Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6018388 Просмотров

0 Пользователей и 49 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7620 : 11/02/2014, 09:36:34 »
поймите СУТЬ вопроса - N ЗНАЕТ что говорит
Осталось всем вместе довести до логического завершения эту тему

Ну вот пусть N и доводит если он ЗНАЕТ что говорит.
Логично?

Он уже все довел. Дело за нами...
Кстати, там еще инкубатор был у Изюма. Т.е надо выяснить оптимальную для развития клостридий температуру и её поддерживать.

PS. Только не надо опять приводить цитаты про отсутствие "дэвайсов" у Изюма. Инкубатором может быть тупо кастрюля утепленная тряпками. Но по-видимому какая-то терморегуляция все же есть
« Последнее редактирование: 11/02/2014, 09:42:23 от A.C »
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - http://amigorent.ru

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7621 : 11/02/2014, 10:14:49 »
ну если в самом продукте есть необходимые ферменты, то накой нам бактериии пр.живность? не проще, найти условия для каждого продукта, когда, начинают действовать его собственные ферменты? измельчит продукт. ну, пастеризовать, чтобы избавиться от микиобов и создать условия для ферментов самого продукта. у каждого продукта наверно свои условия.
Речь идет о питании бактериями (источник нежнейшего питательного белка). Они едят продукт, размножаются. а мы потом едим их. Всё равно, что кроликов размножать или кур. Только ЭТА скотина мелкая и капризная. К тому же мы совсем не знаем, в каких условиях ей хорошо, в каких - плохо.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #7622 : 11/02/2014, 11:46:42 »
Вот иногда в постах проскальзывает мысль, что нужны жесткие анаэробные условия, но ведь у нас в организме нет жестких анаэробных условий. Если еще и учесть дыхание животом, то у нас должно быть какое-то количество воздуха внутри организма. Значит нужно искать середину, ту самую струну, которую нельзя перетягивать...

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #7623 : 11/02/2014, 11:56:24 »
ну если в самом продукте есть необходимые ферменты, то накой нам бактериии пр.живность? не проще, найти условия для каждого продукта, когда, начинают действовать его собственные ферменты? измельчит продукт. ну, пастеризовать, чтобы избавиться от микиобов и создать условия для ферментов самого продукта. у каждого продукта наверно свои условия.
Речь идет о питании бактериями (источник нежнейшего питательного белка). Они едят продукт, размножаются. а мы потом едим их. Всё равно, что кроликов размножать или кур. Только ЭТА скотина мелкая и капризная. К тому же мы совсем не знаем, в каких условиях ей хорошо, в каких - плохо.

Хищная аналогия, не говоря о том что неверная.


Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7624 : 11/02/2014, 12:24:50 »
ну если в самом продукте есть необходимые ферменты, то накой нам бактериии пр.живность? не проще, найти условия для каждого продукта, когда, начинают действовать его собственные ферменты? измельчит продукт. ну, пастеризовать, чтобы избавиться от микиобов и создать условия для ферментов самого продукта. у каждого продукта наверно свои условия.
Речь идет о питании бактериями (источник нежнейшего питательного белка).
Ещё раз. Видов белка миллионы и у каждого человека свои и только свои тысячи видов белка, не подходящие другому индивиду (всевозможные комбинации 20 аминокислот и радикалов).
Значит, организму придётся расщеплять белок бактерии на составляющие и из них клепать тот вид белка который ему сейчас нужен.
А на эти процессы нужна энергия, которую он может взять только из глюкозы.
Если глюкозы нет - облом.
А ещё нужна энергия (глюкоза) для сокращения мышц и тп.
То есть - изобилие глюкозы (источника энергии) - непременнейшее условие эффективной жизнедеятельности.
Чужой белок организму параллелен.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7625 : 11/02/2014, 12:27:58 »

Существование клостридий (и их спор) способных расщепить крахмал мы прервем тиндализацией.
А крахмал будем расщеплять их ферментами и ферментом диастаз.
Наша задача - накормить себя, используя растительное сырье, вроде как решена. Мацерируй (или по другому размножай безвредных бактерий), пастеризуй (разбирай бактерий на незаменимые), добавляй крахмальный продукт в ферментную среду, активируй ферменты на разборку добавленного продукта (тиндализацией, заодно убирая споры клостридий), потребляй все, что произвели и бактерии и ферменты в готовом виде, в водорастворимой форме.
Prometei,нужно еще и чутко созерцать,что пишут женщины.Иногда они могут высказать самое тайное).
    
