Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6015760 Просмотров

0 Пользователей и 50 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн igevs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #9855 : 22/10/2014, 08:12:38 »
Сколько вас тут набежало! И все бестолку.

Копание в грязном белье в полном разгаре.
Ах, Изюм прям, принимал таблэтки. Но можно предположить, что он их принимал выгребаясь из крайней ситуации. Многие СМЕ ветераны описывали выход застоялой желчи. А если она не выходит, образуются камни.
Изюм же написал, что познал крутое пике, когда ставил опыты на себе. Ну не не описывает он эти опыты и рецепты. Потому что знает из прошлого, что найдется таки десяток фанатов, которые умудрятся извратить и тем самым навредить себе (может даже до летального).
Не сказать ли нам в очередной раз ему СПАСИБО, пожелать здоровья и оставить в покое. Самим же продолжить варить священную ТЖ.
  
Васек, Пушистик, Максяя и прочие подобные, шли бы вы откуда пришли. Максяя, не посылаю, а вежливо прошу. Надоело ей богу, взрослые мужчины, не глупые. Займитесь уже своей жизнью. Начните писать тексты для камеди чтоли.

А от тебя какой толк? Ну прокомментировала, очередной раз повосхищалась. Ты ж точно так же вылазишь на шумиху как и "набежавшие". Только ты конечно "хорошая местная". И без тебя тут не освятится и никто ничего не поймет.
Вот он твой Изюм, здесь рядом. Так задай ему какой нить вопрос по делу, по сути ветки.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #9856 : 22/10/2014, 08:38:21 »
Опишу я свое понимание возможной схеммі обработки зерновых продуктов. Может кого на что натолкнет.

1) Перед замачиванием продукта или после последующей обработки внести определенную закваску содержащую дрожжи (в том числе типа пулуларии пулуланс), бацилы (субтилус, ликениформикус), молочнокислые и другие дружественные нашей микрофлоре.
1) Сначала зерно нужно намочить и дать подготовится к прорастанию (тут нужно не передержать особенно с бобовыми) для накопления гидролитических ферментов;
3) Измельчить (либо не измельчать) и поместить в термостат, выдерживая при температуре термофильной зоны или вблизи нее до начала ощутимой работы амилаз (этап необходимый для развития микроорганизмов выделяющих свои гидролитические ферменты, например бацыл и более эффективной работе всех ферментов).
4) Далее нужно нагреть до температуры при которой начнет клейстеризоватся крахмал, но большинство гидролизирующих ферментов самого растения останутся живы (крахмал делается более доступным для обработки и максимально ускоряется работа гидролитических ферментов).
5) охладить и выдерживать при температуре 36-37 градусов цельсия и при этом внести другую закваску полученную из собственной микрофлоры несколькими пересевами (я это делал и получил положительный эффект). Суть в том, что развиваются микроорганизмы максимально родные нашему организму. Плюс кишечная палочка, которая производит наиболее активную фитазу.
6)Далее, возможно нужно произвести автолиз микроорганизмов. Возможно можно обойтися и без этого. Но, например фитаза кишечной палочки накапливается внутри клеток, и нужно чтоб она вышла наружу. Плюс в желудке автолиз может происходить не полностью.

По отдельности все эти этапы (кроме последнего хотя и обдумывал тему аутолиза) я делал. Теперь нужно попробовать все это вместе...

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #9857 : 22/10/2014, 08:39:07 »
Перепостил пост, который написал несколько страниц назад. Давно хотел это описать, но не до этого было и было что не дописывал сообщения даже.

Это приблизительная схема. Которую нужно отработать на практике, после чего она может поменять вид. Хоть я ее элементы по отдельности проверял. К тому же я ее очень упрощенно написал. Поэтому если кого нибудь заинтересуют детали, или как я пришел к элементам теоретически или практически, спрашивайте.
« Последнее редактирование: 22/10/2014, 09:40:21 от sergeyy »

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #9858 : 22/10/2014, 09:52:13 »
Сергей, слушай, ты можешь расписать свою методу, с временными интервалами для одного продукта, а то так непонятно немного...

