Последние сообщения

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
81
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Garry 04/07/2019, 15:50:50 »
так возметесь сделать то что сами советовали - в смысле сдать жИву на анализ?
нет?
Пока не знаю, где конкретно это сделать, как и сколько стоит, ибо ни разу не сталкивался и не решал такую задачу.
Хорошо бы иметь понятную программу, что именно надо выяснить о живе и почему именно это желательно.
Если кто из живущих в Москве выйдет на связь, чтобы решить задачу вместе, то возьмусь. Одному лень пока.
Рано или поздно (когда получу свою разогнанную живу) и сам возьмусь.
82
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 04/07/2019, 11:44:29 »
я кормлю рыб в пруду тем что остается от сцеживания жИвы - то есть отрубями и остатками органики - рыбы лопают это очень охотно - ни одна не всплыла
83
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 04/07/2019, 10:00:37 »
Тертая тыква под ветомным соусом - наиполезнейший корм для аквариумных рыб.
Как приготовить?
Как кормить?
    О  том,  что такое ветомный  соус,  или   бактериальная   пробиотическая иммуностимулирующая закваска рассказано в отдельной статье. О том, что такое тертая тыква долго рассказывать не надо.


    Отрезаем   ломоть  нужного  размера,  очищаем  от  семечек,   режем  на небольшие сегменты (так удобнее потереть тыкву на терке) и трем себе. Тертую тыкву замачиваем в целительной закваске. Замачивание существенно повышает поедаемость овощных кормов рыбами.
 
    Чтобы привлекательность тертой тыквы для рыб заметно возросла, замачивать надо хотя бы часа полтора - два. Можно оставлять тыкву в закваске и на более долгий срок. Но более суток выдерживать тыкву не целесообразно: отдельные тыквенные "стружки" при продолжительном заквашивании слишком сильно размягчаются и при попадании в воду начинают загрязнять её.
    Вот, собственно, и всё. Далее идем к аквариуму, ложечкой зачерпываем квашенную тыкву (саму закваску стараемся особо не зачерпывать, но попадания небольшого её количества в воду вполне допустимо) и скармливаем её рыбам. Через пару - тройку кормлений будет заметен лечебный эффект этого корма. В частности, он помогает многим рыбкам-перевертышам.
    Однако, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Что ж, давайте посмотрим на кормление золотых рыбок тертой квашенной тыквой. Зрелище это довольно интересное.
    Рационы, обогащенные растительными добавками, необходимы для таких аквариумных рыб, как золотые рыбки, карпы кои, малавийские цихлиды и многих других. Вот только зачастую рыбы не очень-то хорошо едят овощи. Как я уже отметил выше, закваски на основе сенной палочки существенно повышают привлекательность пищи для рыб. Но главное даже не в этом: тыква, вымоченная в ветомной закваске и обогащенная бактериями штамма сенной палочки (Bacillus subtilis ВКПМ В-10641, модифицированного плазмидой, синтезирующей интерферон α-2) обладает лечебным эффектом. Помимо имунномодулирующего действия, штамм ВКПМ В-10641 обладает выраженной активностью против многих болезнетворных бактерий и грибков. Использование этого штамма позволяет проводить профилактику и лечение рыб без антибиотиков, то есть не нарушая биологического равновесия в аквариуме. В частности, кормление описанным в данной статье кормом, позволяет эффективно бороться с аэромонозом и псевдомонозом рыб.
https://aquariumok.ru/content/kak_i_zachem_kormit_rybok_ovoschami
84
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от ramunas 04/07/2019, 08:34:27 »
просто ответьте себе - какие микроорганизмы или грибки ДОЛЖНЫ быть в ЖКТ человека чтобы ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА БЫЛ ЗДОРОВЫМ - вот эти микробы и размножайте чтобы в последствии их добавлять в растительную еду.

я для себя решил что для здоровья и сытости нужны именно лакто и бифидо бактерии - по этому их и размножаю создавая ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия - в смысле даю жрачку (овсянку) и температуру близкую к человеческой температуре.

если хотите чтобы в кишечнике развивался грибок  (гниение) - и как следствие этого развивались разные болезни - следуйте советам Рида - заселяйте свой ЖКТ грибком - то есть - кушайте еду с размноженным грибком (плесенью, дрожжами и другими грибками)
85
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 04/07/2019, 08:28:06 »
Приветствую!
Живу в Москве.
Без "филосовских" пока не знаю, где, как и сколько, ибо ни разу не сталкивался и не решал такую задачу.
Как её правильно поставить даже не знаю. Пресловутого изюмовского "очкарика" найти хорошо бы найти :).
Тут целое био исследование провести желательно. Кроме бактерий и их динамики по времени хранения живы, интересно, что за новые вещества появились в живе по сравнению с исходным сырьём - долго разваренной овсяной кашей.
PS. Плюс имеется лёгкая лень, не припёрло пока :)

так возметесь сделать то что сами советовали - в смысле сдать жИву на анализ?