 Lusy:Так а смысл, та же варёнка и получится. Да и зачем же тогда разводить всю эту "живность", чтобы потом убить её пастеризацией?
Получается такая схема.
1. Сначала мацерацией разводим живность.
2. Пастеризуем - убираем ненужных.
3. Разводим на пастеризованном продукте нужных (переживших в спорах пастеризацию) в анаэробных оптимальных условиях 30-40*С.
ПОЛУЧИЛИ ЗАКВАСКУ.
4. Добавляем закваску к измельченному сырому продукту и создаем анаэробные оптимальные условия 30-40*С. Без закваски на полюс ни-ни.
5. Ждем появления запаха и съедаем продукт, наполненный зафиксированным азотом.
О нужных повторюсь.
Цитировать
В анаэробных условиях в насыщенной водой почве, удобренной угле­водами, крахмал разлагают в основном сахаролитические клостридии. Поскольку они связывают молекулярный азот, это анаэробное разложе­ние растительных остатков, богатых полисахаридами, может вести к значительному обогащению почвы азотом.
http://microbiologu.ru/obschaya-mikrobiologiya/razlozhenie-prirodnyih-veschestv/krahmal-i-drugie-glyu.html
« Последнее редактирование: 11/02/2014, 14:55:20 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7626 : 11/02/2014, 12:36:06 »
Тут одна женщина объяснила, что Господь уберёг Изюма от пули англичанина только для того, чтобы он создал ТЖ.
Но вряд ли Господь уберёг его только для того, чтобы Изюм кушал тж под одеялом громко чавкая и дразня страждущих.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7627 : 11/02/2014, 12:43:30 »
Тут одна женщина объяснила, что Господь уберёг Изюма от пули англичанина только для того, чтобы он создал ТЖ.
Но вряд ли Господь уберёг его только для того, чтобы Изюм кушал тж под одеялом громко чавкая и дразня страждущих.
Церковь любого БАНДЮГУ превращает в СВЯТОГО. И чем больше БАБОК он ей отвалит - тем СВЯТЕЕ становится. Здесь же речь идет о совершенно новом виде питания. Это я БЕЗОТВЕТСТВЕННО втягивал людей в исследования на себе моей ФВЕ (возможно, из-за нарушений в работе мозга, вызванных СМЕ и СЕ). Изюм же, хоть и косвенно, но предупреждал форумчан в особо опасных случаях, зная, что в остальных случаях их предупредит вкус или понос.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн igevs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #7628 : 11/02/2014, 12:49:23 »
Он уже все довел. Дело за нами...
Кстати, там еще инкубатор был у Изюма. Т.е надо выяснить оптимальную для развития клостридий температуру и её поддерживать.
PS. Только не надо опять приводить цитаты про отсутствие "дэвайсов" у Изюма. Инкубатором может быть тупо кастрюля утепленная тряпками. Но по-видимому какая-то терморегуляция все же есть
С какой стати за нами дело? Кто так уверен в теории тот пусть и подтягивает практику.

Речь идет о питании бактериями (источник нежнейшего питательного белка). Они едят продукт, размножаются. а мы потом едим их. Всё равно, что кроликов размножать или кур. Только ЭТА скотина мелкая и капризная. К тому же мы совсем не знаем, в каких условиях ей хорошо, в каких - плохо.
Вот именно что просто "идет речь" обсуждалось уже это и где результаты? . "Пони бегает по кругу"  один миссия сменяет другого почесывая свое ЧСВ и предлагая другим пробовать то что сам пробовать не решится.
"завтра начну" "а вот это мне еще предстоит попробовать" " я уверен что разгадка там... или сям" Как вообще можно серьезно относиться к таким пейсателям?
Предупреждая вопросы "а сам кто такой будешь и чего добился" отвечу. Ничего нового не добился и это ожидаемо в общем то. Но я и никого ни к чему и не призываю. Хотя ковыряюсь потихоньку и перевожу добро на говно (извиняюсь но точнее не скажешь). Единственное исключение пока это осолаживание и последующая обработка живностью. Кисло - сладкий сумаляк получилось таки съесть и не вызвать отвращения. За что на данном этапе спасибо риду.
Готов поблагодарить так же любого практика, но пони - теоретики уже вызывают рвотные позывы. Уж извините.