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9859 : 22/10/2014, 10:07:23 »
Как быть с тем, что некоторые продукты могут отрицательно влиять на некоторые аспекты нашей жизни и на наши органы. Их обработка должна лишать их этих отрицательных свойств. Если уже использовать температуру, то нужно найти или составить список температуры денатурации белков и гибели ферментов (или микрозимов, как вам будет удобнее) для каждого продукта с которым мы хотим иметь дело в будущем и сейчас (бобовые, корнеплоды, овощи). Думаю это две разные температуры. Далее уже нужно разделиться на два лагеря. Первый сначала нагревает, а потом бродит. Второй наоборот. Если ни там ни там нет положительного результата, то ищем третий способ. Скорее всего нужно еще 3, 4, 5 этапы, например, температура, брожение, температура или температура с никстамализацией, брожение, температура (это для кукурузы) или ... Так как у меня есть пару банок бродящих то я видимо начну с брожение, температура и ????
Вот только не знаю как определить живость продукта (под микроскопом что ли), я как бы не сильно боюсь слегка травануться, но каждый раз травиться не хотелось бы.
Изюм, у тебя случайно нет списка по температурам денатурации для нас не сыромоноедов (вопрос был наивен и снимается за достаточностью инфы в интернете)?

P.S. Чем больше пишу тем больше мыслей в голову лезет. А что, если брожение как отдельный этап вообще не нужно, просто при максимально возможной положительной для продукта температуре будет одномоментно проходить и брожение. Только дрожжи не смогут в нём участвовать. Будут участвовать только ферменты и аэробные высокотемпературные бактерии.
« Последнее редактирование: 22/10/2014, 16:23:42 от Faradey »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #9860 : 22/10/2014, 10:58:28 »
Сергей, слушай, ты можешь расписать свою методу, с временными интервалами для одного продукта, а то так непонятно немного...
Могу только приблизительно. Тут нужно понимать какой эффект ты хочешь получить на каком этапе и научится управлять процессом, ловить моменты начала и конца этапов, определять какие этапы нахрен не нужны. Я постараюсь расписать более детально чего я предполагаю ловить на каждом этапе но когда буду работать за кнмпом используя мобилу как модем. А сейчас могу только коротко на нтдельные вопросы.

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #9861 : 22/10/2014, 12:07:39 »
... все подсказки что мне удалось проверить логичны и верны и вели-помогали мне в пописках
Заявляю мной проверенно матчасть существует но очень спецефичная.
Я писал уже сегоня что рецептов давать не буду акромя безобидных потому как приошол к пониманию что не все так однозначно.
Савелий! Ну, Вы, то-уж, не напускайте лишнего тумана. Если есть, что сказать - говорите, а нету - значит пидобол.
(Не надо корячить из себя очередного апостола).С уважением.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #9862 : 22/10/2014, 12:12:10 »
Как быть с тем, что некоторые продукты могут.....
Я могу скинуть в соответствующий раздел таблицу оарамеуов работы фитаз растительного происхождения и отдельно - микроорганизмов. В том числе и температурные данные. Насчет амилаз, протеаз и др ...аз, данные нужно собирать.

