. прекращает их развитие и размножение, что в не столь отдаленном будущем, учитывая короткое время жизни бактерий (думаю, 8-10 часов), приведет и эти бактерии к их естественной смерти.
Если я правильно понимаю, то после смерти внутренние ферменты бактерии произведут ее автолиз изнутри.
Авто́лиз, ауто́лиз, самоперева́ривание (от др.-греч. αὐτός — сам и λύσις — разложение, распад) — саморастворение живых клеток и тканей под действием их собственных гидролитических ферментов, разрушающих структурные молекулы. Происходит в организме при некоторых физиологических процессах (например, метаморфоз, автотомия и др.), в очагах омертвения, а также после смерти. Автолиз микроорганизмов происходит при старении микробной культуры или повреждении клеток различными агентами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Однако, замечу, что готовя свою ТЖ в
соответствии с усвоенными здесь уроками (подчеркиваю, что до такого совершенства я бы вжисть самостоятельно не допер бы, не будь здесь прямых указаний, поданных в открытом виде и доступных каждому), применяю при ее изготовлении закваску, в которой содержится и автолизат разных бактерий, и в скрытом виде, а когда не все гладко выходит, то и в виде порошка, карбамид, для создания благоприятных условий для биффидобактерий (пока по другому с ЛУКом расправляться не умею, да по другому и не надо вовсе и не требовалось от меня здесь), а также и различные виды антибиотиков, продуцируемых различными видами актинобактерий (да и не только их).
И если все идет по графику, то еда из пшеничной муки через сутки получается совсем не кислой (я пока специализируюсь только на этом виде продукта, предпринимая первые попытки с другими, но пока из-за ошибок до положительного результата еще не подошел).
Полагаю, что мы с вами находимся на достаточно сходных позициях, но смотрим на одно и то же под несколько отличным ракурсом с тем отличием, что я меньше понимаю, что в моей ТЖ происходит, чем вы, что, тем не менее, позволяет мне жить, питаясь этой ТЖ, в ожидании, что кто-то более толково сложит пазлы слона воедино и начнет им торговать.
Купи слона. Продай слона.