Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6021221 Просмотров

0 Пользователей и 60 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11265 : 31/12/2015, 17:38:15 »
как раз в момент написания этих строк лопаю овсяную кашу с яблоком сорта Антоновка - очень приятное блюдо, скажу я вам........
и при этом моя самая малая собака выпрашивает этой каши (даю я ей, правда без яблок)- уже две ложки слопала.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11266 : 31/12/2015, 17:47:31 »
и так, господа присяжные заседатели,
можно ли считать термофильную анаэробную обработку органики ТУРБОЖРАЧНЫМ методом , а термофильно анаэробно приготовленную пизчу - ТУРБОЖРАЧКОЙ?

кажись всем намекам ув. Изюма такая жрачка соответствует. не так ли?



с Новым Годом, с новой ТУРБОЖРАЧКОЙ!


кстати - уже полностью пропало желание что нибудь другое (варенное жаренное) кушать - ни вид ни запах уже не вызывают какого либо апетита.


и еще - из замечаний - заметил что работая банщиком стал гораздо реже прыгать в холодную воду. если раньше прыгал после каждого парения, то теперь прыгаю гдето после каждого третьего или четвертого парения. в парилке существенно выросла выносливость как по времени пребывания, так и по физическим нагрузкам.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11267 : 31/12/2015, 23:04:12 »
приготовил пшеничную и отдельно фасоль при 70*С - и то и другое безвкусные как трава, кое как с морской солью съел, удовольствия ноль((. Пока кроме перловки с яблоками ничего хорошего не получилось.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #11268 : 31/12/2015, 23:15:56 »
приготовил пшеничную и отдельно фасоль при 70*С - и то и другое безвкусные как трава, кое как с морской солью съел, удовольствия ноль((. Пока кроме перловки с яблоками ничего хорошего не получилось.
Привет всем. Первое - никто и не говорил, что будет очень вкусно, речь шла о "на любителя"
Второе - вкусно будет только тогда, когда будет сладко или кисло. Либо можно себе солью помогать в умеренных количествах.
Рамунас один из тех "любителей". Я вот например в отличие от него люблю гороховую, но она зараза ниже 75-80 не готовится вкусно

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11269 : 31/12/2015, 23:52:57 »
Всех с новым годом.
про что знает лаборантша это  хим очистка стоков    а  синеносый  тоже хим очистка самагона  в   обоих вариантах  имеется марганцовка   (которая есть в аптеке)  а это калийная соль   которая получается из золы  и там же получаем соду     но это всё будет органика  0.0000000000001 часть  такого же продукта      и работает она  не как химические ингриденты

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #11270 : 01/01/2016, 08:27:18 »
и так, господа присяжные заседатели,
можно ли считать термофильную анаэробную обработку органики ТУРБОЖРАЧНЫМ методом , а термофильно анаэробно приготовленную пизчу - ТУРБОЖРАЧКОЙ?

кажись всем намекам ув. Изюма такая жрачка соответствует. не так ли?
У Зюма многоходовка. У вас лишь один ход в партии.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11271 : 01/01/2016, 09:10:57 »
и так, господа присяжные заседатели,
можно ли считать термофильную анаэробную обработку органики ТУРБОЖРАЧНЫМ методом , а термофильно анаэробно приготовленную пизчу - ТУРБОЖРАЧКОЙ?

кажись всем намекам ув. Изюма такая жрачка соответствует. не так ли?
У Зюма многоходовка. У вас лишь один ход в партии.
Можно конкретнее? Что не соответствует?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11272 : 01/01/2016, 09:15:07 »
Всех с новым годом.
про что знает лаборантша это  хим очистка стоков    а  синеносый  тоже хим очистка самагона  в   обоих вариантах  имеется марганцовка   (которая есть в аптеке)  а это калийная соль   которая получается из золы  и там же получаем соду     но это всё будет органика  0.0000000000001 часть  такого же продукта      и работает она  не как химические ингриденты

