Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6019689 Просмотров

0 Пользователей и 58 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13215 : 30/06/2017, 04:53:34 »
ramunas пишет:
Цитировать
Если появился алкоголь, значит микробикам кирдык, за то дрожжам с плесенью-рай
Всё  хорошо если бы не одно НО!-Луиджи Корнаро с его "Искуство долго жить". Ведь человек реально прожил 102 года. И это очень большая по человеческим меркам жизнь.И самый главный элексир у него была брага из винограда. Именно брага, не сухое вино которое  они продавали в город. Вино он считал бесполезной отравой. А именно брага - слегка забродивший свежий сырой виноградный сок. Не знаю какие микробы там успевали поработать, но немного алкоголя там было. И он боготворил сей напиток настолько, что говорил если доживет до следующего урожая винограда, то потом опять будут силы почти на целый год. Только свежий сорванный с куста виноград раздавленный в сок и только забродивший сок из него безо всякого долгого хранения были с его слов - секретом долгой жизни. А это уже практика против которой не поспоришь за исключением что не проверялась она на большом количестве людей.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13216 : 30/06/2017, 06:10:40 »
И самый главный элексир у него была брага из винограда. Именно брага, не сухое вино которое  они продавали в город. Вино он считал бесполезной отравой. А именно брага - слегка забродивший свежий сырой виноградный сок. Не знаю какие микробы там успевали поработать, но немного алкоголя там было. И он боготворил сей напиток настолько, что говорил если доживет до следующего урожая винограда, то потом опять будут силы почти на целый год. Только свежий сорванный с куста виноград раздавленный в сок и только забродивший сок из него безо всякого долгого хранения были с его слов - секретом долгой жизни. А это уже практика против которой не поспоришь за исключением что не проверялась она на большом количестве людей.

На самом деле это секрет многих долгожителей.  Растворенные в легком алкоголе антиоксиданты, которые в этом случае усваиваются напрямую во рту и пищеводе не доходя до желудка(пить небольшимы глотками - потихоньку). В случае с молодым вином это ресвератрол и др. из кожици красных сортов винограда. Кавказцы своим долгожительством это доказывают да и например долгожители Окинавы употребляют ягодные и фруктовые соки с алкоголем.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13217 : 30/06/2017, 09:05:55 »
Осталось только алкоголь добавить в турбожрачку и тогда энергия начнет бить через край после употребления 8). Полезность красного вина - это больше рекламный ход французких виноделов, чем доказанный факт. Алкоголь по своей сути полезным быть не может при постоянном употреблении, пусть там будет хоть уйма разного рода антиоксидантов. Алкоголь - это яд и даже в сочетании с чем-то полезным он таковым и остается.

Касательно большого количества кавказких долгожителей, особенно употребляющих вино в немерянных количествах :o, то уже не один раз читал о разоблачениях некоторых из этих "горных старцев". Там есть куча бытовых причин для такого псевдодолгожительства от нежелания идти в армию, до желания получать раньше пенсию. Может там и есть настоящие долгожители конечно, но нужно к этому относится скептически...
« Последнее редактирование: 30/06/2017, 09:11:56 от Anyway »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13218 : 30/06/2017, 09:39:04 »
Anyway пишет:
Цитировать
Алкоголь - это яд и даже в сочетании с чем-то полезным он таковым и остается.
Не совсем точное утверждение. Эндогенный алкоголь вырабатывается как в кишечнике, так и в клетках тела. И если  первый способ еще можно заподозрить во вредности, то второй наводит на мысль что он участвует в обменных процессах организма. И это на самом деле так. В малом количестве он также идет на энергию как и молочная кислота. Скорее "всё есть яд и всё есть лекарство, нужна лишь доза". Кстати и сам Гипократ применял алкоголь как лекарство и например в тибетской медицине он используется в лечебных составах и как конь и как самостоятельное лекарство. Ну уж по крайней мере эндогенный точно не может быть вреден.

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #13219 : 02/07/2017, 01:16:05 »
На самом деле это секрет многих долгожителей.  Растворенные в легком алкоголе антиоксиданты, которые в этом случае усваиваются напрямую во рту и пищеводе не доходя до желудка(пить небольшимы глотками - потихоньку). В случае с молодым вином это ресвератрол и др. из кожици красных сортов винограда. Кавказцы своим долгожительством это доказывают да и например долгожители Окинавы употребляют ягодные и фруктовые соки с алкоголем.