Тут одна женщина объяснила, что Господь уберёг Изюма от пули англичанина только для того, чтобы он создал ТЖ.
Но вряд ли Господь уберёг его только для того, чтобы Изюм кушал тж под одеялом громко чавкая и дразня страждущих.
Церковь любого БАНДЮГУ превращает в СВЯТОГО. И чем больше БАБОК он ей отвалит - тем СВЯТЕЕ становится. Здесь же речь идет о совершенно новом виде питания. Это я БЕЗОТВЕТСТВЕННО втягивал людей в исследования на себе моей ФВЕ (возможно, из-за нарушений в работе мозга, вызванных СМЕ и СЕ). Изюм же, хоть и косвенно, но предупреждал форумчан в особо опасных случаях, зная, что в остальных случаях их предупредит вкус или понос.
Prometei выдыхай уже. У тебя телега бежит впереди лошадки.
« Последнее редактирование: 11/02/2014, 13:05:26 от igevs »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7629 : 11/02/2014, 13:05:22 »
ну если в самом продукте есть необходимые ферменты, то накой нам бактериии пр.живность? не проще, найти условия для каждого продукта, когда, начинают действовать его собственные ферменты? измельчит продукт. ну, пастеризовать, чтобы избавиться от микиобов и создать условия для ферментов самого продукта. у каждого продукта наверно свои условия.
Речь идет о питании бактериями (источник нежнейшего питательного белка). Они едят продукт, размножаются. а мы потом едим их. Всё равно, что кроликов размножать или кур. Только ЭТА скотина мелкая и капризная. К тому же мы совсем не знаем, в каких условиях ей хорошо, в каких - плохо.

Хищная аналогия, не говоря о том что неверная.
Рид, если она не верна, то мое представление о ТЖ в корне неверно. Переверните моё мировоззрение. Поделитесь своим. :)

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #7630 : 11/02/2014, 13:14:44 »
А может все же температура играет роль, но только низкая. Изюм не зря же переехал в холодную кракозию, а то ему бы в испании нужен был бы холодильник. Нужно попробовать потолочь и поставить в холодильник на +5 +10 градусов. Бред конечно написал, но чем больше мыслей тем больше выбор

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7631 : 11/02/2014, 13:45:23 »
А может все же температура играет роль, но только низкая. Изюм не зря же переехал в холодную кракозию, а то ему бы в испании нужен был бы холодильник. Нужно попробовать потолочь и поставить в холодильник на +5 +10 градусов. Бред конечно написал, но чем больше мыслей тем больше выбор

На данном этапе много мыслей уже не надо - ИЗЮМ УЖЕ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ НАПИСАЛ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ. Точный рецепт пока не написал - оставил эту работу нам. Правду кто-то сказал, что даже напиши он точный рецепт под другим ником - никто пробовать не станет. Зато если он от своего имени напишет Г..но есть - половина здесь присутствующих побежит есть.

Про глюкозу тоже уже было сказано, что в полученном после расщепления крахмала растворе кроме бактериального белка будет содержаться много глюкозы, которую еще не успели усвоить бактерии.

А аналогия с курами не уместна т.к бактерии это все-таки не животные и даже не растения, это еще более простая чем растения форма жизни - т.е питание простейшими - это еще более высокий уровень СМЕ чем питание растениями
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - http://amigorent.ru

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7632 : 11/02/2014, 13:50:05 »
А аналогия с курами не уместна т.к бактерии это все-таки не животные и даже не растения, это еще более простая чем растения форма жизни - т.е питание простейшими - это еще более высокий уровень СМЕ чем питание растениями
Ясен перь бактерии - не куры, куры - не бактерии. Здесь аналогия приведена не для разводимых, а для действий разводящих.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7633 : 11/02/2014, 14:50:09 »
А может все же температура играет роль, но только низкая. Изюм не зря же переехал в холодную кракозию, а то ему бы в испании нужен был бы холодильник. Нужно попробовать потолочь и поставить в холодильник на +5 +10 градусов. Бред конечно написал, но чем больше мыслей тем больше выбор
Закваску удобнее хранить в прохладном месте. Дольше сохранится. А еду желательно побыстрее приготовить, а то гости к столу - а на столе пусто. Хотя бы с утра начать - к обеду закончить. На крайний случай - с утра на утро.
Мои мысли - мои скакуны. То впереди телеги, то сзади. Новые комбинации не сразу выстраиваются папка в мамку - а руки уже делают. Поправить никогда не поздно, а если поздно - то не поздно и сначала начать.
« Последнее редактирование: 11/02/2014, 15:28:50 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7634 : 11/02/2014, 15:20:00 »
Чего то тут все мимо проходят, что готовый продухт 2 месяца спустя, а то и больше, становится вкуснее, жирнее, богаче.
На это пока ни одно предположение не смахивает.
Не ту мы гирю пилим наверное.