Положившим годы на алтарь поисков ТЖ посвящается!
Волнительно! Парочку вступлений забраковал. Одно надиктавал замечательной Алле аж в Израиль , сказала : напечатаю слепым методом , и так буду стараться , что уже через неделю всё будет готово. ……………….. Попращались………………..Через 10 мин до меня доходит ,что украсть маму у 4-ых детей на 7 дн. – Не хорошо. Совесть или то что заменяет её на сегодня сказала:
Верни!
Возвращаю! ……………..Итог : Текст урезан . Сцены трагические , драматические, назидательные и, что чувствительней всего лирические – УДАЛЕНЫ………….все . Ну хорошо, почти ВСЕ.
Подписал договор (условия удовлетворяющие обе стороны) на печатание рассказа с издательством «Сын и Дочь» .
ЧИТАЙТЕ, ДУМАЙТЕ , СОМНЕВАЙТЕСЬ, но ДЕЙСТВУЙТЕ!!!
По памяти цитата из Ницше ( не первоисточник)
Если у Вас – Есть ответ на вопрос ПОЧЕМУ? , то всегда узнаете КАК. Знакомство с ТЖ произошло примерно 2 месяца назад на сайтах прочитал (смотрел ) разных авторов идей. Наконец попал в руки фрагмент, где были слова (по памяти) :
1. Улучшение качеств полёта самолёта , …… При определенных условиях
2. Апельсины, - что с ними делаю не скажу
3. Один цельный продукт и добовление0,0000001 другого продукта раскрывающего первый……..
4. До краёв наполненный жизнью …………..
5. Питание 1евро в сутки
6. ……. Помоему и всё, что касается ТЖ.
Недавно узнал(прочитал)про джентельменский набор «правильного искателя ТЖ» .
Читая отнёс в кандидаты номер один на роль ( раскрывающего первый продукт ) – Апельсин. Основания (От Экономических до субъективных ) . Оставил процент на возможное Не –То.
Далее: «и продукт наполненный до краёв жизнью (сам себя варит) – Отнёс к естественным или тестно связанным стаковыми процессами происходящей в живой окружающей нас природе.
Консультации по поводу «варит» провёл с желудком ( и проч.) .
ВОПРОС: Чего бы он хотел в своей конкретно жизни? Знаете, жива отвлёкся от дел, пошептался с соседями и говорит (кто бы сомневался) – НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ! ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ,ГОТОВОЕ , НАТУРАЛЬНОЕ, СВЕЖЕЕ и т.д и т.п. Еле остановил ,так раздухарился . ВПЕРЁД!!!!!
Первая, (она же и последняя) книга вытащенная из Паутины оказалась «Физиологией растений» В.В.Полевого . Первый вечер не принёс особых результатов ,но и неразочаровал. Во 2-ой Появилось ВСЁ И СРАЗУ. Тут было и НАПРАВЛЕНИЕ и ТЕНИ ПОДХОДОВ. Читайте главу «Дыхание расстений» и не без пользы « Водный обмен» , (осмотические свойства) . А вообще любые книги по Биологии ,Биохимии рассматривающие данные процессы, со слов Паши П. – Эта лучшая книга.
Читаем . ПРИ ДЫХАНИИ РАСТЕНИЙ –
УГЛЕВОДЫ ----- ГИДРОЛИЗУЮТСЯ ДО МОНОСАХАРИДОВ;
ЖИРЫ-------- ДО ГЛИЦЕРИНА И ЖИРНЫХ КИСЛОТ;
БЕЛКИ------- ДО АМИНОКИСЛОТ;
(В САМОМ ДЕЛЕ ВОЛАНД!?)
Кратко,конечно не всё ,но как ОПОРНЫЙ.
1. Зелёные растения в темноте(а не зелёные части и в темноте и на свету) при дыхании выделяют CO2 и Н2О .
2. Н2О участвует в окисление субстрата дыхания (субстрат – углеводы,белки,жиры и проч.)
3. Л.Пастер – 1.В темноте в отсутствии кислорода в раст.тканях на ряду в выделением СО2 образуется СПИРТ ,т.е. идёт спиртовое брожение . 2- В опытах с дрожжами в присутствии О2 снижался распад глюкозы и интенсивность брожения, но отмечался Рост колоний дрожжей и т.д.
