Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6058225 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #9900 : 23/10/2014, 23:33:49 »
Давненько уже не заходил сюда, а тут оказывается такой поворот событий. :) Хотя в принципе ожидаемо было.
Квашенные грибы... хлеб с кефиром... сахарок для подкормки... таблетки для печени... :)))) И, как подозреваю, это лишь малая часть секретов таинственной кухни.

А вот эта фраза, ээто ужо классика:)
... Последние несколько месяцев мне принесли такой богатейший опыт по турбирофке жратвы , я открыл для себя  такие методы обработки таких, казалось бы "не особо обрабатываемых" продуктов, но таких энергозаряженных. Я интуитивно чувствовал , что "оно где то рядом" , опять столько продуктов ушло в басуру, ...
шо??? Опять? ТЖ 2.0 или уже 3.0 - 4.0 версия? Помнится год назад кажется уже звучала аналогичная фраза, что методики усовершенствованы, открыты способы турбировать ранее не турбируемое, КПД возросло  и т.д. В январе 2013, в первые дни "пришествия" тоже читали аналогичное, с немного переставленными словами. Пророчествую в 2015... и т.д. через ...дцать лет услышим ещё не один раз.:)
============

Помоему вывод тут уже однозначный напрашивается. Питание только одной ТЖ, как и варианты строгого сыроедения, что-то лечат в организме и улучшают какие-то параметры, но тихонько подтачивается здоровье в других местах, и через некоторые промежутки времени "Привет очередной ступор, криз (как угодно называй), проблемы со здоровьем" и новые поиски в плане "а что бы ещё смудрить,  усовершенствовать, на какое питание перейти, как залечить возникшие проблемы".
Изюм именно потому ("А если кто дуба даст - его проблемы, ведь по собственной воле каку в рот запихал") и не дал сразу рецепт, что бездумно начнут делать и либо просрутся, либо подохнут.
Некоторые тут и без его "не дал", порой такое турбируют и дегустируют потом в тёмную, что страшно представить.:) Плесени, грибы, бактерии, различные побочные продукты брожений, хрен знает кто там и что поглощает в своих баночках, и каким боком это вылезет через n-временной период.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9901 : 23/10/2014, 23:34:52 »
Вот и выходит, что ТЖ можно приготовить на грибах.
А вы согласны с тем, что "там" написано?
можно, результат этой готовки мы видели в переписке "гуру"  ;D
так в переписке же о разных грибах говорится. Одни пошли нормально, а другие дали отрицательный результат.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9902 : 23/10/2014, 23:42:55 »
Давненько уже не заходил сюда, а тут оказывается такой поворот событий. :) Хотя в принципе ожидаемо было.
Квашенные грибы... хлеб с кефиром... сахарок для подкормки... таблетки для печени... :)))) И, как подозреваю, это лишь малая часть секретов таинственной кухни.

А вот эта фраза, ээто ужо классика:)
... Последние несколько месяцев мне принесли такой богатейший опыт по турбирофке жратвы , я открыл для себя  такие методы обработки таких, казалось бы "не особо обрабатываемых" продуктов, но таких энергозаряженных. Я интуитивно чувствовал , что "оно где то рядом" , опять столько продуктов ушло в басуру, ...
шо??? Опять? ТЖ 2.0 или уже 3.0 - 4.0 версия? Помнится год назад кажется уже звучала аналогичная фраза, что методики усовершенствованы, открыты способы турбировать ранее не турбируемое, КПД возросло  и т.д. В январе 2013, в первые дни "пришествия" тоже читали аналогичное, с немного переставленными словами. Пророчествую в 2015... и т.д. через ...дцать лет услышим ещё не один раз.:)
============

