Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 22/07/2019, 12:04:58 »
Работоспособная модель того, как пробиотик B. subtilis улучшает здоровье и долголетие хозяина.

Метников предложил, что старение человека является результатом кишечного микробного дисбиоза (несбалансированной микрофлоры кишечника), и что потребление пробиотического ЛАБ (т.е. употребление йогурта) может отсрочить старение (то есть увеличить здоровое долголетие) из-за восстановления о здоровой кишечной флоре, интересная гипотеза, которая в то время не получила дальнейшего внимания. Преимущество пробиотика Bacilli перед LAB в первую очередь зависит от двух полезных свойств для потребления человеком:охлаждение не требуется для поддержания жизнеспособности Bacilli (поскольку они образуют жесткие споры), и эти бактерии могут быть добавлены к широкому спектру продуктов питания и напитков в дополнение к молочным продуктам.

Ограничение калорий является единственным негенетическим вмешательством, которое увеличивает продолжительность жизни у млекопитающих, но распространение его пользы на долголетие человека маловероятно, потому что Ограничению калорий трудно следовать и выполнять. Наша работа показала, что потреблениеB. Subtilis  увеличивает продолжительность жизни хозяина без генетического вмешательства и повышает возможность кормить людей пробиотиком B. subtilis, включенным в различные продукты питания и напитки, независимо от того, дешевы они или дороги и не влияют на культурные традиции.

Как только споры пробиотической бактерии B. subtilis включены в рацион и потребляются, они выживают при прохождении через желудок и достигают кишечника человека (левая картинка) . Эти кишечные споры прорастают, и активная форма пробиотика (вегетативные клетки B. subtilis ) появляется, размножается и образует полезную биопленку в кишечнике хозяина (нижняя картинка) . Клетки биопленки B. subtilis обеспечивают непрерывное и скоординированное предоставление полезных и омолаживающих молекул NO и CSF тканям хозяина (нижняя и правая карикатуры). На генетическом уровне продолжительность жизни регулируется активностью факторов транскрипции генов FOXO и HSF (правая картинка)., Связывание инсулиноподобных молекул активирует рецептор инсулина, который, в свою очередь, активирует ряд ферментов протеинкиназы, которые фосфорилируют FOXO, сохраняя его неактивным в цитоплазме. Кроме того, активный рецептор инсулина отвечает за образование ингибиторного белкового комплекса, который изолирует HSF в цитоплазме. Полезные сигналы (NO, CSF и др.), полученные из биопленки, созданной B. subtilis, вызывают прямое или косвенное (посредством активации Ограничения питания) подавление рецептора инсулина (правая картинка), После подавления рецептора инсулина FOXO и HSF становятся активными в ядре. Там оба фактора транскрипции пролонгации управляют активацией генов хозяина, ответственных за (i) устойчивость к возрастным заболеваниям и (ii) длительное и здоровое долголетие. Символы: ( красная ) репрессия, ( зеленая ) активация.

http://microbialcell.com/researcharticles/microbial-flora-probiotics-bacillus-subtilis-and-the-search-for-a-long-and-healthy-human-longevity/figure-1-lifespan-extension-by-probiotic-b-subtilis-biofilm/
12
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от rid 22/07/2019, 09:58:26 »
У меня если две недели постоит в тепле, появляется плесень. А сегодня обнаружил черные пятна плесени на стенках банки в холодильнике. Стояла около 3 недель.

Пока целенаправленно не будете разводить сенную палочку возможно появление плесени, тем более спорангии - видимая часть плесени появляется когда уже невидимая грибница сформировалась.
13
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Кулибин 21/07/2019, 22:50:02 »
У меня если две недели постоит в тепле, появляется плесень. А сегодня обнаружил черные пятна плесени на стенках банки в холодильнике. Стояла около 3 недель.
14
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 21/07/2019, 00:47:21 »
в литовской фейсбучной группе уже более двух тысяч пятисот людей - валом валят отзывы о положительном воздействии жИвы.

уже более 3100
15
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 21/07/2019, 00:18:57 »

Да я вроде и так не много ложил. На стакан живы чайную ложку без горки. Сначала был привкус соды. Постояла, пробулькалась - вкус соды исчез, но появилась горечь. На ее фоне кислотность не понял. Имеет ли смысл ее постоянно закислять и гасить содой? Самая вкусная - это отстоявшаяся 1,5 суток от момента закваски, чуть закисленная. В холодильнике за 2 недели вкус почти не меняется. Ну чуть-чуть покислее становится. Но через 1,5-2 недели заканчивается. Остатки идут на закваску следующей партии.
на стакан чайную ложку без горки - это многовато - на стакакн соды надо в два - три раза меньше. я добавляю столовую ложку с горкой на девять литров (это примерно 35 стаканов)

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЖИВУ НЕ ДЕРЖУ ВООБЩЕ  - она неделями стоит в тепле - и ничего с ней не делается акромя медленного увеличения кислотности
16
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от slaviya 20/07/2019, 14:43:37 »
Я уже так и делаю - гущу съедаю, а живой заквашиваю. Но на гуще быстрее заквашивалось.
17
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 20/07/2019, 13:37:06 »
Забыл сказать: с живой которую я взял у Рамунас, кефир получается жиже чем на моей закваске, а вкус и запах примерно одинаковые. Следующую порцию каши, я всегда заквашиваю гущей которая остаётся после процеживания, гущу храню на столе в баночке. Пробовал замораживать гущу в морозилке на несколько суток - бактерии не погибают, заквашивание происходит также как на свежей. Думаю можно попробовать высушить гущу и хранить в сухом виде, так легче перевозить, и можно пересылать почтой.
попробуйте заквашивать не гущей. а жИвой (отцеженой)

18
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 20/07/2019, 11:33:19 »
Рамунас, в Вашей фейсбучной группе есть ли кто-нибудь с рассеянным склерозом?

хрен знает - не спрашивал.

да и какая разница - пробиотическая еда (турбожрачка) всех делает здоровыми
19
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ от IOpa 18/07/2019, 14:49:13 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Один продукт заслуживает более детального описания. Это самый обычный лук. Я не ожидал  такой силы от лука и решил не резать его на дольки, а потереть на тёрке. Этого нельзя было делать. Хорошо ещё, что окно было открыто, но и то получил лёгкий ожёг горла и запах долго ещё стоял на кухне. Следующий раз буду резать на дольки. Но дело было сделано и дальше я добавил в него закваску (1%) и поставил на +50 на 5часов. Затем отжал через сито жидкую часть и добавил в неё соль в пропорции 1:10, а в твёрдую часть добавил воды, закрыл плотной крышкой и оставил её на столе. Но в твёрдой части обнаружилась проблема: началось газовыделение и запах был хоть и приятный но сильный и постоянный, так что её пришлось выбросить. Надо было туда тоже соли насыпать, но следующий раз не скоро будет потому что получилось много жидкой части, а расходуется она понемногу: пол ложки на приготовление 0,5 кг продукта. Вид у неё прозрачный, кристально чистый. Она координально меняет вкус того, во что добавляется, придаёт некую завершённость, как если бы над ней потрудился искусный повар, хотя она не жарится и не варится. Из всех вкусовых добавок лук пока что самый лучший. Пять балов.
Спасибо.
Юра.                                  17.07.19
20
Продолжение исследований...

Внешне Гладков очень сильно сдал на своём питании за последние два года. Возможно, что мне просто показалось...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10