4. Опыты Костычева – если раст.ткани кратко выдержать в бескислородной среде , а затем дать кислород, то резко усиливается дыхание ( в присутствии кислорода(воздуха) используются промежуточные продукты анаэробной фазы).
5. ДЫХАНИЕ И ВСЕ ВИДЫ БРОЖЕНИЯ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ ЧЕРЕЗ ПИРОВИНОГРАДНУУ КИСЛОТУ (ПВК). СМЕЮ ДУМАТЬ ИМЕННО ЭТА СВЯЗЬ МЕЖДУ ДЫХАНИЕМ И БРОЖЕНИЕМ НЕДАВАЛА АЛЕКСАНДРУ ДОВЕТИ ДО СОВЕРШЕНСТВА СВОЙ ЭЛЕКСИР ЖИЗНИ В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ.
6. Окисление дыхательный субстратов в ходе дыхания осуществляется с участием ферментов(своих родных).
7. Гликолиз – процесс анаэробного распада глюкозы , конечным продуктом которого является ПВК. Гликолиз общий начальный этап аэробного дыхания и всех видов брожения.
8. При достаточном количестве кислорода ПВК полностью окисляется до СО2 и Н2О, в дыхательном цикле Кребса.
9. 1935 г. – Сент-Дъерди установил ,что добавление к тканям небольший количеств : Янтарной, Фумаровой, Яблочной и Щявелево-Уксусной кислот резко активируют поглащение тканью кислорода.
10. 1937г.- Кребс – описал последовательность Окисления кислот в процессе дыхания получившим название «Цикл лимонной кислоты» . Служит конечным этапом окисления углеводов(в 1-ую очередь), белков ,жиров и др. соединений.
11. ЗАПАСНЫЕ УГЛЕВОДЫ , БЕЛКИ,ЖИРЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НА ДЫХАНИИ РАСТЕНИЙ .
12. ………………………………….....
13. ………………………………………
14. ………………………………………
Согласен ,возможен пока сложновато , но для ссылок сойдёт .
Процессы дыхания у растений присутствуют постоянно( к присмеру проростающие семена, злаки и тд).
В проростках, и в просто растениях процесс напоминает ДОМ в котором из разбирающихся на КИРПИЧИКИ стен и перекрытий практически сразу возводятся новые в этом же доме и так без конца . Меня интересует дом(злак и тд) полностью разобранный и уложенный на поддоны ,которые и буду использовать я и вы ,для строительства и ремонта уже своего дома(тела), и не только его. Да и проростки –это живой ФОРТ-НОКС достаточно вспомнить поля и среду в которой они прорастают и растут.
Общая схема при создании ТЖ :
Начинается как анаэробная (водная) кислородная(воздушная)аэробнаяв дальнейшем может протекать и в безвоздушном пространствебез сваливания в брожениедостаточн.длительности, позволяющая пройти этапы разборки углеводов,белков, жиров и проч.
Переходим к самому подходу способу создания ТЖ . Он давно висит на сайте Андрея Жмака (мицерация раст. тканей). Где описывается способ извлечения волокон льна путём размягчения наружн. оболочки висящих пучков, методой кратковременного полива растений, с часовыми перерывами. На сайте почитайте! Если вымачивать под водой ,то долго гниют , плесень ,низкое качество нитей.
Из прочитанного на сайте объяснения учёных быстрого размягчения(18 часов) наружных тканей растений ……………Ученые посчитали что именно аэробовые совершают чудеса при размягчении наружных тканей стеблей.
Моё понимание процесса: Можно было бы и погружать лён на некоторое время в воду (ничего бы за 10-ки минут с ними не произошло плохого). Тем более с извлечением на воздух , где кислород и аэробные ликвидировали возможные угрозы.
Дело в экономической сообразности: технически процесс опускания и поднятия сложнее и затратнее . Двигатели, подъёные устройства, чаны, ремонт, и тд. А так хороший душ(поверхностное натяжение воды и всё) . Лён впитает одинаковое количество воды и в первом и во 2-ом варианте.
Смысл процесса – Дыхание растений и Смотри схему выше создания ТЖ. Тоесть водная(анаэробная) – воздушная (аэробная) – водная(ан) – воздушная(аэр) – и тд. В процессе которой происходит разложение сложных органический соединений ,начиная с углеводов.