нет?
86
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ от IOpa 03/07/2019, 13:55:53 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Пришло время написать о разделении семечек, потому что появился способ, и продукт получился хороший. Удалось понизить температуру нагрева до +60. Рецепт без закваски и каких-либо добавок: только семечки и вода.
Исходный продукт: очищенные семена подсолнечника нежаренные. Продаются на рынке в полиэтиленовых мешках без этикеток и на развес.
Итак, рецепт:
1. Насыпал 50г семечек в стеклянную банку 0,45л, залил водопроводной водой и оставил на столе на 6 часов.
2. Затем слил воду, слегка прикрыл крышкой и оставил в тени на 2 суток. Почти все семечки дали ростки до 2см.
3. После этого нагрел воду до +60 и налил в эту банку столько, чтобы хватило для работы блендера (чуть выше уровня зёрен), взял погружной блендер 200Вт и прямо в этой же банке измельчил семечки до фракции 2-3мм буквально за 3-5 секунд.
4. Тут же нагрел воду до +80 и долил в банку до верха. В результате получилось +55. И поставил на нагрев на +60 на 3 часа.
5. Затем при помощи сита отлил в другую банку жидкую часть (~0,25л), а оставшуюся твёрдую часть (это примерно 3 порции) после остывания убрал в холодильник на +15.
Жидкая часть хороша сама по себе как самостоятельный продукт. Запах и вкус сильные и приятные. Твёрдую часть добавляю к перловке в соотношении примерно 1:7. У неё слабый запах и вкус сначала слабый, но по мере пережёвывания усиливается и меняется пару раз. Это не «фаст фуд», это надо неторопливо вкушать.
Спасибо.
Юра.                                  3.07.19
87
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Garry 02/07/2019, 16:33:01 »
Приветствую!
Живу в Москве.
Без "филосовских" пока не знаю, где, как и сколько, ибо ни разу не сталкивался и не решал такую задачу.
Как её правильно поставить даже не знаю. Пресловутого изюмовского "очкарика" найти хорошо бы найти :).
Тут целое био исследование провести желательно. Кроме бактерий и их динамики по времени хранения живы, интересно, что за новые вещества появились в живе по сравнению с исходным сырьём - долго разваренной овсяной кашей.
PS. Плюс имеется лёгкая лень, не припёрло пока :)
88
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от VENTO 01/07/2019, 23:07:17 »
Постоянно почти цель моих эксперементов была и есть включить аэробов (сенную палочку, стрептомицеты) в квашу. Т.е. быть уверенным, что они там есть или их метаболиты.
...
4. Нагрев до 60-70С в течении 3 часов и более (т.е. как при приготовлении кулаги, а на самом деле переход сенной палочки в споры и она при этом производит антибиотики) или охладить до 0С и тоже переход в споры. При этом желательно закрыть от доступа воздуха(тоже вызывает споруляцию)
...
Рид, перечитывал некоторые старые сообщения и неожиданно наткнулся на одну фразу, на которую тогда не обратил внимания. лично для меня данная мысль оказалась новой, хотя на сайте она обсуждалась часто.
Рамунас, вот попалась статья про закваску для рыб из пробиотиков, соды и каши от кандидата биологических наук В. Ковалёва Называется:целительная закваска на Ветоме 1.1, или универсальный оживитель. от 02.11.2013года.        http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel
А вот мой вопрос Владимиру на его форуме и его ответ (http://aquariumok.ru/forum/277?page=4)
Вопрос.
Владимир. Извините за вопрос не по теме аквариумных рыбок. На сайте, на котором раньше обсуждались вопросы сыроедения, сейчас активно обсуждается тема правильной еды и/или добавок (для людей). И имеется группа людей, которая уже около года готовит себе бактериальную закваску практически по Вашему рецепту (только погуще и используют в качестве "корма" для закваски вареные каши).
Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу. Если Вашу закваску использовать исключительно для людей, то что, по Вашему, лучше использовать в качестве "корма" для закваски? Делать лучше пожиже, как и для рыб? К какой пище данную закваску лучше добавлять и в каком количестве?
Еще раз извините за вопрос не по теме. Но так как была фраза "Использовать самому - тоже не плохой вариант", я решил спросить.
Заранее спасибо.
Ответ.
Я экспериментировал с сырой гречкой. Гречневая крупа заливалась жидкой закваской, через сутки получалась мягкая кашка довольно вкусно пахнущая. Я сам не ел, но кормил карпов. Те ели хорошо и чувствовали себя хорошо.
Люди, поедая вегетативную, а не споровую, форму субтилиса, живых бактерий в тонкий кишечник не получат, но получат полезные метаболиты, что также не плохо. Но людям лучше использовать порошок со спорами. Тогда бактерии выйдут из спор в кишечнике.
89
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от VENTO 01/07/2019, 22:52:30 »
Рамунас!
Можно ли сделать анализ самой "разогнанной", приятной, свежеприготовленной живы, причём не только с данными по общей концентрации лакто-бифидо, но и с данными по конкретным видам бактерий, а также повторить через месяц, два, три, шесть с целью посмотреть динамику и выживаемость?
Опубликовать все документы с результатами и описанием технологии анализа.
Я оплачу, сколько стоит?
Гарри, приветствую. Я также взял у Рамунаса "разогнанную живу". А сам регулярно использую закваску первой итерации из пробиотиков. Готов сдать на анализ и ту и другую и сам оплатить. Только скажите, куда конкретно. (Без философских рассуждений типа, "можно позвонить туда-то", как делали некоторые.) В "Инвитро" я звонил. Отказали.  Я живу в Москве и этот вопрос (куда сдать на анализ) я уже задавал на форуме несколько раз, например
P.S. А вопрос ко всем форумчанам остается: можно ли сдать готовую пищу в какую-либо лабораторию, чтобы проверить ее на наличие конкретных бактерий...)
или
Уважаемый Рамунас!
А что если сделать анализ "хорошей" живы на количество и состав бактерий?
Где это можно сделать? Предполагаю.
1. У производителей йогурта, кефира, сметаны и т.п.
Они же пишут на упаковке кефира "концентрация бифидобактерий не менее 10^9 КОЭ в 1 см³", значит, есть оборудование для регулярных замеров.
2. В универе на биофаке с лабораторией
3. У производителя пробиотиков
4. У госконтроля типа Роспотребнадзора в РФ есть лаборатории.
Вот и узнали бы, какие именно бактерии "хорошие").
Гарри, приветствую.
Поддерживаю двумя руками. Больше двух лет назад, когда Рамунас активно отстаивал идею его яблочного пюре, считая, что "турбоеда" найдена, я предлагал исследовать пюре на наличие B12 и просил всех, кто знает, помочь советом, куда я могу отнести "Рамунасово пюре" на анализ. К сожалению, никто не откликнулся.
Так как сейчас я делаю "овсянку по Рамунасу", готов отдать на анализ, если точно подскажете, куда можно отдать.
Привожу выдержку из сообщений двухлетней давности.
Сейчас активно работаю в направлении хлеба из пророщенной пщеницы без муки. Закваска натур. с добавлением пропионовых. Есть практические проблемы плохо пропекается, может кто-что посоветует. Если отработаю рецепт понесу на анализ бэ12. Считаю для себя это перспективным направлением - за счет такого хлеба можно сократить кол-во варенки в рационе и отказаться от молочки. Как то так
Дядя Винегрет, подскажи, пожалуйста, куда можно носить "отработанные или неотработанные рецепты" на анализ B12 и т. д.? Я пока так и не нашел. Я бы с удовольствием пользовался такой возможностью. Даже начиная с "термофильного яблочного пюре" Рамунаса.