Помоему вывод тут уже однозначный напрашивается. Питание только одной ТЖ, как и варианты строгого сыроедения, что-то лечат в организме и улучшают какие-то параметры, но тихонько подтачивается здоровье в других местах, и через некоторые промежутки времени "Привет очередной ступор, криз (как угодно называй), проблемы со здоровьем" и новые поиски в плане "а что бы ещё смудрить,  усовершенствовать, на какое питание перейти, как залечить возникшие проблемы".
Изюм именно потому ("А если кто дуба даст - его проблемы, ведь по собственной воле каку в рот запихал") и не дал сразу рецепт, что бездумно начнут делать и либо просрутся, либо подохнут.
Некоторые тут и без его "не дал", порой такое турбируют и дегустируют потом в тёмную, что страшно представить.:) Плесени, грибы, бактерии, различные побочные продукты брожений, хрен знает кто там и что поглощает в своих баночках, и каким боком это вылезет через n-временной период.
Вот вроде умного из себя строишь, а пишешь на моё замечание явный бред. Одно дело сказать, ребята жрите мухоморы, а совсем другое сказать вот есть такой гриб (пусть даже и мухомор например), который можно есть и он дает офигенный результат, но его нужно особым образом приготовить. И люди начинают искать. Смотрят один воняет значит не то. Другой горький, тоже не то. Третий еще какой-то не такой. А четвертый стоит в таблице в колонке ядовитые. Ну вот как-то плесень я например ни разу не ел. Да и сомневаюсь, что например черную плесень здесь вообще кто-то ел, а если и ел то только от своего невежества.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #9903 : 24/10/2014, 01:44:20 »
какого он ел грибы, если он тж ест.
а из чего делается ТЖ ?

ТЖ - это клостридии, как говорил N. Просто изюм об этом не знает.
P.S. Во всяком случае, на том форуме говорят, что тот рецепт, который у них есть от изюма...
А ты хоть пробовал выделять эти клостридии и обрабатывать ими продукт? А обрабвтывать не клостридиями или чего то другого мутить с продуктом пытаясь проверить свою теорию практикой? ТЖ это не клостридии. ТЖ это система обработки пищи и клостридии это может быть лишь один из элементов.
Насчет того, что Изюм мало читает ты глубоко ошибаешся. Просто некоторые вещи сказаные им остаются для вас вне области понимания или внимания. Обращаете внимание только на его вызывающий стиль, исходя из которого и судите.
 

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #9904 : 24/10/2014, 02:23:26 »
какого он ел грибы, если он тж ест.

Действительно интересная информация, что грибы(съедобные) входят в список продуктов для ферментации(ТЖ). Хотя и помидоры упоминаются.

Кроме маринованных только пару раз ел из китайского магазина просто мочёные(пресные на вкус) грибы в пластиковых пакетах. Но возможно есть способ предварительной обработки.

Нет в покетах похоже просто верёные и герметически упакованные.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 03:11:10 от rid »

Оффлайн Maxjaja

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
    • E-mail
« Ответ #9905 : 24/10/2014, 09:58:11 »

Сергей, ты чего? Это ни разу ни моя теория:) Я же там писал кто говорил про клостридии
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 10:39:29 от rid »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9906 : 24/10/2014, 11:31:25 »
.........Да и сомневаюсь, что например черную плесень здесь вообще кто-то ел, а если и ел то только от своего невежества.
Плохо историю знаете. Андреас не даст соврать.
И не по невежеству, а по предположению, что умеренное температурное воздействие активизирует ферменты на автолиз черной плесени до аминокислот, оставив какую-то часть их продуктов жизнедеятельности неповрежденной (признаю, знания были поверхностными, да по этой теме пока что и не очень прочные).
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 11:36:24 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9907 : 24/10/2014, 11:35:23 »
.........Да и сомневаюсь, что например черную плесень здесь вообще кто-то ел, а если и ел то только от своего невежества.
Плохо историю знаете. Андреас не даст соврать.
Ну как бы я о невежестве и говорил. Ведь прежде чем что-то в рот положить, нужно хотя бы маломальский анализ провести