Пробуем мысленно сделать моноТЖ с перловкой, пшеницей и тд.
1 Этап (вода) – 2эт.( воздух) – 3 эт (вода) – 4эт (воздух) -5эт(вода) – 6эт (воздух). Хорошо ? ДА! После анаэробного пошёл в присутствии кислорода процесс дыхания, где углеводы распадаются до моносахаридов (№4 из опорного). Опять вода(перловка ещё набирает воды)воздух дышитопять вода(ещё вбирает)и тут появляется Л. Пастер(3.1 из опорного),Для брожения необходимо достаточное количество воды и сахаров и всё (пошло брожение (спиртовое)). Если аккуратненько ,то можно получить, какую-то часть моносахаридов из углеводов, но белки и жиры останутся не удел. При монообработке водой больший шанс (единственный ) имеет продукты в сост .которых мало (или почти нет ) углеводов ,а много жиров .
То-есть отсутствует необходимое кол-во привращённых из углеводов моносахаридов для начала брожения ,а потом в процесс привращ. вступают белки и жиры.
Отсюда Оливки водавоздухводавоздухмало углеводовмного жиров. (Специфика продукта).
Что делать ,если при большом количестве углеводов (зерновые бобовые и тд.)и присутствие воды всё время упираешься в брожение. И тут Александр находит изящное решение (вспоминаем цикл Кребса и кислоты которые в него входят) – лимонная, янтарная , яблочная , щя-укс , ……………..пировиноградная . И вспоминаем №5 из опорного ,где говорится ,что дыхание и все виды брожения связаны между собой через пировиноградную кислоту. Цикл Кребса ПРАКТИЧЕСКИ не Обратим. Практически это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Смысл не допустить цикл до пировиноградной кислоты. Каким образом ? Используя осматические особенности продукта создаём в анаэробной фазе мощное (ТУРБО) поступление кислоты в продукт. Какой кислоты ? Например: лимонной (вспоминаем апельсин ,его состав и свойства). Цикл как-будто подвисает .
И так мы останавливаем (практич. Необратимый цикл) нагнетая лимонную кислоту.
От сюда общая формула получения бинарной ТЖ.
1. Анаэробная(натяжение струны) аэробная(кислородная) анаэробная (кислота) аэробная анаэробная (с кислотой)………………
Спасибо Прометею за дельную мысль(хороший вопрос стоит хорошего ответа):
1. Что в таком случае может значить понятие «натяжение струны».
2. Обязательно ли присутствие кислот из цикла при 1-ом замачивании(польза?).
3. Какие временные интервалы для каждой из фаз?(В приближении к идеалу).
4. Можно ли использовать несколько кислот из цикла при приготовлении бинарной , на что это может повлиять?
5. Сами?
6. Сами?
7. И тд.
Всё как говорил Александр в процессе практики и ручной доводки процесса. Естественно продукты все разные и присутствует некоторые нюансы .
Теперь ТЖ(мини),схема такая:
Берём продукт ,к примеру туже перловку ,чечевицу, горох . В стеклянную баночку к продукту добавляем воду с кислотой, любой из цикла Кребса. Через ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ жидкость сливаем , а баночку закрываем плотно(крышка, перчатка) т.е. без доступа кислорода. Процесс пошёл . В чём смысл? Смысл в 2 вещах:
1. В семенах ,злаках бобовых- углеводы ,белки, жиры используются на дыхании растения, т.е способны дышать в без кислородной среде(но не в водной в данном случае).
2. Брожение(читайте дрожжи , особенности )начинается при ДОСТАТОЧНОМ КОЛ-ВЕ ВОДЫ И САХАРОВ. Т.е. я допустил , как вероятность , что если воды будет в растении НЕОБХОДИМО ДОСТАТОЧНОЕ КОЛ-ВО , ТО ОСНОВНОЙ ПРОЦЕСС ДЫХАНИЯ РАСТЕНИЯ БУДЕТ ГЛАВЕНСТВОВАТЬ НАД БРОДИЛЬНЫМ . РАСПАД УГЛЕВОДОВ НЕ ПРИВЕДЁТ ИЗ-ЗА МАЛОГО КОЛ-ВА ВОДЫ ДАЖЕ С УЧЁТОМ ПРОХОЖДЕНИЯ ЦИКЛА ЧЕРЕЗ ПВК К БРОЖЕНИЮ.