К сожалению, никто ничего конкретного на эту тему не ответил. А Рамунас, похоже, просто воспринимает на веру факт наличия белков, бактерий и прочих доп. веществ и организмов в его "растворе", которых не было в изначальном продукте  (естественно, исходя также из личных ощущений).
Вы не опровергаете факт наличия белков в бактериях? Нет?
Вы как считаете- в квашенной капусте есть бактерии? От куда они взялись?

Тоже самое с термофилами. Сложите свежескошенную траву в кучу- она нагреется. Вопрос- от куда там появились термофилы?
Рамунас, спасибо за ответ. Конечно, я не опровергаю факт наличия белков в бактериях. Но квашеная капуста имеет принципиально другой вкус в отличие от свежей и от вареной. А вот большого отличия "термофильного" яблочного пюре от печеных яблок я не вижу. Но с огромной радостью получил бы опровергающие мои вкусовые ощущения результаты независимого анализа.
90
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 01/07/2019, 14:16:59 »
Рамунас!
Можно ли сделать анализ самой "разогнанной", приятной, свежеприготовленной живы, причём не только с данными по общей концентрации лакто-бифидо, но и с данными по конкретным видам бактерий, а также повторить через месяц, два, три, шесть с целью посмотреть динамику и выживаемость?
Опубликовать все документы с результатами и описанием технологии анализа.
Я оплачу, сколько стоит?
конечно можно
возмите у Славия жИву - она уже разогнана  - и сделайте любые анализы - я только ЗА.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10