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9908 : 24/10/2014, 11:38:58 »
.........Да и сомневаюсь, что например черную плесень здесь вообще кто-то ел, а если и ел то только от своего невежества.
Плохо историю знаете. Андреас не даст соврать.
Ну как бы я о невежестве и говорил. Ведь прежде чем что-то в рот положить, нужно хотя бы маломальский анализ провести
Первая проба была в малом количестве, вторая побольше, а когда в спортзале поперло, то даже сожалел, что плесени мало нарастил (вкус, конечно, так себе, на редкого любителя).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9909 : 24/10/2014, 11:41:14 »
Сейчас в ходу белые боровики и козарики да опята (лисички пока стоят) - всем в спортзале понравились (опята меньше).
Те, которые дерево (и печень) грызут, не пробовал, мне и обычных хватает.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 11:52:14 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9910 : 24/10/2014, 11:48:15 »
.........Да и сомневаюсь, что например черную плесень здесь вообще кто-то ел, а если и ел то только от своего невежества.
Плохо историю знаете. Андреас не даст соврать.
И не по невежеству, а по предположению, что умеренное температурное воздействие активизирует ферменты на автолиз черной плесени до аминокислот, оставив какую-то часть их продуктов жизнедеятельности неповрежденной (признаю, знания были поверхностными, да по этой теме пока что и не очень прочные).
Конечно, тогдашние представления о ферментативной варке (синонимы (мое понимание) - ферментация, обработка ферментами на разных режимах их активности) с сегодняшними не сравнить, че и говорить (уточню - непрочные знания по теме плесени, просто стараюсь ее избегать в меру понимания).
P.S. То что, никто из поскайпившихся на зубы Изюма не обратил внимания?
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 11:57:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9911 : 24/10/2014, 12:10:54 »
.........Да и сомневаюсь, что например черную плесень здесь вообще кто-то ел, а если и ел то только от своего невежества.
Плохо историю знаете. Андреас не даст соврать.
Ну как бы я о невежестве и говорил. Ведь прежде чем что-то в рот положить, нужно хотя бы маломальский анализ провести
Первая проба была в малом количестве, вторая побольше, а когда в спортзале поперло, то даже сожалел, что плесени мало нарастил (вкус, конечно, так себе, на редкого любителя).
Черная плесень вроде как опасна для человека (не уверен за все ёё подвиды, но как в таком случае это определить на глаз?). Но плесень я как пример привел. Нужно выдумать еще похуже пример того, чего не стоило бы даже с виду в рот класть  ;D
P.S. да, если её обработать, то может что и выйти, но я сначала подумал, что вы её нарастили и в натуральном, неизменном виде ели.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 12:13:53 от Faradey »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9912 : 24/10/2014, 12:19:44 »
,,,,,,,,
P.S. То что, никто из поскайпившихся на зубы Изюма не обратил внимания?
В том смысле, могут они болеть или не могут (согласно физиологии, ведь чтобы потерять 20кг аминокислот и прочих соединений, надо было рассчитывать на бонус от этого мероприятия не малый).
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 12:23:29 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #9913 : 24/10/2014, 12:26:33 »
,,,,,,,,
P.S. То что, никто из поскайпившихся на зубы Изюма не обратил внимания?
В том смысле, могут они болеть или не могут (согласно физиологии).
Я спрашивал про зубы. Меня очень интересовал этот вопрос. Он сказал, что чистит их просто щёткой с водой. Так же, насколько я понял, зубы не болят при - после употребления ТЖ. Это интересовало так как после употребления перебродивших продуктов (тут уточняю, брожение которое мы тут в ветке делали) кислота дает о себе знать, потом фрукты например есть невозможно, так как зубы сильно болят, особенно от яблок.
На видео зубы были белые, белее чем у меня намного например, а это хороший показатель. Хотя современная стоматология сейчас тоже может вам сделать белоснежные зубы, но думаю, что это его натуральные.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9914 : 24/10/2014, 12:33:45 »
,,,,,,,,
P.S. То что, никто из поскайпившихся на зубы Изюма не обратил внимания?
В том смысле, могут они болеть или не могут (согласно физиологии).
Я спрашивал про зубы. Меня очень интересовал этот вопрос. Он сказал, что чистит их просто щёткой с водой. Так же, насколько я понял, зубы не болят при - после употребления ТЖ. Это интересовало так как после употребления перебродивших продуктов (тут уточняю, брожение которое мы тут в ветке делали) кислота дает о себе знать, потом фрукты например есть невозможно, так как зубы сильно болят, особенно от яблок.
На видео зубы были белые, белее чем у меня намного например, а это хороший показатель. Хотя современная стоматология сейчас тоже может вам сделать белоснежные зубы, но думаю, что это его натуральные.
Он вроде бы подпортил их на СМЕ, в Брест приезжал подправить (по памяти) - неужто новые отрастил?
Мой доктор одному молодому (ок. 25 лет) СМЕду зубы восстанавливал - весь перед черный на белый менял. Хорошо помню.
Только вот пластмасса со временем меняет цвет (даже трижды японская), а керамика смотрится обычно неестественно.
« Последнее редактирование: 24/10/2014, 12:38:12 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.