И так :
1. Анаэробная (вода с кислотой минимально достаточная время для начала процесса дыхания) сливаем и переводим в бескислородный режим помещаем в темное место для зелёных , а можно и не зелёных турбируемых продуктов. №11, 9 из опорного. В качестве дополнительного бонуса появление колоний дрожжей (от минимального кол-ва пару микро белочек на одном из 30-ти семян чечевицы до белых колобочков ,пушистых в случае с перловкой и многократным открываниям крышки (перчатки ).
ВНИМАНИЕ !!! ВОДЫ ВАШ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПРОЦЕССОВ ДЫХАНИЯ ( ПРЕВРАЩЕНИЙ УГЛЕВОДОВ ,БЕЛКОВ ,ЖИРОВ) НО КАТЕГОРИЧЕСКИ МАЛО ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ.
У ЧЕЧЕВИЦЫ ДОЛЬШЕ ,ПЕРЛОВКИ И ТД –МЕНЬШЕ. ПОДБЕРЁТЕ ОПЫТНЫМ ПУТЁМ.
ОБО ВСЕМ :
1. МЕЖДУ НАМИ , ДЕТЕЙ ,ОСОБЕННО МАЛЕНЬКИХ И ОСОБЕННО В ОБЩЕНИИ С ИХ РОДИТЕЛЯМИ МОЖНО И ДОЛЖНО ХВАЛИТЬ . НАХОДЯ ДЛЯ ЭТОГО СОТНИ ОЧЕВИДНЫХ ПРИЧИН , А 1 , 2 НАДУМАННЫХ ОСТАВЛЯТЬ ПРИ СЕБЕ.
2. ВОЗМОЖНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОГО СПОСОБА ПИТАНИЯ ЧИТАЙТЕ У АЛЕКСАНДРА. НА МОЙ ВЗГЛЯД ТАК ЕЩЁ И ПАБОЛЕЕ ТОГО.
3. ТАК КАК ОН ПОМОГАЛ В ПЛАНЕ НАТАЛКИВАНИЯ НА ПРОЦЕСС , ВРЯДЛИ МОЖНО БОЛЬШЕ , ТОЛЬКО ЕСЛИ ЛИЧНО ПОКАЗАТЬ.
4. ПРОЦЕСС КАК ВИДИТЕ СОВЕРШЕННО ЧИСТ, ЕСТЕСТВЕНЕН . ПАТЕНТ НА ЭТО ИЗОБРЕТЕНИЕ У СОЗДАТЕЛЯ.
5. ДА МОЖНО НАПИСАТЬ С ГРАММАМИ И МИНУТАМИ (КАК В КУЛИНАРНОЙ КНИЖКЕ), НО ЕСТЬ И ТАКИЕ КАК(……………………………………….), КОТОРЫХ ЖАЖДА ПОИСКА ТОЛКАЛА НА ТАКИЕ МНОГОХОДОВЫЕ ЭТЮДЫ С ПРОПИОНАВЫМИ , КЛАСТРИДИЯМИ И ПРОЧИМИ , ЧТО БУДЕТ БЕССОВЕСНО(Я НЕ ШУЧУ) НЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ И ЗДЕСЬ.
6. СТЕКЛЯННАЯ БАНОЧКА (ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ ПРОЦЕССА) , А ТАК ЧТО УГОДНО .
7. АЭРОБОВ (ДЕЛО О МОЧКЕ ЛЬНА) Я АМНИСТИРОВАЛ И ОТПУСТИЛ ПОД ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ( А ВДРУГ ВСЁ ЖЕ).
8. ПО СЛУХАМ ИЗ КОМПЕТЕНТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ОБРАЗУЕТСЯ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ И РЕСУРСОВ . КАК ВЫ ИМИ БУДИТЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ? РЕШАТЬ ВАМ! НО ЕСЛИ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ И РЕСУРСОВ ВЫ ПОДАРИТЕ ТЕМ КТО НУЖДАЕТСЯ В ЭТОМ , P.S. ТОГДА ТЖ НА 100% ЗАРАБОТАЕТ . ЗАМЕНЯЯ ДОЛЖЕН И НАДО НА МОГУ И ХОЧУ!!!