Ингибиторы протеаз (например сои) белкового происхождения и их можно разлагать протеазами микробного происхождения, которые имеют другую структуру активных центров чем пепсин и трипсин. Это решение в животноводстве есть, просто нужно более глубоко вкурить теорию. Насчет фитазы как ингибитора я уже писал. Есть еще другие антипитательные вещества, например пектины или некоторые полисахариды. Вонбще хочу со всем этим разобратся глубже но пока руки не доходят. Алкалоиды ядовитых растений можно осаждать дувильными веществами, хотя возможно с такими продуктами лучше не связыватся. Дубильные гасят микробиологическую деятельность, если йх много. Их либо удалять либо преобразовать в что то гумусоподобное.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #9863 : 22/10/2014, 12:38:29 »
раз аэрирование "не прошло", то тогда к вашему вниманию еще одна версия - тоже связанная с "синеносым зоотехником"
это СИЛОСОВАНИЕ продукта

разница от закваски в том что "продукт" трамбуется сырым , потом какоето время там анаэробы его чмокают, потом изза натурального нагрева (кажись изза медленной оксидации - точно не помню но мы это явление в школе проходили) вся масса "продукта" нагревается до какогото уровня, потом остывает и уже считается "пригодным к рпименению"


так как при приготовлении этого используются маленькие количества органики, может быть что она самопроизвольно не нагреется по этому надо ее нагревать специально.

тут остаются несколько вопросов.

превое - сколько времени давать анаэробам на жрачку
второе - до какого уровня поднимать температуру чтобы "остановить" (может даже убить) эти микроорганизмы.


сия идея мною НЕ ОПРОБОВАНА, хотя реализовать ее мне также не трудно как и с аэробным воздействием.

по идее - можно даже аэрированную субстанцию тоже нагреть - может тоже что получится?



"силосование" я использую в быту - в компостирующем туалете - там один из технологических этапов есть "компостирование" - то есть аналог силосования - в компостной куче набирается органика (человеческое "добро" + туалетная бумага + опилки) и вода - все это добро имеет контакт с воздухом. на эту кучу за одно выливаетм всякие там помои и другую органику.

короче - когда после зимы - когда уходит мерзлота - эта куча нагревается до 45-50 градусов (в пике) и эта температура держится несколько суток потом постепенно падает - в результате мы получаем "перегоревший" компост.

может эту идею применить к производству ТЖ?

попробую подогреть аэрированную субстанцию - благо баня у меня есть с печкой периодичкой - там тепло держится несколько суток после протопки - можно поискать температурные режимы........

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #9864 : 22/10/2014, 13:27:30 »
Думаю аэрировать нужно недолго. Возмозно во время прорастания зерна или только по поверхности продукта. Это может пригодится для получения ростовых факторов и более мощных гидролитических ферментов в помощ собственным ферментам продукта. А уже после частичного самопереваривания продукта использовать анаэробы. Думаю их получить из собственной микрофлоры. Тем более что пробные опыты обнадежили.

Оффлайн leosav

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
« Ответ #9865 : 22/10/2014, 14:54:45 »
2 Рамунас .Сегодня Изюм сказал анаэро , завтра аэро . Я б посоветовал тебе продолжать исследовать ТВОИ идеи . Тем более что результаты буд-то бы были . Тем более что это началось у тебя с Изюмовского акцента на книгу по мацерации . Мы в ответе за то , что придумали . Советую поживи длительное время на твоей ИМХО ТЖ .Не кидайся в стороны .
« Последнее редактирование: 22/10/2014, 14:58:33 от leosav »