Николай Григорьевич Друзьяк. "Как продлить быстротечную жизнь".
В этой книге автор доказывает, что причина аномально высокого количества долгожителей в разных районах мира одна - достаточный уровень закисления крови.
Который, в свою очередь, проистекает от употребляемой в течении жизни воды с малым количеством кальция (8-20 мг/л) и, как следствие, малого уровня кальция в крови.
Оптимальный pH крови по его утверждению 6.9, а не общепринятый в медицине 7.4.
Завышенный уровень рН приводит к недостаточному снабжению клеток кислородом, гипоксии, в чём и есть причина "всех болезней" по утверждению автора.
Небольшим количеством вина "кавказцы" дополнительно подкисляют себе кровь, при этом вред от алкоголя меньше пользы от подкисления крови.
Но гораздо проще и без всякого вреда для здоровья можно подкислять кровь любыми органическими кислотами, хотя бы обычным уксусом :).
Турбожрачка, в силу своей насыщенности молочной кислотой, работает в том же направлении.
Цитировать
Не интригуя и не утомляя более читателей, скажу, что и в Абхазии, и в Дагестане, и в Нагорном Карабахе, а в дальнейшем выяснилось, что и в Якутии, и в отдельных районах Северного Кавказа, и в Нахичеванской республике, в общем везде, где было много долгожителей, природная вода обладала одним общим признаком — она была мягкой, содержание ионов кальция в ней укладывалось в очень узкий интервал — от 8 до 20 мг/л. А где кальция было меньше или больше указанного выше интервала — там число долгожителей резко снижалось, хотя долгожители имеются везде, где проживают люди. Последнее обстоятельство говорит нам о том, что долгожительство — не феномен, а естественное свойство людей жить долго, возможно, до 120 — 150 лет, и только всевозможные неблагоприятные факторы укорачивают людям жизнь. Одним из таких факторов оказался кальций, а точнее, повышенное потребление кальция и с питьевой водой, и с продуктами питания.
Таким образом, долгожительству в указанных выше географических районах способствует природная вода этих районов, содержащая очень мало кальция. Следствием этого является низкий уровень кальция в крови (около 5 мг на 100 г крови), что и стоит считать главной причиной долгожительства в этих районах.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13220 : 02/07/2017, 08:17:30 »
На самом деле это секрет многих долгожителей.  Растворенные в легком алкоголе антиоксиданты, которые в этом случае усваиваются напрямую во рту и пищеводе не доходя до желудка(пить небольшимы глотками - потихоньку). В случае с молодым вином это ресвератрол и др. из кожици красных сортов винограда. Кавказцы своим долгожительством это доказывают да и например долгожители Окинавы употребляют ягодные и фруктовые соки с алкоголем.

Николай Григорьевич Друзьяк. "Как продлить быстротечную жизнь".
В этой книге автор доказывает, что причина аномально высокого количества долгожителей в разных районах мира одна - достаточный уровень закисления крови.
Который, в свою очередь, проистекает от употребляемой в течении жизни воды с малым количеством кальция (8-20 мг/л) и, как следствие, малого уровня кальция в крови.
Оптимальный pH крови по его утверждению 6.9, а не общепринятый в медицине 7.4.
Завышенный уровень рН приводит к недостаточному снабжению клеток кислородом, гипоксии, в чём и есть причина "всех болезней" по утверждению автора.
Небольшим количеством вина "кавказцы" дополнительно подкисляют себе кровь, при этом вред от алкоголя меньше пользы от подкисления крови.
Но гораздо проще и без всякого вреда для здоровья можно подкислять кровь любыми органическими кислотами, хотя бы обычным уксусом :).
Турбожрачка, в силу своей насыщенности молочной кислотой, работает в том же направлении.
Цитировать
Не интригуя и не утомляя более читателей, скажу, что и в Абхазии, и в Дагестане, и в Нагорном Карабахе, а в дальнейшем выяснилось, что и в Якутии, и в отдельных районах Северного Кавказа, и в Нахичеванской республике, в общем везде, где было много долгожителей, природная вода обладала одним общим признаком — она была мягкой, содержание ионов кальция в ней укладывалось в очень узкий интервал — от 8 до 20 мг/л. А где кальция было меньше или больше указанного выше интервалатам число долгожителей резко снижалось, хотя долгожители имеются везде, где проживают люди. Последнее обстоятельство говорит нам о том, что долгожительство — не феномен, а естественное свойство людей жить долго, возможно, до 120 — 150 лет, и только всевозможные неблагоприятные факторы укорачивают людям жизнь. Одним из таких факторов оказался кальций, а точнее, повышенное потребление кальция и с питьевой водой, и с продуктами питания.
Таким образом, долгожительству в указанных выше географических районах способствует природная вода этих районов, содержащая очень мало кальция. Следствием этого является низкий уровень кальция в крови (около 5 мг на 100 г крови), что и стоит считать главной причиной долгожительства в этих районах.

