Славия, спасибо за ответы. Не совсем понял ответ на пятый вопрос.
5)Досыпаю новую порцию и всё размешиваю.
Правильно ли я понял, что ты сварил, например, свежий рис, затем добавил его в свою большую банку, затем размешал, затем отлил себе на еду часть получившейся смеси, размолотил в блендере и сразу ешь?
Нет не правильно. Я ничего не отливаю, сваренный рис добавляю вечером и размешиваю, к утру он уже готов, а утром размешиваю, набираю порцию из расчёта по кружке каждому на завтрак, и смалываю в блендере перед употреблением.
Славия.
Резюмирую твою технологию. Если снова что-либо не понял, прошу поправить.
1. Засыпать 1кг белого развариваемого риса в кастрюлю и налить воды с небольшим избытком. Сварить на минимальном огне (80-90 градусов). Остудить.
2. Добавить к рису тёплой воды (для комфортной работы блендера). Добавить закваску или пробиотик (ты используешь Бифимакс). Оставить при комнатной температуре на несколько суток (определять готовность по слегка кислому вкусу).
3. Через несколько суток размешать, отлить (отложить) необходимое для еды количество и перемолоть в блендере.
4. Когда в банке останется уже немного "кефира", то сварить новый рис, остудить, добавить теплой воды и залить остатки "кефира" на ночь. С утра все готово. Размешать, отлить (отложить) необходимое для еды количество и перемолоть в блендере.
5. Когда в банке останется уже немного "кефира", повторить пункт 4.
Попутный вопрос. Правильно ли я понимаю, что блендер используется исключительно для придания "кефиру" однородности и похожести на обычный кефир?
Заранее спасибо за терпение.