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #9866 : 22/10/2014, 15:45:52 »
Савелий! Ну, Вы, то-уж, не напускайте лишнего тумана. Если есть, что сказать - говорите, а нету - значит пидобол.
(Не надо корячить из себя очередного апостола).С уважением.
Уважаемый.......апостол....ибн пидобол.
Я в своих постах все сказал.
Читать умееш?
Осталась надежда что психанеш так и не прочитаеш мои посты.Но это уже твои проблемы УВАЖАЕМЫЙ.
« Последнее редактирование: 22/10/2014, 15:47:27 от saveliy6280 »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9867 : 22/10/2014, 17:33:27 »
..........
p.s. Удалил аккаунт, далее читать как "ДНК разлагается на нуклеотиды" просто не смогу, даже раз в полгода, мозг не выдерживает.
...........
Жаль, некому будет ошибки находить в постах самоучек-биохимиков.
Я указывал, что по памяти излагаю, и если понадобится, исправлюсь или оправдаюсь.
Цитировать
Эндонуклеазам, осуществляющим апоптозную деградацию ядерного материала в растительной клетке, отводится одна из ведущих ролей в исполнении запрограммированной клеточной гибели. Эндонуклеазы растений принадлежат по меньшей мере к двум классам: 1) Са2+-, Mg2+- и 2) Zn2+-зависимые нуклеазы. Набор и активности эндонуклеаз тканеспецифично изменяются с возрастом растения и при апоптозе. Апоптоз сопровождается индукцией специфических эндонуклеазных активностей, осуществляющих гидролиз ДНК в хроматине с возникновением сначала крупных фрагментов (доменов), а затем межнуклеосомную фрагментацию ДНК с образованием продуктов длиной около 140 нуклеотидов и последующую их деградацию до низкомолекулярных олигонуклеотидов и мононуклеотидов.
http://77.50.239.203/index.php?page=Posts.ViewPost&id=188&PHPSESSID=m4dp8cvic8hqdikoe654lhl1k3
Может, бактериальная ДНК деградирует и иначе, но то, что есть ДНК, деградирующие до нуклеотидов, это научный факт (конечно, здесь речь идет о запрограммированной гибели клетки, может при индуцированной гибели процессы другие, тем не менее, спасибо, буду теперь еще и деградацию осваивать, может пригодится).
Цитировать

При сравнении ЗГК животных и растений самым интригующим фактом является то, что механизмы этих процессов и некоторые индуцирующие факторы функционально консервативны

http://77.50.239.203/index.php?page=Posts.ViewPost&id=188&PHPSESSID=m4dp8cvic8hqdikoe654lhl1k3
« Последнее редактирование: 22/10/2014, 18:03:19 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9868 : 22/10/2014, 21:56:21 »
Блин, голова кругом идет. Я уже перечитал пол библиотеки и жалею, что скорочтением не занимался в своё время. И всему виной Изюм, скайп и толковый, продуктивный разговор. Инфа теперь прёт сама в руки. Это хлопцы я бы назвал третье пришествие Изюма. Даже на троллей не обижаюсь уже, гавкайте на здоровье. Всё, начитался и пошел экспериментировать. Уж вряд ли мимо попаду. Правда не всё еще под рукой есть, но буду городить из того, что имеется (23.10.2014 поправочка, а ничего впрочем особого и не нужно, оказывается все есть). Если и это будет промах, тогда даже не знаю, что и думать будем. Желаю себе удачи  ;D , скоро свидимся (хотя я тута буду почти каждый день).
« Последнее редактирование: 23/10/2014, 12:57:56 от Faradey »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9869 : 23/10/2014, 09:46:34 »
Я пока не готов рассказать всю суть того что делаю и над чем работаю, порой играя с собственным телом на грани фола,,,,,,,,,,,,,,,,,подвергся и мой организм сто кратной перегрузке, в какое пике я себя пустил, что думал не выйду, даже мой самый ближайший человек не совсем понимал, что я с собой делал и нахрена это все вааще надо.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,то что получил я на выходе БЕСЦЕННО.,,,,,,,,,,,
Плохое качество фотографий не позволяет произвести хотя бы ориентировочную антропологическую оценку даже с использованием моего высокоточного биотехнологического глазомера, но на загорелом лице Изюма (да и фото с улыбкой в скайпе подозрительное) просматривается страдание, прям как от зубной боли. Никому не кажется?
А то я в своей стоматологии насмотрелся всякого - и не такое могло прийти в голову (где, под черепной коробкой, надеюсь, еще не разгладилась моя самая глубокая извилина, сформированная офицерской фуражкой). Напомню, мэртви бджолы нэ гудуть (укр.).
« Последнее редактирование: 23/10/2014, 09:49:26 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.