Иногда надо критично относиться к написанному особенно если пишет Академик Одесской :o региональной академии наук т.е. Друзьяк

Органические кислоты попадают в организм в виде солей с щелочными минералами либо из самого продукта, либо из желчи. Кислотные остатки преобразуются в воду и углекислый газ, которые выводятся из организма, а щелочные минераллы используются в качестве буфера для нейтрализации "кислотности" работающего организма.

То что фруктово-овоще-травное питание защелачивает организм это хорошо знают сыроеды.

И молочную кислоту кажется здесь уже все зареклись употреблять в больших количествах. Или нейтрализуем превращая в лактаты или опять же минералы из овощей. Как долгожители на столе всегда травки, овощи. :)
« Последнее редактирование: 02/07/2017, 08:39:14 от rid »

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #13221 : 02/07/2017, 15:13:57 »
Иногда надо критично относиться к написанному особенно если пишет Академик Одесской :o региональной академии наук т.е. Друзьяк

Органические кислоты попадают в организм в виде солей с щелочными минералами либо из самого продукта, либо из желчи. Кислотные остатки преобразуются в воду и углекислый газ, которые выводятся из организма, а щелочные минераллы используются в качестве буфера для нейтрализации "кислотности" работающего организма.

То что фруктово-овоще-травное питание защелачивает организм это хорошо знают сыроеды.

И молочную кислоту кажется здесь уже все зареклись употреблять в больших количествах. Или нейтрализуем превращая в лактаты или опять же минералы из овощей. Как долгожители на столе всегда травки, овощи. :)
Полностью с вами согласен, критично надо относиться ко всему!
Например, к самой идее ЕДЫ, её "полезности", необходимости и "турбожрачности".
Если вам нужны авторитеты, то у Друзьяка в рецензентах целых три доктора мед.наук самых что ни на есть "настоящих" академий, бывшей советской и украинской, т.е. защитивших свои диссеры в учёных советах при институтах тех ещё академий. Кроме того, публиковаться сей автор начал ещё в журнале "Химия и жизнь" в 1980-х годах, а там фуфло не печатали.

Лимонная кислота из лимона, апельсина, грейпфрута попадает ко мне в организм в чистом виде, при чем здесь  "соли щелочных минералов" (металлов, хотели вы сказать)?
Я сам живопит ("сыроед", raw vegan, но с применением турбожрачки по версии Рамунаса уже не "тру (true)", видимо :) ) и хорошо знаю, что фрукты, "травки", овощи закисляют кровь, а ни в коем случае не защелачивают, в особенности фрукты, те же самые обычные яблоки, где полно кислоты яблочной.
Молочная кислота ничем не лучше и не хуже других с точки зрения подкисления крови до pH 6.9, главной идеи Друзьяка. Хотя внутрь принимать удобнее лимонную (согласен с Друзьяком), а в кожу втирать уксус.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13222 : 02/07/2017, 16:10:54 »
Garry пишет:
Цитировать
хорошо знаю, что фрукты, "травки", овощи закисляют кровь, а ни в коем случае не защелачивают,
Плохо знаешь. Рид абсолютно прав - сырая растительная пища обладает в основном щелочными валентностями. Вернее хорошо знаешь, но неверно. К тому же не надо гнаться за этим закислением! Как впрочем и защелачиванием. В организме должен быть баланс, отклонение хоть в одну хоть в другую сторону подорвёт здоровье. Вот я сегодня закислен после вчерашней тяжелой тренировки и последующего белкового(кислотного) ужина и организм сегодня весь день сам просит легкой растительной щелочной диеты и не хочет никаких других способов закисления из тех что я знаю конечно.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #13223 : 03/07/2017, 00:34:17 »
На самом деле это секрет многих долгожителей.  Растворенные в легком алкоголе антиоксиданты, которые в этом случае усваиваются напрямую во рту и пищеводе не доходя до желудка(пить небольшимы глотками - потихоньку). В случае с молодым вином это ресвератрол и др. из кожици красных сортов винограда. Кавказцы своим долгожительством это доказывают да и например долгожители Окинавы употребляют ягодные и фруктовые соки с алкоголем.
немцы тоже оказывается употребляют.
дал другу немцу бутылку нашего консервированного виноградного сока. А что там углекислый газ и немножко алкоголя сказать забыл. Потом вспомнил, думаю наверно вылили мой сок. А он оказывается родом из мест где выращивают виноград и к томуж ценитель вин. Вобщем оценил. Теперь ему регулярно бутылку-две сока даю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Юра
« Ответ #13224 : 06/07/2017, 11:02:16 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Я как и многие ездил на старом масле до последнего, пока вкладыши не провернуло. Тогда залил новое, еле завёлся. Ехать уже не мог. Давай искать мастерские, чтобы отремонтировали, но без разборки двигателя. Стал пробовать всякие присадки добавлять, из багажника лишнее выкинул: стал ездить кое-как на первой. Тут для меня выпросили у одного человека, он на ихнем заводе работал, немного авиационного масла, «Турбо» было написано. Так вот на нём вкладыши стали на своё место поворачиваться! Я теперь на второй скорости езжу, а под гору так и на третьей могу. Они его там из жирнючих оливок делали. А сейчас пальмовое масло всё вытесняет. Поговаривают, что оно густое как солидол, налипает на стенки и забивает протоки.
Давайте из нашего местного сырья чего-нибудь «отжимать». У нас тоже много всего растёт. Прометей, на чём сейчас твой синхрофазатрон работает?