Как лаборантка так и зоотехник знают что при определенных условияз органика самонагревается изза термофилтных мокробов.  Про золу и марганцовку зоотехник может и не знать. А эта мизерная часть может быть бактериальной "инъекцией"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11273 : 01/01/2016, 09:22:04 »
приготовил пшеничную и отдельно фасоль при 70*С - и то и другое безвкусные как трава, кое как с морской солью съел, удовольствия ноль((. Пока кроме перловки с яблоками ничего хорошего не получилось.
А чем тебя свекольная турбожрачка не устраивпала?
Во вторых- в литературе писалось что термофилы ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ при Т 70 гр. По этому тобой делананая каша и получилась " на любителя". А делалбы хотябы при н0 гр- получилосьбы вкуснее.

Все мною деланные каши имеют хоть и слабый но всетаки сладкий вкус- весьма приятны ля употребления. Это признали все кто пробовпл сию субстанцию. А от свеклы все были в восторге.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11274 : 01/01/2016, 10:25:25 »
Всех с новым годом.
про что знает лаборантша это  хим очистка стоков    а  синеносый  тоже хим очистка самагона  в   обоих вариантах  имеется марганцовка   (которая есть в аптеке)  а это калийная соль   которая получается из золы  и там же получаем соду     но это всё будет органика  0.0000000000001 часть  такого же продукта      и работает она  не как химические ингриденты

Как лаборантка так и зоотехник знают что при определенных условияз органика самонагревается изза термофилтных мокробов.  Про золу и марганцовку зоотехник может и не знать. А эта мизерная часть может быть бактериальной "инъекцией"
я не знаю кто там живёт да и наука в этом не уверена, а то что КАЛИЙ С СОЕДИНЕНИЕМ С ВОДОЙ ВЫДЕЛЯЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ТЕПЛА - ЭТО ЛЮБОЙ ХИМИК ЗНАЕТ И МОЖЕТ ДАЖЕ ДОМА СДЕЛАТЬ ЭТО.  Про выделение тепла знает лаборантка и зоотехник. Чтобы получить калий ОРГАНИЧЕСКИЙ про это знает очень хорошо ЗООТЕХНИК - НО ОН ПРО ЭТО НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ МАНИПУЛЯЦИЯХ.
---------------------------
[/quote] http://alcofan.com/prostaya-ochistka-samogona-margancovkoj.html
Каждый более-менее опытный самогонщик знает, что перед употреблением самогон нуждается в очистке (фильтрации) от вредных примесей и сивушных масел. В домашних условиях арсенал для очистки невелик, преимущественно используются химические методы. Именно об одном из них я расскажу дальше. Вы узнаете, как очистить самогон МАРГАНЦОВКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Марганцовка (перманганат калия) – это тёмно-фиолетовые кристаллы, которые при контакте с водой образуют раствор малинового цвета. Благодаря общедоступности (марганцовка продается в любой аптеке), она чаще других химических веществ используется для фильтрации самогона или водки.
[/quote]
http://studme.org/13460708/ekologiya/himicheskie_metody_ochistki_stochnyh_vod
К химическим методам очистки сточных вод относят нейтрализацию, окисление и восстановление.
Для очистки сточных вод используют следующие окислители: газообразный и сжиженный хлор, диоксид хлора, хлорат кальция, гипохлориты кальция и натрия, ПЕРМАНГАНАТ КАЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, бихромат КАЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, пероксид водорода, кислород воздуха, пероксосерные кислоты, озон, пиролюзит и др.
[/quote]
----------------------------------
Много чего интересного выплывает когда начинаеш искать инфу по золе и угле. Там же подкормка для земли и растений, как в старинку ковали мечи (окисление и востановление), как лечились щелоком, как мылись щелоком (ИЗЮМ МОЕТСЯ ТУРБОЖРАЧКОЙ).
ВСЁ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОГО ПРОДУКТА (соль, сода, известь), а так как любая пища это яд, ТО КАК РАЗ ЭТОГО ЯДА НУЖНО 0.00000000001 ЧАСТЬ ТАКОГО ЖЕ ПРОДУКТА. А СДЕЛАТЬ НУЖНО НЕ ОДНО ДЕЙСТВИЕ, А 3-4, как и описывал Изюм.
« Последнее редактирование: 01/01/2016, 10:57:02 от lvn »

