Прометей я тобой восхищаюсь....ты истинный украинец-западенец.
,,,,,,,,,,
Ну предположим бактерии разрушены внутри оболочки.
Тогда тебе придется раскусить каждую бактерию разрушить полимерно-хитиновую макромолекулу микроорганизма:)....это же ахинея...
,,,,,,,,,,,,
Я родился и вырос в Сумской области Курской губернии. В Коломые уволился в запас да так и остался...
Причины отмирания клеток могут быть разными. Это и накопление органических кислот (как у бактерий родов Escherichia, Lactobacillus), автолиз (лизис над действием собственных ферментов), накопление антибиотиков, бактериоцинов и др.
http://polka-knig.com.ua/article.php?book=209&article=14302
Грибные екзоферменты способны разлагать до мономеров такие биополимеры как целлюлозу, лигнин, хитин, белки, нуклеиновые кислоты и т.д.
Источник: http://reftrend.ru/605319.html
В связи с тем, что после по окончании процесса изготовления многофункциональной ферментной закваски по той технике, которая предложена на этом форуме (N, Бульбаш, СГОЛ), в ней содержатся ферменты различных микроорганизмов, в том числе и грибных, то
посмертный (кроме спор и цист) (из-за кислот, в том числе и молочной) автолиз микроорганизмов произойдет
полностью до мономеров (
для Юрка, во вне), то есть ДНК или РНК на нуклеотиды разберется, белки на аминокислоты и т.д. и т.п.. И даже поврежденные митохондрии, и те пройдут деструкцию ферментами лизосом тех клеток, где лизосомы имеются и которые подверглись разрушению и автолизу.
Сразу оговорюсь, что полной картины всех процессов
в подробностях у меня в голове нет, но то, что закваска работает - сомнений нет. За прошедший месяц прирост моего веса составил 1кг с запасом, при том, что последнюю неделю мой рацион состоит из 4-х порций ФВЕ в виде молока по 250мл, ибо ровно столько помещается в стеклянную бутылочку с герметичнозавинчивающейся пробкой из-под оливок (с супермаркета, если надо раскислять) или таких же 250г в 750г баночке с закручивающейся крышкой (если есть условия для приготовления в некислом виде, если больше делать - через край вылезет) и раз в день легкой добавки из полувысушенных мягких сладких груш (и почему я в них такой влюбленный?) или вымоченного в воде салата невесть какой давности мочки, содержащей среди прочих салатных овощей (баклажан, огурец, лук, травы-специи, болгарский перец...) еще и ламинарию, хоть и не вкусную, но с йодом.