Спасибо.
Юра.                                   06.07.17

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13225 : 06/07/2017, 13:06:24 »
..........Прометей, на чём сейчас твой синхрофазатрон работает?
.....
На облепиховом (хотя иногда и подсолнечным не брезгую, помня, тем не менее, что мои свиньи то ведь не люди, им что попало давать нельзя, дабы жатва опосля была бы урожайной).

Да и то в количестве каких то грамма-двух - много ли этого фактора роста надо ацидофилам (и их разным друзьям по компании), растущим на глицерине.

Хоть и говорят, что кашу маслом не испортишь, но в кашу я масло себе не лью, дабы опосля дышалось свободно и легко (и тут Остапа понесло - дальше можно и не читать) - из спортзала я езжу на велосипеде (решил не только Жилет обанкротить, но и по всепланитарному автопрому слегка ударить велопробегом по нашему невидимоколониальному бездорожью (в основном, состояние дорог и тротуаров и показывает, где метрополия, а где наоборот)) с мокрой головой (полотенцем то ведь досуха не вытрешь волосы, особенно если у них длина уже почти под сорок сантиметров, не считая бороды) поздним вечером вне зависимости от погоды в неморозную погоду и в легкой шапочке в морозную (да и кольки той зимы то у нас - да и пора уже, пора готовиться к жизни в тропиках - экватор то скоро через Сочи будет в очередной раз проходить для тех, естественно, кто сумеет и дожить и пережить то, что в такой же очередной раз случится и не попасть в такой же очередной раз под мясорубку, которую в очередной раз те, кто строит подземные Швейцарии не только под Швейцарией обзовут инквизицией или еще чем нибудь подобным, вроде охоты на ведьм (издавать указы об отсечении головы тем, кому за триста, вряд ли понадобится, хотя кто знает, может в какое то время и такой указ еще разок свет увидит - тут все от администрации нашего форума зависит, сумеет она оценить всю значимость всего, что у нее на форуме выложено или у нее мозгов для этого дела не хватит, ибо тут особая чистота мозга требуется, а факторов для этой особой чисторы я пока что у участников этой ветки пока что не наблюдаю, да и вряд ли кто то отважится на повторную очистку мозга ибо дело это сопряжено с опасными для жизни рисками))- ах да, кто мысль уже успел вместе со мной потерять, еще раз о том же - с мокрой головой можно ездить только тогда, когда в ней масло качественное, не густое, дабы при ее переохлаждении минингитом не страдать из за проворота вкладышей (как любил говорить (видимо, где то вычитал (сам вряд ли бы такое смог бы придумать) и ему понравилось) наш замполит батальона в летном училище, от менингита или помирают, или дураками на всю оставшуюся жизнь остаются - он и его брат как раз и переболели этой болезнью, брат умер, а он выжил).
« Последнее редактирование: 06/07/2017, 13:49:45 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13226 : 07/07/2017, 01:02:38 »
Вернемся в тему... Кто из турбожрачкоискателей может сказать что его практикуемая еда совпадает с подсказками Изюма?
Рамунас, а как у вас с потреблением жидкости, простой воды? Пьете много, мало?
Скорее мало или вообще не пью- жидкости хватает с едой
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13227 : 07/07/2017, 01:26:52 »

Можете дать название вашей системе питания?
Еще не придумал. Но скорее всего это еда наполненная живыми полезными микроорганизмами (еда наполненная жизнью) где растител ная органика - лишь пища для бактерй, а пища нашему организму- сами бактерии.