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #11275 : 01/01/2016, 10:40:01 »
и так, господа присяжные заседатели,
можно ли считать термофильную анаэробную обработку органики ТУРБОЖРАЧНЫМ методом , а термофильно анаэробно приготовленную пизчу - ТУРБОЖРАЧКОЙ?

кажись всем намекам ув. Изюма такая жрачка соответствует. не так ли?
У Зюма многоходовка. У вас лишь один ход в партии.
Можно конкретнее? Что не соответствует?
Александром заявлена многоуровневая обработка продукта с революционным принципом.

Чем ваш способ отличается от обычного медленоварения? Вы слышали про бытовые приборы Медленноварки?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11276 : 01/01/2016, 11:29:45 »
И еще даже если из-за переноса бактерий/проточности ферментация идет, то такая турбожрачка уже была "открыта"

Мои наилучшие результаты с зернобобовыми: осолаживание (или проращивание, или и то и другое) -> анаэробная ферментация на 10-12 часов (банально термос) -> измельчение -> аэробная ферментация (венчик, переливание, без фанатизма, время от времени).
Иногда лень еще аэробную стадию проходить, и так идет, аж за ушами тресь-тресь. Но фишка в проточности среды для ферментации, то есть полпорции всегда остается в емкости, прям как в кишке :)

Щас пробую убрать полностью все ферментированное, чтобы проанализировать состояния.
И да вкус! организму к нему привыкнуть нужно. Уже 4 дня "без" меня аж коробит, так хочется вкусненького! Понимаю что еще пару дней "без" и пойду клевать чеколад.

Ну и на самом деле так делается еда типа сумаляк многими народами.
« Последнее редактирование: 01/01/2016, 11:33:07 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11277 : 01/01/2016, 16:03:37 »
приготовил пшеничную и отдельно фасоль при 70*С - и то и другое безвкусные как трава, кое как с морской солью съел, удовольствия ноль((. Пока кроме перловки с яблоками ничего хорошего не получилось.
А чем тебя свекольная турбожрачка не устраивпала?
Во вторых- в литературе писалось что термофилы ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ при Т 70 гр. По этому тобой делананая каша и получилась " на любителя". А делалбы хотябы при н0 гр- получилосьбы вкуснее.

Все мною деланные каши имеют хоть и слабый но всетаки сладкий вкус- весьма приятны ля употребления. Это признали все кто пробовпл сию субстанцию. А от свеклы все были в восторге.
свекольная тоже нормально - просто забыл написать. При 60*С к сожалению недовар получается, а 65*С на моей не выставляется((


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11278 : 02/01/2016, 01:32:01 »

Александром заявлена многоуровневая обработка продукта с революционным принципом.

Чем ваш способ отличается от обычного медленоварения? Вы слышали про бытовые приборы Медленноварки?
дык и никто не говорит что при нагреве 65 гр проходит "одноуровневая" обработка - там много чего происходи.

от медленоварения отличие одно - ТУТ НИЧЕГО НЕ ВАРИТСЯ - то есть температура не поднимается даже близко до уровня кипения.
не - про "медленноварки " не слышал - лишь мультиварки и мармиты (подогреватели) я знаю.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #11279 : 02/01/2016, 10:58:44 »
от медленоварения отличие одно - ТУТ НИЧЕГО НЕ ВАРИТСЯ - то есть температура не поднимается даже близко до уровня кипения.
не - про "медленноварки " не слышал - лишь мультиварки и мармиты (подогреватели) я знаю.
Вы думаете медленноварки пищу медленно кипятят?  :) Там тоже температуры далеки от кипения.
А с кипением процесс назывется тушением.