Цитировать
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы


В варианте с жИвой как раз это и есть- субстанция, в которой растительную органику переваривают бактерии
Цитировать

Тут флора ЖКТ имеется ввиду, ибо где то Изюм упоминал, что МОЖЕТ в его еде и есть какая то флора... (оригинала не нашел, так что мог что то и напутать), что указывает на то, что в самой еде, им поедаемой, существование флоры любого вида он не предполагает, ибо сама эта еда является топливом для флоры ЖКТ.

Скорее не флора(растения , грибы), а фауна (организмы) . Именно эта еда меняет микрофлору ЖКТ (где доминируют именно грибы- дрожжи и плесень) на микрофауну где доминируют молочнокислые и бифидо БАКТЕРИИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТАК ОНО И ЕСТЬ- растительная пища является "топливом"-едой для микробиков

Цитировать
На этом топливе нужная нам микрофлора формируется в течение НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, а не мифических тяжелых лет
Так оно и есть учитывая что "нужная нам микрофлора"- это микрофауна из вышеупомянутых микробов.
Цитировать
Кроме того, Изюм давал понять, что он свою еду более 45 градусов не греет, то есть, насколько я могу судить, варит она сама себя при температуре не более 45 градусов, да оно и понятно
Да- после добавления в растительную органику бактерий эта смесь из органики и бактерий превращается в ЕДУ, которую уде нельзя греть выше 45гр- иначе микробиков убъем .
Цитировать

Это что касается ваших хваленых вареных каш с добавкой Живы, оживляющей эти каши.

Да- именно это касается и каш с добавлением живых бактерий.



Здравствуйте все участники и читатели форума!
Вот нашёл слово, на которое на яндексе ничего не нашлось: энзимоедение. Примите дальнейшее просто как информацию к размышлению........

Энзимы - это то что выделяют микробы? А где в этом случае находятся сами микробы ? Не задумывались? По моему- энзимоедение и микробоедение - это по сути одно и тоже.

Цитировать

 хоть и красиво и звучно, но что в нем парадоксального, и тем более, взаимоисключающего? Да и не будешь сыт одними энзимами, надо еще бы и кашки какой нить слопать.
Да- только Энзимами сыт не будешь,а вот микробиками насытиться вполне можно- ибо они и есть источник белка, жиров и прочих полезностей.


Так что пока все вами указанные изюмовские подсказки показывают на жИву. Не так ли?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13228 : 07/07/2017, 09:42:51 »

Цитировать
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы


В варианте с жИвой как раз это и есть- субстанция, в которой растительную органику переваривают бактерии


У Изюма пища сама себя варит т.е. гидролиз собственными энзимами продукта, а флора - это собственная флора кишечника, а не привнесенная. И это понятно так как эта фраза взята из первого варианта СЕ, когда была вера только в живые энзимы продуктов и в собственную микрофлору. Толокно/солод подходят под такое описание.

А в живе - "субстанция" это результат в первую очередь температурного гидролиз продукта.

И вообще странная логика
Микроорганизмы надо кормить обязательно продуктом "убитым"/разрушенным/гидролизированным для лучшего роста.
А человека якобы правильно кормить живыми бактериями, которые он якобы хорошо усваивает.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13229 : 07/07/2017, 11:48:50 »
А человека якобы правильно кормить живыми бактериями, которые он якобы хорошо усваивает.

Около 60% человеческих фекалий составляют бактерии нашего кишечника, таким образом утверждение об хорошей усвояемости бактерий довольно-таки спорно. Хотя, теоретически, те бактерии, что прошли через желудок может и усваиваются. Я все же думаю, что мы больше усваиваем то, что вырабатывают эти бактерии, а не их самих.

П.С. Я решил пректратить "оживлять" варенные каши, так как самочувствие стало не самым лучшим. Сейчас "оживляю" только сырые и перемолотые овощи.
« Последнее редактирование: 07/07/2017, 14:48:08 от Anyway »